people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Авторский тур в Париж «ART de vivre/Искусство жить à la française»

no_rss

id:14617963

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: днем от +21 до +23°С, ночью от +11 до +13°С, возможны дожди.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Этот сентябрь мы встретим в Париже, влившись в веселые креативные перформансы и вернисажи, начинающиеся в новом сезоне в ведущих галереях французской столицы. Именно в это время здесь открывается крупнейшая европейская выставка декора «Maison&Objet» и начинается Неделя Дизайна «Paris Design Week», профессиональная публика и свободные художники фланируют между галереями и необыкновенными суаре, шампанское льется рекой, а за каждым парижским углом ждут приятные и полезные встречи.


За неделю мы промчимся сквозь все хитросплетения истории декора и узнаем, куда стремится мир дизайна интерьеров и мебели, изучим актуальные тенденции и традиции французского прикладного искусства, вдохновимся роскошью обстановки богатых парижских семейств и шиком флагманов французского интерьерного люкса.

Программа очень насыщенная и познавательная и может быть интересна дизайнерам, декораторам и всем тем, кто интересуется дизайном и хотел бы узнать, каково это – жить à la française.

Язык общения – Русский! Ежедневно во всех программных мероприятиях участников сопровождает архитектор Оксана Каковкина, выступая в роли  проводника, консультанта и переводчика.

Даты тура: с 04.09 по 09.09 на 6 дней/5 ночей
Стоимость на 1 человека без авиа – 2100 евро upd 2.08 осталось 4 места!

Внимание! Перелет оплачивается дополнительно, стоимость от 330 евро* туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас.
*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.
Рекомендованный рейс – Аэрофлот Москва-Париж 4 сентября , вылет в 11:00, прилет в 14:00, Аэрофлот Париж-Москва 9 сентября, вылет в 23:30, прилет в 04:00 10 сентября. К рейсу организован трансфер.

Программа тура:

День 1, 4 сентября.

Здравствуй, Париж!
Bienvenue!

Сегодня – только очарование парижской атмосферой, приятные знакомства за ужином, шампанское и планы на нашу ближайшую и очень насыщенную парижскую неделю.

После размещения в отеле, встречаемся в знаменитом кафе-ресторане «Прокоп», знакомимся и обсуждаем планы на неделю, а если останутся силы,- гуляем по вечерним набережным Сены и острову Сен-Луи.



фото из fb CafeLeProcope

 

День 2, 5 сентября.

После завтрака направляемся в северное крыло Лувра, где расположен Музей Декоративного искусства, коллекции которого иллюстрируют французский стиль жизни.

Здесь собрана одна из самых богатейших коллекций предметов быта от Средневековья до наших дней (мебель, текстиль, посуда, стекло, керамика, обои). Мы увидим лучшие образцы разных стилей и направлений, посмотрим на техники и материалы разных эпох, познакомимся с умениями французских мастеров, которые создали славу Парижу, как столице стиля и красоты.

Выпив кофе на террасе кафе Marly с видом на пирамиду Лувра и полюбовавшись красотами сада Пале-Руаяль, мы отправимся знакомиться с пассажами Парижа. Скрытые от глаз пассажи, бывшие чистые проходы для фешенебельной публики теперь приютили антикварные магазины, галереи дизайна и букинистов.


Attribution Some rights reserved by xtof / Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Mustang Joe

Дальше по курсу – старейший аукционный дом Друо, который специализируются на антиквариате и предметах искусства. Здесь мы посмотрим на лоты и на процесс торгов.


фото с fb drouotparis

Затем отдохнем в приятной обстановке чайного салона Музея Романтической жизни, расположенного в живописном месте у подножия Монмартра, и, если останется время, заглянем в сам музей, некогда дом придворного художника, на званых вечерах которого бывали Шопен, Жорж Санд и Тургенев.

Впереди – прогулка в сторону Больших Бульваров, купол Галереи Лафайет и смотровая площадка с видом на вечерний город. Если будут силы и желание – устроим шопинг.

 

День 3, 6 сентября.

На третий день начинается «Paris Design Week». Сегодня многочисленные шоу-румы, галереи и бутики французской столицы распахнут двери для дизайнеров со всего мира.
Более 250 брэндов участвуют в Неделе дизайна.

Мы посетим выставку AD Intérieurs, которая проходит в старинном здании Королевского монетного двора и представляет современные тенденции в дизайне интерьера. 10 европейских дизайнеров  на заданную жюри тему представят свой интерьер. Реализованные объекты представляют современные тренды в дизайне интерьера и искусстве декорирования.

Затем постараемся проникнуть в Школу изящных искусств Парижа, которая выпускает художников всех мастей с 19 века. Здание школы стоит того чтобы в него заглянуть.


фото из wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 2.0 Generic

Выпьем горячего шоколада в старейшем кафе города – салоне Angélina, куда еще захаживали Шанель и Марсель Пруст, полистаем альбомы по искусству в одном из лучших книжных города, отдохнем в зеленых креслах у фонтана в парке Тюильри. И отправимся изучать ассортимент художественных галерей и дизайн салонов квартала Сен-Жермен. Нас ожидают презентации новых коллекций, мастер-классы, инсталляции, вернисажи, угощение и шампанское.


фото из fb angelinaparis.fr


 

День 4, 7 сентября.

Четвертый день мы посвятим MAISON&OBJET – самому масштабному и значительному европейскому международному профессиональному салону предметов декора и дизайна, организованному в современном выставочном центре за городом.


фото с сайта perspectiveglobal.com

Ведущие мировые производители представляют здесь свои новинки, приезжают за вдохновением дизайнеры, а байеры налаживают профессиональные контакты. Салон занимает несколько огромных павильонов с разной тематической и стилистической направленностью: традиция, эклектика, этнический и современный дизайн.

В этом году салон проходит под девизом «Бай-бай рутина, Привет Сюрприз», организаторы обещают много неожиданностей. Стенды соперничают в искусстве декорирования и устраивают интересные шоу, параллельно проходит образовательная программа, где профессионалы читают лекции и устраивают мастер-классы.

 

День 5, 8 сентября.

От флагманов интерьерного декора отправляемся к роскоши старинных парижских особняков.

Начнем с посещения Музея Ниссим-де-Комондо, построенного в стиле версальского Трианона на улице Монсо, в котором собрана антикварная мебель, предметы искусства, полотна фламандских мастеров, принадлежащие некогда богатому семейству Камондо. Основатель музея, Моисей де Камондо, завещал особняк и обширную коллекцию Союзу Декоративных искусств, надеясь, что государство сбережёт и приумножит его собрание. Так и случилось, и теперь у нас есть возможность познакомиться с интерьерами и бытом состоятельных парижан начала 20 века.

Затем, прогулявшись по парку Монсо, отправляемся в красивейший музей с удивительными экспонатами мастеров итальянского Ренессанса, французской школы изобразительного искусства XVIII века и фламандских мастеров, собранными страстными коллекционерами супругами Нели и Эдуаром Жакмар-Андре в роскошном городском особняке Жакмар-Андре, построенном в конце 19-го века. Особенно интересны сохранившиеся парадные и частные покои четы.


фото из fb MuseeJacquemartAndre

В бывшей столовой сейчас расположился прекрасный чайный салон – здесь мы выпьем чаю под фреской Тьеполо и продолжим любоваться коллекциями музея.


фото из fb MuseeJacquemartAndre

Постараемся успеть попасть во внутренний двор-сад Пти-Пале, построенный к Всемирной выставке 1900 года. Выпьем кофе в одном из самых красивых кафе города. А если останутся силы посмотрим на памятники архитектуры Ар Деко – дворец Шайо и дворец Токио, которые были построены к всемирной выставке 1937 года, а сейчас вмещают Музей Архитектуры и Музей Современного Искусства Парижа.

 

День 6, 9 сентября.

Наше путешествие продолжается в Королевской мануфактуре гобеленов (La Manufacture nationale des Gobelins), с легкой руки красильщика Жана Гоблена подарившей миру не только термин «гобелен», но и множество красивейших ковров, вытканных вручную из шерстяных или шелковых нитей.

Сейчас здесь проходит  выставка «Нить времен 1918-2018. Шедевры гобеленов» и у нас будет возможность увидеть редкие образцы, выполненные по эскизам ведущих художников 20 века Мориса Дени, Матисса, Пикассо, Ле Корбюзье, Миро, Люрса, Рауля Дюфи, Сони Делоне и Луиз Буржуаз.


фото из fb mobiliernational

А напоследок познакомимся с аукционным домом Piasa, специализирующимся на продаже коллекционного дизайна. Торги здесь посвящены то великим итальянским мебельщикам, то лидерам дизайна XX века, то молодым талантливым дизайнерам с разных континентов.

Условия тура:

Команда будет состоять из таких же как и вы – людей, умеющих и любящих получать от жизни удовольствие, ваших будущих друзей. Как правило, это опытные путешественники умеющие ценить авторский подход и внимание к деталям. Совершенно не обязательно искать пару для этого путешествия.

Участники: до 7-9 человек (включая руководителя)

Возраст участников: от 21 года

Руководитель: Оксана Каковкина – архитектор, закончила МАРХИ, работала в ведущих московских бюро, сейчас создает интерьеры для частных клиентов. Поклонник французской культуры, знает и любит Париж, регулярно приезжает сюда за вдохновением. Говорит на французском языке и с удовольствием поделится с участниками путешествия своими знаниями о французской столице, полезными адресами, профессиональными секретами, покажет места силы, сдаст явки и пароли, сводит в любимые галереи и расскажет много интересного и полезного.

Уровень физической нагрузки: 1 – Предварительной физической подготовки не требуется.

Комфорт: Проживание отеле La Perle 3*

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип
(данный рейтинг измеряет не звездность отеля, а качество сервиса, и составляется исходя из оценок путешественников)

Визы: для участия необходима Шенгенская виза.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- Проживание отеле La Perle 3*;
- Завтраки;
- Трансферы с рекомендованного рейса (Аэрофлот, рейс Москва-Париж 4 сентября , вылет в 11:00, прилет в 14:00, Аэрофлот Париж-Москва 9 сентября, вылет в 23:30, прилет в 04:00 10 сентября.);
- Сопровождающий, глубоко знающий город и его самые укромные уголки;
- Авторские экскурсии по Парижу, с посещением галерей, музеев и аукционных домов;
- Входные билеты в музеи и галереи, а именно: Музей Декоративно-прикладного искусства, Музей Ниссим-де-Камондо, Музей Жакмар-Андре, Мануфактура Гобеленов – выставка «Нить времен 1918-2018», выставка AD Intérieurs 2018;
- Входной билет на MAISON&OBJET 2018 (все программы салона).

Дополнительно оплачивается:
- Перелет Москва-Париж-Москва (Аэрофлот, рейс Москва-Париж 4 сентября , вылет в 11:00, прилет в 14:00, Аэрофлот Париж-Москва 9 сентября, вылет в 23:30, прилет в 04:00 10 сентября);
- Виза, оформление самостоятельно, подробности здесь;
- Трансфер с не рекомендованного рейса;
- Переезды на общественном транспорте
- Обеды и ужины;
- Страховка (1 евро в день);
- Музей Романтической жизни (нам интересен чайный салон во дворе музея) и Музей Архитектуры (смотрим только архитектуру здания, оттуда  лучший вид на Эйфелеву башню), посещение этих музеев факультативно, если останется время и будет желание у участников.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото Оксаны Каковкиной, если не указано иное

Tags: art, cheapvip, city escape, people-to-go, Париж, Спецпроект Ч, Франция, предложение, события, столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments