tory_volunteer (tory_volunteer) wrote in cheaptrip,
tory_volunteer
tory_volunteer
cheaptrip

Category:

Островок души на Волге. Светский курорт Плес и отдых в русском стиле на берегу Волги

no_rss

id:14702931

Прогноз погоды*: воздух днем +23°С, ночью +16°С
*ориентировочно на момент поездки

Очаровательный курортный город, знаменитая Волжская набережная, ожившие Левитановские пейзажи,
чарующий голос Шаляпина – Плёс пленяет сразу и навсегда.
А санаторий «Серебряный Плёс» предоставит своим гостям все возможности для великолепного отдыха на живописном берегу Волги.

Островок души на Волге. Светский курорт Плес и отдых в русском стиле на берегу Волги

Выезд 04.08 на 2 дня
Серебряный Плес, питание по программе 6700 рублей (сингл 7700 рублей)
Цена за ребенка до 12 лет 6600 рублей

Программа тура

1 день

Автобус и гид с табличкой «Название тура».
07:30 Отправление автобуса. Путевая экскурсия. По прибытии в Плёс – обед в кафе города. (расстояние ~ 380 км.)
Плёс – столица русского пейзажа. Обзорная экскурсия по городу; крутые холмы, пересекающие город; Соборная гора, где вплоть до XV века находилось капище языческого бога Велеса; парадная набережная курортного города; самые известные дачники Плёса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин; и, конечно же, знаменитые плёсские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. После Левитана в городе рисуют если не все, то многие и неповторимая Волга – мать русских рек и бескрайние просторы всякий раз дают озарения для художников. Кто знает, может и Вы после посещения этих дивных мест возьмётесь за кисть. К 600-летнему юбилею в городе проведены масштабные реставрационные работы, и Плёс вновь обрел свой аристократический блеск модного курорта!
Дом-музей Левитана. Говорят, что Плёс прославил Левитана, а Левитан – Плёс. Художник неоднократно приезжал в Плёс и создал здесь около 200 работ. В доме купца Солодовникова, где всегда останавливался художник, сегодня музей. Мы побываем в мемориальных комнатах, в которых жил Левитан, увидим подлинники картин художника и его современников, услышим рассказ о пребывании Левитана в Плёсе.
Курортный променад. Свободное время на набережной города-курорта. Вы сможете, не спеша, прогуляться по старинной набережной, где художники по-прежнему пишут свои холсты и предлагают работы на продажу. Приобретите одну из них, цены провинциальные, работы – авторские. Непременно посидите за чашечкой кофе в уютном кафе на самом берегу Волги, пройдитесь по маленьким магазинчикам, прямо на набережной и не забудьте купить волжской рыбки.
Не хочется уезжать из Плёса! Киньте монетку в Волгу, загадав желание непременно вернуться в это волшебное место. Ведь Плёс – это место, куда хочется приезжать снова и снова!
Отправление в санаторий «Серебряный Плёс».
Ужин.
Вечером вы можете выпить чашечку кофе, чая или что-нибудь покрепче в уютном кафе. Элегантные интерьеры, вежливое обслуживание станут великолепным завершением первого дня путешествия.

2 день

Да здравствуют нега и праздность! Посвятим день себе любимому!
Но не опаздывайте на завтрак.
Отдых и развлечения на все вкусы.
Санаторий «Серебряный Плёс» это незабываемое место для поклонников природы и активного отдыха и расположен на реке Волге под Костромой. Cанаторий утопает в лиственном лесу. Удобное месторасположение позволяет всем отдыхающим не только поправить здоровье, но и получить удовольствие от отдыха на природе. Высокий уровень сервиса и комфорта, разнообразие услуг и развлечений делают этот санаторий прекрасным местом для отдыха и проведения деловых и праздничных мероприятий. К Вашим услугам: ресторан на 200 мест, лобби-бар, дискотека, детская площадка, рыбалка, волейбольная площадка, поле для мини-футбола, живописный берег Волги, крытый бассейн с зоной джакузи, открытый бассейн (работает в летний период), детская игровая комната, турецкая баня (хаммам), инфракрасная сауна, тренажерный зал. Территория санатория содержится в идеальном порядке, все здесь устроено с большой любовью, заботой об удобстве гостей и вниманием к каждой мелочи. Для любителей активного отдыха – прокат спортивного инвентаря (услуги оплачиваются дополнительно). На живописном волжском берегу вы с комфортом проведете время.
Обед.
А чтобы отдых доставил еще больше радости вы можете посетить крытый бассейн с зоной джакузи (входит в стоимость).
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Практическая информация: – Возьмите купальные принадлежности.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание, посещение крытого бассейна с зоной джакузи, питание по программе.

Стоимость на человека при двухместном размещении

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура


Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments