people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Малайзии и Таиланду: Дорога джунглей

no_rss

id:14075143

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: 25-32 днем и +20-24 ночью, в горных районах +18-22 , солнечно и тепло.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Наше необыкновенное путешествие по дороге джунглей начинается! Мы окунемся в ритм жизни и атмосферу двух азиатских стран и увидим самые красивые знаковые места: начнем с взмывающих в малазийские небеса сверкающих башен Куала-Лумпура и продолжим захватывающими красотами чайных террас центральной Малайзии, услышим журчащие в таинственных джунглях прохладные водопады окрестностей Пхукета и с головой нырнем в около пляжную жизнь самых красивых и необитаемых островов Таиланда.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

upd 23.04 осталось 1 место для мужчины и 1 место для девушки

Полный маршрут: Куала-Лумпур (2 ночи), Нацпарк Таман Негара (2 ночи), Камерон Хайлендс (2 ночи), остров Пенанг (2 ночи), остров Лангкави (2 ночи), Нацпарк Као Сок (2 ночи), Симиланские острова (1 ночь), Пхукет (2 ночи)

Даты тура: с 28.04 на 16 дней (по 13.05, вылет 27/04)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 1199/1799* $
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Короткий маршрут, только Малайзия: Куала-Лумпур (2 ночи), Нацпарк Таман Негара (2 ночи), Камерон Хайлендс (2 ночи), остров Пенанг (2 ночи), остров Лангкави (2 ночи), Куала-Лумпур (1 ночь)

Даты тура: с 28.04 на 12 дней (по 09.05, вылет 27/04)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 799/1450* $
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Во время путешествия нам предстоит: помечтать под башнями Петронас в Куала-Лумпуре и помедитировать в таинственных пещерах Бату, прокатиться по джунглям на спине слона и окунуться в бурлящие воды водопада, побывать в тропических лесах и непроходимых джунглях, на рисовых полях и чайных плантациях, почувствовать себя Джеймсом Бондом на островах Пхи-Пхи и, самое главное, оказаться в нетронутом раю – на самых красивых и необитаемых островах планеты- Симиланах!


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by JackVersloot

Карта экспедиции:


Программа экспедиции:

1 день, 28 апреля.
Прилетаем в столицу Малайзии, Куала-Лумпур, заселяемся в отель и знакомимся с группой. Вечером прогуляемся по знаменитому Чайна-тауну и к башням-близнецам Петронас, чтобы увидеть красочное шоу поющих фонтанов.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

2 день, 29 апреля.
Утром едем за город, к пещерам Бату, внутри которых находится храмовый комплекс – одна из главных индуистских святынь за пределами Индии. Преодолев 275 ступенек, спускаемся в главную пещеру Храма. Желающие вместе с проводником смогут исследовать темную пещеру с причудливым животным миром.


Attribution Some rights reserved by IvanGAttribution Some rights reserved by Tony George

Во второй половине дня посетим Национальный музей, открытый Парк птиц, национальную мечеть Masjid Negara, прогуляемся по Площади независимости (Dataran Merdeka), окруженной зданиями, напоминающими о колониальных временах, по району Букит Бинтанг – центру ночной жизни с уличными рынками, современными торговыми центрами и массой развлечений на любой вкус.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Common

3 день, 30 апреля.
После завтрака едем в самый центр страны – в национальный парк Таман Негара. В одном из самых древних лесов Земли, где 130 миллионов лет назад гуляли динозавры, величественные горные вершины и лесистые равнины соседствуют с покрытыми зеленью долинами и чистейшими прозрачными реками, а вершина Гунунг Тахан, находящаяся на его территории, является самой высокой точкой Малаккского полуострова.


Attribution Some rights reserved by preetamrai

По приезду в парк на берег реки Сунгай, пересаживаемся на лодки. Нас ждет 3-х часовое увлекательное путешествие сквозь дремучие джунгли. Река – единственный путь, по которому можно попасть в южную часть парка. Прибываем в небольшой поселок, где находятся в основном гостевые домики и отели, размещаемся и отправляемся исследовать окрестности по проложенным в джунглях пешеходным тропам с площадками для наблюдений за животными и птицами.


Attribution Some rights reserved by taylorandayumi

4 день, 1 мая.
Сегодня идем гулять по подвесным мостикам Canopy Way. Сквозь кроны деревьев открывается завораживающий вид на лес и реку. Также заглянем в одну из многочисленных пещер парка, где можно обнаружить древние рисунки аборигенов.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

После полудня каждый найдет занятие на свой вкус. В сопровождении местного гида можно изучать уникальную флору и фауну заповедника, из укрытий, устроенных на территории, следить за лесными обитателями, или отправиться на рыбалку или речную прогулку.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

В парке есть два места кристаллизации соли, к которым, чтобы восполнить свой соляной баланс, приходят буйволы, слоны, олени, тапиры, тигры и кабаны, здесь также обустроены укрытия, в которых можно остаться на ночь, чтобы не пропустить приход животных и сфотографировать их. В местных водоемах обитают более двухсот видов рыбы, один из представителей которых, индийский барбус или Клах, может весить до 10 кг, а другой. змееголов достигает до 1 метра длиной и весит до 20 кг. А еще в Таман Негара можно увидеть более 600 видов птиц.


Attribution Some rights reserved by jimmyharris


Attribution Some rights reserved by jlastrasSome rights reserved by jasonbkkSome rights reserved by phalinn

5 день, 2 мая.
Сегодня на автобусе мы поднимаемся на горный курорт Камерон Хайлендс. Здесь нет моря и пляжей, вместо них – чистейший горный воздух, приятный климат, водопады, чайные плантации и даже клубничные фермы.


фото: Коростиев Андрей

Сегодня мы посетим Сад Кактусов, Клубничную ферму и одну из чайных плантаций со смотровой площадкой, откуда полюбуемся на красивейший закат.


Attribution Some rights reserved by amrufm

6 день, 3 мая.
С утра отправимся на знаменитую чайную плантацию Бо, где понаблюдаем за процессом изготовления чая на местной фабрике и немного прогуляемся по зеленым холмам среди чайных кустарников. Далее заедем на Лавандовую ферму, – огромную оранжерею с разноцветными грядками лаванды, роз и других благоухающих цветов. После полудня – свободное время. Желающие могут отправиться в треккинг по горным тропам и полюбоваться величественными водопадами национального парка.


Attribution Some rights reserved by amrufm

7 день, 4 мая.
Утром переезжаем на остров Пенанг и после заселения в отель идем гулять по уютному Джоржтауну и любоваться колониальной архитектурой. Есть в Джорджтауне своя фишка, которая придаёт городу невыразимое очарование, такая своеобразная изюминка из-за которой вы точно запомните этот город навсегда:  это местный street-art – настенная живопись и граффити.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

8 день, 5 мая.
Свободное время. Желающие смогут отправиться на весь день на пляж или исследовать остров, чтобы увидеть старинный Форт, Храм Наивысшего Блаженства, Китайский и Бирманский храмы, прогуляться по набережной и подняться на фуникулере на самую высокую точку острова, чтобы полюбоваться его необыкновенными видами.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

9 день, 6 мая.
Сегодня на пароме переезжаем на остров Лангкави, лежащий в 100 км к северу от Пенанга. Один из 99 островов Малаккского пролива, Лагнкави, означает «коричневый орел».


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Здесь действительно живут редкие орлы с крыльями кирпичного цвета, а в столице острова, Куахе, можно увидеть памятник, посвященный этой птице. Местные чистейшие пляжи с белым песком из-за большого количества минералов, в том числе магния, признаны очень полезными для здоровья и лечат от ревматизма, остеохондроза, бронхита. По приезду размещаемся в отеле и отправляемся к долгожданному морю. Купаемся и отдыхаем.

10 день, 7 мая.
Свободный день. Каждый найдет занятие на свое усмотрение: можно весь день провести на чудесных пляжах острова, а можно заняться активным отдыхом. Например, отправиться в Океанариум Underwater World Langkawi или прогуляться по мангровым лесам.


Attribution Some rights reserved by phalinn


Some rights reserved by phalin n

На острове есть множество водопадов, два из которых славятся своей потрясающей красотой: это водопады Темурун и «Семь колодцев» . Также можно прокатиться по головокружительной Канатной дороге Cable Car Panorama Langkawi и пройтись по знаменитому мосту Лангкави –  Sky Bridge.


Attribution Some rights reserved by phalinn

11 день, 8 мая.
Часть группы завершает маршрут, возвращается на самолете в Куала-Лумпур и остается на ночь в отеле, чтобы 9 мая вылететь домой (самостоятельно оплачивается только транспорт в Куала Лумпуре).

А нас ждет поездка по югу Таиланда, в национальный парк – Кхао Сок, во время которой мы увидим все разнообразие тайской природы: рисовые и ананасовые плантации будут сменяться буйными джунглями и остроконечными пиками с поросшими высокими деревьями склонами. Вечером размещаемся в отеле. Свободное время.


Attribution Some rights reserved by Ian A Gratton

12 день, 9 мая.
Весь сегодняшний день мы проведем на одном из самых красивых озер Таиланда – Чео Лан (Cheow Lan), появившимся в результате умышленного затопления долины в карстовых горах парка Као Сок. Вместе с долиной были затоплены две небольшие деревушки и буддийский храм, до сих пор покоящиеся на 150-метровой глубине.


Attribution Some rights reserved by smagdali

Удивительный и, действительно, умопомрачительный вид озеру Чео Лан придают живописные карстовые скалы, возвышающиеся над изумрудной водой и окружающие озеро древние тропические леса. Мы отправимся в путешествие на длинноносой тайской лодке, искупаемся, и, если повезет, увидим гуляющих на берегу диких слонов.


Attribution Some rights reserved by comicpie

Вокруг находится множество пещер, и мы обязательно заплывем в одну из них – в коралловую пещеру Nam Talu, одновременно являющуюся и руслом подземной реки, по которому мы и пройдем ее насквозь, любуясь причудливыми сталактитами и сталагмитами и наблюдая за спящими на сводах летучими мышами. Вечером возвращаемся в отель.


Attribution Some rights reserved by comicpie

13-14 дни, 10-11 мая.
Утром мы отплываем на Симиланские острова, известные своими чистейшими белоснежными пляжами с мелким песком, отменным снорклингом и дайвингом. Нетронутые пляжи, голубые лагуны, морские пещеры и кокосовые пальмы Симилан – охраняемый морской заповедник, входящий в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


фото: Коростиев Андрей

На скоростной лодке мы объедем четыре из девяти островов, увидим символ Симилан – надутый ветром камень «парус» – тайское место силы и исполнения желаний, поныряем среди удивительных кораллов в одной из красивейших бухт Stonehenge у острова Koh Miang и у самых лучших рифов у островов Koh Similan, Koh Payu и Koh Ba Ngu, позагораем в бухте утенка Дональда (Donald Duck Bay), пообедаем на романтическом пляже Honeymoon Bay, увидим необычный островной закат и проведем ночь у костра под тайскими звездами и перевернутой Луной. На одном из островов нам предстоит переночевать в удобных тентах. Вечером второго дня переезд на остров Пхукет, самый крупный полуостров Таиланда.


фото: Коростиев Андрей

15 день, 12 мая.
Свободный день на Пхукете. Сегодня весь день можно предаваться пляжной жизни или отправиться в путешествие по близлежащим островам в заливе Пханг Нга – увидеть остров Джеймса Бонда, понырять с маской в местных лагунах или искупаться в бухте знаменитого острова Пхи Пхи, где снимался фильм «Пляж». Вечером мы соберемся на прощальный ужин, чтобы отметить завершение экспедиции, поделиться впечатлениями и вспомнить все самые интересные моменты нашего приключения.


Attribution Some rights reserved by Kai Lehmann

16 день, 13 мая.
Самостоятельный трансфер в аэропорт, вылет домой.

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 12-14 человек

Возраст участников: от 16 до 55 лет

Уровень физической нагрузки: 3 – предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переходам, переездам из одной точки в другую.  Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды  или дорожной ситуации.
Переезды от 3 до 9 часов в день на автобусах, минивэнах, паромах и лодках. Пешие треккинги до 3 часов и долгие прогулки по городам и паркам до 7 часов в день.

Комфорт : 2-3* – Проживание в отелях по 2 человека в комнате, в некоторых отелях может быть  сдвоенная кровать (в этом случае- у каждого будет личное одеяло), все удобства в номерах. На Симиланах – 1 ночь в тентах.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: комфортные минивэны и междугородные автобусы, паром на Лангкави, скоростная лодка на Симиланы.

Питание: самостоятельное. В некоторых отелях завтрак будет включен.

Прививки: Для въезда в страны  сертификат о прививках не требуется.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании);
- все трансферы (кроме первого и последних дней – 8,9,13 мая);
- паром Пенанг-Лангкави;
- паром Лангкави-Таиланд (для полного маршрута);
- перелет Лангкави – Куала-Лумпур (для короткого маршрута);
- поездка на чайные плантации Камерон Хайлендс (Малайзия);
- поездка на весь день по озеру Чео Лан в Нацпарке Као Сок (Таиланд);
- завтраки (в некоторых отелях);
- проживание в отелях, в двухместных номерах;
- 2 дневная поездка на Симиланы на скоростной лодке, 3 разовое питание, проживание 1 ночь в удобных тентах, экипировка для снорклинга, входной билет в нац.парк Симиланы;
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
- международный перелет (если выбираете вариант «без перелета»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании);
- страховка 2$ в день;
- входные билеты в Малайзии – около 80$;
- входные билеты в Таиланде – около 20$;
- самостоятельные трансферы в первый и последние дни (Куала-Лумпур: автобус 3$, такси- 25$; Пхукет: такси 15$);
- активности в Малайзии (от 50 до 100$);
- поездка на острова Джеймса Бонда в Таиланде – 40$;
- питание – от 15-20$ в день.

Виза: Малайзия и Таиланд – сроком пребывания до 30 дней не нужна! Срок годности загранпаспорта – не менее 6 месяцев.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Малайзия, Спецпроект Ч, Таиланд, майские праздники, пляжи, праздники, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments