people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Летние приключения в Норвегии

no_rss

id:14337157

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +17…+20°С (днём), +13…+16°С (ночью), +14…+15°С (вода). Солнечно, возможны сильные ветра.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч


Photo by Rob Bye on Unsplash

Приглашаем вас в Норвегию, в места удивительной, мистической, завораживающей красоты, первозданной природы, звенящего от чистоты воздуха, гор, ледников и горных озер.
Наш маршрут пройдет по самым захватывающим красотам и самым известным достопримечательностям: мы прогуляемся по столичному Осло и открыточному Бергену, заедем в уютный городок Ставангер, полюбуемся захватывающими видами на Люсе-фьорд, стоя на Кафедре Проповедника – Прекестулен, заглянем в Долину Водопадов и сделаем экстремальные снимки прыгая на Кьраг-камне или сидя на краю Языка Троллей.

Язык общенияРусский! (Группу будет сопровождать опытный русский проводник)

Маршрут: Осло – Кьераг – Ставангер – язык Тролля – Ледник Фолгефонна – Берген – Согнефьорд (Аурландфьорд) – Осло

Даты экспедиции: 5.08/12.08 на 7 дней/6 ночей (до 11.08/18.08) upd 14.06 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека: 599/935 евро*
*Стоимость маршрута с авиаперелётом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

1 День. Встреча в аэропорту, трансфер, вечер знакомств

Встречаем участников экспедиции в аэропорту г. Осло в 13:30 (под рейс Аэрофлота из Москвы, прилетающего в 12:10). Трансфер в кемпинг (320 км, ~6 часов), по пути делаем остановку на обед-перекус. После размещения – вечер знакомств.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

2 День. Треккинг к Кьерагу.

После завтрака отправляемся к месту начала треккинга (73 км, 1.5 часа) на плато Кьераг, возвышающееся на 1100 метров над Люсе-фьордом.


Attribution Some rights reserved by L.Skywalker

Мы поднимемся на его северную сторону (5,5 км в один конец, перепад 400 м, 5-6 ч), где расположена знаменитая горошина Кьерагболтен (Kjeragbolten) – круглый камень, застрявший между двумя вертикальными стенами скал на высоте 984 метров. Самые смелые смогут сфотографироваться стоя на зависшем над пропастью Кьераг-камне.


Attribution
Some rights reserved by Leo-setä


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by jerdam

Перекусываем на плато, любуясь видами Люсе-фьорда. Возвращаемся к машине и переезжаем в кемпинг (140 км, 2.5 часа), ужин.

3 День. Ставангер, Треккинг на Прекестулен.

Завтракаем и отправляемся путешествовать дальше. Первым пунктом нашего сегодняшнего маршрута будет Ставангер, напоминающий ярко разукрашенный детский городок, в котором удивительным образом сочетаются и уютные домики, и современные магазины, и захватывающие дух природные панорамы. Немного погуляем и выезжаем в сторону Прекестулена, по пути пересекая на пароме, уже знакомый нам, Люсе-фьорд.


Attribution
Some rights reserved by tjschloss

Далее нас ждет треккинг на Прекестулен (Preikestolen) – одну из главных природных достопримечательностей Норвегии, или, как ее еще называют, «Кафедру проповедника». На вершину утеса высотой 604 метра с удивительной практически квадратной и плоской формой ежегодно приезжают сотни тысяч путешественников, ведь отсюда открываются потрясающие виды Люсе-фьорда и получаются открыточные фотографии главной природной достопримечательности Норвегии.


Attribution
Some rights reserved by Rob Oo


Attribution Some rights reserved by willemgo

Восхождение занимает 8 км туда-обратно и ~4 часа. Путь не очень сложный, но местами довольно крутой – перепад 300м.
Как обычно, на скале отдыхаем, фотографируемся и делаем перекус.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Roman Königshofer | rawmeyn


Attribution Some rights reserved by Leo-setä

Спускаемся вниз и переезжаем на тур.базу (170 км, 3.5 часа). После ужина – ранний отбой.

4 День. Треккинг к Языку тролля.

На сегодня запланирован самый сложный треккинг в поездке, поэтому на него закладываем целый день (11 км в один конец с перепадом высот 500 м, 10-11 часов).


Attribution Some rights reserved by Espen Faugstad

Начинаем пешее восхождение к Языку тролля (Trolltunga).

По легенде, в древние времена в этих местах жил глупый тролль, решивший проверить, правда ли солнце опасно для троллей, спрятавшись в пещере он высунул наружу свой язык, и.. окаменел. С тех пор этот красивый скалистый выступ стал для туристов экстремально привлекательным местом.


Attribution Some rights reserved by ~MishC>

Каждый старается сделать самый впечатляющий снимок, опасно приближаясь к краю скалы, нависшей над пропастью и озером Рингедалсватн, подпрыгивая, или даже совершая различные акробатические трюки. А чтобы и нам получить такую возможность, придется отстоять 1-1,5 в очереди, в хорошую погоду здесь собирается громадное количество желающих, чтобы сфотографироваться на заветной скале – визитной карточке Норвегии.


Attribution Some rights reserved by -5Nap-

Взобравшись наверх мы пообедаем (ланчбоксы), любуясь здешними пейзажами.

По возвращению на тур.базу нас ждет вкусный ужин.

5 День. Ледник Фолгефонна, треккинг в долину водопадов.

Завтракаем и отправляемся в нац.парк Фолгефонна (Folgefonna) к белой пустыне одноименного ледника, третьего по величине в материковой Норвегии, – отличный способ шагнуть из лета в зиму и обратно всего за один день. Треккинг на ледник займет около 3 часов. Отсюда открываются захватывающие виды на плато Хардангер (Hardanger) и Сёрфьорд (Sørfjord) – на востоке, Северное море и Хардангерфьорд – на западе и на снежные шапки Альп Розендаля – на юге.


Attribution Some rights reserved by Bosc d’Anjou


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kohlerkarsten

Часовой переезд, обед и второй 3-часовой треккинг по национальному маршруту в Долину Водопадов.
Уставшие и наполненные впечатлениями переезжаем в кемпинг и ужинаем.

6 День. Берген, Аурландфьорд, Лердальский туннель

После завтрака в кемпинге мы приезжаем в Берген – второй по величине город Норвегии, “норвежскую столицу дождей”, с открыточными видами внесенной в список ЮНЕСКО набережной Брюгген.


Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel


Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel

В свободное время вы сможете прогуляться по старинным улочкам, пройтись по ганзейскому кварталу, с целым комплексом цветных деревянных домов, заглянуть на рыбный рынок и пообедать в одном из многочисленных ресторанчиков, например знаменитым норвежским лососем.


Attribution Some rights reserved by dulcimer61


Attribution Some rights reserved by j_bary/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by mealmakeovermoms


Attribution Some rights reserved by mcxurxo

Затем отправляемся на смотровую площадку Аурландс-фьорда, самого красивого рукава Согнефьорда, – Стегастейн (Stegastein), похожую на трамплин и возвышающуюся на 650 метров над водой (в пути 180 км, 3 часа).


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Danny Nicholson


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Dal Lu


Attribution Some rights reserved by PhotoHenning

Далее следуем в кемпинг на ночевку (1 час), дорога пройдет через Лердальский тоннель (Laerdaltunnel), считающийся вторым по протяженности в мире, длина его составляет 24,5 километра!

Ужин.

7 День. Бургундская ставкирка, прогулка по Осло, трансфер в аэропорт

После завтрака самостоятельно осматриваем деревянный храм 12 века – Бургундскую ставкирку (Borgund stavkirke), вход ~ 10 евро. Эта церковь носит название деревни, в которой находится. Возвели Бургундскую ставкирку предположительно в 1150-80 гг. в честь апостола Андрея Первозванного и она считается одной из самых древних сохранившихся каркасных церквей.


Attribution Some rights reserved by fabioliggeri

Затем переезжаем в Осло (260 км, 5 часов), делая по пути остановку на обед-перекус. По прибытию – свободное время.

Что посмотреть во время прогулки по Осло – детальные маршруты по городу смотрите ЗДЕСЬ + как самостоятельно организовать минитрипы из Осло и Бергена на поездах и автобусах ЗДЕСЬ.

Трансфер в аэропорт и вылет домой*.

*Желающие могут остаться на несколько дней – отели забронируем, за расчетом стоимости обращайтесь по мейлу cheaptripexpedition@gmail.com.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by bvi4092

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!! Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный гид хорошо знающий регион и маршрут.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 4-16 человек

Возраст участников: от 12 до 55 лет

Уровень физической нагрузки: 3 + – требуется хорошая физическая форма.  Необходимо быть готовым к длительным  переездам из одной точки в другую. Переезды от 3 до 6 часов в день на минивэне и пароме. Пешие треккинги (по желанию) до 10 часов в день.

Комфорт: Проживание в кемпинге в палатках по 2-3 человека, туалет и горячий душ на территории (душ – доп. плата, примерно 1 евро за 3-5 мин). Мобильная сеть ловит везде в Норвегии (роуминг), розетки в кемпингах, в большинстве кемпингов есть WiFi (иногда платный). По желанию возможно выбрать проживание в домиках в том же кемпинге.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: основная часть маршрутам пройдет на комфортабельном минибасе.

Питание: Питание 3-х разовое походное.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by Stevan Nicholas

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- перелет Москва-Осло-Москва для тех, кто выбрал тур с перелетом;
- проживание в кемпингах по 2-3 чел в палатке;
- питание во время похода: 3-х разовое походное, совместное приготовление;
- трансфер все  трансферы по маршруту, включая паромы;
- снаряжение общественное кемпинговое;
- сопровождение русского гида по всему маршруту;
- работа повара.

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Осло-Москва, для тех, кто выбрал тур без перелета;
- медицинская страховка для активного отдыха – 3 евро;
- шенгенская виза – 60 евро. Оформляется самостоятельно, подробности здесь;
- снаряжение: палатка, спальник, коврик – аренда за тур -4000 руб;
- душ в кемпингах, за тур -10 евро;
- обед в Бергене -25 евро
- входной билеты по программе. 
По желанию возможно проживание в домиках по 2-4 чел в номере (€ 150)

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8-926-905-03-42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Норвегия, Спецпроект Ч, Швеция, предложение, природа, трекинг, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments