people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Йога-тур в Непал

no_rss

id:14861269

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: В октябре в Катманду и окрестностях комфортно тепло – средняя дневная температура составляет 25-30 градусов по Цельсию. В горах 18-25 градусов С, ночная температура в горах 13-18, возможны непродолжительные дожди.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию


Photo by Animesh Bhattarai on Unsplash

Непал – одна из немногих стран мира, которая все еще сохранила свой особый колорит и традиции. Мы познакомимся с его культурой и историей, будем заниматься йогой и созерцательными практиками, посетим доктора тибетской медицины, проконсультируемся у знатоков аюрведы, получим благословение в буддийских и индуистских храмах, побываем в известных и скрытых от широкой общественности местах силы, счастья и спокойствия.

Язык общения – Русский! Группу будет сопровождать опытный гид, который давно сделал путешествие неотъемлемой частью своей жизни.

Маршрут: Катманду (2 ночи) – Парпинг (1 ночь) – Покхара (3 ночи) – Лумбини (2 ночи) – Катманду (1 ночь)

Даты экспедиции: с 03.10 на 10 дней/9 ночей (по 12.10)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 925/1550$*
*Стоимость с авиаперелетом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута будет на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Программа путешествия


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

03 октября, среда. 24-й лунный день.

Встреча утренних рейсов в аэропорту. Размещение в гостинице в центре туристического района Тамель.

Затем нас ждет прогулка по площади Дурбар в Бхактапуре, «городе верующих», в котором собрано все самое лучшее в архитектуре средневекового Непала. Мы увидим Королевский дворец, Золотые ворота и вход во Дворец правителей Непала династии Малла, известный как Дворец 55 Окон, покрытых удивительной резьбой,


Attribution
Some rights reserved by Allie_Caulfield

покормим голубей – этот ритуал поможет нам устранить препятствия и дурную карму, пообедаем в одном из уютных ресторанчиков на крыше, а после отправимся в храм живой богини Кумари Дэви. Непальцы считают, что девочка-богиня, которую мы обязательно увидим, обладает очень большой духовной силой и один её взгляд может изменить судьбу человека к лучшему.

Вечером совместный ужин в укромном ресторанчике под звуки ситары.


Attribution
Some rights reserved by neiljs

04 октября, четверг. 25-й лунный день

Встречаем рассвет на холме Манджушри – самом высоком месте долины Катманду с видом на всю столицу Непала. Здесь, наверху холма, куда ведут 365 крутых ступенек, в незапамятные времена появилась сама собой ступа Сваямбунатх.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Медитация на рассветное солнце. Легкая разминочная практика йоги. Масала-чай.

Посещаем утренние пуджи во всех индуистских и буддистских храмах на вершине холма. Спускаемся вниз и завтракаем в отеле. Затем отправляемся в индуистский храмовый комплекс Пашупатинатх, где получим благословения от садху (йогов-аскетов).


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Переезжаем в район, где находится буддийский храмовый комплекс Боднатх, – мировой центр тибетского буддизма, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обедаем в ресторанчике на крыше с видом на большую буддийскую ступу, расположенную в центре комплекса и окруженную тибетскими монастырями разных школ и направлений. Это самое священное для буддистов место в городе.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Одна из крупнейших в Непале буддийских святынь была построена в 3 веке до нашей эры и перестроена в 8-9 веках нашей эры. Именно Боднатх встречал тибетцев, шедших по важнейшему торговому пути, связывающем Лхасу со столицей Непала. Со второй половины XX века Боднатх превратился в религиозный и культурный центр тибетского населения Непала.


Attribution
Some rights reserved by Allie_Caulfield

Обходим ступу по кругу, слушаем, как негромко трещат молитвенные барабаны и полощутся на ветру тысячи разноцветных буддийских молитвенных флажков на ее вершине, кормим голубей, посещаем буддистские храмы и монастыри, получаем благословения от тибетских лам и покупаем сувениры.

Ужинаем в одном из красивейших парков Катманду – Секретном саду.


Attribution
Some rights reserved by jmhullot

05 октября, пятница. 26-й лунный день

Утренние разминочные практики йоги на крыше отеля. Завтрак.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Сегодня мы выезжаем за пределы Катманду. Час пути – и мы в Парпинге. Основные достопримечательности этого места – самопроявившийся на скале образ богини Тары, одного из женских аспектов сострадания, принятого в буддизме, индуисты же считают его образом богини Сарасвати; и главная святыня Парпинга – пещера Асура, в которой длительное время медитировал святой Падмасамбхава. Благословение Асуры особое – оно помогает людям в их духовной практике.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution
Some rights reserved by neiljs

После обеда экскурсия в город мастеров – Патан.

Возвращение в Катманду. Ужин на одной из самых высоких крыш города. Вечером желающие идут на местные танцы.


Photo by Wouter  de Jong from Pexels

06 октября, суббота. 27-й лунный день

Утренние разминочные практики йоги на крыше отеля. Завтрак.

Переезд в живописнейший город Непала – Покхару. Обед в придорожном ресторанчике.


фото pixabay.com/фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution
Some rights reserved by jmhullot

Уютный городок, открытый миру хиппи в 60-е годы прошлого века, окружен восемью озерами, на берегах одного из них – красивого озера Фева, происходит главная туристическая жизнь с сувенирными лавками, кафе и развлечениями.

Кроме главной достопримечательности – панорамы гряды Гималаев со снежными вершинами и живописный вид на величественную Аннапурну, Покхара знаменита храмами, один из которых, Barahi, стоит посреди острова, к которому плывут на лодочках за благословением тысячи паломников. Здесь находится и единственный в мире Музей гор, экспозиции которого посвящены истории гор и их покорителей, древним горным народам Непала и необыкновенной гималайской природе.


Attribution
Some rights reserved by Marina & Enrique

Среди популярных покхарских развлечений – полет на параплане с горы Сарангкот, парахокинг, когда тот же полет с видами на Гималаи проходит на пару со специально-обученным ястребом, спуск на рафте по горной реке и прогулки по шумным базарам набережных и храмов.

Гуляем по Покхаре, катаемся на лодках по озеру Пхева, ужинаем в одном из местных ресторанчиков с прекрасным видом.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

07 октября, воскресенье. 28-й лунный день

Утренние разминочные практики йоги. Завтрак.

В этот день мы откроем для себя один из самых завораживающих гималайских видов – мы поднимемся на гору Сарангкот (1592 м) к ступе Мира. Отсюда видны раскинувшиеся на многие десятки километров снежные Гималаи и три из 14 восьмитысячников: Даулагири (8167 м), Манаслу (8156 м), Аннапурна (8091 м).


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by Allie_Caulfield

Трекинг будет несложным, в одну сторону он занимает обычно 2-3 часа подъёма. А если вы решитесь на полет, то спускаться в Покхару ногами не придется, ведь парапланеристы считают Сарангкот лучшим местом для полетов в Непале. Здесь много воздушных потоков, которые позволяют парить 30-60 минут. Времени хватит на то, чтобы вволю насладиться полетом над горами, озерами реками и полями.


Attribution Some rights reserved by kinnla/Attribution Some rights reserved by kudumomo

Ужин. Вечерняя прогулка, созерцательные практики.

08 октября, понедельник. 29-й лунный день

Утренние разминочные практики йоги. Завтрак.

Сегодня у нас небольшой трекинг к пещере Махендра и освежающему водопаду Девиса. После обеда посещаем международный музей гор и музей гуркхов. Свободное время.

Консультации у доктора тибетской медицины или аюрведы. Практики йоги. Ужин.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

09 октября, вторник. Новолуние, 1-й лунный день

Утренние разминочные практики йоги. Завтрак.

Переезд из Покхары в Лумбини (4-5 часов) – место, где родился Будда, давший нам одну из мировых религий. Согласно преданию, здесь, по пути в дом своего отца, царица Майя родила сына – Сиддхартху Гаутаму Шакьямуни, ставшего через 35 лет жизни – Буддой. В месте рождения построен храм Майя Дэви, который мы и посетим.

Практика йоги. Ужин. Созерцательные практики.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by travelswithmyself


Attribution
Some rights reserved by wonker

10 октября, среда. 2-й лунный день

Утренние разминочные практики йоги. Завтрак.

Экскурсия по Храмовому комплексу Лумбини, состоящему из самых красивых буддийских храмов разных традиций, стран и стилей – все в одном месте и под охраной ЮНЕСКО.


Attribution Some rights reserved by FullofTravel

Каждая страна, в которой живут буддисты, может построить на территории комплекса свой храм, поэтому очень любопытно увидеть тайский, японский, китайский, корейский, немецкий, камбоджийский, мьянмский и другие храмы, созданные в уникальных стилях, в одном месте (нашего пока нет). Парк, как и буддизм, поделен на две части. Сторонники хинаяны (Шри-Ланка, Таиланд, Мьянма, Камбоджа и другие) – справа, махаянисты (Япония, Китай, Корея) – слева.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/
Attribution Some rights reserved by kudumomo

После обеда мы направляемся к дворцу Будды – где он жил вместе со своей семьей, а также к месту встречи Будды с отцом после просветления.

У нас есть превосходная возможность побывать на вечерней буддийской литургии в том храме, который нам понравится. Ужин. Созерцательные практики.

11 октября, четверг.  3-й лунный день

Утренние разминочные практики йоги. Возвращаемся в Катманду. Свободное время. Прощальный совместный ужин.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

12 октября, пятница. 4-й лунный день

Утренние разминочные практики йоги. Завтрак, прощание группы, трансфер к авиарейсам в аэропорт Катманду. Вылет домой.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!

В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки, условий и скорости движения участников, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель группы может вносить изменения в программу.

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: максимум 16 человек

Рекомендуемый возраст участников: от 8 до 75 лет

Уровень физической нагрузки: 3. Предварительной физической подготовки не требуется – тур экскурсионный, без трекингов, но с ежедневной практикой йоги. Необходимо быть готовыми к долгим переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Комфорт: 3* – Проживание в простых, но приличных отелях. Размещение не больше двух человек в номере. Удобства в номере.

Транспорт: Микроавтобус с водителем.

Питание: Завтраки и перекусы на переездах включены в стоимость. В остальное время питание в кафе и ресторанах за свой счет.

Прививки: Не требуются

Виза: Въездная многократная виза в Непал (25 USD при пребывании до 15 дней, 40 USD при пребывании до 1 месяца), ставится по прибытию в страну, для оформления визы нужна 1 цветная фотография 3х4 и загранпаспорт, срок действия которого составляет более 6 месяцев до начала даты поездки.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означит, что ваше путешествие обязательно состоится!


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Цена с авиабилетами действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный авиаперелет Москва – Катманду – Москва (если выбрали вариант с авиа);
- двухместное размещение в отелях 3*;
- завтраки и перекусы на переездах;
- все трансферы в рамках программы на микроавтобусе;
- все экскурсии и входные билеты в храмы, музеи и достопримечательности;
- услуги англоговорящего гида;
- сопровождение русского гида

Дополнительно оплачивается:
- международный авиаперелет Москва – Катманду – Москва (если выбрали вариант без авиа);
- виза Непала (по прибытии, $25);
- страховка ($2/3 в день, в зависимости от программы)
- обеды и ужины ($15-20 в день);
- платная фото- и видеосъемка в местах экскурсий
- катание на лодках по озеру Пхева ($30)
- параглайдинг в Покхаре ($80)
- чаевые гиду, водителям, обслуживающему персоналу
- личные расходы, сувениры

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Непал, Спецпроект Ч, здоровье, йога, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments