?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 November 2018 @ 02:30 pm
Новогодний яхтинг по Канарским островам  

no_rss

id:15104345

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +18…+27°С (днём), +11…+18°С (ночью), +16…+20°С (вода).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продаёт трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесён в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by RCN Valencia

Мы зовем вас отпраздновать Новый год в краю вечного лета – на Канарских островах! Где яркое солнце, идеально синий океан, золотистые пески, причудливый микс европейской и африканской культуры – недаром Канары считаются настоящим раем для путешественников и местом испытания для яхтсменов.
Покачиваясь на волнах, мы отправимся навстречу счастливым моментам: нас ждут киты, серфинг, вулканы с черными пляжами и пещерами, подводный музей, экзотические фрукты, островное вино и атмосферная встреча Нового года под шум океана.

Язык общения – Русский!

Маршрут: Арресифе (Лансароте) – Марина Рубиков (Лансароте) – Корралехо (Фуэртевентура) – Пуэрто-дель-Росарио (Фуэртевентура) – Пуэрто-Калеро (Лансароте) – Арресифе (Лансароте).

Даты тура: с 29.12 на 7 ночей/8 дней (по 05.01)
Стоимость места на яхте при покупке до 20 ноября/до 20 декабря, без авиа* – 880/890 евро*
*Перелет под указанные даты в зависимости от стыковок – от 800 евро, актуальную стоимость запрашивайте.

Карта маршрута:

Программа тура:


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by kentgoldman

1 день (29.12.2018) – Арресифе, Лансароте

Прибытие в марину. Заселение на лодку. Знакомство с командой. Инструктаж по безопасности.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Столица Лансароте встретит нас островным теплом, золотым песком и симпатичной пешеходной улицей с огромным количеством дизайнерских магазинчиков. Здесь же находится аутентичный замок 18 века, открытый для посещения как музей современного искусства. И что особенно приятно – аэропорт находится в 10-ти минутах езды до марины.


Attribution Some rights reserved by salomon10


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

2 день (30.12.2018) – Марина Rubicon, Лансароте

Сегодня мы возьмем курс на юг острова, где сможем посетить один из самых необычных музеев — Museo Atlántico Lanzarote. Необычен он тем, что находится под водой и для его посещения понадобится акваланг.


фото организаторов тура


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by DanTheBeastMan

3 день (31.12.2018) – Марина Rubicon, Лансароте

Лансароте называют «островом 300 вулканов» и сегодня мы убедимся, что это название полностью себя оправдывает. На автобусе мы отправимся вглубь острова в национальный вулканический парк Timanfaya, чтобы увидеть пейзажи с другой планеты: черные пустыни, потоки застывшей лавы и разноцветные кратеры вулканов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by blinkingidiot


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by blinkingidiot

Затем нас ждет одна из самых известных виноделен острова — El Grifo. А ближе к вечеру, вернувшись в марину, мы встретим Новый Год в уютном ресторанчике с брызгами туземного вина, экзотическими блюдами и островным задором..


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain


Attribution
Some rights reserved by Ronaldc5


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution
Some rights reserved by AngeloDemon

4 день (01.01.2018) – Корралехо, Фуэртевентура

Сегодня мы переходим к острову Фуэртевентура — острову солнца, ветра и серфинга! Рядом с местом нашей остановки будет несколько серф-поинтов, где все желающие смогут испытать на себе силу волны. Или можно отправиться в национальный парк — Dunes de Corralejo.


Photo by
Teddy Kelley on Unsplash


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by PHOTOGRAPHRdotNET

5 день (02.01.2018) – Пуэрто-дель-Росарио, Фуэртевентура

Столица острова Фуэртевентура – канарский город с испанским духом и красивой пешеходной набережной. Здесь просто приятно прогуляться, но также стоит посетить выставку скульптур под открытым небом – Parque Escultórico.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

6 день (03.01.2018) – Пуэрто Калеро, Лансароте

Мы поворачиваем в сторону острова Лансароте и останавливаемся в тихой туристической деревушке Пуэрто Калеро. Здесь можно пройтись по живописным треккинговым тропам вдоль побережья океана, а если повезет, то даже увидеть гигантов-китов прямо с яхты.


Attribution
Some rights reserved by wwarby


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by The Travelling Bum / Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Hotel Costa Calero – Talaso & Spa


Attribution Some rights reserved by oksidor

7 день (04.01.2018) – Арресифе, Лансароте

Сегодня мы возвращаемся в домашнюю марину, где каждый сможет провести время по собственному желанию: отправиться на шопинг или на прогулку вдоль побережья.


Photo by
Ethan Robertson on Unsplash


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by VIK hotels group/фото организаторов тура


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

8 день (05.01.2018) – Арресифе, Лансароте

Выписка с яхт до 09:00.


Attribution
Some rights reserved by dirkvorderstrasse


Attribution Some rights reserved by Jan Tik

*ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению шкипера в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Условия яхтинга:

ВАЖНО!!! Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем (в 2-х местных каютах) и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 18 до 50 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: Мы ходим только на современных яхтах: Bavaria 46, Sun Odyssey 519. На лодке есть все необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.


фото организаторов тура

Спасательное оборудование: спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа

Размещение пассажиров: пассажиры на яхте размещаются в двухместных каютах.
Помимо этого, наши маршруты подразумевают, что большинство ночевок мы будем проводить в яхтенных портах (маринах) и, соответственно, сможем пользоваться всеми необходимыми береговыми удобствами.

Транспорт: по всему маршруту мы передвигаемся на парусно-моторной яхте. Если есть ветер – идем под парусами. Если нет – идем под мотором. Мотор у яхты мощный, запаса топлива хватает на несколько недель безостановочного хода.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются


фото организаторов тура

Ответы на популярные вопросы:

Вопрос: Звучит здорово. А ничего, что у меня вообще нет яхтенного опыта?
Ответ: Конечно. Мы всегда рады новичкам, хотим привлекать в яхтинг новых людей и всему обучим, если захотите.

Вопрос: Дадут ли мне поуправлять яхтой?
Ответ: Да, и будем всячески это приветствовать. С вами будет профессиональный шкипер, который обучит азам яхтинга и вы сможете принимать активное участие в управлении лодкой: ставить паруса и управлять ими, рулить и помогать во время швартовок.

Вопрос: А если я хочу отдыхать и ничего не делать?
Ответ: Можете не переживать и просто положиться на нашего опытного капитана.

Вопрос: Где я буду спать? На лодке или в отелях?
Ответ: Мы живем на лодке. Яхта имеет удобные двухместные каюты с общей кроватью (реже с двумя кроватями — койка над койкой). Также в каждой каюте есть небольшой шкаф для хранения одежды и закрытые ниши для сумок и небольших чемоданов.

Вопрос: А чем будем питаться?
Ответ: Обычно мы не берём на борт кока во время путешествия, так как это сильно увеличивает стоимость и по факту не нужно. В первый день мы делаем генеральную закупку по списку, заранее согласованному со всеми участниками. Распределяем дежурства (обычно выпадает 1 – максимум 2 раза за неделю) и готовим несложный завтрак и обед на яхте, а ужинаем обычно в ресторанчиках во время стоянок.

Вопрос: Поможете с приглашением для визы?
Ответ: Мы можем сделать вам приглашение для получения визы, но визу вы делаете сами. И билеты на самолет тоже на вас.

Вопрос: Сколько времени я проведу в море? Успею посмотреть достопримечательности?
Ответ: Во время путешествий мы стараемся соблюдать баланс моря и суши. В среднем переход в день составляет 20-30 миль, то есть от 4 до 6 часов в день яхтинга. На стоянку мы приходим после обеда, и у нас остаётся еще время на осмотр достопримечательностей.

Вопрос: На лодке сильно укачивает?
Ответ: По статистике 90% людей подвержены укачиванию. Но мы ходим с вами в несложных акваториях, и не будем выходить в моря во время шторма. Лёгкую качку большинство людей переносят нормально, а приём таблеток от укачивания полностью убирают неприятные ощущения. Тем более на 2-3 день организм адаптируется, «прикачивается» и таблетки уже не нужны совсем.

Вопрос: Что брать с собой из вещей?
Ответ: После оплаты мы вышлем вам подробную памятку со списком одежды и вещей, которые нужно взять с собой.

Вопрос: Как и где я познакомлюсь с командой и капитаном?
Ответ: Перед каждой поездкой мы организуем встречу-собрание, на которой знакомим участников друг с другом и капитаном, отвечаем на вопросы, обсуждаем программу и все-все детали. Если у вас не получится прийти, не переживайте. Мы создадим чат вашей команды, где вы сможете познакомиться заочно. Потом встречаемся на месте в марине.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикациина момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).


Attribution
Some rights reserved by fabienlej

В стоимость тура включено:
- размещение в двухместной каюте;
- услуги лицензированного шкипера;
- обучение азам яхтинга;
- постельное бельё и полотенце;
- стоянки в маринах по маршруту;
- экскурсия в национальный парк Timanfaya и на винодельню;
– пользование надувной лодкой с мотором.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Арресифе и обратно;
– трансферы из аэропорта/в аэропорт;
– расходы на яхте (питание и дизель) – примерно 100−150 евро на человека за неделю;
– новогодний ужин;
– уроки сёрфинга и билет в музей Museo Atlántico Lanzarote для желающих;
– спортивная страховка 2 евро в день;
– виза оформляется самостоятельно, подробности здесь.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте