people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Небанальное жилье: глэмпинги Хорватии, Черногории и Словении

no_rss

id:14573881

Глэмпинг – это гибрид благоустроенного отдыха в палатках и «дикости» в природном окружении. Вместо спального мешка здесь удобные кровати и красивые интерьеры, вместо походного туалета –теплый санузел с душем или ванной, вместо консервов – вкусная еда от специально приглашенного шеф-повара.
Днем можно походничать, дышать и гулять по лесу, жарить шашлыки или рыбачить, а ночью, уютно устроившись в мягкой кроватке, слушать загадочные звуки природы и чувствовать, как возвращается детское счастье, ощущая все походные прелести, только без походных лишений.

Комфортабельными, а часто, и роскошными походными радостями не брезговали уже в 16 веке: то, дабы пустить пыль в глаза англичанам французы устраивали и выстраивали настоящие дворцы из ткани на «поле золотой порчи», то какой-нибудь оттоманский правитель разворачивал «походную» жизнь в шатре по всем дворцовым канонам, не забывая об изысканных яствах, украшениях, фонтанах и разгуливающих по периметру палаточного городка белоснежных павлинах, а то и британские любители сафари, упаковывающие блага цивилизации и комфорт в виде переносных электрогенераторов и складных ванн, в просторные шатры посреди дикого буша, любовались африканскими пейзажами и поглощали звуки дикой природы сквозь парусиновые стены обустроенных просторных сафари-тентов.

Что и говорить – предки-походники и завоеватели миров знали толк в роскоши и не чурались комфорта, добавив к понятию кемпинг слово «бутик», а потом и вовсе преобразовав его в глэмпинг.
В последнем слилось и датское понятие «хюгге» с его чувством уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности,  где бы вы ни находились, и японская практика shinrin-yoku (купание в окружении лесов), повышающая иммунитет, и даже пресловутый брексит, после которого британцы сделали глэмпинг очень популярным, заменив семейные поездки в далёкие дали отдыхом на фоне пасторальных пейзажей сельской Англии – так отпала необходимость ставить палатку, разводить костер, носить за плечами литры воды и бороться с комарами – за пару лет в одной только Европе открылось более тысячи готовых комфортабельных глэмпингов.

Сегодня – обзор глэмпингов Хорватии, Черногории и Словении: роскошные шатры, домики на деревьях и походные коттеджи с джакузи, комфортные радости у морских берегов, купание в термальных источниках, фермерская еда и культурные вылазки в национальные парки и исторические городки.

ОБЗОР ГЛЭМПИНГОВ ХОРВАТИИ

ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

ОБЗОР ГЛЭМПИНГОВ ЧЕРНОГОРИИ И СЛОВЕНИИ
ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Фото с сайтов глэмпингов и кемпингов, если не указано иное

Tags: people-to-go, Словения, Хорватия, Черногория, модель для сборки, небанальное жилье, пляжи, предложение, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments