people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Морское путешествие на Камчатке «На краю земли»

no_rss

id:14471859

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +16… +14°С днем, +10 ..+8°С ночью
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Абсолютно новый уникальный тур по Камчатке с посещением потрясающе красивых и труднодоступных мест. Это морской поход на катамаране/лодке. Мы пройдем вдоль восточного побережья Камчатки к северу от Петропавловска-Камчатского, заглянем в бухту Бечевинскую с давно заброшенным городом-призраком под кодовым названием Финвал, увидим лежбище сивучей на мысе Шипунский, сделаем восхождение на вулкан Малый Семячик с кислотным озером в кратере, искупаемся в Нижне-Семячинских термальных источниках, а в завершение побываем на обязательных к посещению вулканах Мутновский с его активным кратером и Горелый с его великолепным видом на огромный кратер и кальдеру.

Сложность: средняя, 3 пеших перехода до 12км в день налегке, 2 пеших перехода с рюкзаками по 12км, ночевок в гостинице – 3, в палатках – 8, переезды на автомобиле – около 300 км

Дата заезда: 03.09 на 13 дней/12 ночей
Стоимость тура на 1 человека – 69000 рублей

Внимание! Тур начинается и заканчивается в г. Петропавловске-Камчатском. Трансфер до места начала тура и обратно не входит в стоимость тура. Прямой перелет Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва от 48354 рублей на человека туда-обратно. Подобрать и забронировать билеты можно у нас.

Программа тура по дням:

Вас ждет: морской поход на катамаране вдоль восточного побережья Камчатки, катание на каяках, бухта Бечевинская и заброшенный город подводников Финвал, подход со стороны океана к знаменитому вулкану Малый Семячик с кислотным озером в кратере и восхождение на него, Нижне-Семячинские термальные горячие источники (купание), вулканы Мутновский и Горелый, Халактырский пляж, экскурсия по Петропавловску-Камчатскому, термальный бассейн в Паратунке.

Переходы налегке: 4 дня (по 8-15 километров)
Переходы с рюкзаком: 2 дня (по 12 километров)
Переезды на авто: 300 км
Переходы по морю: 600 км
Ночевки в гостинице: 3 ночи
Ночевки в палатках: 9 ночей
Группа: 14 человек

День 1.


Прилет в аэропорт Петропавловска-Камчатского, трансфер до гостиницы в курортной зоне Паратунка, двухместное размещение, горячее питание включено (ужин, завтрак), бассейн с природной горячей термальной водой.

Далее отправляемся на небольшую экскурсию по Петропавловску-Камчатскому (обзор на город и Авачинскую бухту со смотровой площадки), затем переезжаем к побережью Тихого океана (Халактырский пляж) где проводим несколько часов, мочим ноги в ледяной воде (в теплую погоду и при отсутствии ветра самые закаленные могут искупаться), ощущаем себя на краю огромной пропасти занимающей более трети поверхности Земного шара. К вечеру возвращаемся в гостиницу.

*на экскурсию к океану отправляются туристы, прибывшие на Камчатку до 13-00, остальных также встречают, но в таком случае предусмотрен только трансфер в гостиницу.

День 2.

Переезд из гостиницы в Паратунке до берега Авачинской бухты в Петропавловске-Камчатском (40 минут), загрузка катамарана, лодки, начало похода. Переход по морю в бухту Бечевинская, где в живописном месте расположен давно заброшенный поселок подводников под кодовым названием Финвал. Осмотр города, катание на каяках. Здесь и далее – ночевки в палатках.

День 3.

Продолжение морской программы, обходим мыс Шипунский, на котором есть лежбище сивучей. Лагерь в бухте Моржовая, катание на каяках, небольшие фото-прогулки.

День 4.

Переход к Семячинскому лиману, подъем по реке Семячик.

День 5.

Пеший подход с рюкзаками к вулкану Малый Семячик, проходим 12-15 км пешком до границы леса и ставим лагерь.

День 6.


Восхождение на вулкан Малый Семячик. Этот вулкан имеет высоту 1560 м, он состоит из трех слившихся конусов, в одном из которых расположен кратер, поражающий своей красотой. Он заполнен озером цвета глубокой бирюзы и его отвесные стены сложены из разноцветных пород. Дополняют эту необычную расцветку отложения фумарол белого, желтого и зеленоватого тонов. Вулкан Малый Семячик лежит вдали от любых городов, дорог и популярных туристических маршрутов, поэтому посещает его очень небольшое количество людей. Вечером мы возвращаемся в лагерь к лодкам.

День 7.

Переход по морю к побережью и пешая прогулка к Нижне-Семячинским горячим источникам, купание в диких источниках, которые также крайне редко посещаются людьми в виду своей удаленности и труднодоступности.

День 8.

Переход по морю в бухту Большая Медвежья, катание на каяках, небольшие пешие фото-прогулки.

День 9.

Резервный день на случай плохой погоды.

День 10.

Переход в Петропавловск-Камчатский, возвращение в гостиницу в Паратунке.

День 11.


Выезд к вулкану Горелый, по пути проезжаем вулкан Вилючинский с одноименным водопадом и перевал с великолепным видом, дорога до Горелого занимает 4 часа. Далее восхождение к кратеру вулкана Горелый, на вершине нас ожидают несколько живописных кратеров с озерами и красивейший вид на вулканы Вилючинский, Мутновский, Асача, Опала, все плата вулкана Горелый и его кальдеру. Набор высоты – 900 метров, восхождение не сложное, как правило занимает около двух часов, еще 1 час на обход кратера, затем спуск и переезд далее к вулкану Мутновскому (1 час), где мы ставим наш палаточный лагерь.

День 12.

Поход в кратер действующего вулкана Мутновский. Внутри кратера нас ждет величественное зрелище – крутые скальные стенки кратера, бурлящая вода, кипящий грязевой котел, парят и шумят многочисленные фумаролы, идет непрерывная борьба огня и льда – жар вулкана плавит ледник на его шапке. 1,5 часа уходит на то чтобы осмотреть несколько кратеров Мутновского, в том числе и так называемую «Активную воронку». Далее возвращение в лагерь и переезд обратно в гостиницу.

День 13.

Посетив рыбный рынок и магазин сувениров, отправляемся в аэропорт. До свидания, Камчатка!

В стоимость тура включено:
– трансферы по программе, по дорогам – микроавтобусы, по бездорожью – вахтовка Камаз с комфортным мягким салоном;
– встреча и проводы в аэропорт;
– двухместное проживание в гостинице, завтраки и ужины в гостинице;
– работа гида-инструктора**;
– трехразовое питание на маршруте**;
– аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование и т.д.)

Дополнительно оплачивается:
- обед в кафе (день 1 – в Петропавловске);
– авиабилет до Петропавловска-Камчатского*.

*Внимание! Тур начинается и заканчивается в г. Петропавловске-Камчатском. Трансфер до места начала тура и обратно не входит в стоимость тура. Прямой перелет Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва от 48354 рублей на человека туда-обратно. Подобрать и забронировать билеты можно у нас.

**Инструктор встречает в аэропорте, обеспечивает транспорт, размещение в гостинице, полноценное трехразовое питание, навигацию по маршруту и любую необходимую помощь.
**Еда в походе (на костре) готовится самими туристами в порядке очереди (дежурства) при содействии и под руководством гида (помощника гида). В базовом лагере готовит повар.

Маршрут и график его прохождения может быть изменен по решению гида в целях безопасности группы.

Список необходимого снаряжения:
- треккинговые ботинки
- сменная пара обуви – резионовые сапоги, сандалии или кроссовки
- термобелье
- непромокаемые штаны
- непромокаемая куртка (желательно с мембраной и с капюшоном)
- дождевик
- куртка из полартека («флиска»)
- шапка
- головной убор от солнца
- солнцезащитные очки
- теплые носки
- купальник
- спальник с «температурой комфорта» не выше +4
- рюкзак объемом не менее 75 литров
- вкладыш в рюкзак (большой пакет, куда укладывается спальник и сухие вещи для защиты от влаги)
- посуда (тарелка, кружка, ложка)
- солнцезащитный крем
- коврик (на котором спать, по-другому – подстилка, каремат, пенка)
- сидушка
- фонарик налобный
- треккинговые палки
- средство от комаров
- накомарник – не обязателен
- индивидуальная аптечка
- гамаши – по желанию

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организаторов тура

Tags: people-to-go, Камчатка, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, природа, раннее бронирование, сплав, трекинг, уходим в море, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments