?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 October 2018 @ 03:30 pm
Чиптрип-экспедиция «Лица Америки: Патагония»  

no_rss

id:14981439

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Патагония – красивый, но суровый край, погода здесь совершенно непредсказуема. Солнечным днем (до +20С) неожиданно может сильный дождь и шквалистый ветер. Температура ночью – 5-10С. В Буэнос-Айресе потеплее: днем +27+29С, ночью +18+20С, но дождь и ветер тоже нередки.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Патагония словно специально создана для того, чтобы буквально поражать воображение. Лазурные озера, колоссальные ледники, зубастые скалы, прозрачные реки, извилистые фьорды, узловатые деревья – все это местные пейзажи, от которых захватывает дух и которые могли бы стать местом действия эпической саги.


Attribution Some rights reserved by deensel

Группой любознательных единомышленников мы отправляемся в согретое весной Южное полушарие, чтобы написать свою историю этой земли. Наше путешествие проведет нас по самым заповедным местам этого региона – дороге Семи Озер, цветущим окрестностям Барилоче, паркам Торрес-дель-Пайне и Эль-Чальтен, колоссальному леднику Перито-Морено и до самого «Края Света» – легендарного архипелага Огненная Земля.

Язык общения – Русский!

Маршрут: Буэнос-Айрес – Сан-Мартин – Барилоче – Эль-Калафате – Перито-Морено – Пуэрто-Наталес – Торрес-дель-Пайне – Ушуайя – Буэнос-Айрес

Даты экспедиции: с 17.11 на 15 дней (по 01.12)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 2400/ 3800 евро*
*стоимость с авиаперелетом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.

Карта маршрута:


Программа экспедиции:

День первый. Буэнос-Айрес – Сан-Мартин.
Встреча в международном аэропорту Буэнос Айреса, переезд в аэропорт внутренних перелетов и вылет в Сан-Мартин.


Attribution Some rights reserved by cleide isabel

В этот длинный день мы доберемся до Патагонии. Наша первая точка на маршруте – городок Сан-Мартин-де-лос-Андес. Здесь, где величественные Анды встречаются со своими отражениями в зеркале озера Лакар, мы отметим прибытие в Южную Америку первым совместным ужином в традиционном ресторане.


Attribution Some rights reserved by DoNotLick

День второй. Дорога Семи Озер (переезд Сан-Мартин – Вилья-ла-Ангостура – Барилоче).

Дорога Семи Озер хорошо известна местным жителям и локальным путешественникам, но обойдена вниманием туристов, прибывающих издалека. Исправим это –  прокатимся по потрясающей трассе N 40 – одной из самых красивых дорог Патагонии с остановками в интересных живописных местечках.


Attribution Some rights reserved by Miradas.com.br

Дорога протяженностью 107 километров соединяет Сан-Мартин с городком Ангостура и, в соответствии со своим названием, проходит вдоль нескольких озер. Склоны озер обрамлены лесами, которые уже начали облачаться в весенние наряды.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Эти края – родной дом для индейских племен Мапучи – коренного населения Патагонии. Возможно, нам удастся встретится с ними и познакомиться ближе с их жизнью.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Вилья ла Ангостура – подлинно патагонское поселение в центре национального заповедника Науэль Уапи. Здесь каждое здание словно дышит природой. Все наполнено обаянием простых материй и явлений – дерево, камень, свежий и прозрачный горный воздух, аромат углей, на которых местные жители запекают свое любимое блюдо – баранину по-патагонски…


Attribution Some rights reserved by Esteban Vera

Здесь переносишься в безмятежную вселенную горных жителей – именно за это Ангостуру некоторые аргентинцы считают самым прекрасным местом на земле.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Familia Nakano/Attribution Some rights reserved by DoNotLick

 

Вечером мы прибудем в город Барилоче, который станет нашей базой для дальнейшего погружения.


Attribution Some rights reserved by boojetsboo13

Дни третий и четвертый. Барилоче.

Сан-Карлос-де-Барилоче – красивый город, своеобразный архитектурный стиль роднит его с альпийскими поселениями в Швейцарии. Барилоче известен своими авторскими гастрономическими продуктами – шоколадом, пивом и блюдами из пресноводной форели.


Attribution Some rights reserved by She Paused 4 Thought/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by doriana del sarto

Но, конечно, главную прелесть городу придает великолепный заповедник Науэль Уапи, окружающий Барилоче. Наэль Уапи стал прототипом мира мультипликационного шедевра «Бэмби» студии Уолта Диснея. Мы пройдем хитрыми тропами парка, заберемся в горы, которые наградят нас панорамными видами на окрестности. Небольшие шале в горах примут нас на обед и послеобеденный отдых.


Attribution Some rights reserved by She Paused 4 Thought

Вечером совершим набег на шоколадные фабрики и рестораны городка и прогуляемся по его безмятежным улицам.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Дни пятый и шестой. Парк Лос-Гласьярес. Фицрой.

На пятый день нашего путешествия мы совершим перелет в Эль-Калафате, – городок в южной части Патагонии. Отсюда переедем в другой город неподалеку – Эль-Чальтен. Эль-Чальтен – аргентинская «столица» треккинга, ворота в парк Лос-Гласьярес. Это потрясающее место славится своими зубастыми пиками, напоминающими вершины царства Мордор из знаменитого фильма Властелин Колец. Самая известная и живописная вершина комплекса – гора Фицрой.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

На тропах заповедника Лос-Гласьярес мы проведем весь следующий день день и под конец уставшие и счастливые вернемся домой к кружке горячего глинтвейна. В конце шестого дня вернемся в Эль-Калафате, где поужинаем и проведем ночь.


Attribution Some rights reserved by deensel

День седьмой. Эль-Калафате. Перито-Морено.

Город Калафате назван в честь распространенного в Патагонии кустарника с желтыми цветами и темно-синими ягодами. Отсюда рукой подать до, пожалуй, самого знаменитого и красивого ледника в мире – Перито-Морено.


Attribution Some rights reserved by deensel

Он похож на колоссальный язык дракона, просовывающийся в ущелье между скалами. Лед Перито Морено приобрел форму причудливых структур, напоминающих где-то пещерные сталагмиты, где-то – ребра доисторического ящера, а в иных местах – готические шпили. Одноименный национальный парк оборудован удобными навесными променадами, которые позволяют приблизиться к леднику и рассмотреть его ближайшую стенку.

Но наилучшим образом прочувствовать ледник дает прогулка на катере по озеру (оплачивается дополнительно). Катер подходит на минимальное расстояние к леднику и можно не только видеть, но и слышать как огромные глыбы белого льда со скрежетом откалываются от массива и шумно сползают в воды озера ярко-лазурного цвета.

Мы проведем здесь весь день, а вечером отправимся в один из ресторанов Калафате, где отведаем превосходной баранины по-патагонски – блюдо, которое является гордостью региона.


Attribution Some rights reserved by bibliojojo /Attribution Some rights reserved by vxla/фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День восьмой. Пуэрто-Наталес.

Сегодня нам предстоит перейти границу с республикой Чили. Конечной точкой нашего переезда станет небольшой харизматичный чилийский город Пуэрто-Наталес. Этот город – ворота в другой «звездный» заповедник Патагонии – Торрес-дель-Пайне.

Однако город интересен и сам по себе. Жилые дома здесь можно рассматривать как настоящую коллекцию деревянного зодчества Патагонии. Нередко встречается характерная для Патагонии черта – «чешуя» из деревянных пластинок, покрывающая дома и придающая им сходство с причудливыми морскими рыбинами. Город располагается на берегу одного из морских заливов, разветвленная система которых «порезала» южную Патагонию на мириады островов.


Attribution Some rights reserved by GONZALO BAEZA

День девятый. Торрес-дель-Пайне.

Торрес-дель-Пайне – настоящая икона Патагонии. Виды этого парка так популярны, что нередко становятся героями обложек путеводителей посвященных Патагонии, Чили или даже всей Южной Америке. Таким образом Торрес-дель-Пайне – один из главных символов природного своеобразия континента.


Attribution Some rights reserved by melenama

Мы совершим большой круг по парку, полюбуемся его лагунами удивительного лазурного цвета, зарослями узловатых деревьев, хитросплетениями кустарников и, конечно, знаменитыми «башнями» – скалами Пайне, которые дали название всему заповеднику.


Attribution Some rights reserved by deensel


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Башни нависают над прозрачным горным озером и особенно хорошо смотрятся в лучах вечернего солнца. 
Вернемся в Пуэрто-Наталес и проведем вечер в одном из уютных ресторанов.


Attribution Some rights reserved by Christopher.Michel

День десятый. Край земли.

Весь сегодняшний день мы посвятим переезду к еще более южным пределам. Дорога на юг, в более пустынные, скалистые и дикие регионы Патагонии прекрасна сама по себе. Мы пересечем знаменитый Магелланов пролив, пройдя который, знаменитый мореплаватель Фернан Магеллан открыл проход из Атлантического океана в Тихий.


Attribution Some rights reserved by Tanenhaus

Перейдем снова границу Чили и Аргентины и устремимся в город Ушуайя – столицу Огненной Земли - архипелага, состоящего из множества островов и расположенного на самом юге Южной Америки. Здесь уже чувствуется дыхание Антарктиды, до которой практически «рукой подать» – надо лишь пересечь пролив Дрейка.

Ушуайя – небольшой, но совершенно уникальный город. Прогуливаясь по его холодным улицам, можно в полной мере ощутить себя на некоем пределе, в самом «конце мира», на территории последнего оплота цивилизации. Тем не менее, Ушуайя полностью оборудованное и по-своему уютное поселение, живущее своей особой, изолированной жизнью.

Дни одиннадцатый и двенадцатый. Ушуайа, Парк «Огненная Земля» и окрестности.

В эти дни нас ждет путешествие в национальный парк Огненная Земля. Этот заповедник более угрюм, чем его северные собратья и именно этим он особенно привлекателен. Природа приобретает здесь мифологическую мощь и глубину. Могучие горы, посеребренные еще не растаявшим снегом похожи на окаменевшие горбы древних ящеров. Вытянутые извилистые фьорды и проливы со свинцового цвета водами, причудливые переплетения кустарников, на которых как осколки на солнце сверкают тут и там яркие дикие ягоды, поля лишайников и мхов, покрывающих неприветливые гранитные поля – такова мрачная красота этого уникального края.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Мы заглянем в самые разные уголки парка, познакомимся с местными пингвинами и даже прокатимся на старинном поезде.  Необычная магистраль под названием «Край света» объединяет несколько уникальных мест парка.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Дни тринадцатый и четырнадцатый. Буэнос-Айрес.

Сегодня мы покидаем Патагонию и перелетаем в пышную столицу Аргентины. Здесь отметим наши победы стейком и бокалом чуть прохладного мальбека.

Город «хороших ветров» – освежающий контраст после нашего патагонского приключения. Столицу Аргентины называют «самым европейским городом Южной Америки». Его зеленые бульвары, шикарные променады, развитая архитектурная традиция, религиозные памятники, а также пышные кафе и рестораны – напоминает все европейские города вместе взятые.

Мы пройдемся по колониальным Сан-Тельмо и центру города, посетим Реколету – район самых зажиточных «портеньос» и знаменитого одноименного некрополя, заглянем в современный район Пуэрто Мадеро, где полюбуемся на один из шедевров архитектуры 21 века – Мост Женщины архитектора Сантьяго Калатравы.

Желающие могут отправится вечером на танго-шоу, а в качестве альтернативы для «повес»- ночная жизнь Палермо, где в одном или нескольких локальных баров под веселую музыку и звон бокалов мы вспомним лучшие моменты путешествия и начнем строить новые планы.


Attribution Some rights reserved by nan palmero/Attribution Some rights reserved by Nico Kaiser

День пятнадцатый. Сегодня мы покидаем Буэнос-Айрес и вылетаем в Москву.


Attribution Some rights reserved by danielpgauer

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки, условий и скорости движения участников, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель группы может вносить изменения в программу.

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: максимум 12 человек

Возраст участников: от 15 до 65 лет

Уровень физической нагрузки: 3. Предварительной физической подготовки не требуется. Следует обладать нормальной физической формой и быть готовым к длительным пешим прогулкам по не асфальтированной поверхности и нескольким продолжительным переездам.

Комфорт: 3* – Уровень размещения приблизительно соответствует 3*. Чистые современные отели, двухместные номера с душем и туалетом.

Транспорт: В путешествии используется различные виды транспорта. Несколько внутренних перелетов, трансферы на микроавтобусах, рейсовый транспорт, а также ретропоезд.

Питание: Питаемся в надежных проверенных местах. В кухне Патагонии акцент сделан на мясных блюдах, однако любители рыбы и вегетарианцы также не пропадут. Завтраки в отелях включены в стоимость. В остальное время питание в кафе и ресторанах за свой счет.

Прививки: Обязательных для посещения прививок нет. Особые риски для здоровья в регионе исключены.

Виза: Для посещения Чили и Аргентины гражданам Российской Федерации виза не требуется.


Attribution Some rights reserved by deensel


Attribution Some rights reserved by CucombreLibre

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный авиаперелет Москва – Буэнос-Айрес– Москва; авиаперелеты внутри маршрута: Буэнос-Айрес – Сан-Мартин-де-лос-Андес, Сан-Карлос-де-Барилоче – Эль-Калафате, Ушуайя – Буэнос-Айрес (если выбрали вариант с авиа);  
- двухместное размещение;
- все трансферы в рамках программы;
- все экскурсии и входные билеты в национальные парки и достопримечательности по программе;
- завтраки;
- сопровождение русского и местного гидов.

Дополнительно оплачивается:
- международный авиаперелет Москва – Буэнос-Айрес– Москва; авиаперелеты внутри маршрута: Буэнос-Айрес – Сан-Мартин-де-лос-Андес, Сан-Карлос-де-Барилоче – Эль-Калафате, Ушуайя – Буэнос-Айрес (если выбрали вариант без авиа);
- страховка (2/3 евро в день, в зависимости от программы);
- обеды и ужины (15-20 евро в день);
- треккинг по льду ледника Перито-Морено – около 100 евро;
- водная экскурсия к леднику Перито-Морено – около 25 евро;
- личные расходы, чаевые, сувениры.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Фото организаторов, если не указано иное