people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Армения, экскурсионный автобусный тур

no_rss

id:14087645

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +16…+25°С (днём), +8…+15°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Нас ждет солнечная Армения – страна священных гор, древних храмов, средневековых замков и монастырей. Мы узнаем много интересного об одном из самых древних городов мира – Ереване, увидим церковь, окруженную красными скалами, побываем на самом большом высокогорном озере Кавказа и на самой высокой горе Армении, познакомимся с бытом и традициями армян и отведаем вкусного вина у местных виноделов.

Маршрут: Ереван – оз.Севан – Дилижан – Хор-Вирап – Нораванк – Ереван – Гюмри – Гегард-Гарни – Ереван

Язык общения – Русский!

Даты заездов: 3-11 марта; 28 апреля-6 мая; 9-17 июня; 21-29 июля; 18-26 августа; 22-30 сентября, 3-11 ноября upd 16.04 на вылет 28.04 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 495 /755*$
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Программа тура:

1 день. Первая христианская страна

Мы начинаем наше путешествие с духовного центра Армении – собора Эчмиадзин, который был построен спустя два года после принятия страной христианства. В 301 году произошло значимое для всего мира и таинственное событие – царь Армении Трдат решил сделать христианство государственной религией, а его бывший слуга Григорий стал патриархом. Мы узнаем удивительную историю двух людей, которые стояли у истоков христианской культуры Армении, увидим кафедральный собор и храм Рипсиме, а после духовного погружения отправимся отдыхать и гулять по вечернему Еревану.


Attribution
Some rights reserved by luigig


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ara.chahvekilian

2 день. Высокогорное озеро Севан и Дилижанский заповедник

Отправляемся в горы к самому большому озеру Кавказа – озеру Севан. В этом чистейшем и прозрачном озере отражается небо, есть предание, что из него пили только боги и звезды. Мы посетим монастырь Севанаванк, построенный в 7 веке, с которого открывается захватывающий вид на Севан. Далее едем в Дилижанский заповедник, который славится своими лесами и средневековыми монастырями. Там мы посетим монастырь Агарцин (13в.), который строился почти 300 лет и который посещают многочисленные паломники.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by ara.chahvekilian


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

3 день. Высочайшая гора Армении

Сегодня мы посетим самую высокий пик в Армении – гору Арагац, которую армяне называют сестрой Арарата. Этот давно потухший вулкан одиноко возвышается среди других гор, а на его склонах находится замок Амберд, созданный в 7 веке для защиты от нападений римлян, византийцев, персов и турок. Мы посетим средневековую крепость, а обратном пути заедем в монастырь Сагмосаванк, который стоит на краю красивейшего ущелья реки Касах.


Attribution
Some rights reserved by Seroujo

Attribution
Some rights reserved by Vahe Martirosyan/ AttributionShare Alike Some rights reserved by ninastoessinger/ Attribution Some rights reserved by Rita Willaert

4 день. Хор Вирап, Нораванк, Арени

Держим путь по древнему шелковому пути к горе Арарат, священному символу Армении. С монастыря Хор Вирап мы увидим библейскую гору, где по легенде нашел пристанище ковчег Ноя после великого потопа. А затем отправляемся в деревню Арени, где будем дегустировать вкуснейшее армянское вино.


Public Domain Work Some rights reserved by lawepw

Далее нас ждет монастырь Нораванк, построенный в 13 веке на уступе скалы, нависающей над ущельем. Монастырь необычен не только своей архитектурой, но и сюрреалистическим пейзажем – его окружают красные каньоны.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

5. Древнейший город и современная столица

Возвращается в Ереван, чтобы получше узнать историю одного из самых древних городов мира. Трудно поверить, но Ереван на 29 лет старше Рима – он был основан в 782 году до Р.Х. Мы посетим крепость Эребуни и заглянем в музей, где собраны оружие и доспехи урартских воинов 3000-летней давности и другие древности, найденные в ходе археологических раскопок. А потом посетим вечный огонь и мемориал жертвам геноцида армян в Османской империи, не забудем и про монумент Родина-мать, откуда виден весь город.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution
Some rights reserved by kire-chan 切れちゃん

6 день. Самостоятельный свободный день в Ереване

Гуляем по столице Армении. Можно устроить себе экскурсию в музеи, где хранятся экспонаты мирового значения, посетить местные рынки и базары или просто побродить по улицам, чтобы прочувствовать самобытный город.


Attribution
Some rights reserved by Arthur Chapman


AttributionShare Alike
Some rights reserved by Marco Zanferrari / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ale_speciale / Attribution Some rights reserved by Tamara Areshian/ Attribution Some rights reserved by D-Stanley

7 день. Культурная столица Армении, г. Гюмри (Ленинакан)

В этот день у нас будет экскурсия по древнему городу Гюмри, второму по величине после Еревана, в котором жили многие писатели и народные артисты Армении. Город несколько раз менял свое название, пока наконец не вернулся к своему самому первому имени – Гюмри. Мы будем  гулять по улицам старого города, посетим храм Аруч (7 в.), поражающий своими размерами, и городище Агарак, построенное в 3 тысячелетии до н.э.


Attribution
Some rights reserved by barankie

8 день. Всемирное наследие ЮНЕСКО

В последний день мы увидим самые известные достопримечательности Армении: монастырь Гегард (13 в.), высеченный в базальтовой скале, и верховья реки Азат, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, языческий храм 1-го века Гарни и природный монумент «Симфония камней».


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

9 день. Прощание с солнечным Ереваном

У нас будет еще немного времени, чтобы погулять, накупить сувениров и изделий ручной работы, зайти на рынок, посетить музеи и галереи или посидеть в местных кафе и напоследок полюбоваться гостеприимным городом.


Attribution
Some rights reserved by Rita Willaert

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- перелет Москва-Ереван-Москва (если выбрали вариант с авиа);
- транспорт;
- услуги гида-экскурсовода;
- проживание в хостелах. ( За дополнительную плату и по предварительной договоренности возможно одноместное и двухместное размещение.);
- встреча в аэропорту, трансфер в хостел и обратно;
- все входные билеты и платы по программе.

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Ереван-Москва (если выбрали вариант без авиа);
- питание;
- личные расходы;
- медицинская страховка;
- по желанию: одноместное и двухместное размещение в хостеле;
- по желанию: проживание в Ереване после окончания маршрута;

Виза и загранпаспорт не требуются!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, Армения, Спецпроект Ч, автобусные туры, майские праздники, праздники, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments