people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Майские праздники в многоликой Грузии

no_rss

id:14141677

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +20…+25°С (днём), +15…+8°С (ночью)
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Грузия – это сшибающая с ног красота, разбросанная по совершенно разным районам страны, древние умиротворяющие монастыри, буйные горные реки и лежащие под облаками и солнцем уходящие за горизонт знаменитые виноградные долины. А еще Грузия – страна-праздник, здесь эмоции бьют через край, дружбу ценят бесконечно, а воздух буквально пронизан гостеприимством. Здесь умеют гулять до утра, все свое внимание и заботу отдают гостям, поют и пьют от души, и чтобы не происходило вокруг, умеют любить жизнь.

Язык общения – Русский! (Группу будет сопровождать профессиональный гид, знаток данного региона)

Маршрут: Владикавказ – Казбеги (1 ночь) – Мцхета – Боржоми/Ахалцихе (1 ночь) – Вардзия – Кутаиси (1 ночь) – Местия (2 ночи) – Зугдиди – Мартвили (1 ночь) – Тбилиси (3 ночи) – Кахетия

Даты экспедиции: с 30.04 на 10 дней/9 ночей (по 9.05) upd  16.04 осталось 4 места!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 690/ 960 евро*
*Прямой перелет до Владикавказа, обратный вылет из Тбилиси. Стоимость тура авиаперелетом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов на день бронирования

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

День 1. Встреча группы, Казбеги.
Мы держим путь по военно-грузинской дороге, пейзажи которой вдохновляли когда-то Лермонтова, Пушкина, Горького, Дюма, через Крестовый перевал, вдоль устья рек Арагви и Терек, через Байдарское и Хевское ущелья в грузинские горы. Этот высокогорный район знаменит покрытой ледниками вершиной Казбек, высотой более 5 тысяч метров.
Поселок Казбеги (Степанцминда) расположен на левом берегу бурного Терека, начинающего здесь свой путь к Каспийскому морю.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons /фото Марина Шишкина


фото Марина Шишкина

Помимо фантастического вида на гору Казбек, удивительной красоты окрестностей и чистейшего горного воздуха, поселок может похвастаться уникальными памятниками истории и культуры. Один из самых почитаемых и древних – храм «Гергетская Самеба», ставший символом Грузии, был построен в XIV веке у подножия Казбека на высоте 2170 метров над уровнем моря.


Attribution Some rights reserved by shalika999

Ночь в Казбеги.

День 2. Крепость Ананури, древняя столица Грузии – Мцхета.

После Крестового перевала дорога идет вдоль течения реки Арагви, мимо бирюзовых вод Жинвальского водохранилища и неприступной крепости Ананури, служившей форпостом обороны и резиденцией владык этого края 400 лет назад.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons/Attribution Some rights reserved by shalika999


Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda

Город Мцхета – древняя столица Грузии и святое место для каждого грузина, основана во второй половине I тысячелетия до н.э. легендарным Царем Мцхетосом на месте слияния рек Арагви и Мтквари, и только в V веке столица была перенесена в Тбилиси. Мцхета входит в список мирового наследия ЮНЕСКО и является центром православия и грузинской культуры.

Переезд в Боржоми (примерно 2,5 часа), ночь в Боржоми/Ахалцихе.

День 3. Боржоми, пещерный город Вардзия, крепость Рабат в Ахалцихе.

Боржомское ущелье и город Боржоми знамениты лечебными минеральными источниками, уникальным заповедником и, конечно же, летней резиденцией последнего российского императора.


фото Марина Шишкина/фото Марина Шишкина

Город Ахалцихе – административный центр региона Самцхе-Джавахетия, в котором сохранилась одна из самых красивых крепостей Грузии – крепость Рабат.


фото Марина Шишкина

Attribution Some rights reserved by hr.icio

Вардзиа – знаменитый монастырский комплекс, настоящий пещерный город-крепость, который высекли в скалах в 1156—1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юго-западных рубежей Грузии, а его дочь – царица Тамар –  достроила этот грандиозный комплекс.


Attribution Some rights reserved by cinto2

фото Марина Шишкина/
Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda

Attribution Some rights reserved by Lidia Ilona

Переезд в Кутаиси (примерно 2,5 часа), ночь в Кутаиси.

День 4. Кутаиси, храмы Гелати и Баграти, переезд в Сванетию.

Кутаиси – столица региона Имерети, один из крупнейших городов Грузии, деловой и экономический центр. Город расположился вдоль набережной реки Риони, исторически известной благодаря Мифу о Золотом Руне. В давние времена дно реки действительно было покрыто золотыми песчинками, для добычи которых использовались овечьи шкуры.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Сегодня Кутаиси хранит в себе другие сокровища – изысканные памятники средневековой архитектуры, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


фото Марина Шишкина/Attribution Some rights reserved by e.asphyx

фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Переезд в Сванетию (примерно 5 часов). Ночь в Местии.

День 5. Высокогорная загадочная Сванетия!

Невероятно красивая, дикая и таинственная Сванетия — древняя земля в горах Большого Кавказа, на которой живут гордые и сильные сваны, никогда не подчинявшиеся никаким правителям.


фото Марина Шишкина

Самобытные деревни, заснеженные горные пики, усыпанные цветами альпийские луга окружают знаменитые сванские дома-башни – символ убежища и защиты. 175 башен, построенных в IX-XIII вв., бережно сохраняются сванами.


фото Марина Шишкина/фото Марина Шишкина

Местия – административный центр Сванетии, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря, благодаря красоте своей природы и уникальному климату стал новым горнолыжным курортом.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain/фото Марина Шишкина

Село Ушгули расположено на высоте 2200 м над уровнем моря и считается самым высокогорным постоянным поселением в Европе. Село находится на южном склоне Шхары, одной из высочайших гор Большого Кавказа.

Ночь в Местии.

День 6. Дворец князей Дадиани в Зугдиди и Мартвильские каньоны.

Переезд в Зугдиди (примерно 3,5 часа).
Регион Самегрело – это история княжеского рода Дадиани и загадочные Мартвильские каньоны.
Зугдиди – административный центр региона Самегрело, в прошлом – зимняя резиденция князей Дадиани. Дворец-музей Дадиани – исторический памятник, интересный своей архитектурой и великолепным садом, созданным в середине 19 века именитыми европейскими садоводами, специально приглашенными княгиней Дадиани. Наиболее известные экспонаты музея – посмертная маска Наполеона Бонапарта и одеяние Святой Девы Марии.


фото автора Mehman97 с wikimedia, лицензия public domain

На реке Абаши вблизи городка Мартвили расположено невероятной красоты место – одноименные Каньоны Мартвили (Мартвильские каньоны). За много миллионов лет вода сотворила в скалах ущелье глубиной 40 метров, на дне которого протекает километровая река. Чтобы увидеть 7 метровый водопад, в нижней части которого расположились так называемые «царские ванны» – естественные природные бассейны в которых любили расслабляться члены княжеской семьи, нужно будет на лодке можно подняться в верхнюю часть каньона.


фото Марина Шишкина

Ночь в Мартвили.

Дни 7-8. Тбилиси – современная столица Грузии.

Переезд в Тбилиси (примерно 4 часа) – столицу Грузии и самый большой город страны.


фото Марина Шишкина

Согласно письменным источникам, его история насчитывает более 1500 лет. По легенде, в середине Vв. Царь Вахтанг Горгасали со своей свитой охотился в здешних лесах. Подстрелив фазана, царь отправился искать раненую добычу и обнаружил птицу, исцелившуюся в горячем серном источнике. Вахтанг повелел заложить в этом месте город и назвал его Тбилиси, что по-грузински означает – «теплый». На месте горячих источников построены серные бани, о которых 200 лет назад с восторгом писали в путевых заметках Пушкин и Дюма.


фото Марина Шишкина/фото Марина Шишкина

В Тбилиси живет особый дух времени, здесь, среди старинных фасадов с атмосферными балконами просматриваются древние стены крепостей, за каждой второй дверью прячется винный погребок, а по улочкам разносятся ароматы свежеиспечённого грузинского хлеба.


фото Марина Шишкина

фото с pxhere.com лицензия CC0 Public Domain/фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 9. «Винный» регион Грузии – Кахетия.

Кахетия –  один из самых красивых  регионов Грузии с множеством исторических и архитектурных памятников. Исторические корни грузинского народа неразрывно связаны с корнями виноградной лозы, а великолепные старинные напитки прославились на весь мир.


Attribution Some rights reserved by johndegree/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kosmopolitin

Attribution Some rights reserved by DDohler

И, конечно, Кахетия без преувеличения-  родина вина и центр грузинского виноделия. Здесь выращивают более 2/3 всего грузинского винограда и производят около 70 различных видов вина.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain/фото Марина Шишкина

фото Марина Шишкина

Впереди -  город Любви Сигнахи, расположившийся на вершине Гомборского хребта,– гордость сегодняшней Грузии. Дома здесь построены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами, а сам город обнесен крепостной стеной, с которой, особенно после дегустации вина, открываются умиротворяющие виды на Алазанскую долину, а в ясный день на противоположном крае долины виден Большой Кавказский хребет с заснеженными вершинами.


фото Марина Шишкина
/фото Марина Шишкина

Attribution Some rights reserved by shalika999

Наша следующая остановка – в Телави – административном центре Кахетии, некогда царской резиденции кахетинских правителей, одна из главных достопримечательностей которого – огромный почти тысячелетний платан. Это дерево в благодарность за то, что когда-то люди спасли его, исполняет самые заветные желания.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Attribution Some rights reserved by hr.icio/Attribution Some rights reserved by rost8668

Заедем и в город Кварели, – «центр» грузинского виноделия, где благодаря особенно плодородной почве выращивают сорта винограда высокого качества для приготовления редких вин. Здесь же находится винный завод «Киндзмараули» – один из старейших производителей знаменитого вина с интересной историей и богатыми традициями.


Attribution Some rights reserved by hr.icio

Ночь в Тбилиси.

День 10. Свободное время, проводы в аэропорт Тбилиси.


Attribution Some rights reserved by shalika999


Attribution Some rights reserved by shalika999

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: от 10 до 16 человек.

Возраст участников: от 16 до 65 лет.

Уровень физической нагрузки: 2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки. На маршруте будут переезды по горным дорогам.

Размещение: 2/3-местное размещение в отелях, домашних гостиницах, гестхаусах.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: микроавтобус «Мерседес Спринтер», переезды в основном по 3-5 часов.

Питание: завтраки+обеды+ужины+минеральная вода+лучшие домашние вина (2-3 бокала за ужином).

Прививки: не требуются

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикациина момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет Москва-Владикавказ и Тбилиси-Москва (если Вы выбрали тур с авиа, а/к уточняйте при бронировании), 
- трансферы на микроавтобусе «Мерседес Спринтер» (кондиционер, холодильник, багажное отделение), 
- профессиональный русскоговорящий гид на всем маршруте, 
- входные билеты в музеи и заповедники,  
- 2/3-местное размещение в отелях 3*/ домашних гостиницах / гестхаусах, 
- завтраки+обеды+ужины+минеральная вода+лучшие домашние вина (2-3 бокала за ужином).

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва-Владикавказ и Тбилиси-Москва (если Вы выбрали тур без авиа);
- медицинская страховка (1 евро в день);
- напитки на выбор по всему маршруту, примерно 40-80 евро на человека за все время;
- доплата за одноместное размещение (по желанию, 200 евро).

Виза: для граждан РФ – безвизовый въезд.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, майские праздники, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments