people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Индия, Керала на майские праздники от 553$, включая перелет

no_rss

id:14260155

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды *: воздух +30…+35°С, вода +27…+29°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

Спецпроект Ч

«И в третий раз он закинул невод, пришел невод с золотою рыбкой». Первые два индийские невода я закинула в штаты Гоа и Махараштру. Теперь – в Кералу: хочется по-настоящему почувствовать себя единым целым со своим собственным телом, пройдя курс аюрведической терапии. Узнать, чего же все-таки во мне больше: воды, слизи, или еще какой субстанции, оставить все лишние килограммы в этой чудесной стране раз и навсегда, и понять, почему именно Кералу, по индийской легенде, бог создал специально для себя самого.


Attribution Some rights reserved by Kamaljith

А еще встретить рассвет на чайной плантации вместе со скрипящими лягушками, мерцающими в тумане светлячками, шуршащими пальмами и диковинными гигантскими цветами. Вдыхать теплый, густой от ароматов воздух, посмотреть на почти растаявший в небе узкий месяц, и созерцать неподвижно, не отрываясь, как из розово-лилового моря выныривает солнце, и начинается новый волшебный керальский день.

Да, бог и вправду придумал Кералу как свою резиденцию для отпусков и каникул. Специально устроил высоченные обрывы на побережье, чтобы можно было купаться и загорать внизу, подальше от тусовок, магазинчиков и запаха жареных чапати. Построил на этих горах-скалах домики/ бамбуковые дешевые бунгало/шикарные виллы/ отели на все вкусы, чтобы из любой точки ежевечернее кино про закат на гигантском экране неба не заслоняло совершенно ничего. Устроил нескучные океанские волны для серферов и тихие лагуны для семей с детками, насыпал белого песка, понатыкал пальмовые парки рядами и колоннами, чтобы всегда можно было выпить спелого кокосового молока. При всем при этом он пока что предусмотрительно не пускает сюда толпы наших отечественных зимовщиков, хотя опытные «российские индийцы» уже оседают тут немногочисленными кучками, пока, к счастью, не перетащив за собой весь гоанский айнанэ.


Attribution Some rights reserved by Thursday Next

Да, здесь можно и нужно поваляться на пляже, но все-таки не зря же придумано в одном только штате устроить целых 44 реки с островками, лагунами, перекатами и кучей лодок всех размеров и мастей. Поэтому по керальским каналам очень интересно плавать на хаусботах (это такой плавучий дом со всеми удобствами, удовольствие не из самых дешевых, но провести сутки-трое на его борту, путешествуя по «восточной Венеции», Аллапуже, стоит). Конечно есть и более демократичные «боты», причем не менее интересные: canoe tours или backwater village tours. Чтобы попасть в главное место отчаливания хаусботов, нужно добраться до деревни Аллепи (подробности ниже).

Ну и главное приключение духа и тела – аюрведа. Ее бог тоже придумал в своей личной райской Керале, чтобы мы могли возвращаться в божественное, гармоничное, совершенно здоровое, счастливое и целостное состояние.

Здесь очень много мест, которые кажутся «самыми прекрасными на Земле», все не перечислить, но вот несколько из магических керальских мест Силы (кому не жалко – тоже поделитесь с нами со всеми сокровищами Кералы в комментах):

Варкала (Varkala), 40 км от Тривандрума – один из самых популярных курортов штата, благодаря не только красотам, но и минеральным источникам, бьющим из прибрежных утесов. Южная часть пляжа – тихая рыбацкая деревушка с блуждающими по берегу коровами. А еще тут сильное течение, поэтому купаться нужно осторожней. Северная сторона пляжа – классика курортной Индии: клиники аюрведы, массажи, сувениры и ресторанчики+удобный хороший пляж. Но народу здесь все равно не очень много, потому что спуск к воде по горной тропинке – занятие не для ленивых.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by koen_photos/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by stupiddream

Ковалам (Kovalam) – бухта в Аравийском море, место сбора серферов (аренда доски от 6-8 долларов в день), каякеров и других водных экстремалов. Есть коралловые рифы, вода относительно спокойная и чистая. Здесь несколько пляжей, самый популярный Южный («Пляж у маяка»), а самый тихий – пляж Марари (Marari), тут очень красиво, и мало людей. На «Пляже у маяка» забираемся на маяк, с него открывается потрясающий вид на кокосовые рощи и океан. На северном пляже много местных, а посередине, на Хава-бич, можно загорать топлесс. В Коваламе много-много аюрведических центров, больших клиник и мелких массажных салонов, так что можно выбрать «своего» мастера по энергетике и подходу.

Алапужа (Alappuzha) или Аллепи – озера, лагуны, речки, пальмовая роща с одной стороны пляжа+развлекательный парк «Виджая-бич» с детской площадкой и катанием на лодках. Для купания здесь не самый лучший вариант – сильное течение, а вот для катания по каналам – очень замечательное место. Хаусботы с причала Finishing Point в районе 6-8 тысяч рупий в сутки на двоих – похоже на мини-гостиничный номер, с комнатой, туалетом (с унитазом) и кухней, на которой повар или сам «капитан» приготовит свежую рыбу (рыбу и креветки подвозят прямо на борт). Очень рекомендую, прям-таки настоятельно – самим найти хаусбот на пристани и договориться. Обычные лодки и пассажирские катерки – от 200 рупий за прогулку по маршруту Алапужа – Амритапури.
На причале обычно стоит около сотни хаусботов всех мастей, и договориться можно дешевле, чем в агентствах и при бронировании на сайтах. Путешествия могут быть как однодневными, там и 4-7 дневными, все решаемо на месте. Другие лодки стоят дешевле, и если нет большой компании, то обычно на день берут их – около 1500 рупий, удовольствия не меньше, и мелкие лодки часто проходят под разными мостиками, куда хаусботу не пролезть, так что выбор джонки не хуже, если на один день или на несколько часов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Pepe Pont

Из городов Кералы выбираем Коччи – город на островах, когда-то заселенных по очереди арабами, китайцами, португальцами, англичанами, голландцами и не только. Теперь тут есть что посмотреть: мусульманский, индуистский и христианский районы, Голландский дворец (смотреть росписи на стенах изнутри) на набережной Bazaar road, Индо-португальский музей, форты Кочин и Mattancherry и центр Катакали (Kerala Kathakali Centre), рядом с Фортом Кочин, с национальными театрализованными представлениями

О керальской аюрведе у нас: Аюрведа в Керале: обучение искусству аюрведы + йога и курсы массажа + лечение в Институте Панчакармы & адреса докторов Аюрведы

Тривандрум и окрестности: Вылет 30.04 на 8 ночей (по 09.05)* (+1 ночь перелета)

Программа тура: 30.04 вылет в Тривандрум (регулярный рейс со стыковкой 2 часа); 01.05 прилет в Тривандрум**; 01-09.05 проживание в Керале; 09.05 вылет в Москву (регулярный рейс со стыковкой 2 часа), прилет в Москву

upd 19/04 Теперь самый чип, The Ocean Park Beach Resort*, завтраки, Ковалам, 736$ и дороже отели. Расчет актуальных вариантов запрашивайте в комментариях!
Bamboo Village 2*, без питания, Варкала, 553$
Heavenly Breeze Beach Resort 3*, завтраки, Варкала, 569$
Sagara Beach Resort 3*, завтраки, Ковалам, 578$
Beach Florra Inn 3*, без питания, Ковалам, 606$
Divine Bliss Beach Resort 2*, завтраки, Варкала, 616$
Thiruvambadi Beach Retreat 3*, завтраки, Варкала, 618$
Beach Hotel Detour Neelakanta 3*, завтраки, Ковалам, 632$
InDa Hotel 3*, завтраки, Варкала, 657$
Jasmine Palace 3*, завтраки, Ковалам, 678$
Ideal Ayurvedic Resort 3*, завтраки, Ковалам, 710$
Unwind Hotels and Resort 3*, завтраки, Ковалам, 718$
luxurious & cheap
The Quilon Beach Hotel and Convention Center 5*, завтраки, Коллам, 837$
Niraamaya Surya Samudra 5*, завтраки, Ковалам, 1184$

Коччи и окрестности: Вылет 30.04 на 8 ночей (по 09.05)* (+1 ночь перелета)

Программа тура: 30.04 вылет в Коччи (регулярный рейс со стыковкой 1.5 часа); 01.05 прилет в Коччи**; 01-09.05 проживание в Коччи и окрестностях; 09.05 вылет в Москву (регулярный рейс со стыковкой 3 часа), прилет в Москву

upd 19/04 Подорожало, теперь, St.Antonys Lodge Ernakulam Market 2*, без питания, Коччи, 704$ и дороже отели. Расчет актуальных вариантов запрашивайте в комментариях!
St.Antonys Lodge Ernakulam Market 2*, без питания, Коччи, 566$ 704$
The Wind n Waves, без питания, Алаппужа, 579$
Kapithan’s Inn 3*, без питания, Коччи, 588$
Niya Nest Homestay 3*, без питания, Коччи, 603$
Marari Edens Sea View House 3*, без питания, Marari Beach, 609$
OYO 9992 Panoramic Sea Resort 3*, без питания, Алаппужа, 665$
The Canaan Marari Hotel 3*, завтраки, Marari Beach, 699$
Bamboo Lagoon Backwater Front Resort 3*, без питания, Алаппужа, 746$
Cherai Beach Residency 3*, завтраки, Cherai Beach, 754$
Blue Waters Cherai 3*, завтраки, Cherai Beach, 886$
Sea Lagoon Health Resort 4*, завтраки, Cherai Beach, 901$
luxurious & cheap
Radisson Blu Kochi 5*, без питания, Коччи, 817$
Citrus Retreats Alleppey 4*, завтраки, Алаппужа, 921$
Marari Beach Resort 5*, завтраки, Marari Beach, 1246$

Стоимость на человека при двухместном размещении
отели с рейтингом 4+

отели с самым высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

В стоимость тура включено: авиаперелет (а/к уточняйте при бронировании), проживание, указанное питание.
Дополнительно оплачивается: мед. страховка 1.5$ в день, виза Индии – самостоятельно, подробности здесь.

Трансферы самостоятельно!
**Примерные расстояния до курортов от аэропорта Тривандрам: Варкала – 40 км, Ковалам – 15 км;  от аэропорта Кочи: Алаппужа – 85 км, Cherai – 35 км, Marari Beach – 70 км. Удобнее всего добраться на такси. Либо можно добраться на общественном транспорте: Из Тривандрама до Варкалы и Коллама – на автобусе: с автовокзала с терминала 19 ежечасно, цена от 1.5$; на поезде: первый/второй класс цена от 1/4$. Из Коччи до Алаппужи: на автобусе с автовокзала, цена от 1$, либо на поезде. Посмотреть поезда, расписание можно здесь.

Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

*В стоимость тура входит перелет только с ручной кладью. Багаж оплачивается дополнительно – 400 рублей на человека за единицу багажа 30 кг в обе стороны.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Индия, Спецпроект Ч, майские праздники, пляжи, предложение, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments