people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Тур по Кругобайкальской железной дороге по знаменитым местам Байкала от 35900 рублей

no_rss

id:14247449

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: по маршруту в июне, в июле и августе днем +19…+22 °С, ночью +4…+9 °С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Этот тур для настоящих любителей приключений! Вас ждут самые красивые и знаменитые места Байкала: посёлок Листвянка, расположенный на самом берегу озера, прекрасный остров Ольхон, шедевр инженерной мысли — Кругобайкальская железная дорога и красивейшие берега пролива Малое Море!

Маршрут: Иркутск – Листвянка – КБЖД –Сахюрта – Хужир – Мыс Саган-Хушун – Мыс Хобой – Остров Огой – Берег Малого Моря

Даты заездов: с 3.06 каждый вторник, четверг и воскресенье по 30.08 на 8 дней/7 ночей
Цена на 1 человека, если бронируют одновременно
6 человек – 35900 рублей
4 человека – 36600 рублей
2 человека – 43900 рублей

Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от 18381 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов. Приобрести билеты можно у нас. Рекомендуется прилетать в Иркутск до  10 утра, улетать в последний день в любое время. При желании можно забронировать отель в Иркутске до или после программы. Например, Гостиница Академическая, без питания, 711 рублей с человека при двухместном размещении, и другие отели. Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Карта маршрута:

Программа тура:

1 день.

Маршрут: Иркутск – Музей Тальцы– Листвянка
Вы увидите:
красивые пейзажи, крестьянское подворье, ремесленные мастерские, бурятские юрты и казачьи остроги, шикарную панораму Байкала, высокие горы Хамар-Дабана.
Вы попробуете: сибирский сбитень, вкусные бурятские буузы, прогуляться по набережной в лучах заката, сфотографироваться на фоне Байкала.
В пути: 3 часа.

Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале города Иркутска с представителем турфирмы, в 9:00 — трансфер в п. Листвянка. По пути посещение музея «Тальцы», осмотр редких старинных построек и предметов быта коренных народов.

После экскурсии можно попить горячий чай. Прибытие в п. Листвянка, размещение в гостинице «Даурия», свободное время. Чтобы лучше познакомиться с Байкалом, мы рекомендуем посетить музей Байкала, где можно узнать об уникальности озера, а также увидеть всех обитателей Байкала, в т. ч. знаменитую байкальскую нерпу. Вечером рекомендуем посетить кафе с традиционной кухней.

2 день.

Маршрут: Листвянка – КБЖД – Листвянка
Вы увидите:
каменные галереи, старинные тоннели и мосты, самый широкий исток реки в мире, Байкал с воды, великолепный вид на Байкал, высокие скалы, прозрачную воду Байкала, легендарный Шаман-Камень.
Вы попробуете: ощутить прохладу тоннелей, оценить красоту каменных сводов, прогуляться по шпалам, насладиться прекрасными видами, узнать легенду об Ангаре и Енисее, найти гвоздь царских времен.
Питание включено: завтрак и обед.
В пути: 5 часов по воде.

После завтрака отправление на скоростном катере к Порту Байкал, по пути вы увидите Шаман-Камень и узнаете легенду об Ангаре и Енисее. Далее катер будет идти вдоль вдоль береговой линии, откуда открывается отличный вид на сооружения Кругобайкальской железной дороги. В ходе экскурсии катер будет делать остановки в самых интересных местах для осмотра тоннелей, мостов и галерей и прогулок по берегу. На одной из уютных площадок будет организован обед-пикник. После обеда возвращение в Листвянку, где вы можете прогуляться по набережной, посетить рыбный рынок или подняться на смотровую площадку, откуда открывается шикарный вид на Байкал.

3 день.

Маршрут: Листвянка – Иркутск – Сахюрта – Хужир
Вы увидите:
бескрайние просторы Тажеранских степей, знаменитый остров Ольхон, знаменитый мыс Бурхан, длинный песчаный пляж, неповторимый байкальский закат, пейзажи острова Ольхон.
Вы попробуете: пересечь пролив Ольхонские ворота на пароме, побывать на сакральном месте, прогуляться по песчаному пляжу, встретить байкальский закат.
Питание включено: завтрак.
В пути: 5 часов по воде.

После завтрака отправление через Иркутск на остров Ольхон. Во время трансфера вы сможете полюбоваться живописными пейзажами, густые леса сменят широкие степи. Прибытие на паромную переправу в посёлке Сахюрта, посадка на паром на остров Ольхон. Затем переезд в п. Хужир, где вы разместитесь в гостиничном комплексе «Байкалов острог». После размещения вы сможете пообедать и отдохнуть с дороги или прогуляться по берегу Байкала на знаменитый мыс Бурхан и Сарайский пляж, где сможете полюбоваться прекрасным видом на пролив Малое Море и байкальский закат.

4 день.

Маршрут: Хужир – Мыс Саган-Хушун – Мыс Хобой – Хужир
Вы увидите:
песчаные дюны, северную оконечность острова Ольхон, мыс Хобой, мыс Саган-Хушун, красивые скалы, разнообразные ландшафты Ольхона.
Вы попробуете: искупаться в Байкале, пересчитать всех нерп на мысе Хобой, почувствовать бескрайние просторы своей страны, прогуляться по теплому песку.
Питание включено: завтрак и обед.
В пути: 8 часов.

После завтрака вас ожидает знакомство с островом Ольхон — отправление на автотранспорте к мысу Саган-Хушун, далее к самому северному мысу Хобой. Дорога будет проходить как по лесу, так и по песчаным пляжам и дюнам, где вы сможете прогуляться. С мыса Хобой вы увидите лежбище байкальской нерпы и понаблюдаете за животными в дикой природе. Далее вас ждёт обед-пикник с видом на Байкал. Ближе к вечеру возвращение на туристическую базу. Ужин.

5 день.

Маршрут: Хужир – Остров Огой – Берег Малого Моря
Вы увидите:
острова Малого Моря, красивую природу Байкала, приморский хребет, уютные бухточки, живописные берега Байкала, самый большой пролив Байкала, буддийскую ступу Просветления.
Вы попробуете: пересечь Малое Море на катере, прогуляться по берегу Малого Моря, сфотографировать красивые цветы, совершить буддийский обряд вокруг ступы Просветления.
Питание включено: завтрак.
В пути: 5 часов.

Этот день посвящён водной экскурсии по Малому Морю. После завтрака посадка на катер вместе с вещами, переезд на остров Огой, где установлена уникальная буддийская ступа. Осмотр ступы, совершение буддийского обряда. После посещения острова переезд на катере на берег Малого Моря, на туристическую базу «Ольтрек». Отдых.

6 день.

Маршрут: Берег Малого Моря
Вы увидите:
вершины Приморского хребта, уникальную природу Байкала, великолепные пейзажи.
Вы попробуете: прокатиться на багги, отправиться в тур на квадроциклах, посетить мыс Саган-Заба, треккинг в Сарминское ущелье, полазить в пещерах, искупаться в Байкале на закате, расшифровать наскальные рисунки.
Питание включено: завтрак.

Свободный день на берегу Байкала. Для любителей активного отдыха предлагаем посетить Тажеранские пещеры, сходить в треккинг в Сарминское ущелье или на Приморский хребет, покататься на квадроциклах и багги. Тем, кто предпочитает спокойный и размеренный отдых, можно отправиться в экскурсию к мысу Саган-Заба, который славится древними наскальными рисунками, на солёные озера Тажеранских степей или прогуляться на корабле.

7 день.

Вы увидите: cамые достопримечательные места старейшего города Сибири, красивую архитектуру Иркутска, историческую часть города, памятники великим людям, огни вечернего Иркутска, прекрасный рассвет на Байкале.
Вы попробуете: прогуляться по набережной Иркутска, посетить кафе или ресторан, сфотографировать самые красивые достопримечательности, искупаться в Байкале на рассвете.
Питание включено: завтрак.

Завтрак. Свободное время — прогулки, отдых, купание. Обед. После обеда на туристическую базу заедет автобус, на котором вы отправитесь в Иркутск. По прибытию в город размещение в отеле «Иркутск». Вечером вы сможете погулять по Иркутску и поужинать в одном из кафе или ресторанов.

8 день.

Питание включено: завтрак.

Завтрак. Трансфер в аэропорт города Иркутска. Отъезд домой.

В стоимость тура включено:
– встреча в аэропорту (на ж/д вокзале) Иркутска;
– экскурсия в музей «Тальцы»;
– размещение в гостинице в п. Листвянка (2 ночи, 2-местный благоустроенный номер с завтраками);
– экскурсия на КБЖД (водная, сборная, 5 часов);
– трансфер Листвянка — Иркутск (индивидуально, легковой автомобиль);
– трансфер Иркутск — Ольхон на маршрутном автобусе (по забронированным местам);
– размещение в п. Хужир, гостиничный комплекс «Байкалов острог» (2 ночи, 2-местный полублагоустроенный номер, с/у на этаже);
– экскурсия на м. Хобой (автомобильно-пешеходная, сборная, на УАЗах);
– питание по программе;
– экскурсия на корабле на о. Огой с высадкой на берегу Малого Моря (водно-пешеходная, индивидуальная);
– проживание на турбазе Малого Моря «Ольтрек» (2 ночи, 2-местный благоустроенный номер);
– трансфер Малое Море — Иркутск на маршрутном автобусе;
– размещение в отеле «Иркутск» в Иркутске (1 ночь, 2-местный благоустроенный номер);
– трансфер в аэропорт г. Иркутска.

Дополнительно оплачивается:
– питание, не включённое в программу;
– услуги сопровождающего гида;
– заказ бани;
– дополнительные экскурсии и развлечения;
– алкогольная и табачная продукция.

Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от 18381 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов. Приобрести билеты можно у нас. Рекомендуется прилетать в Иркутск до  10 утра, улетать в последний день в любое время. При желании можно забронировать отель в Иркутске до или после программы. Например, Гостиница Академическая, без питания, 711 рублей с человека при двухместном размещении, и другие отели. Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура

Tags: 500-800ye, people-to-go, Байкал, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, праздники, предложение, природа, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments