?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 July 2018 @ 08:00 pm
Глэмпинг у реки Оки и новые летние программы  

no_rss

id:14603157

Друзья!

Недавно мы рассказывали про глэмпинги Хорватии, Черногории и Словении –  роскошные шатры, домики на деревьях и походные коттеджи с джакузи и прочие комфортные радости у морских берегов и в окружении душистых сосен.
А теперь и у нас, на границе Тульской и Московской областей, в Поленовских местах у реки Оки открывается, наконец-то, настоящий глэмпинг в лучших традициях глэмп-культуры со всей прикладывающейся к этому философией лесной жизни, только комфортной и не менее увлекательной, без мучительной борьбы с походными трудностями, жесткими матрасами и сооружением каши из топора.

Образцовое воплощение мечты любого ребенка и выросшего из ребенка любознательного взрослого – это гибрид благоустроенного отдыха в палатках и «дикости» в природном окружении.
Вместо спального мешка здесь удобные кровати и красивые интерьеры, вместо походного туалета –теплый санузел с душем или ванной, вместо консервов – вкусная фермерская еда.

В уютных палатках, по-домашнему украшенных самодельным деревянным декором и домоткаными деревенскими половичками, стоят мягкие кровати на деревянных настилах с постельным бельем и красивыми лоскутными одеялами – чтобы приятно просыпаться по утрам и уютно засыпать вечером после насыщенного дня.
Дом -кухня устроена в стародачном стиле, в меню, помимо прочего, есть специальные вегетарианские и детокс-блюда, а в чайной комнате всегда найдется чай, печенье и Wi-Fi. Есть костровая зона для тёплых вечеров, теплый душ и комфортный туалет, гамаки, качели и спортивная площадка среди деревьев.

Днем можно походничать, дышать и гулять по лесу, жарить шашлыки или рыбачить, а ночью, уютно устроившись в мягкой кроватке, слушать загадочные звуки природы и чувствовать, как возвращается детское счастье, ощущая все походные прелести, только без походных лишений.

В глэмпинге проходит множество мероприятий и разных по содержанию тематических заездов – от йога-классов и майндфуллнеса, до детокс-программ и летних творческих школ, от семейных лагерей до пленэров. А еще сюда можно просто приехать и, например, поработать на свежем воздухе, а заодно прокатиться на велосипеде по окрестностям, заглянуть в музей художника Поленова, на пасеку, молочную ферму или в кузницу к кузнецу Льву, позагорать на песчаном пляже реки Оки, порыбачить, насобирать грибов, ягод и диких травок, а потом приготовить из них что-нибудь невероятно полезное на летней глэмпинговой кухне.


Расписание на ближайшее лето.
С конца июля начинается математическая семейная программа, организованная вместе с педагогами Маткласса для детей и родителей. 
Места на 1-й заезд почти закончились, на 2-й и 3-й заезды места еще есть (подробности по этой ссылке) – так что, если вы давно обещали отправиться с ребенком в поход, но с ужасом думали о том, как будете тащить 20 килограммовый рюкзак, ставить палатку, спать на кочках и чистить котел в соседнем ручье – сейчас самое время узнать о том, что такое глэмпинг и комфорт в окружении «дикой» природы))