people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Учебная регата в Греции на 9 мая

no_rss

id:14147479

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +20…+27°С (днём), +15…+19°С (ночью), температура воды +18…+21°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Нас ждут настоящие парусные гонки с судейским комитетом и призами,  тренировки, адреналин и радость от необыкновенного путешествия! Опытные шкиперы обучат вас азам яхтинга, и вы почувствуете, что такое паруса, штурвал и ветер! Всего в учебной регате будут участвовать 6 одинаковых лодок Мы будем двигаться вдоль живописного побережья Греции, заглянем на острова в Эгейском море, каждый день будем учиться настраивать паруса и ставить генакер, швартоваться, брать старты и маневрировать, а по вечерам за ужином обсуждать минувший день и работать над ошибками.

Такая учебная регата не требует специального опыта и подойдет как сертифицированным капитанам, так и начинающим матросам.

Маршрут регаты: Каламаки, Афины (Marina Alimos, Kalamaki) – Метана, Ватхи (Methana, Vathi) – Идра (Hydra) – Докос (Dokos) – Порос (Poros) – Мони (Moni) –  Каламаки, Афины (Marina Alimos, Kalamaki)

Даты регаты: с 05.05 на 7 ночей/8 дней (по 12.05)
Стоимость на 1 человека (при размещении в двухместной каюте), без авиа/с авиа*:
- при бронировании до 20 марта620/945* евро
- при бронировании с 21 марта и до начала путешествия650/975* евро
**Авиаперелет до Афин. Стоимость маршрута с авиаперелётом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.

Карта регаты:

Программа регаты*:

1 день, 5.05. Каламаки, Афины (Marina Alimos, Kalamaki).
Прибытие в марину. Заселение на лодку после обеда. Вечерний сбор всех команд. Представление главного тренера регаты и судейского комитета, знакомство команд.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

2 день, 6.05. Каламаки, Афины (Marina Alimos, Kalamaki) – Метана, Ватхи (Methana, Vathi), 35 миль.
Утренняя зарядка, плавание. Инструктажи на каждой яхте: работа парусов и техника безопасности. Выход в море, первая тренировка.
Переход до Метаны (полуостров Пелопоннес), в марине — лекция по теории паруса.
На этом вулканическом полуострове есть горячие источники, античная столица и 32 вулкана. Здесь можно погулять по затвердевшей лаве и полюбоваться чёрными, красными и даже зелёными скалами. От марины до вулкана – 1,5 часа.


Attribution Some rights reserved by miketnorton

3 день, 7.05. Метана, Ватхи (Methana, Vathi) – Идра (Hydra), 30 миль.
Спортивная разминка, бег. Мастер-класс по основным морским узлам, выход в море, вторая тренировка и гонки вне зачёта, переход до острова Идра, лекция по правилам парусных гонок.


Attribution Some rights reserved by miketnorton

Остров Идра (Hydra) вам точно запомнится, здесь запрещено передвижение на автомобилях и мотоциклах (вместо них тут ослики и водные такси), высотных отелей нет, и ничто не портит естественную красоту. Главные здесь: рыбные коты, парковки для осликов, мельницы и Леонард Коэн.
Крупнейшее поселение, Порт Идра, окружен скалистыми горами, к верхушкам которых поднимаются домики и красивые особняки, а между ними проложено несколько узких улочек, спускающимся к мельницам, рыбакам и пляжу-скале.


Attribution Some rights reserved by bwgtheatre

4 день, 8.05. Идра (Hydra) – Докос (Dokos), 10 миль.
Зарядка. Главный тренер расскажет о регламенте предстоящих гонок. Выход в море. Разминка перед гонкой, установка гоночной дистанции, гонки. 
Переход до острова Докос – заповедного острова, где живёт чуть меньше полусотни человек. Награждение первых победителей, разбор ошибок, вечеринка. Лекция по тактике парусных гонок на судейском катамаране. Якорная стоянка.


Attribution Some rights reserved by bwgtheatre

5 день, 9.05. Докос (Dokos) – Порос (Poros), 18 миль.
Утренняя разминка, плавание. Представление гоночного плана на день. Выход в море, гонки. Переход до острова Порос. Награждение, разбор ошибок, вечеринка. Лекция о стартах.
Порос (Poros) – столица одноимённого острова и красивый маленький городок с белыми домиками, узкими улочками, утопающими в цветах фуксии и гибискуса.


Attribution Some rights reserved by Scott McLeod

6 день, 10.05. Порос (Poros) – Мони (Moni), 13 миль.
Гимнастика, обсуждение гоночного плана на день. Выход в море, соревнования. Переход до острова Мони – второго дикого заповедного острова на нашем маршруте. Награждение и разбор ошибок на судейском катамаране.


Attribution Some rights reserved by Scott McLeod

Во время прогулки по острову компанию вам составят необычные жители острова – павлины и олени. Они так привыкли к людям, что разрешаю себя погладить за небольшое угощение. Якорная стоянка. 


Attribution Some rights reserved by pghzPublic Domain Work Some rights reserved by ilyaplatonovAttribution Some rights reserved by philos from Athens

7 день,11.05. Мони (Moni) – Каламаки, Афины (Marina Alimos, Kalamaki), 22 мили.
Обсуждение плана на день, выход в море. Финальные гонки на титул чемпионов. Возвращение в домашнюю марину. 
Подведение итогов, объявление результатов. Награждение победителей и финальная вечеринка.


Attribution Some rights reserved by _dChris

8 день, 12.05. Каламаки, Афины (Marina Alimos, Kalamaki).
Прощание с командой и выписка с яхт до 09:00. При желании вы можете продолжить своё путешествие по Греции.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Условия регаты:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Регата – это морское (в редких случаях речное) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой и гонках, отдохнуть и развлечься в квестах и на вечеринках. Во время всей регаты мы живем (в двухместных каютах) и готовим еду на яхтах. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дняи безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: команда по 10 человек на лодке + лицензированный шкипер (капитан команды), всего 6 лодок.

Возраст участников: от 15 до 50 лет.

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: у нас будет монофлот — 6 одинаковых и современных яхт Cyclades 50.5 с генакерами и судейский катамаран. На лодке есть все необходимое для комфортной жизни: 5 кают с удобными кроватями и шкафами, туалеты с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Транспорт: по всему маршруту мы передвигаемся на парусно-моторной яхте. Если есть ветер – идем под парусами. Если нет – идем под мотором. Мотор у яхты мощный, запаса топлива хватает на несколько недель безостановочного хода.

Оборудование яхты: Защитный тент от солнца, радио-CD-плейер, тузик, горячая вода, постельное бельё, электрический холодильник, ручная помпа/электрические помпы, зарядное устройство + кабель, розетка 12 вольт, розетка 220 вольт, трап для спуска в море, трап, палубный душ, кранцы, швартовые концы, камбуз (газовая плитка с духовкой, газовый балон, посуда).


Спасательное оборудование: Спасательные жилеты по числу пассажиров на яхте, страховочные пояса, сигнальные ракеты, радиотехнические средства обеспечения безопасности, аптечка первой помощи служат для обеспечения безопасности путешествия на яхте.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета, в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если вы выбрали тур с авиа;
- место на яхте в 2х-местной каюте;
- услуги профессионального шкипера;
- инструктаж по безопасности;
- обучение азам яхтинга;
- тренировки, гонки, лекторий;
- постельное бельё;
- финальная уборка яхты в конце приключения;  
- надувная лодка с мотором;
- майка регаты;
- авиаперелет, если вы выбрали тур с авиа.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если вы выбрали тур без авиа;
- трансферы из аэропорта/в аэропорт (самостоятельно);
- питание на яхте, стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 150-250 евро;
- спортивная мед.страховка 2 евро в день.

Виза: оформление самостоятельное, подробности здесь.


Attribution Some rights reserved by _dChris

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Греция, Спецпроект Ч, майские праздники, пляжи, предложение, спорт, уходим в море, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments