?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 July 2018 @ 01:00 pm
23 июля – открытие глэмпинга «Зелёная тропа»!  

no_rss

id:14646703

Слово «глэмпинг» образовалось в результате объединения английских слов glamorous и camping – то есть гламурный кемпинг, понятие даже внесли в Оксфордский словарь.

Начало истории такого отдыха берёт в Средневековье. Выездные пикник-поход-охота любого среднестатистического короля – настоящий глэмпинг. В те времена разбивали не просто палаточные лагеря, а огромные шикарно оформленные и оборудованные всем самым необходимым шатры – царские покои в походных условиях.

Сегодня, спустя столетия, в Европе снова бум премиум-кемпингов, за три года открылось более 1200 глэмпингов, а уровень интереса к теме по запросам в Google вырос в 8 раз. Глэмпинг – это отдых на природе с пометкой «комфорт»: вместо палаток и спальных мешков – уютный шатёр с мягкой кроватью, вместо кустов под деревом и мытья в реке – удобные туалет и душ, вместо тушенки – ресторанные блюда.

Предназначен такой отдых для гламурных дикарей – горожан, которые хотят сбежать от дач, мегаполиса, окунуться в природу, тех, кто не прочь пожить в гармонии с природой, но при этом сохранив все удобства цивилизации.

Зелёная тропа – проект о простых радостях, которые так сложно найти: звуки гитары или укулеле у костра, выезд с друзьями на природу, велосипедные экспедиции по старым усадьбам, фермерская еда и агротуризм, гладь Оки и тишина в поленовском лесу.

Приезжайте к королевскому костру смотреть на звёзды вместе zelenayatropa.ru

Фотограф Anna Ulianova
Прекрасная гостья Софья Гершевич (Sofya Gershevich)

 
 
 
‮Сдвиг по фазеkincajou on July 14th, 2018 10:09 am (UTC)
следующей ступенью комфорта будет ресторанный кемпинг - никуда ехать не надо, сидите в ресторане, вам приносят обычное меню, но на столе лежит веточка ели