people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Северное сияние на Новый год в Мурманске от 25000 рублей

no_rss

id:15006753

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: в Мурманске в декабре/январе воздух днем -13… -9°С, воздух ночью -14°С, вода +3°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

Спецпроект Ч

Рады пригласить Вас на Новый год за полярным кругом! Вместе с клубом любителей астрономии вы пронаблюдаете северные сияния и научитесь их снимать, покатаетесь на упряжках северных оленей в саамской деревне, окажетесь на берегу самого северного океана в Мире и познакомитесь с самым крупным заполярным городом в Мире – Мурманском, в 2016 году ему исполнилось 100 лет! Научитесь ориентироваться среди звезд и созвездий, снимать звездное небо, прослушаете курс лекций по астрономии, которые помогут разобраться в вопросах устройства Космоса. Понаблюдаете в телескопы яркие планеты: Венеру, Юпитер, Марс, Луну. На время путешествия выпадает активность самого мощного метеорного потока в году — Квадрантиды! Увидите, что такое Полярная ночь (с 2 декабря по 11 января в Мурманске Солнце вообще не восходит!).

Даты заезда 29.12 и 03.01 на 6 дней/5 ночей upd 6.11 ПРОДАНО!
Стоимость путешествия на 1 человека при оплате до 15 ноября/после 15 ноября
При двухместном размещении (если едет пара):
в номерах категории Эконом – 25000/27000 рублей
в номерах категории Люкс – 30000/32000 рублей
в номерах категории Супер Люкс – 32000/34000 рублей
Для одного участника при размещении в номерах категории Эконом – 26000/28000 рублей

Скидки: 1000 руб детям до 12 лет; 1000 руб приезжающим на своем автотранспорте и поездки на экскурсии на своем автотранспорте.
Описание номеров смотрите внизу поста.

Внимание! Туры начинаются и заканчиваются в Мурманске. Можно добраться на поезде или на самолете. Перелет Москва – Мурманск – Москва (даты 29.12 – 03.01/03.01 – 08.01) от 19193/20848 рублей туда-обратно, в пути ~ часа. Подобрать и забронировать билеты можно у нас. Рейсы нужно подбирать с прилетом в Мурманск не позже 14.00. Обратный вылет не раньше 19.00.
Цены билетов на поезд появятся позже. В пути ~ 35 часов 14 минут. Бронирование самостоятельное. Время прибытия в Мурманск должно быть не позднее 12.30, время отправления в Москву не ранее 17.00.
Также, по желанию, можно добавить дополнительные дни отдыха в Мурманске в начале или в конце поездки. Например, мини-отель Полярный Круг, без питания от 1230 рублей за человека при двухместном размещении.

Программа Новогоднего путешествия (29 декабря – 3 января)*

День 1. 29 декабря

В 12:30 встреча участников в зале ожидания Мурманского ЖД вокзала, а в 14:00 уже встреча участников в аэропорту Мурманска.
В этот день у нас будет лекция «Астрофото» (как снять полярное сияние), а затем при ясной погоде наблюдения сияний, изучение созвездий и фотоохота за сияниями.

День 2. 30 декабря

День подготовки к НГ, лекция «Солнечная активность» (о том как появляются сияния и как их предсказывать и наблюдать). Праздничный банкет, салют, подарки и развлечения!

День 3. 31 декабря

День подготовки к НГ, лекция «Солнечная система» (о планетах, кометах и астероидах). Праздничный банкет, салют, подарки и развлечения! Нередко бывают наблюдения Северных сияний прямо под бой Курантов с шампанским на льду реки Тулома! Так было в 2017 и 2018 НГ! :-)

День 4. 1 января

Поездка к оленям в гости в Саамскую деревню: катания в упряжках и за снегоходом, общение с дикими животными, посещение чумов, национальная еда, игры и многое другое.
Лекция «Млечный Путь» (о жизни звезд и устройстве Галактики).
Вечерние наблюдения и съемки сияний.
Наблюдения в телескопы.

День 5. 2 января

Лекция «Космология – устройство Вселенной».
Дневные прогулки по тундре на берегах реки Тулома.
Вечерние наблюдения и съемки сияний.
При ясной погоде все под Северными сияниями.
Наблюдения в телескопы.

День 6. 3 января

День экскурсий по Мурманску (атомный ледокол «Ленин», «Алёша», Маяк, музей).
В 16:10 – ЖД вокзал Мурманска, в 17:00 – аэропорт Мурманска.


 

Программа Рождественского путешествия (3 – 8 января)*

День 1. 3 января

В 12:30 встреча участников в зале ожидания Мурманского ЖД вокзала, а в 14:00 уже встреча участников в аэропорту Мурманска.
В этот день у нас будет лекция «Астрофото» (как снять полярное сияние и метеорные потоки), а затем при ясной погоде наблюдения сияний, изучение созвездий и фотоохота за сияниями.
Наблюдения в телескопы.

День 2. 4 января

Рано утром наблюдаем метеорный дождь Квадрантиды – сильнейший метеорный поток в году!
Лекция «Солнечная активность» (о том как появляются сияния и как их предсказывать и наблюдать).
Дневные прогулки по тундре на берегах реки Тулома.
Вечерние наблюдения и съемки сияний.
Наблюдения в телескопы.

День 3. 5 января

Поездка к Северному Ледовитому океану (при условии нормальной погоды) в Териберку (оплачиваются отдельно: 2000 руб с человека). Лекция «Солнечная система» (о планетах, кометах и астероидах). Вечерние наблюдения и съемки сияний.

День 4. 6 января

День подготовки к Рождеству, Лекция «Млечный Путь» (о жизни звезд и устройстве Галактики). Дневные прогулки по Туломе. Вечерние наблюдения и съемки сияний. Празднование Рождества – праздничный банкет, салют, подарки и развлечения! При ясной погоде все под Северными сияниями.

День 5 . 7 января

Поездка к оленям в гости в Саамскую деревню: катания в упряжках и за снегоходом, общение с дикими животными, посещение чумов, национальная еда, игры и многое другое. Лекция «Космология – устройство Вселенной». Вечерние наблюдения и съемки сияний.

День 6. 8 января

День экскурсий по Мурманску (атомный ледокол «Ленин», «Алёша», Маяк, музей).
В 16:10 – ЖД вокзал Мурманска, в 17:00 – аэропорт Мурманска.

*Внимание! В программе возможны изменения в зависимости от погоды и прочих обстоятельств непреодолимой силы.

Что включено в стоимость:
• Встреча на ЖД и в аэропорту и трансфер до турбазы;
• Трансфер на все экскурсии (кроме Северного-Ледовитого океана или Хибин, т.к. они зависят от погоды);
• Проживание;
• Поездка в Саамскую деревню: катание на оленях;
• Посещение атомного ледокола «Ленин», Краеведческого музея;
• Экскурсия по Мурманску: «Алеша», Маяк, Ждущая;
• Лекции по астрономии: «Солнечная система», «Солнечная активность» (как наблюдать и снимать Северные сияния), «Космология» и «Астрофото» (лекции в основном читаются в облачную погоду, при ясной погоде – наблюдаем и снимаем Северные сияния);
• Мастер-класс по Астрофото;
• Наблюдения в телескопы и бинокли (туманности, скопления и галактики);
• Обучение ориентации по созвездиям и звездам.

Не включено в стоимость:
• Авиа /или жд из Москвы до Мурманска и обратно*.
• Питание.
• Доп. экскурсии.

*Внимание! Туры начинаются и заканчиваются в Мурманске. Можно добраться на поезде или на самолете. Перелет Москва – Мурманск – Москва (даты 29.12 – 03.01/03.01 – 08.01) от 19193/20848 рублей туда-обратно, в пути ~ часа. Подобрать и забронировать билеты можно у нас. Рейсы нужно подбирать с прилетом в Мурманск не позже 14.00. Обратный вылет не раньше 19.00.
Цены билетов на поезд появятся позже. В пути ~ 35 часов 14 минут. Бронирование самостоятельное. Время прибытия в Мурманск должно быть не позднее 12.30, время отправления в Москву не ранее 17.00.
Также, по желанию, можно добавить дополнительные дни отдыха в Мурманске в начале или в конце поездки. Например, мини-отель Полярный Круг, без питания от 1230 рублей за человека при двухместном размещении.

Дополнительные развлечения на турбазе «Арктика»:
• На турбазе есть снегоходы – 1.5 часа 3000 руб с человека;
• Обучение катанию на кайтах;
• Подледная рыбалка на турбазе;
• Баня: 6 человек на 1 час = 500 руб.

Условия проживания:

Турбаза в 30 км западнее Мурманска на живописном лесном берегу реки Тулома.

Проживать будете в 2-4 местных номерах, в которых есть: кровать, стул, тумбочка, электричество, сотовая связь. Wi-Fi нет. На турбазе есть кухня: 2 электроплиты по 4 конфорки, 4 раковины, посуда, столовые приборы, кастрюли, сковородки, холодильники. Питание самостоятельное. Еду закупим в магазине по пути на турбазу. Участники, обычно, объединяются и готовят вместе по заранее согласованному меню.

Описание номеров:

ЭКОНОМ: размещение в основном здании с общей кухней, столовой и лекционным залом. В здании 10 номеров (от 2 до 4 мест), один туалет. В экономе нет душа. Альтернатива — ходить в баню (там есть душ). Баня на 6 человек на 1 час = 500 руб за всю группу (т.е. меньше 100 руб с человека в час).


ЛЮКС: размещение в основном здании где проходят лекции. В люксе всего 3 комнаты (1, 2 и 3 кровати). Своя отдельная кухня, туалет, душ. Отдельный подъезд.

СУПЕР ЛЮКС: размещение в отдельном коттедже на территории турбазы «Арктика» в 50 метрах от основного здания, где будут проходить лекции. В этом коттедже есть: 5 номеров с двуспальными кроватями, камин, столовая, кухня, бильярд, сауна, бассейн, кинотеатр, 3 туалета, 2 душа. В доме проживают только 10 человек, без детей и без животных. 

Бронирование Супер Люкса происходит при полном его заполнении!




Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организаторов тура

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, Крайний Север, НГ, Российская Арктика, Россия, Спецпроект Ч Россия, наука, праздники, предложение, раннее бронирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments