people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Летний яхтинг на Азорских островах

no_rss

id:14092355

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Азорские острова: воздух +21…+25°С/ночью +18…+21°С, температура воды +20°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Самая главная азорская красота – застывшие вулканические берега и огромная, на сколько хватает глаз, водная стихия, перед лицом которой любой чувствует себя лишь малой песчинкой. Где-то там в глубине вод бьют хвостами киты, приплывающие к азорским берегам с апреля по июль, а от океанических утесов тянутся вглубь островов изумрудно-зеленые поля и тропы, поросшие яркими цветами.


Attribution Some rights reserved by Sailing Evidence

Отправляемся покорять разноцветные острова Азорского архипелага, подниматься на вершины и купаться в термальных источниках, знакомиться с морскими волками и рассматривать статные островные церкви, пить ананасовый ликер и лакомиться мягким сыром кейжу фрешку от добродушных азорских коровок.

Фишки похода:
• В течение 7 дней путешествуем от острова к острову, чтобы увидеть как можно больше всего;
• Каждый становится не туристом, а членом экипажа, будет проходить обучение яхтингу (на русском и английском языках);
• В местах ночевок (маринах) есть комфортные душевые кабины, туалеты, бары-дискотеки, магазины, wi-fi
• Май и июнь – месяцы миграций 23 видов китов и дельфинов, так что есть все шансы их увидеть!

Язык общения – Русский!

Маршрут: Остров Файал – остров Сао Жорж – остров Терсейра – остров Пику – Остров Файал

Даты: с 22 июня на 7 ночей/8 дней (по 29 июня) Upd 31.05 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека в 2-х местной каюте, без авиа/с авиа*: 820/1382 евро*

Даты: с 29 июня на 7 ночей/8 дней (по 6 июля) upd 16.04 осталось 2 места!
Стоимость на 1 человека в 2-х местной каюте, без авиа/с авиа*: 820/1351 евро*

*В стоимость варианта с авиа включен перелет Москва- Лиссабон – Файал – Лиссабон – Москва,  стоимость с перелетом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Вылет к началу яхтинга на 1 день раньше.

Карта маршрута:

Программа тура:

Почти каждый день с утра совершается переход на яхте (3-6 часов) от одного острова к другому, швартовка в марине и свободное время. Под предводительством капитана будет составлен определенный план экскурсий, если кто не захочет присоединяться – сможет гулять самостоятельно, главное не забыть и вовремя приехать к месту отправления яхты!


Attribution Some rights reserved by Sailing Evidence

Day 1 – 22/06 или 29/06

Сбор на яхте в 18:00, но если кто прибудет раньше, можно будет оставить сумку и отправиться гулять по Орте, главному городу Фаяла. При небольших размерах, здесь сконцентрировано множество достопримечательностей, в том числе церквей с богатым внутренним убранством.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

У вас будет прекрасная возможность пройтись вдоль знаменитой набережной Орты, где швартуются яхтсмены со всего мира и полюбоваться разноцветным «ковром» из сотен автографов. Команда каждого заходящего в марину судна, как залог дальнейшего безопасного путешествия, оставляет в порту рисунок, поэтому гавань буквально пестрит красками.


Attribution
Some rights reserved by Giåm / Attribution Some rights reserved by Jsome1 / Attribution Some rights reserved by Giåm

В назначенное время встреча и знакомство с группой. Ужин на борту или в марине.
Ночь на яхте.


Attribution Some rights reserved by Giåm

Day 2 – 23/06 или 30/06

Завтрак на борту и в 08:30 переход на остров Сан Жорже, марина Velas (22 мили), примерное время прибытия 13:00.
Обедаем на борту или сразу отправляемся на самостоятельную прогулку.


Attribution Some rights reserved by Giåm

На этом острове-горе, большая часть территории которого занята зелеными пастбищами и разбросанными среди них крошечными деревушками, буквально за пару минут можно подняться от подножия, где ярко светит солнце, на вершину и обнаружить себя внутри сплошного тумана и дождя.


Attribution
Some rights reserved by Giåm

Особенность Сан-Жоржи – переменчивая погода, скалистые вертикальные берега и знаменитый на все Азоры пикантный сыр Queijo da Ilha, твердый и полутвердый, с любовью приготовленный из коровьего молока с использованием трав и специй. Сыр известен на весь мир и мы сможем его не только попробовать, но и заехать на фабрику, где его производят.


Attribution
Some rights reserved by Luca Nebuloni

Желающие смогут взять такси и съездить на одну из самых популярных видовых площадок – Miradouro do Pico da Velha (всего 7 км), чтобы полюбоваться на пейзаж острова Сан-Жоржи, уникальный и единственный в своём роде среди всех островов архипелага. Своеобразие его заключается в наличии небольших плоских, плодородных террас (файжа – faija) у основания скал.


Attribution Some rights reserved by Sailing Evidence/Attribution Some rights reserved by D-Stanley/

Образовались они в результате оползней, вызванных землетрясениями или при стекании кипящей лавы в океан. Многие из них превращены в плодоносящие сады где, благодаря особому микроклимату, растут тропические фрукты, драконовые деревья и даже кофе (единственное место на всём архипелаге).


Attribution Some rights reserved by Giåm

Ночевка в марине Велаш.

Day 3 – 24/06 или 1/07

Завтракаем на борту и в 08:00 совершаем переход на остров Терсейра (55 миль, примерно 8 часов)
Если повезет, во время перехода сможем увидеть китов и дельфинов. Обедаем на борту, загораем, встаем на якоре на полчаса и купаемся в океане.
Прибываем в марину Angra do Heroismo.


Attribution Some rights reserved by PedroEA./Attribution Some rights reserved by Sailing Evidence

В свободное время самостоятельно прогуляйтесь по чудесным улочкам и паркам острова и сделайте прекрасные фотоснимки живописной бухты Ангры и Кафедрального собора со смотровой площадки Алту да Мемория, возвышающейся на месте первой крепости города. Посетите готическую церковь Sao Sebastiao, построенную первыми поселенцами и познакомьтесь с одной из визитных карточек Терсейры – разноцветными империуш, где хранятся предметы религиозного культа Святого Духа.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Загляните в одно из кафе, где можно попробовать лучший на острове кофе и узнайте, почему его подают именно здесь.
Поужинать можно будет, например, в местном ресторане Os Moinhos с традиционным мясным блюдом Терсейры – Alcatra и красным вином, и завершить трапезу самым известным десертом острова – пирожным Дона Амелия, названным в честь последней королевы Португалии и впервые приготовленным специально к её визиту на остров.


Attribution Some rights reserved by CarlosPacheco / Attribution Some rights reserved by Adamina

Ночуем на яхте в марине.

Day 4 – 25/06 или 2/07


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

После завтрака отправляемся гулять по городу Ангра-ду-Эроишму. Исторический центр состоит из кружева улиц и переулков, церквей, дворцов, усадеб, памятников, площадей и садов, которые сохранились до наших дней, несмотря на природные катаклизмы. Звание «благородный, преданный и верный», данное Ангра ду Эроижму, подчеркивает важность этого города в истории Португалии и Азорского архипелага.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Залив Ангра в ХV-ХVI веках и сам город имели большое значение в политическом и экономическом развитии всей страны. ЮНЕСКО включила исторический центр Ангра ду Эроижму в список Всемирного наследия за сохранность города как архитектурного комплекса и в качестве признания той стратегической роли, которую играл его порт в Атлантике.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley

Желающие могут подняться на смотровую площадку на горе Monte Brasil – вулканическом кратере на западной стороне залива, откуда открывается самый живописный панорамный вид на город Ангра ду Эроижму.
У подножья горы расположена крепость Каштелу де Сау Жуао Батишта, сооружённая по приказу короля Испании во времена испанского владычества. Это одна из самых впечатляющих крепостей Португалии 15 века и крупнейший испанский форт в мире.


Attribution
Some rights reserved by Giåm

Посетим пещеру Algar do Carvao, расположенную вертикально и представляющую собой древнюю лавововую трубу – вулканический кратер.

А если повезет, то станем зрителями своеобразной ««корриды на веревочке»». В последних числах июня на острове проходит веселый праздник «Санжоанинаш» (Святого Иоанна), кульминацией которого является знаменитая терсейрийская Tourada à corda, во время которой устраиваются бега быков по городским улицам.


Attribution
Some rights reserved by Luca Nebuloni

Ночуем в марине Ангра до Эроижму.

Day 5 – 26/06 или 3/07

Рано утром начинаем переход на остров Пику. Обедаем на лодке. Прибываем в городок Лажеш-де-Пику и после ужина отправляемся на ночную прогулку.
Ночь в марине Лажеш.


Attribution
Some rights reserved by Giåm

Day 6 – 27/06 или 4/07

Сегодня будем знакомиться с «серым» островом Пику, островом суровой, истинно вулканической красоты. Ведь это самый молодой из Азорских островов.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Ландшафт, в который входят виноградники острова Пику – объект достояния ЮНЕСКО и плод кропотливого труда францисканских и кармелитских монахов. Базальтовая кладка (муриньюш) защищает виноградники от ветров и вино получается крепким и сладким.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Кроме виноградников, об островном виноделии можно узнать в музее вина Museu do Vinho do Pico в бывшем кармелитском монастыре в Мадалене, главном портовом центре острова, а также о том, какое вино подавалось к столу русского царя и какие вина сейчас являются предметом гордости азорианцев.


Attribution Some rights reserved by Giåm

Желающие могут совершить треккинг на самую высокую точку Португалии, вулкан Пику, который местные жители называют просто montanha – гора (надо бронировать дополнительно). Дорога займет около 7 часов, но виды, открывающиеся за каждым поворотом тропы этих трудов стоят. Исследование кратера тоже захватывает дух, – состоящий из многих сломанных лавовых труб, он напоминает поверхность Луны.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Остальные – поехать с капитаном по горной дороге до озера Lagoa do Capitão с живописным видом на вулкан Пико.

Ночевка на яхте в марине Лажеш.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero/Attribution Some rights reserved by Giåm

Day 7 – 28/06 или 05/07

После завтрака отправляемся на Орту, остров Файал (20 миль, 4 часа).

По прибытию берем такси и едем к кратеру Caldeira, окружённому буйной растительностью и являющемуся одной из главных достопримечательностей Фаяла. При хорошей погоде со смотровой площадки рядом с кратером можно полюбоваться видом на соседний остров Пику.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Далее дорога ведет к вулкану Capelinhos (Капелиньюш), одному из самых значимых вулканических феноменов последних лет, извержение которого в 1957 году изменило географию острова. Когда-то остров заканчивался там, где сейчас стоит маяк, во время извержения засыпанный пеплом примерно по второй этаж. Сейчас в маяке расположился интерактивный музей – исследовательский центр вулканической деятельности, в котором можно узнать не только об извержении Капелиньюша, но и о подобного рода извержениях в других частях мира.


Attribution
Some rights reserved by Giåm

На маяк можно подняться и полюбоваться захватывающими панорамами вулканической деятельности, – пустыней из пепла. Подъём разрешён только при отсутствии сильного ветра и наличии билета в музей-центр.

Вечером устроим себе прощальный ужин, посидим в легендарном кафе Peter’s Café Sport, ставшему неофициальным клубом яхтсменов, пересекающих Атлантику, и пропустим стаканчик джин-тоника, традиционного напитка морских волков.


Attribution Some rights reserved by Sailing Evidence

Day 8 – 29/06 или 06/07

Выписка с яхты в 10:00. Окончание тура и вылет домой.
Желающие могут добронировать несколько дней на Орте, расчет стоимости запрашивайте!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by size4riggerboots

Технические характеристики яхты:

Название — 375 GL
Год выпуска: 2011
Длина — 11.19 м
Ширина — 3.85 м
Осадка — 1.9 м
Водоизмещение — 6.7 т
Площадь парусного вооружения — GV = 31m² / Génois 140% = 35m² / Spi = 90m²
Запас пресной воды — 380 л
Запас топлива — 200 л

Условия тура:

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом. В наших походах яхтой управляет сертифицированный капитан-инструктор.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 6 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды).

Рекомендованный возраст участников: от 14 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Attribution Some rights reserved by Giåm

В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги лицензированного шкипера;
- обучение азам яхтинга,
- страховка яхты
- уборка и чистка судна в конце путешествия
- постельное белье

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелёт, если выбрали вариант без авиа;
- питание на яхте, стоянки в маринах (вода, электричество, wi-fi), дизель – 100 евро за весь период (на человека). Оставшиеся деньги (если останутся) поделим между членами экипажа поровну.
- спортивная страховка – 2 евро в день, обязательно!

Визы: Для посещения территории Португалии, которая входит в состав стран Шенгенского соглашения, необходимо иметь шенгенскую визу.  Мы можем предоставить вам приглашение для получения португальской визы на 30 дней. Оформление самостоятельное, подробности тут

Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах, необходимо обязательное личное присутствие всех, запрашивающих визы, даже, если визовую поддержку вам оказывает т/о.


Attribution
Some rights reserved by Rob Oo

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Азоры, Португалия, Спецпроект Ч, предложение, раннее бронирование, уходим в море, яхтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments