people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Летнее путешествие в Долину Вулканов

no_rss

id:14202867

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: по маршруту днем  +18…+22 °С, ночью +11…+13 °С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Вас ожидают горные реки, горячие источники, лавовые поля, вулканы, водопады, настоящая тайга и изумрудные озёра. Вы посетите край, почти нетронутый цивилизацией, где табуны лошадей и стада яков мирно пасутся вдоль дорог, а ночью небо сверкает миллионами звёзд. Только вы, красивейшая дикая природа и отличная компания!

Маршрут: Иркутск-Култук-Монты-Орлик-Долина Вулканов

Даты заезда: 29.07 на 8 дней/7 ночей
Стоимость тура на 1 человека – 57550 рублей

Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от 25987 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов. Приобрести билеты можно у нас. Рекомендуется прилетать в Иркутск до  10 утра, улетать в последний день после 19.00 либо на следующий день после окончания программы в любое время. При желании можно забронировать отель в Иркутске до или после программы. Например, Гостиница Академическая, без питания, 711 рублей с человека при двухместном размещении, и другие отели. Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Карта маршрута:

Программа тура:

1 день.

Маршрут: Иркутск-Орлик
Вы увидите:
шикарную панораму Байкала, живописные пейзажи Тункинской долины, заснеженные вершины гор, красивую долину реки Ока, священные места, загадочные тотемы.
Вы попробуете: бурятские буузы, сфотографироваться на фоне Байкала, узнать о геологических богатствах Прибайкалья, совершить национальный обряд, вкусного байкальского омуля, насладиться видами на высокие горы.
Питание включено: ужин.
В пути: 10 часов.

Добро пожаловать в Сибирь! Прилет в Иркутск до 10:00 по Иркутскому времени. В аэропорте города Иркутск вас встретит гид туроператора. Инструктаж, подготовка к отправке, встреча с остальными участниками путешествия. Возле аэропорта вас будут ждать красавцы-джипы – укомплектованные внедорожники с не менее укомплектованными (в плане знаний и водительских навыков) водителями. Отъезд. В этот день вам предстоит проехать 470 км к сказочной стране потухших вулканов. Первая остановка будет в поселке Култук. Именно здесь состоится ваша встреча с Байкалом.

Со смотровой площадки открывается чудесный вид на Байкал и хребет Хамар-Дабан. Также в Култуке можно попробовать рыбку горячего или холодного копчения! Далее вы направитесь к Восточным Саянам. Въехав в Тункинскую долину, вы попадете в республику Бурятия. Здесь, на обеде, вы сможете попробовать вкуснейшее бурятское блюдо – буузы. Затем вы направитесь к Горной Оке, сделаете несколько остановок в священных буддийских и шаманских местах. Ближе к вечеру вы прибудете в назначенное место. Лагерь будет стоять на поляне в районе посёлка Орлик.

День 2.

Маршрут: Орлик – источники Хойто-Гол
Вы увидите:
настоящую сибирскую тайгу, красивую долину реки Сенца, прекрасные виды на высокие горы, много болот, горячие минеральные источники, горную реку Хадарус.
Вы попробуете: настоящий джиппинг, преодолеть болота на джипе, перебродить на джипе реку, ощутить настоящий драйв и адреналин, походную кухню, природную минеральную воду, принять лечебные ванны, сделать лучшее фото джиппинга, пособирать кедровые шишки.
Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: 8 часов.

После завтрака вы отправитесь в удивительное приключение по долине реки Сенца. На вашем пути встанет несколько серьезных преград. Первой будет болото. Именно в этот день вам предстоит узнать, что такое настоящий джип-тур! Не завидуем тем туристам, кто передвигается по этому внедорожью на ГАЗ-66 или ЗИЛ-131! В наших джипах особенная атмосфера – сидя на удобных сидениях в джипах, мы смотрим за окно, слушаем байки от гидов, в то время как фоном играет хорошая музыка!

Далее путь ляжет по узкой дороге, проходящей то по краю обрыва, то прямо по руслу реки. Однако вам надо будет только заниматься фотосъемкой и наслаждаться прекрасными видами гор. Вождение оставьте для наших профессиональных водителей. Ближе к обеду вам предстоит пройти веселое испытание – брод через реку Хадарус. Вечером прибытие на минеральные источники Хойто-Гол. Уникальные сероводородные источники Восточного Саяна. Лечебные ванны, сверхполезная минералка и бассейн с теплой водой!

День 3.

Маршрут: Хойто-Гол – Долина Вулканов
Вы увидите:
долину Вулканов, заснеженные вершины гор, пик Топографов, красивые полевые цветы, девственную природу, потрясающие пейзажи с перевала Черби, горные ручьи и речки, чистейшие изумрудные озера, звездное небо.
Вы попробуете: испытать себя на стойкость, взять перевал, пройти пешком по красивейшим местам дикой природы, сделать лучшие фото горных пейзажей, увидеть потухшие вулканы, вдохнуть запах полевых цветов, почувствовать полное единение с природой, встретить сойотов — местное население района.
Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: 8 часов пешего похода.

Этот день станет одним из самых насыщенных в вашей экспедиции. Вам предстоит испытать себя, пройти 18 км и взять перевал Черби (2420 м, некатегорийный). Все общественное снаряжение и продукты берут на себя гиды и инструктора. Вы по-прежнему наслаждаетесь видами изумрудных озер и заснеженных вершин. Кстати, с перевала хорошо видна высшая точка района – пик Топографов (3091 м).

После обеда перед вами откроется уникальное зрелище. То, ради чего вы отправились в путешествие. Загадочная и таинственная – Долина Вулканов!

День 4.

Маршрут: Долина Вулканов
Вы увидите:
старые потухшие вулканы, большое лавовое поле, конусы вулканов правильной формы, лавовую породу разных цветов, шикарные виды на горы, неповторимый закат, красивые озера, мышку-пищуху — одного из обитателей лавового поля.
Вы попробуете: походить по краю кратера, искупаться в горном озере, прогуляться по лавовому полю, собрать кусочки , спуститься в кратер вулкана, насладиться полным единением с природой, встретить красивый закат, поделиться своими впечатлениями за ужином, представить как извергались вулканы.
Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: 10 часов похода по Долине Вулканов.

Этот день целиком будет посвящен изучению Долины потухших вулканов. Комплекс состоит из трех вулканов, Кропоткина, Перетолчина, разрушенного вулкана «Старый» и огромного лавового поля Хи-Гол.Долина вулканов – это последнее извержение в Саянах, и в целом в Сибири. Высота кратеров достигает более ста метров, площадь лавового поля более 30 квадратных километров.

День 5.

Маршрут: Долина Вулканов – источники Хойто-Гол
Вы увидите:
красивые пики Восточного Саяна, горные ручьи и речки, высокогорные ландшафты, много полевых цветов, девственную природу, чистейшие изумрудные озера.
Вы попробуете: походный праздничный ужин, сделать фотосессию в полевых цветах, вновь насладиться прекрасными видами на горы, природную минеральную воду, приятно провести вечер у костра, запомнить красоту первозданной природы, искупаться в горячих источниках.
Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: 8 часов пешего перехода.

В этот день вам предстоит проделать сложный, но уже знакомый маршрут через перевал Черби к источникам Хойто-Гол. По прибытию на источники, вас будет ждать праздничный ужин и бассейн!

День 6.

Маршрут: источники Хойто-Гол – Жомболокский водопад
Вы увидите:
жомболокский водопад, горное озеро Ильчир, пасущиеся стада лошадей, загадочные тотемы, сливы и пороги в лавовых трещинах, Камень-сердце, красивые пейзажи реки Ока, буддийские символы.
Вы попробуете: спуститься к водопаду, сделать красивые фотографии на фоне водопада, загадать желание возле камня-сердце, порыбачить в озере Ильчир, поймать хариуса, насладиться красивой природой, расшифровать буддийские символы.
Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: 10 часов в пути.

В этот день вам предстоит продолжить знакомство с горной Окой и отправиться вниз по реке Ока. Там вам предстоит увидеть еще одно завораживающее зрелище – Жомболокский водопад. Поток воды, падающий с лавового поля высотой 15 метров. К водопаду «прилагается» серия сливов и бурных порогов, текущих в лавовых трещинах.

После вас ждет переезд к горному озеру Ильчир (200 км). Здесь будет установлен последний лагерь. Само озеро очень красиво, и, в нем полно рыбы. В основном – хариуза. Кстати, на озере есть камень-сердце. Желания, загаданные на нем, гарантированно сбываются!

День 7.

Маршрут: Жомболокский водопад – р. Белый Иркут
Вы увидите:
скалу-арку Нуху, гору Мунку-Сардык, узкий каньон на реке Белый Иркут, высокие скалы, бурлящую воду реки Иркут, большие валуны, полудикого яка, заснеженные вершины гор.
Вы попробуете: погладить яка, прогуляться по каньону, залезть на самый большой валун, сфотографироваться на скале-арке Нуху, насладиться видами на высокие горы, отдохнуть на берегу красивой горной реки.
Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: 8 часов в пути.

Переезд к реке Белый Иркут, подножью высочайшей точки восточной Сибири, горы Мунку-Сардык. Здесь, помимо лагеря с видом на горы, все желающие смогут прогуляться к красивейшей скале-арке Нуху.

День 8.

Питание включено: завтрак.

Сегодня вас ожидает возвращение в Иркутск. По дороге вас будут радовать виды Саянских гор! По дороге остановка на обед в кафе, переезд в Иркутск. На этом ваш тур в Долину вулканов закончится. Но виды лавовых полей, потухших вулканов, изумрудных озер и заснеженных вершин навсегда останутся в вашей памяти! Отъезд домой.

В стоимость тура включено:
– услуги внедорожников на протяжении всего маршрута;
– услуги профессионального горного гида;
– услуги помощника;
– 3-хразовое полевое питание;
– аренда палаток и кострового снаряжения;
– аптечка и ремонтный набор;
– впечатления на всю жизнь!

Дополнительно оплачивается:
– Экскурсия в музей минералов (около 200 рублей/чел.);
– оплата за купание в источниках (около 200 рублей/чел.);
– обеды в кафе (около 400-500 рублей/чел.);
– размещение в городе Иркутск;
– аренда личного снаряжения;
– табачные и алкогольные изделия.

Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от 25987 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов. Приобрести билеты можно у нас. Рекомендуется прилетать в Иркутск до  10 утра, улетать в последний день после 19.00 либо на следующий день после окончания программы в любое время. При желании можно забронировать отель в Иркутске до или после программы. Например, Гостиница Академическая, без питания, 714 рублей с человека при двухместном размещении, и другие отели. Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура

Tags: 500-800ye, people-to-go, Байкал, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments