?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 November 2018 @ 03:59 pm
Автобусный тур «Новогоднее кружево Вологды» от 15500 рублей  

no_rss

id:15102767

Прогноз погоды*: воздух днем -5°С, ночью -12°С
*ориентировочно на момент поездки

Новогодняя сказка белоснежно-кружевной Вологды и чудеса благословенных северных монастырей! С экскурсией по роскошному Ярославлю, знакомством с крохотным Даниловым, и посещением земель, которые святому Кириллу указала сама Богородица! С экскурсией в «музей фресок Дионисия» – Ферапонтов монастырь, посещением обители опальных цариц – Воскресенского Горицкого монастыря и чудо-града на острове посреди Сиверского озера – Кирилло-Белозерского монастыря.

Маршрут тура: Ярославль – Данилов – Вологда – Кириллов – Ферапонтово с осмотром фресок Дионисия – новогодний банкет в Shato de Grand

Выезд 31.12 на 3 дня
Спутник г.Вологда, питание по программе 15500 рублей (сингл 17000 рублей)
Стоимость за ребенка до 12 лет 15400 рублей
Дополнительное место 15300 рублей

Программа тура

1 день
Время сбора: 07:15 Место сбора: ст.м. Бабушкинская
Автобус с табличкой «Название тура».
Отправление автобуса в 07:30.
Отправление в Ярославль ≈270 км. Сама дорога из Москвы к волжскому городу Ярославль стала памятником истории: она пролегает через древние города Золотого кольца Переславль-Залесский и Ростов Великий, помнит множество имен, исторических событий, мифов и преданий.
Прибытие в Ярославль, обед.
Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца! Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль – первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, на ярославской земле родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова…

Обзорная экскурсия «Тысячелетний Ярославль» на проезде: вольный и прекрасный Ярославль предстанет перед вами во всей красе своих набережных, изразцовых храмов, древних монастырей. Вы увидите первый русский театр, основанный Федором Волковым в 18 веке, Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, губернаторский домдвухшатровый храм Ильи Пророкапарк на стрелке Волги и Которосли с возрожденным к 1000-летию города храмом Успения Пресвятой Богородицы.


Отправление в Вологду ≈170 км.
Наш маршрут пролегает через город Данилов, который был основан в XIV веке Даниилом – младшим сыном Александра Невского. Долгое время город сохранял название Даниловская слобода. Благодаря своему выгодному расположению на торговом пути из Архангельска в Москву, в Данилове получило развитие торговля и ремесла. Был здесь и большой конный завод на более, чем 2000 голов лошадей, принадлежащий царю. Этими прекрасными лошадьми снабжались царские конюшни. Дважды за свою историю Данилов был почти полностью разрушен. Первый раз – когда мужественные Даниловские ополченцы встали на пути польского пана Лисовского в 1608 году. Много отважных защитников полегло в этом бою, а затем город был полностью разрушен поляками. Однако, значение Даниловского, как торгового населенного пункта было настолько велико, что его быстро отстроили заново. Деревянные городские строения многократно страдали от пожаров, однако в конце XIX -начале XX века, после постройки электростанции и проведения в Данилов электричества, город окончательно возродился, отстроился и окреп. В нем начала развиваться промышленность. В частности, здесь делали знаменитые Даниловские медные самовары. Во время массового разрушения церквей большевиками, не посмели тронуть Церковь Вознесения, потому что она была при городском кладбище, где захоронены видные городские деятели. Построил Вознесенскую церковь в 1856 году богатый купец Е.Ф. Коматовский по завещанию матери, за что получил от императора Александра II орден Св. Анны. Недалеко от Данилова сохранился величественный Казанский Собор на Горушке. Казанский женский монастырь был основан в 1894 году монахиней Михаилой – духовной дочерью Иоанна Кронштадтского. Огромный Казанский собор требовал гораздо больше средств, чем было у монахинь, посвятивших себя благотворительности. Именно поэтому собор был освящен только в 1918 году. И сразу же храм постигла беда – его заняли красные колхозники под свои зернохранилища. Здесь была оборудована водонапорная башня и даже электростанция. Восстановление монастыря и собора началось в нашем XXI веке. Сейчас собор полностью восстановлен и вы сможете полюбоваться его величием.

Прибытие в Вологду.
Свободное время. Подготовка к Новому году.
Новогодний банкет в ресторане Shato de Grand. Элегантная обстановка ресторана, атмосфера роскошного французского интерьера, празднично украшенный зал, приятная музыка, чарующая новогодняя атмосфера! Самое радужное настроение, веселые пожелания от Деда Мороза и Снегурочки, праздничная программа и танцы до упада! С Новым Годом!
Ресторан, расположен не далеко от гостиницы. Трансфер до ресторана и обратно входит в стоимость тура.

2 день
Поздний завтрак в гостинице.
Отъезд на экскурсию «Северная Фиваида», с посещением Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей. Эти монастыри расположены на территории национального парка «Русский Север».
Бескрайние просторы Русского Севера, завораживающие красотой хрустальных озер, бесконечностью неба и тишиной прозрачного воздуха, хранящие в себе великие, невероятные, уникальные святыни!
Сюда в XIV-XVI веках бежали от татарского ига, политических междоусобиц и мирской суеты монахи-подвижники для молитвы за русскую землю. Преподобный Кирилл Белозерский, 60-летний московский монах-старец в 1397 г. проходит пешком почти 600 верст из Москвы, чтобы по указанию Пресвятой Богородицы основать Кирилло-Белозерский монастырь на берегу Сиверского озера. Спустя 100 лет в обители появился первый каменный храм, а в начале XVII века это уже была мощная крепость с многочисленными храмами, хозяйственными постройками и непреодолимыми стенами.

И сегодня, как удивительный град на чудо-острове из сказки Пушкина, возникает перед изумленным путником поражающая, мощная обитель Кирилло-Белозерского монастыря на берегу Сиверского озера! Вот уж действительно: «Град на острове стоит!» Несколько раз польско-литовские интервенты в 1612-1617 гг. устраивали осады и штурмы, привлеченные слухами о несметных богатствах, но не смогли взять монастырь-крепость, который почти равен Московскому Кремлю длиной стен и всего в 2 раза меньше его по территории. К слову, Кирилло-Белозерский монастырь еще в XVI веке был крупнейшим средоточием каменных построек на всем Русском севере! Сама структура монастыря состоит из Старого города, с монументальными ансамблями Большого Успенского монастыря (главное сооружение – древнейший на Русском Севере каменный собор Успения) и Малого Ивановского монастыря, а также Нового города – монументальной двухкилометровой крепостной стены с толщиной стен до семи, а высотой до 11 метров и мощными «пузатыми» башнями с узорами из кирпича!
Вы познакомитесь с колоссальным, впечатляющим ансамблем грандиозной крепости-монастыря, посетите жемчужину монастыря Успенский собор, возведенный в 1497 году, посетите Трапезные палаты – второе древнейшее каменное сооружение обители и монашеские кельи, в которых можно оценить всю суровость монашеского устава Кирилло-Белозерской обители. 
Обед.
Переезд в село Ферапонтово.
«Музей фресок Дионисия», в который специально едут туристы изо всех стран мира!
Ферапонтов монастырь – настоящая жемчужина Русского Севера, его архитектурный ансамбль с фресками великого русского иконописца Дионисия внесен в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО. Монастырь был основан сподвижником Кирилла Белозерского Ферапонтом в 1398 году, и ансамбль Ферапонтова монастыря – редчайший образец «дониконовской» архитектуры, древнейший на русском Севере.
Спустя век был построен каменный собор Рождества Пресвятой Богородицы, а в 1502 году иконник Дионисий с сыновьями расписал этот храм дивными фресками за одно лето! Московский иконописец Дионисий, работавший в Московском Кремле, Боровске, Иосифо-Волоцком монастыре, был самым известным и высокооплачиваемым мастером своего времени, но за роспись храма в Ферапонтовом монастыре не взял ни копейки, расписав храм во славу Божью и на помин души своего рода. Мало того, по легенде, краски для росписей Дионисий заказывал в Италии на собственные средства. Эти роскошные, яркие фрески, которым больше пяти веков, дошли до нашего времени без поновлений, позднейших переделок, в абсолютной гармонии и первозданной красоте! Уникальные фрески Ферапонтова монастыря – единственные в России настенные росписи иконописца Дионисия. Именно фрески создали славу монастыря, который называют «музеем фресок Дионисия», и в который приезжают туристы из обеих Америк, Японии и даже Австралии! Десять лет в стенах Ферапонтова монастыря провел в ссылке опальный патриарх Никон, здесь даже сохранилось уникальное кресло, которое патриарх собственноручно вырезал из дерева! А еще опальный изгнанник собственноручно насыпал целый остров (!) на озере, на котором сегодня стоит Поклонный крест.
Вы полюбуетесь фресками Дионисия в храме Рождества Пресвятой Богородицы и сможете приложиться к целительным мощам преподобного Мартиниана – одного из первых настоятелей монастыря.

Возвращение в Вологду.
Ужин с дегустацией знаменитого вологодского сливочного масла и местной наливки. (за доп. плату)

3 день
Завтрак.
Освобождение номеров.
Вологда – настоящая столица Русского севера и хранительница его удивительных достопримечательностей. Город пятидесяти куполов, всемирно признанная «столица» русского кружева и город потрясающей ажурной, искусной резьбы по дереву, в изобилии украшающей уютные купеческие домики Вологды и снискавшие ей славу города «резных палисадов».


История Вологды начинается в 1147 году. Издревле через Вологду проходили все торговые пути, и сухопутные, и водные, связывающие север и юг. Беспрерывной чередой следовали через Вологду богатые обозы с рыбой, пушниной, льном и кожей. В Вологде находились огромные соляные склады. Крупнее Вологды в те далекие времена были только Москва и Ярославль. Неудивительно, что Иван Грозный взял ее в собственное владение и превратил в столицу опричников. Именно тогда, во времена одиозного государя, Вологда чуть было не стала столицей всея Руси, и, произойди это, еще не известно, как бы развивалась вся история России… Вы увидите древние, грандиозные памятники, сохранившиеся в Вологде еще со времен Ивана Грозного. Один из таких шедевров – монументальный Софийский собор, построенный по указу самого Грозного. Это первое каменное строение Вологды. Вы полюбуетесь этим величественным красавцем, «охраняющим» Вологодский Кремль. Ансамбль Вологодского кремля, по замыслу Ивана Грозного своим величием и монументальностью должен был превосходить Московский Кремль. При жизни Ивана Грозного строительство Кремля не было завершено, и вологодски й Кремль становится на долгие века резиденцией вологодских архиепископов. Одна из выдающихся достопримечательностей Вологды - дом великого царя-реформатора Петра I, имя которого также неразрывно связано с историей города. При Петре Вологда становится одним из крупных судостроительных центров России.
Поистине всемирную славу Вологде принесло мастерство искусных вологодских кружевниц. Вы посетите единственный в России, уникальный интерактивный Музей кружева. Здесь вы полюбуетесь выдающимися подлинными ажурными шедеврами не только вологодских мастериц, но и их европейских «соперниц», а также сможете сами, своими руками сотворить настоящее, «морозное» ажурное чудо на увлекательном мастер-классе по кружевоплетению.

Обед.
Возвращение в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

В стоимость тура включено: проживание в двухместных номерах с удобствами, питание (2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин), 1 новогодний банкет в ресторане, транспортное обслуживание (автобус), экскурсионная программа*, входные билеты в музеи.

*Состав экскурсионной программы:
Ярославль:
- обзорная экскурсия по городу
Данилов:
-посещение Казанского женского действующего монастыря
Кириллов:
- посещение Кирилло-Белозерского монастыря : территория монастыря, монашеские кельи, Трапезная Палата с церковью Введения с осмотром экспозиции «История Кирилло-Белозерского монастыря»
Ферапонтово:
- посещение Ферапонтова монастыря : территория монастыря, трапезная палата, церковь Преображения и осмотр фресок Дионисия в Храме Рождества Пресвятой Богородицы (В редчайших случаях, по погодным условиям, храм может быть закрыт для посещений)
Вологда:
- обзорная экскурсия по городу
- территория Вологодского Кремля
- интерактивный «Музей кружева» с мастер-классом по кружевоплетению

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура