?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 September 2018 @ 02:23 pm
Турецкие каникулы на яхте осенью 2018  

no_rss

id:14885829

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +25°С, ночью +16°С, вода +18+20°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.

Яхтенное путешествие в Турцию в бархатный сезон – это уникальная возможность увидеть страну под совершенно другим углом — с воды. Каждый день — новые места и впечатления: мы будем купаться на самых красивых пляжах, наслаждаться кристально чистой водой и солнцем, наблюдать за морскими черепахами и пробовать настоящую турецкую кухню.

Виза в Турцию не нужна, специальной подготовки и яхтенного опыта не требуется — нужно только желание поехать.

Язык общения – Русский!

Маршрут: Гёчек (Göcek) – Карачаорен (Karacaoren Adasi)- Олюдениз (Ölüdeniz) – Фетхие (Fethiye) – Яссика (Yessika) – Гёчек (Göcek)

Даты круиза: с 06.10/13.10/20.10 на 8 дней/7 ночей
Стоимость на 1 человека без авиа*
при бронировании до 20.09/после 20.09: 610/620 евро
* Дополнительно оплачивается авиаперелет Москва – Даламан – Москва от 270 евро, стоимость дана ориентировочно и может меняться в зависимости от дат, актуальные цены на перелет запрашивайте!

Программа круиза:


Attribution Some rights reserved by Jorge Franganillo

1 ДЕНЬ. Гёчек (Göcek)
Прибытие в домашнюю марину. После закупка провизии заселение на лодку и знакомство с командой.

2 ДЕНЬ. Гёчек (Göcek) – Карачаорен (Karacaoren Adasi)
Инструктаж от капитанов. Начало путешествия.

3 ДЕНЬ. Карачаорен (Karacaoren Adasi) – Олюдениз (Oludeniz)
Лагуна Олюдениз и соседний пляж Belcekız считаются одним из самых красивых мест в Турции и входят в топ-10 самых лучших пляжей мира. Мы проведём целый день в этом волшебном национальном парке, наслаждаясь кристально чистой водой и солнцем. А ещё здесь можно понаблюдать за морскими черепахами.

Олюдениз в переводе с турецкого – «Мертвое море». Этот известный курорт настолько красив, что многие называют его «подарком Бога миру». Прекрасная тихая бухта, в которой очень любят бросать якоря яхты и кораблики, окружена сосновыми лесами и причудливыми отвесными скалами, входящими в состав Национального парка. Здесь запрещено кататься на катерах, поэтому вода отличается особой прозрачностью и кристальной чистотой, а на берегу бухты нет ни одной гостиницы – все они расположены в глубине небольшой долины неподалеку.


Attribution
Some rights reserved by Shardalow

4 ДЕНЬ. Олюдениз (Oludeniz) – Фетхие (Fethiye)
Фетхие, – широкий песчаный полуостров-пляж, на котором неспешно пасутся черепахи вперемешку с загорающими. Вокруг живописные Ликийские горы и красотища, лагуна, длинная песчаная коса, сосны и волны, здесь хорошо купаться, фотографировать и наблюдать за продвинутыми кайтерами и параселлерами.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Как ни странно, основная достопримечательность здесь – это Долина Бабочек, Kelebekler Vadisi, “открытая” и облюбованная хиппи, расположенная у подножия горы Бабадаг. Удобнее всего добраться до Долины бабочек на яхте.

Одна из тропинок ведет к началу Ликийской дороги и дальше вверх по ущелью к горному селенью Фаралья. Стены ущелья местами почти отвесно вздымаются на 400 с лишним метров, сжимая маленькую долину Келебек далеко внизу.
 В глубине долины есть водопад, вокруг которого порхают тысячи тигровых бабочек.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

5 ДЕНЬ. Фетхие (Fethiye) – Яссика (Yessika Adalari)
Невероятные острова с живописными отмелями – идеальное место для расслабленного отдыха.

6 ДЕНЬ. Яссика (Yessika) – Гёчек (Göcek)
Гёчек раскинулся у одноимённой бухты в заливе Фетхие, на самом севере залива. Совсем недавно городок стал излюбленным местом встречи яхтсменов и любителей морских прогулок.


Attribution Some rights reserved by Jorge Franganillo

7 ДЕНЬ. Гёчек (Göcek)
Гёчек – потрясающе красивое место, с практически идеально прозрачной спокойной водой, уютной набережной полной магазинчиков и ресторанов. В окрестностях множество невероятно красивых и почти безлюдных бухт.
Проведём здесь весь день.

8 ДЕНЬ. Гёчек (Göcek)
Выписка с яхт до 09:00. При желании вы можете продолжить своё путешествие по Турции.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению шкипера в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Условия круиза:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход: это морское (в редких случаях речное) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем (в 2-х местных каютах) и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды: отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда: будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: на каждой лодке команда из 8 человек + лицензированный шкипер (капитан команды).

Рекомендуемый возраст участников: от 18 до 55 лет.

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: Мы совершим путешествие на First 40.7 с классным названием Sweet Aloha и Dufour 43 с не менее классным именем Blondie — круизных яхтах с комфортными условиями. На яхтах 3 или 4 двуспальные каюты, санузел с душем и уютная кают-компания с кухней. Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, спрейхуд, штурвал, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD. Спасательное оборудование: спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются.

Виза: для граждан РФ на срок до 60 ней не требуется.

Ответы на популярные вопросы:

Вопрос: Звучит здорово. А ничего, что у меня вообще нет яхтенного опыта?
Ответ: Конечно. Мы всегда рады новичкам, хотим привлекать в яхтинг новых людей и всему обучим, если захотите.

Вопрос: Дадут ли мне поуправлять яхтой?
Ответ: Да, и будем всячески это приветствовать. С вами будет профессиональный шкипер, который обучит азам яхтинга и вы сможете принимать активное участие в управлении лодкой: ставить паруса и управлять ими, рулить и помогать во время швартовок.

Вопрос: А если я хочу отдыхать и ничего не делать?
Ответ: Можете не переживать и просто положиться на нашего опытного капитана.

Вопрос: Где я буду спать? На лодке или в отелях?
Ответ: Мы живем на лодке. Яхта имеет удобные двухместные каюты с общей кроватью (реже с двумя кроватями — койка над койкой). Также в каждой каюте есть небольшой шкаф для хранения одежды и закрытые ниши для сумок и небольших чемоданов.

Вопрос: А чем будем питаться?
Ответ: Обычно мы не берём на борт кока во время путешествия, так как это сильно увеличивает стоимость и по факту не нужно. В первый день мы делаем генеральную закупку по списку, заранее согласованному со всеми участниками. Распределяем дежурства (обычно выпадает 1 – максимум 2 раза за неделю) и готовим несложный завтрак и обед на яхте, а ужинаем обычно в ресторанчиках во время стоянок.

Вопрос: Поможете с приглашением для визы?
Ответ: В Турцию гражданам России виза не нужна. Вы просто покупаете авиабилет.

Вопрос: Сколько времени я проведу в море? Успею посмотреть достопримечательности?
Ответ: Во время путешествий мы стараемся соблюдать баланс моря и суши. В среднем переход в день составляет 20-30 миль, то есть от 4 до 6 часов в день яхтинга. На стоянку мы приходим после обеда, и у нас остаётся еще время на осмотр достопримечательностей.

Вопрос: На лодке сильно укачивает?
Ответ: По статистике 90% людей подвержены укачиванию. Но мы ходим с вами в несложных акваториях, и не будем выходить в моря во время шторма. Лёгкую качку большинство людей переносят нормально, а приём таблеток от укачивания полностью убирают неприятные ощущения. Тем более на 2-3 день организм адаптируется, «прикачивается» и таблетки уже не нужны совсем.

Вопрос: Что брать с собой из вещей?
Ответ: После оплаты мы вышлем вам подробную памятку со списком одежды и вещей, которые нужно взять с собой.

Вопрос: Как и где я познакомлюсь с командой и капитаном?
Ответ: Перед каждой поездкой мы организуем встречу-собрание, на которой знакомим участников друг с другом и капитаном, отвечаем на вопросы, обсуждаем программу и все-все детали. Если у вас не получится прийти, не переживайте. Мы создадим чат вашей команды, где вы сможете познакомиться заочно. Потом встречаемся на месте в марине.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by Chris_Parfitt

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- место на комфортабельной яхте, размещение в двухместной каюте (мы живём и готовим на судне);
- постельное бельё и полотенце;
- финальная уборка яхты в конце приключения;
- услуги профессионального шкипера; 
- инструктаж по безопасности; 
- обучение азам яхтинга (по желанию).

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва-Даламан-Москва; 
- дорога из аэропорта/в аэропорт (20 минут рейсовым автобусом); 
- питание на яхте; 
- дизель и стоянки в маринах (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 150-180 евро; 
- спортивная страховка (2 евро в день).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Фото организаторов, если не указано иное