people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Яхтенный поход по Лофотенским островам

no_rss

id:14188775

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +9…+14°С (днём), +5…+9°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото: Misha De-Stroyev

Суровая романтика Лофотенских островов. Величественные горы, вырастающие из океана, глубокие фьорды, между которыми мы пройдем на яхте, живописные рыбацкие деревушки и орлы, кружащие в небе. Это путешествие для тех, кто любит дикую, нетронутую природу и океан.

Язык общения – Русский!

Маршрут и даты похода:

Вариант 1, с 23.06 по 30.06 (на 8 дней/7 ночей): Тромсо (Tromso) – Соммарой (Sommaroy) – Хамн (Hamn) – Сто (Sto) – Никсунд (Nyksund) – Хэннес (Hennes) – Тролльфьорд (Trollfyord) – Хеннингсваер (Hanningsvar) – Рейне (Reine) – Свольвер (Svolvaer) upd 19.06 ПРОДАНО!

Вариант 2, с 30.06 по 7.07 (на 8 дней/7 ночей): Свольвер (Svolvaer) – Рейне (Reine) – Хеннингсваер (Hanningsvar) – Тролльфьорд (Trollfyord) Хэннес (Hennes) –  Никсунд (Nyksund) – Сто (Sto) – Хамн (Hamn) – Соммарой (Sommaroy) – Тромсо (Tromso) upd 19.06 1 место для девушки!

Стоимость на 1 человека (при размещении в двухместной каюте), без авиа/с авиа*:
upd 10.05 ВНИМАНИЕ! Специальная цена 650 евро на любую дату (+авиа)
- при бронировании до 20 апреля до начала путешествия – 870 /1520* евро
- при бронировании с 21 апреля до начала путешествия – 880/1530* евро
- при бронировании с 21 мая до начала путешествия – 890 650/1540* евро

*Стоимость маршрута с авиаперелётом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше. Рейсы со стыковками, включена только ручная кладь.

Карта маршрута:

Программа похода:

1 день, 23.06. / 8 день, 7.07

Тромсо (Tromso)

Прибытие в марину, заселение на лодку после обеда, знакомство с командой, инструктаж, закупка провизии.

Тромсо – самый большой город Норвегии, расположенный за полярным кругом. Мы будем швартоваться в небольших рыбацких деревеньках, ловить рыбу на обед, подниматься в горы и любоваться водопадами, заглянем в океанариум и поднимемся на фуникулере, чтобы запечатлеть удивительный закат.


фото: Misha De-Stroyev

2 день, 24.06. / 7 день, 6.07

Тромсо (Tromso) – Соммарой (Sommaroy) – Хамн (Hamn)

Соммарой – это рыбацкая деревенька, расположившаяся на нескольких островах, соединенных мостами. Здесь мы поднимемся в гору и устроим небольшой треккинг на пару часов. На следующей остановке в Хамню нас ждут горячие бочки-купели (на норв. boblebad) на открытом воздухе, это купание отлично снимает усталость и придает новые силы.


фото: Misha De-Stroyev

3 день, 25.06. / 6 день5.07

Хамн (Hamn) – Сто (Sto)

По плану на сегодня – длительный океанский переход. По пути мы зайдем на предполагаемое место обитания китов на сафари, если нам повезет – будем наблюдать за этими удивительными животными. Вечером будет стоянка  в Сто (Sto) – это рыбацкая деревенька с кемпингом и симпатичными домиками.


фото: pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


фото: Misha De-Stroyev

4 день, 26.06. / 5 день, 4.07

Сто (Sto) – Никсунд (Nyksund) – Хэннес (Hennes)

Переход между островами. Остановимся на рыбалку и дойдем до поселка с кемпингом Хеннес. Там можно дойти до озера и совершить прогулку к живописному фьорду.


фото: Misha De-Stroyev

5 день, 27.06. / 4 день, 3.07

Хэннес (Hennes) – Тролльфьорд (Trollfyord) – Хеннингсваер (Hanningsvar)

Сегодня нас ждет один из самых живописных фьордов Лофотенских островов – Тролльфьорд, здесь мы остановимся и поднимемся в гору, чтобы полюбоваться сверху на эту красоту. Впереди – путешествие в Хеннингсваер, рыбацкую деревню, расположенную на двух небольших островах. Один из которых занимает… футбольное поле.


Attribution Some rights reserved by Christopher.Michel


фото: Misha De-Stroyev

6 день, 28.06. / 3 день, 2.07

Хеннингсваер (Hanningsvar) – Рейне (Reine)

Сегодня мы отправимся в город-визитную карточку всего архипелага Лофотен, расположенный в окружении высоких гор. Здесь мы возьмем в прокат велосипеды и прокатимся дальше на запад по прекрасным дорогам сквозь колоритные деревушки, расположившиеся вдоль атлантического побережья. Заглянем в пекарню, которой больше 130 лет за булочками с корицей.


Attribution Some rights reserved
by Christopher.Michel

7 день, 29.06 / 2 день, 1.07

Рейне (Reine) – Свольвер (Svolvaer)

Мы направляемся в  Свольвер – маленький уютный порт, который славится своей рыбалкой, так как его воды богаты лососем и треской. Прогуляемся по окрестностям и посмотрим на рыбацкие сушилки с рыбой.


фото: pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

8 день, 30.06 / 1 день, 30.06

Свольвер (Svolvaer)

Выписка с яхт до 09.00. При желании вы можете продолжить свое путешествие по Лофотенам.

Свольвер считается негласной столицей Лофотенских островов. Город окружен скалистой грядой и живописной бухтой, а в летние месяцы окрестные горы покрыты изумрудной зеленью. В городе, например, можно посетить музей викингов Лофотр, музей вяленой рыбы и один из множества уютных рыбных ресторанчиков.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by nillamaria

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.


фото: Misha De-Stroyev


фото: Misha De-Stroyev

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 14 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: мы будем путешествовать на яхте Bavaria 44. На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, отопление Webasto, спрейхуд, 2 штурвала, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD.

Спасательное оборудование: спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа

Размещение пассажиров: пассажиры на яхте размещаются в двухместных каютах. Помимо этого, наши маршруты подразумевают, что большинство ночевок мы будем проводить в яхтенных портах (маринах) и, соответственно, сможем пользоваться всеми необходимыми береговыми удобствами.

Варианты питания:
1)  покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту.
2)  кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Виза: для участия в экспедиции необходима Шенгенская виза.

Прививки: не требуются.


фото: Misha De-Stroyev

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета или капитана в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикациина момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги сертифицированного шкипера;
- спальник (в подарок);
- обучение азам яхтинга (по желанию);
- надувная лодка с мотором;
- встреча-знакомство в Москве.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если выбрали вариант без авиа;
- питание на яхте, стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 150-200 евро;
- авиаперелёт, трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- спортивная страховка 4 евро в день;
- виза (оформление самостоятельно, подробности здесь).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Норвегия, Спецпроект Ч, предложение, уходим в море, чиптрип экспедиция, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments