people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Знакомство с удивительной Молдовой

no_rss

id:14933407

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: +8-15 днем и +5-7 ночью, возможны дожди, туманы и облачность.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution
Some rights reserved by Klearchos Kapoutsis

Страна скальных монастырей, тайных подземелий и винных галерей, где время как будто замерло. На машине времени мы перенесемся в Молдову, чтобы окунуться в атмосферу прошлого, попробовать местное вино, искупаться в чудодейственном источнике и увидеть крепость, во взятии которой принимал участие знаменитый барон Мюнхгаузен. Кроме того, мы посетим Приднестровье, где окунемся в атмосферу времен СССР.

Язык общенияРУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа).

Маршрут: Кишинев (1 ночь), Орхей (1 ночь), Тирасполь (2 ночи), Кишинев (2 ночи)

Даты экспедиции: с 02.11 на 7 дней/6 ночей (по 8.11)
Участие в экспедиции без авиа/ с авиа – 550 / 680* евро
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.

Программа экспедиции:


Attribution
Some rights reserved by Guttorm Flatabø

День 1. 2 ноября

Прилетаем в Кишинев, заселяемся в отель, встречаемся с руководителем группы и знакомимся с остальными участниками группы. После размещения в отеле – обзорная экскурсия по Кишиневу, столице Молдовы. Погуляем по центральному парку и аллее классиков молдавской литературы, увидим памятник Штефану Великому, Триумфальную арку, собор «Рождества Христова» и посетим рынок сувениров.


Attribution Some rights reserved by Photoglovey

Сегодня же отправляемся в знаменитые молдавские подвалы – Cricova. Это целый винный город под землей с широкими улицами и дегустационными залами, его протяженность -  более 120 км. Во времена СССР винзавод Cricova был одним из крупнейших производителей и поставщиков вина на территории Союза.


Attribution Some rights reserved by hanspoldoja


Attribution Some rights reserved by hanspoldoja

Здесь есть «Государственная винотека», которая берет свое начало от коллекции вин Геринга, а коллекционное «Пасхальное вино» производства 1902 года является старейшим и единственным в мире. В подвалы часто заглядывают знаменитые гости: здесь бывали Владимир Путин, Ангела Меркель и Джон Керри, а Юрий Гагарин в свое время провел в подземном городе целых два дня.


Attribution Some rights reserved by Maxence Peniguet


Attribution Some rights reserved by hanspoldoja

День 2. 3 ноября

Историко-археологический комплекс Orheiul Vechi, знаменитый своими скальными монастырями и скитами, находится в 60 км от Кишинева, в долине реки Реут. Мы посетим православный монастырь в скале под названием “St. Мария Dormata “, созданный монахами много веков назад и действующий в наши дни.


Attribution Some rights reserved by Dave Proffer


Attribution
Some rights reserved by John Pavelka/Attribution Some rights reserved by Dave Proffer

В скалах, окружающих долину реки Реута, высечено огромное количество пещер, в которых монахи-отшельники укрывались от завоевателей. Недалеко, в селе Сахарна расположен целебный источник и построен бассейн для купания. Считается, что вода в источнике богата полезными веществами и купание в нем может излечить от хвори.


wikimedia.org
лицензия CC BY-SA 4.0/ wikimedia.org лицензия CC BY-SA 3.0

Следующий наш пункт – монастырь Цыпова (XII век), который расположен в скалах на высоте 100 метров. По одной из легенд, в стенах этого монастыря провел свои последние годы жизни мифологический поэт Орфей, и его останки нашли покой в одном из каскадов ущелья. Мы погуляем по темным коридорам обители монахов, чтобы проникнуться духом Орфея.

На одном из скалистых берегов в античный период стояла земляная крепость фракийских племен. Башни этой крепости сохранились и по сей день.


wikimedia.org лицензия CC BY-SA 4.0/ wikimedia.org лицензия CC BY-SA 4.0/ wikimedia.org лицензия CC BY-SA 3.0/ wikimedia.org лицензия CC BY-SA 4.0

Продолжим путешествие экскурсией по комплексу «Chateau Vartely».  Это уникальный проект по производству вин по европейским стандартам качества, в котором используют классические сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Пино Гри, Шардоне, Траминер, Совиньон. Зал «Всемирной винной коллекции» откроет нам самую большую в Молдове коллекцию вин 5 континентов.


Attribution Some rights reserved by Maxence Peniguet


Attribution Some rights reserved by Fareham Wine

День 3. 4 ноября

В 100 км от Кишинева расположено Приднестровье – независимое и непризнанное государство, где мы встретим знакомые советские символы – серп и молот, красные звезды и флаги. Отправимся на обзорную экскурсию по городу Тирасполь.


Attribution Some rights reserved by Maxence Peniguet


Attribution
Some rights reserved by eugene-r


Attribution Some rights reserved by D-Stanley/Attribution Some rights reserved by rapidtravelchai

В городе Бендеры мы увидим средневековую крепость, во взятии которой принимал участие сам барон Мюнхгаузен. Памятник ему стоит недалеко от входа. Здесь же мы увидим ядро знаменитого барона, на котором он полетел в крепость, чтобы нарисовать план и на другом ядре вернуться обратно.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

С Бендерской крепостью связаны: художник Айвазовский – его отец, сын турецкого янычара, был взят в плен при штурме крепости в 1770; Емельян Пугачев – был удостоен звания хорунжий за проявленную при взятии крепости храбрость; Пушкин – неоднократно посещал крепость во время своей ссылки; Николай Первый – останавливался в крепости по пути в армию. Здесь укрывался после Полтавской битвы шведский король Карл XII, а его приспешник – украинский гетман Мазепа здесь и умер; молодой Кутузов принимал участие в штурме крепости в 1770 году в составе армии Панина… и многие, многие другие.


AttributionShare Alike
Some rights reserved by t_y_l/ AttributionShare Alike Some rights reserved by t_y_l/ Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Наша следующая остановка – мемориальный музей Бендерской трагедии, который был открыт 1 сентября 1997 года в память о кровопролитном конфликте 1992 года – в момент распада Советского Союза 1000 человек, как военных, так и мирных жителей, погибли в г. Бендеры.

4-й день. 5 ноября

После завтрака мы отправимся в монастырь Noul Neamt, последний объект нашего путешествия по Приднестровью, – крупнейший религиозный архитектурный комплекс в Молдове. Соборный храм в честь »Вознесения Господня» и колокольня были спроектированы в 1864 году в Санкт-Петербурге.  С верхнего яруса колокольни полюбуемся замечательным живописным видом на окрестности.


AttributionShare Alike
Some rights reserved by Clay Gilliland

Во второй половине дня продегустируем коньяки завода “Квинт”.  Это предприятие является одним из старейших по производству бренди и коньяков в Приднестровье.


Attribution Some rights reserved by Athena Lao

5-й день. 6 ноября

В первой половине дня наш путь лежит в винодельню Milestii Mici, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое в мире хранилище вина.


Attribution Some rights reserved by Guttorm Flatabø/Attribution Some rights reserved by vonlohmann

Протяженность ее галерей составляет 200 км. Сюда свозятся лучшие вина со всей Молдовы, а золотая коллекция Milestii Mici насчитывает 1.5 миллионов бутылок.


Attribution Some rights reserved by Dave Proffer/Attribution Some rights reserved by Guttorm Flatabø/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Konrad Lembcke

Там так много вина, что оно течет даже из фонтана, а огромные дубовые бочки, вмещают от 600 до 2000 дал вина.


Attribution
Some rights reserved by vonlohmann

Затем заглянем в Ботанический сад Академии наук Молдовы -  одну из главных достопримечательностей Кишинева и любимое место отдыха горожан. В саду есть дендрарий, альпинарий, розарий, формовый сад, иридарий, пионарий, всего насчитывается около 10 тыс. разновидностей растительности. Здесь мы отдохнем и послушаем птиц. Вторая половина дня – свободное время.

фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

6-й день. 7 ноября

Сегодня последний день нашего путешествия по Молдове и в первой половине дня мы посетим дом-музей Пушкина в Кишиневе, в котором поэт написал свои первые бессарабские сочинения, начал роман в стихах «Евгений Онегин», влюбился в цыганку Земфиру и посвятил ей несколько своих стихотворений.

wikimedia.org лицензия CC BY-SA 3.0/ wikimedia.org лицензия CC BY-SA 2.0/ wikimedia.org лицензия CC BY-SA 3.0

Во второй половине нас ждет визит в Замок Мими, который в настоящее время входит в число самых красивых виноделен мира. История замка начинается в 1893 году, когда Константин Мими, последний губернатор Бессарабии, посадил первые саженцы виноградной лозы в своем поместье.


wikimedia.org лицензия CC BY-SA 4.0/ wikimedia.org лицензия CC BY-SA 3.0

Сегодня винодельня Мими производит не только классические вина, такие как Шардоне, Пино Гри, Мерло, Каберне Совиньон, но и вина из местных сортов: Фетяска Альба, Фетяска Нягрэ и Рара Нягрэ.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

7 -й день. 8 ноября

Возвращение в Москву.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Условия экспедиции

ВАЖНО!!!

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция

Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах местного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы

Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа®.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 8- 10 человек + руководитель группы

Возраст участников: от 21 до 65 лет

Уровень физической нагрузки: 2 –Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим пешим прогулкам, переездам из одной точки в другую.  Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Переезды 2-3 часа на минивэнах, автобусах, поезде, легкие трекинги (спец.подготовка не нужна);

Комфорт : 3*-4* – Проживание в зарекомендованных местах. Проживание по два человека в номере.  Удобства в номере.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: минивэн, автобусы.

Питание: самостоятельное. Во многих отелях завтрак будет включен.

Прививки: Сертификат о прививках не требуется.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by eugene-r

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет (если выбрали вариант с авиа);
- все трансферы (кроме первого и последнего дней);
- все переезды по маршруту;
- завтраки в отелях;
- проживание в двухместных номерах;
- дегустации вин;
- входные билеты в музеи и достопримечательности;
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
- международный перелет (если выбрали вариант без авиа);
- страховка 1$ в день (при необходимости);
- самостоятельные трансферы в первый и последний день;
- питание – 15-20 долларов в день;
- различные виды активности – 100$.

Визы: гражданам России виза в Молдову не нужна!

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Молдова, Спецпроект Ч, ноябрьские праздники, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments