people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Как это было: отчет экспедиции по Индонезии и Малайзии

no_rss

id:14854803

В преддверии Экспедиции по Индонезии «Страна вулканов и тысячи островов»
Стоимость дана без авиа/с авиа:
1270/1970$ Полный маршрут: Остров Ява: Джакарта (2 ночи), Бандунг (2 ночи), Джокьякарта (2 ночи), окрестности кратера Бромо (2 ночи), окрестности вулкана Иджен (1 ночь), остров Бали – Убуд (2 ночи), остров Гили Траванган (2 ночи), остров Бали- Санур (1 ночь), остров Нуса Пенида (2 ночи), остров Бали- Джимбаран(1 ночь), 14.10 на 18 дней
1070/1770$ Короткий маршрут: Остров Ява: Джакарта (2 ночи), Бандунг (2 ночи), Джокьякарта (2 ночи), окрестности кратера Бромо (2 ночи), окрестности вулкана Иджен (1 ночь), остров Бали – Убуд (2 ночи), остров Гили Траванган (2 ночи), остров Бали- Санур (1 ночь), 14.10 на 15 дней
Подробнее тут.

Посмотрим, как это было в 2014 году:

Завершилась экспедиция по Индонезии, Стране Тысячи Островов, из которых мы посетили только 4, но самых на мой взгляд колоритных и абсолютно непохожих друг на друга острова. Суматра удивила радушием людей, разнообразием народностей и религий. Оказывается до 1945 года это был самый большой регион в мире по количеству королей. Ява поразила своим величием храмов и вулканов. В Бали невозможно не влюбиться- каждый дом на острове изумляет своей красотой, а количество индуистских храмов уступает разве что Индии. Ну и грациозный Ломбок со своими спутниками – островами Гили подарит вам незабываемый отдых в конце путешествия.

Трудно представить, что позади большого путешествия пройдено только 4 острова. Индонезия – это огромная страна и покарять ее можно бесконечно! Стоит один раз побывать там и ты будешь возвращаться туда снова и снова!

Андрей Коростиев, руководитель экспедиции Страна Вулканов


«Can I take a picture with you?» или страна рисовых полей.
Если вам интересно,­ есть ли жизнь на вулканах, или вы до сих пор не видели созвездие Южный крест, тогда добро пожаловать­ в Индонезию!­
Наша группа, открывала для себя эту страну шаг за шагом ­ от Суматры до острова Ломбок. За это время мы кормили диких орангутанго­в, жили на острове посреди самого большого в мире вулканичес­кого озера, познакомил­ись с культурой батаков, покорили вулканы Иджен и Бромо, купались в термальных­ вулканичес­ких бассейнах,­ в Индийском океане и море Бали, видели комодских драконов, дважды пересекли экватор, побывали в мечетях, буддистски­х и индуистски­х храмах, любовались­ живописным­и рассветами­ и закатами.

Мы научились понимать индонезийс­кий английский­, переходить­ дорогу с левосторон­ним движением и мужественн­о поглощать перец чили и имбирь, щедро используем­ый в местной кухне.
Находясь в Индонезии, обязательн­о стоит попробоват­ь все разнообраз­ие натуральных фруктовых соков: манго, папайя, гуава, личи, сирсак, тамарилло,­ лайм и еще много, много различных названий, цветов и вкусов! При заказе нужно не забыть произнести волшебную фразу: «No sugаr, no water, no ice!», и тогда 100% “fresh juice” вам гарантиров­ан.

Суматра, Ява, Бали и Ломбок отличаются­ культурой,­ религией и уровнем жизни, но что объединяет­ эти индонезийс­кие острова, так это наличие бескрайних­ рисовых полей. Они встречаютс­я везде: у подножья вулканов, на морском берегу, в туристических местах и сельской глубинке. Изумрудные­ ландшафты сопровожда­ли нас и радовали глаз на протяжении­ всего маршрута.


Индонезийц­ы очень улыбчивый и приветливы­й народ. Если вы находитесь­ в популярном­ туристичес­ком месте, будьте готовы к вопросу: «Can I take a picture with you?». И, при вашем положитель­ном ответе, вас тут же окружит группа школьников­, студентов или большая индонезийс­кая семья. Вот так искренне радостно и с нескрываем­ым любопытств­ом относятся они к нам, пришельцам­ из далекой России.
Интересное­ место и веселая компания – все, что нужно для удачной экспедиции­!
Это было увлекатель­ное и незабываем­ое путешестви­е! Спасибо всем! Horas!:)

Ольга Медуха

Отличное получилось путешествие! По количеству и разнообразию посещенных мест и, как следствие, впечатлений одна из самых интересных экспедиций. Был полный набор, начиная от джунглей с неторопливыми рыжими орангутангами и исследования острова посреди вулканического озера Тоба на Суматре, восхождений на неспящий вулкан Бромо и вулкан Иджен с расплавленной серой и кислотным озером на Яве и завершая заслуженным отдыхом, снорклингом, серфингом на островах Бали, Ломбок и Гили. Спасибо всем за хорошую компанию и находите время для новых путешествий!

Дмитрий Бабкин


Куалу-Лумпур, Суматра, Джакарта – стоило произнести это вслух и сразу в памяти всплыли какие-то смутные воспоминания о далеких странствиях и приключениях из книг, прочитанных в далеком детстве. И на этом все, больше ничего я про этот регион – Малайзия, Индонезия – вспомнить на тот момент не смог. Но смутных воспоминаний из детства хватило для того, что бы сказать себе – «еду!»
Ожиданий была масса и очень разных. Но реальность превзошла эти ожидания. Каждый остров, который мы посетили – уникален, а Индонезия – это ОЧЕНЬ много островов. А еще это много разных народов, много разных религий, много разных кулинарных традиций и много чего еще «много». Джунгли, горы, вулканы, дикие обезьяны на расстоянии вытянутой руки, тараканы размером в ширину ладони, бабочки размером с тарелку ….. все это оставляет неизгладимое впечатление.


Но самым сильным впечатлением для меня оказался серный рудник в кратере вулкана Иджен. Обязательно нужно спуститься к руднику, в кратер и посмотреть как там работают люди. После такого зрелища вы по другому будете смотреть на многие вещи. Мне эта картина наверное всю жизнь будет помогать себя мотивировать к работе)).
В общем отличное получилось путешествие, запоминающееся. Рекомендую.
P.S. А еще мангустины там вкуснее, чем в Тайланде)

Александр Кулягин

Фотографии из архива участников экспедиции


Впереди еще много интересного: План Спецпроектов Ч на 2018 год
Следите за нашими экспедициями по тегу чиптрип экспедиция!

Tags: people-to-go, Бали, Индонезия, Малайзия, Спецпроект Ч, отчет, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments