people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Необыкновенные путешествия в поездах-дворцах и ретроотелях на колесах. Часть 1: Россия и Европа

no_rss

id:14649165

Тот самый «Восточный экспресс», на котором когда-то путешествовали из Лондона в Стамбул Марлен Дитрих и Жан Маре, Шарль де Голль, Никита Сергеевич Хрущев, королева Елизавета II, принцесса Монако и «другие официальные лица», с 1993 года курсирует между Москвой и Пекином.
Король поездов и поезд королей, отделанный деревянной мозаикой в стиле ар-деко, с медными рамками для табличек, в которые заботливо помещены имена пассажиров (каждому из которых, кроме таблички еще полагается персональный дворецкий), далеко не единственный дворец на колесах, совершающий рейсы по России и Европе.

Сегодня – про поезда-дворцы и поезда-отели, скорость передвижения в которых далеко не главное. Часть 1 – Россия, Англия, Шотландия, Ирландия, Австрия, Испания, Германия, Венгрия, Румыния, Болгария, Турция, Польша и Чехия.


фото из fb venicesimplonorientexpress

Роскошный отдых на фоне впечатляющих пейзажей Испании, Ирландии или заснеженной Вены, начинается со встречи на вокзале и продолжается прогулкой по красной ковровой дорожке к именному купе, приветственным звоном хрусталя, а иногда и звуками оперы, раздающимися из специального музыкального салона с артистическими интерьерами столетней давности и отдыхом в настоящей мягкой кровати со всем прилагающимся комфортом и пятизвёздочным сервисом.
В необыкновенное железнодорожное путешествие можно отправиться, заплатив за билет около 200 евро и за день проехаться по императорскому маршруту среди красивых пейзажей Австрии. Или от двух до двух десятков тысяч, если маршрут проходит через несколько стран и величает насыщенную культурную и гастрономическую программы.

Россия
Транссибирский экспресс: Москва – Улан-Батор -Владивосток / Пекин

Великобритания
Royal Scotsman: круговые маршруты по Шотландии

Belmond Grand Hibernian: маршруты по Ирландской Республике и Северной Ирландии

Venice Simplon Orient-Express: Лондон – Венеция -Париж – Брюссель – Стамбул -Бухарест – Будапешт

Императорский поезд Majestic Imperator Train de Luxe: маршруты по Австрии и Германии

Golden Eagle Danube Express/Дунайский экспресс: маршруты по Европе

El Transcantabrico: маршруты по Испании из Сантьяго-де-Компостела до Леона и Сан-Себастьяна

Поезд Аль-Андалус: круговой маршрут по Андалусии

Необыкновенные путешествия в поездах-дворцах и ретроотелях на колесах.
Часть 1: Россия и Европа
ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Tags: cheapvip, people-to-go, Австрия, Байкал, Бельгия, Брюссель, Будапешт, Великобритания, Венгрия, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Китай, Лондон, Париж, Россия, Румыния, Стамбул, Трансиб, Турция, Франция, Чехия, Шотландия, города, ж.д., модель для сборки, небанальное жилье, предложение, столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments