kosha_volunteer (kosha_volunteer) wrote in cheaptrip,
kosha_volunteer
kosha_volunteer
cheaptrip

Categories:

Автобусный тур «Несметные сокровища Татарстана» от 10900 рублей

no_rss

id:14789709

Прогноз погоды*: в сентябре днем: воздух +16 °С, ночью +7°С; в октябре днем: воздух +7 °С, ночью +1°С
*ориентировочно на момент поездки

Этот пятидневный экскурсионный автобусный тур позволит вам познакомиться с основными жемчужинами республики Татарстан. Увидеть Казанский Кремль и полюбоваться взметнувшимися ввысь минаретами главной мечети города Кул Шариф, посетить Раифский Богородицкий мужской монастырь и конечно же Свияжск – историко-культурное сокровище Татарстана, древнюю крепость, построенную еще в правление Ивана Грозного.

Маршрут тура: Казань – Булгар – Раифа – Свияжск

Выезд 13.09, 27.09, 11.10 на 5 дней
Гостиница Татарстан (центр города), завтрак, гарантия 10900 рублей (сингл 12900 рублей)

Программа тура

1 день
ОТПРАВЛЕНИЕ (ВРЕМЯ И ГОРОД ВЫЕЗДА)
14:00 ТУЛА (Московский вокзал)
15:30 СЕРПУХОВ (кафе «Вояж»)
16:00 КАЛУГА (Драмтеатр, Театральная площадь)
16:20 ЧЕХОВ (Памятник Танку, Советская пл.)
16:40 – 17:00 МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Маклино, МВЦ)
17:10 ПОДОЛЬСК (железнодорожная станция со стороны ул.Железнодорожная)
17:00 – 17:30 ОБНИНСК (автовокзал)
17:30 – 18:00 НАРО-ФОМИНСК (автобусная остановка за постом ГАИ)
19:00– 19:30 МОСКВА (ст. м. Саларьево)
Ночной переезд.

2 день
Прибытие в Казань.
Завтрак в кафе города.
Обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на обзорную экскурсию. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган Авылым («Родная деревня»), новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани. Старейшая мечеть Марджани и Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.
Экскурсия «Белокаменная крепость» – Казанский Кремль.
Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора (посещение). На территории крепости находится один из символов Казани – знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

Обед в кафе города.
Размещение в гостинице. Свободное время.
Вечерняя экскурсия «Казань зажигает огни!» (за доп. плату, оплата на месте).

3 день
Завтрак в гостинице.
СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ. Возможность, не торопясь, прогуляться по улочкам Казани, увидеть картины Николая Фешина и карету Екатерины II (в Национальном и Художественном музеях), покататься на Казанском метро, посетить татарские кафе и попробовать там домашний чак-чак с чаем на травах. РЕКОМЕНДУЕМ: посетить аквапарк «Казанская Ривьера» – один из лучших аквапарков в Европе.

ИЛИ Экскурсия в Болгар «Северная Мекка» (за дополнительную плату, бронируется и оплачивается при покупке тура – стоимость 1500 руб/чел., дети 1100 руб/чел.).
Великие Булгары – бывшая столица Волжской Булгарии, известной в мусульманском мире как «Северная Мекка»Древнее городище «Великие Булгары», площадью 550 га, представляет собой уникальный памятник X-XV веков. Здесь сохранились образцы материальной культуры волжских болгар, некогда могущественной и процветающей Волжско-Камской Булгарии. Сегодня это место называют самым полным заповедником золотоордынской архитектуры. Городище принадлежит Булгарскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику. Здесь расположены архитектурные памятники XIII — XIV веков, такие как Соборная мечеть, мавзолеи Восточный («Церковь Св. Николая»), и Северный («Монастырский погреб»), Ханская усыпальница, Малый Минарет, Черная палата, Белая палата, Красная и Греческая палаты, Ханская баня и многочисленные археологические объекты.
Во время экскурсии в Болгары можно увидеть Соборную мечеть, сохранившуюся на уровне фундамента и угловых башен, посетить потрясающий по красоте комплекс Белой мечети. «Белая мечеть» – крупнейшая мечеть юго-западной части Татарстана. Ее считают архитектурной жемчужиной современного Татарстана. Архитектурный комплекс представляет собой здания самой мечети, резиденции муфтия и медресе, окружающие молельную площадь. Площадь обрамлена аркадой из 88 колонн, посередине расположен фонтан. При строительстве использовалось более тысячи двухсот тонн белого мрамора. Обед в кафе Болгара. Возвращение в Казань.
Экскурсия на целый день (выезд из Казани в 09.00, приезд в Казань ориентировочно – 20.00).

4 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль – один из самых величественных в среднем Поволжье – складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.
Осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте. В 1994 году в Казани стало строиться необычное по всем меркам архитектурное сооружение — Храм всех религий. Это уникальное здание, объединившее в себе черты католических, православных и буддистских храмов, мечети и синагоги. Храм был задуман его создателем Ильдаром Хановым, не как религиозный центр, а как комплекс, включающий действующий музей, концертный зал и выставочную галерею. Храм всех религий — это архитектурный символический симбиоз религий, цивилизаций и культур.
Экскурсия на Остров-Град Свияжск. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Со временем, утратив значение военной крепости, Свияжск – духовный центр Среднего Поволжья. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., конный двор и мастерские. Также интересна уличная застройка и планировка города c прекрасными видами на разлив Волги.

Обед в кафе.
Окончание программы.
Ночной переезд.

5 день
Возвращение.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе – 3 завтрака, 2 обеда, экскурсионное обслуживание по программе (Обзорная экскурсия по Казани, Казанский Кремль, Раифский Богородицкий мужской монастырь, Храм всех религий, остров-град Свияжск), услуги гида-экскурсовода, групповая страховка от несчастного случая.

Дополнительно оплачивается: экскурсия в Болгар «Северная Мекка» (бронируется и оплачивается при покупке тура – взрослые 1500 руб./чел., дети 1100 руб./чел.)

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: путевка или ваучер, паспорт РФ, медицинский страховой полис (если таковой имеется)

Время в пути и продолжительность экскурсий указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, Казань, Россия, автобусные туры, без визы, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments