people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Итальянские каникулы: активный отдых в Южном Тироле

no_rss

id:14107313

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +25…+27°С днем, +10…+14°С ночью.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Только в Южном Тироле можно увидеть удивительное сплетение итальянской и австрийской культур. Тут и там слышится строгий немецкий, щедро сдабриваемый темпераментными итальянскими словечками, меню в кафе и ресторанах – на двух языках, а вдоль горных дорожек стоят двуязычные дорожные знаки. 
Нас ждет целая неделя красоты в открыточной стране замков, аббатств и уютных альпийских деревенек, отражающих облака озер и горных вершин, карабкающихся в прозрачные небеса, велосипедные прогулки и небольшие треккинги в окружении потрясающих ландшафтов и ежедневная терапия горным воздухом, винными дегустациями, щедро приправленными традиционной для этих мест австрийской кухней с кнедликами, штруделями и гуляшами, и захватывающими дух пейзажами Доломитовых Альп, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Язык общения – Русский!

Даты тура: с 28.04/05.05 на 8 дней (по 5/12.05) upd 5.04 осталось 1 место для женщины!
Стоимость на 1 человека в 2-х местном номере «Стандарт», без авиа/с авиа*: 1290/1490 евро
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Программа экспедиции:

1 день.
Встречаемся в аэропорту Бергамо, едем в Южный Тироль и размещаемся в отеле с видом на горы. Нас ждет приветственный ужин и знакомство.

2 день.
Сегодня мы отправляемся в треккинг по Марлингской тропе – части длинной пешеходной дороги, построенной 250 лет назад. Этот живописный путь вдоль оросительного канала проходит сквозь каштановые рощи и яблоневые сады, окружая виноградные плантации, впечатляющий замок Монтелеоне, город Лана, а также долину Адидже с великолепными панорамными видами.


Здесь нас ждет небольшой ланч с местными тирольскими продуктами, свежим хлебом, фруктами и вином. А после мы отправимся в замок и на винодельню Южного Тироля – Wehrburg Castle, где не просто попробуем разные сорта тирольских вин, а узнаем историю этого места и увидим, как средневековая архитектура лаконично вписывается в эти завораживающие пейзажи Эцтальских Альп .


Возведенный в 13-м веке, замок был полностью отреставрирован в середине 20-го века и превращен в отель. Сейчас здесь производится собственное вино, которое мы обязательно продегустируем.

Протяженность трека: 12 км. Перепад высот: 480 метров. Общее время трекинга: от 4 до 5 часов

3 день.
После завтрака мы отправляемся на велосипедную прогулку из самого сердца Мерано – с площади Терм. Мы проедем по прогулочной зоне, идущей вдоль реки до города Санлео. Время в пути – около 4-х часов.

Затем устроим пикник на лоне природы, а далее, по желанию и возможностям группы, оставив велосипеды, спустимся к реке в ущелье и полюбуемся мощью реки Пассер. Эта пешеходная тропа сначала ведет вдоль реки на уровне воды, а на полпути превращается в змеевидную подвесную дорожку, бегущую через лес и вертикальную горную стену.

Возвращаемся и едем вниз по живописной долине, утопающей в яблоневых садах, с великолепным видом на высокие горы и альпийские луга. Где-нибудь здесь, в самом живописном местечке, мы и устроим обед с видом на Альпы.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

После обеда проедем мимо замка Шены и нескольких исторических горных местечек, пересечем горную реку, а закончим велотрек в городке Сан-Леонард или Квелленхоф. А после устроим себе (и своим мышцам) отдохнуть в термальном комплексе Мерано, искупаемся в открытых и закрытых бассейнах и попаримся в одной из саун комплекса.

Протяженность трека: около 20 км. Перепад высот 800 метров. Общее время треккинга: 7-8 часов.

4 день.

Просыпаемся рано, чтобы успеть совершить восхождение на гору Яуфенпасс – там мы и встретим новый день в рассветных лучах. Путь будет нелегкий – нас ждет около 2 часов пути. Как опция – подъем на машине и встреча рассвета на меньшей высоте (обсуждается при наборе группы).


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Тут мы устроим небольшой кофе/чай-брейк, фотосессию, обсудим ваши впечатления о Южном Тироле, а затем отправимся в центр Доломитовых Альп, город Мерано – сердце Южного Тироля.

Пообедаем в традиционной южно-тирольской таверне*, где обязательно стоит попробовать кнедли или Schlutzkrapfen — традиционное тирольское блюдо, которые в народе называют «равиоли тиролизе».

А после, отправимся на фуникулере к самому значимому символу этих мест — Замку Тироло* — бывшей резиденции графов Тироля. Протяженность трека: 5 км. Перепад высот: 340 метров. Общее время треккинга: 3-4 часа.

5 день.
Сегодня мы отправимся к озеру Кальдаро, – самому теплому в Европе, и прогуляемся по горным тропам, одна из которых приведет нас в ущелье Rastenbach — дикое место с водопадами, озерами, и плющом, увивающем упавшие вековые стволы. А после выйдем к смотровой площадке с особенно живописным видом на кристально чистое озеро.


После обеда на озере* мы отправимся к еще одной очень важной достопримечательности Доломитовых Альп – Замку Зигмунскрон недалеко от города Больцано. Замок – это музей альпиниста Месснера, в котором представлены экспонаты, рассказывающие о горах. Протяженность трека: 10 км. Перепад высот: 540 метров. Общее время трекинга: 4-4,5 часа.

6 день.
После завтрака нас ждет трек к одному из самых впечатляющих мест долины Адидже – водопаду Парчинес. Мы увидим каскад воды, падающий со скалы высотой почти 97 метров и рождающиеся в ней радуги.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Потрясающая красота и мощь водопада надолго оставят след в вашем сердце. Из таверны, расположенной прямо под водопадом, мы увидим водопад с другой стороны, а после организуем легкий обед на природе.


После ланча мы отправляемся в город Мерано, где сможем погулять в официально признанном самым красивым (возможно, из-за его расположения на склоне) ботаническом саду замка Траутмансдорф*.

Протяженность трека: 10 км. Перепад высот: 590 метров. Общее время трекинга: 4-5 часов.

7 день.

Сегодня мы отдыхаем от треккингов и весь день перемещаемся на машине. Нас ждет насыщенная экскурсионная программа. Чтобы увидеть иную часть Южного Тироля, мы отправимся на границу со Швейцарией и посетим самый маленький город Европы Глоренца, где проживает всего 876 человек.

Городок с очаровательными кукольными улочками, сводчатыми арками и крепостной стеной, окружающей этот маленький мир, занимает площадь 13 квадратных километров. Глоренца – один из редких примеров того, как выглядели настоящие средневековые города Европы.

Впереди- красивейшее водохранилище Рашенсе, с торчащей из воды колокольней, – символом этих мест.

На обед мы отправимся в пиццерию*, расположенную на самой границе со Швейцарией, чтобы попробовать настоящую пиццу из дровяной печи, а потом заглянем в Сан-Наун – город беспошлинной торговли на небольшой шоппинг.

А вечером устроим прощальный ужин под шампанское и свечи.

8 день.
Завтрак, прощание. Трансфер до аэропорта. Вылет домой.

Обратите внимание: программа поездки может быть изменена из-за погодных условий.

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Организаторы – знатоки региона, любящие Южный Тироль как свой дом и готовые поделиться своей любовью и знаниями о нем.

Группа будет состоять из таких же как и вы – людей, умеющих и любящих получать от жизни удовольствие, ваших будущих друзей. Как правило, это опытные путешественники умеющие ценить авторский подход и внимание к деталям. Совершенно не обязательно искать пару для этого путешествия – у нас одиночки чувствуют себя прекрасно, а многие продолжают общаться и за рамками путешествий.будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: до 8 человек

Возраст участников: от 17 до 50 лет

Уровень физической нагрузки: 4 – Обязательна хорошая спортивная форма и уверенное пользование велосипедом.

Транспорт: Трансфер из отеля и обратно, а также к местам старта и финиша треков по программе на микроавтобусе.

Питание: Прекрасные домашние завтраки и ужины в отеле. Завтрак включает местные продукты, свежий хлеб, фрукты, безглютеновые продукты и вегетарианские блюда. Ужин – буфет-бар из сезонных блюд + блюдо из меню (вегетарианское/не вегетарианское на выбор). Пикники на природе включены: тирольский свежий хлеб, разные виды сыров, мясных изделий, фрукты и ягоды, тирольское вино, натуральный яблочный сок из местных яблок, штрудель, кофе, чай. Также в один из дней, мы устроим традиционную маренда – ассорти типичных южнотирольских закусок с белым вином. ВАЖНО! Учитывая высокую физическую активность программы, еда во время пикников будет легкая и простая. Обеды, помеченные звездочкой (*) – за свой счет (15-20 евро без вина).

Комфорт: Проживание в бутик-отеле 3* с бассейном и превосходным рейтингом. Двухместное размещение, удобства в номере.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- Авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- Трансфер аэропорт — отель — аэропорт в даты поездки;
- Трансферы в течении всей программы тура;
- Проживание в семейной гостинице Chalet Gravenstein с видом на горы и яблоневые плантации;
- Питание: полупансион + пикники по программе;
- Мини-дегустация в винодельне;
- Аренда прогулочных велосипедов в день велотрека;
- Отдых в термальном комплексе Terme Merano (большая зона);
- Экскурсия по городу Мерано;
- Все треккинги, походы, восхождения, треккинг к водопаду Парчинес, поездка на озеро Кальдаро, водохранилище Рашенсе, городок Глоренца и на шоппинг. Иными словами, все активности, описанные в программе и не обозначенные звездочкой (*);
- Посещение замка МММ (без экскурсии, самостоятельное изучение);
- Фотосопровождение: все фотографии (без ретуши) будут высланы всем участникам после окончания поездки;
- Полное сопровождение по программе с двумя русскоговорящими сопровождающими: знатоком региона и профессиональным инструктором по горным лыжам, знающем о горах буквально все.

Дополнительно оплачивается:
- Авиаперелет, если выбрали вариант без авиа (от 200 евро, в зависимости от дат поездки);
- Спортивная страховка (обязательно, 2 евро в день);
- Виза (оформление самостоятельное);
- Аренда электровелосипедов на день велотрека (по желанию, 20 евро);
- Вино в винодельне (10-15 евро);
- Зона сауны и отдыха Adults Only в комплексе Термы Мерано (по желанию, 18 евро);
- Обед в таверне Мерано (4-й день), обед на озеро Кальдаро (5-й день), обед на водохранилище Рашенсе (7-й день) – 15-20 евро без вина;
- Фуникулер Мерано — Дорф Тироль (6 евро);
- Посещение замка Тироль (7 евро);
- Посещение Замка Траутмансдорф (13 евро);
- Иные экскурсии, не включенные в программу;
- Личные расходы.

По желанию, но обязательно заранее, вы можете дополнительно включить в свой тур следующие развлечения:
- Параглайдинг из города Лана (20-30 минут – от 80 евро);
- Вертолетная экскурсия (10 минут – от 100 евро).

отели с самым высоким рейтингом в режиме Чиптрип
(данный рейтинг измеряет не звездность отеля, а качество сервиса, и составляется исходя из оценок путешественников)


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Фото организаторов, если не указано иное

Tags: people-to-go, Италия, Спецпроект Ч, майские праздники, праздники, предложение, природа, трекинг, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments