people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Южной Корее: Страна утренней свежести

no_rss

id:14029565

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия*: температура от +12C до +18C, ночью может опускаться до +10C, дожди маловероятны. Погода комфортна для переездов и прогулкам по городам.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.

Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Photo by kazuend on Unsplash

Нас ждет Южная Корея – дворцы императоров и буддийские храмы, вулканические и рукотворные острова, самый большой мост-фонтан в мире и аутентичные рынки со свежими морепродуктами. Испытаем на себе отсутствие гравитации на мистической дороге острова Чеджу и действие традиционной корейской медицины, узнаем, о чем пел Psy в песне «Oppa, Gangnam style», и научимся готовить традиционные корейские блюда.

Язык общения РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет адепт Чиптрипа)

Маршрут:  Москва – Сеул (5 ночей) – Сувон (1 ночь) – Тэгу (1 ночь) – Кёнджу (2 ночи) – Пусан (2 ночи) -  о. Чеджу (2 ночи) – Москва

upd 16.02 Осталось 5 мест!

Даты экспедиции: с 19.03 на 13 ночей/14 дней (по 01 апреля)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 1550/2075$*
*Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)
**Если вы захотите продлить самостоятельно ваше путешествие и остаться еще на несколько дней в Корее, мы с удовольствием поможем вам с отелем и маршрутом.

Карта маршрута:

Программа тура:

19 марта – День 1. Прилет в Сеул. Встреча с руководителем группы и знакомство с участниками поездки в отеле. Заселение в отель. Во второй половине дня отправляемся на знакомство с городом, которое начнем с осмотра дворцового комплекса Кёнбоккун – первого из пяти королевских дворцов, построенного 500 лет назад в начале эпохи Чосон. Мы увидим императорский тронный зал Кынджонджон, павильон Кёнхвару, стоящий на гранитных колоннах на воде, изящную беседку Хянвончжон, окруженную заросшим лотосами прудом.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Пройдемся от площади Кванхвамун до ручья Чонгечхон – когда-то он был сточной канавой, а сейчас превратился в ландшафный парк прямо в центре Сеула, с разнообразными фонтанами, которые подсвечиваются вечером, и мостами. Ночь в отеле в районе Мёндон.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

20 марта – День 2. После завтрака отправляемся в лучшие торговые районы Сеула: Мендон, Итэвон, Тондемун, где находятся большие рынки, торговые центры, рестораны с разнообразной кухней и маленькие аутентичные корейские ресторанчики.

Во второй половине дня едем к искусственному острову Севит, созданному в форме цветка, где проходят представления, концерты, выставки и показы мод. Прогуляемся к уникальному и самому длинному мосту-фонтану в мире – Радужному фонтану, который особенно красив в вечернее время.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

21 марта – День 3. Рано утром почти на целый день едем в Демилитаризованную зону – линию длиной в 240 км, которая делит Корейский полуостров на северную и южную часть и является нейтральной территорией. Мы посетим парк мира Имжингак, где собраны артефакты, связанные с Корейской войной, обзорную площадку Тора, самый высокий флагшток в Северной Корее, железнодорожную станцию Торасан, спустимся в тоннель, прорытый северокорейскими войсками на территорию Южной Кореи во время войны, увидим мост Свободы, по которому возвращались домой пленные южнокорейские солдаты после окончания войны, и мост Невозврата. Посетим Пханмучжом, где было подписан договор о перемирии в 1953 г., происходили обмены военнопленными и политзаключёнными.


AttributionShare Alike
Some rights reserved by KOREA.NET – Official page of the Republic of Korea/ AttributionShare Alike Some rights reserved by uritours/ Attribution Some rights reserved by Iancochrane

!!! Наличие при себе загранпаспортов обязательно (экскурсия проводится на анг. языке!)

22 марта – День 4. Завтракаем в отеле и едем в самый известный во всем мире район Сеула  – Каннам – тот самый, про который певец Psy пел в песне «Oppa, Gangnam style»). В обед нас ждет экскурсия в храм Понынса. Мы узнаем историю монастыря и буддизма Кореи, посмотрим, как живут простые монахи, собственноручно изготовим цветок лотоса – символ буддизма, поучаствуем в церемонии медитации «сон» и завершим экскурсию чаепитием по-буддийски.


Attribution
Some rights reserved by GohRo

Свободное время. Вы сможете самостоятельно погулять по Сеулу, заглянуть в бутики, казино, торговые комплексы (например Koex – 55 надземных и 2 подземных этажа, а также океанариум), парки развлечений (например Lotte World), уютные ресторанчики, музей чая, музей тюрьмы, музей кимчи, 3D музей Trick Eye.  Выбирайте то, что понравится именно вам.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

23 марта – День 5. Сегодня нас ждет самое вкусное приключение – курсы корейской кухни. Под чутким руководством местного повара мы научимся готовить несколько аутентичных блюд – из тех, что все корейцы готовят каждый день дома, а может быть, это будет street food: пульгоки, кимпаб, чапче или твенджан чиге.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

После обеда мы поднимемся на канатной дороге на самую высокую точку Сеула – гору Намсан, где находится смотровая башня, и с высоты почти 240 м увидим весь город как на ладони. В башне есть рестораны и смотровые площадки, музеи, цифровая обсерватория и даже Пруд желаний. Потом спустимся обратно в город по парку, одетому в белый и розовый цвет от лепестков цветущей вишни.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by .angels.

А если у вас еще остались силы – то мы идем в Норе-бан. Караоке-батл «russian vs korean».

24 марта – День 6. Утром мы прощаемся с Сеулом и отправляемся в пригород (в пути 1,5 часа на автобусе) – город Сувон -  побратим Нижнего Новгорода, знаменитый крепостью Хвасон, построенной в 18 веке королем Чонджо в честь отца. Заглянем во дворец короля, а чтобы почувствовать себя настоящими жителями старинного города, попрактикуемся в стрельбе из лука, выразим «благодарность и почтение родителям», ударив в огромный колокол Хёвон, примерим традиционные национальные одежды – ханбок, поиграем в корейские традиционные игры, разрисуем веер или испечем рисовый пирог и многое другое по желанию (доп. оплата). Обязательно наведаемся на местный рынок Мотколь, где по мнению корейцев живет истинный дух города. Ночь в отеле.


Attribution
Some rights reserved by xiquinhosilva


Attribution
Some rights reserved by xiquinhosilva

25 марта – День 7. Рано утром выезжаем из отеля с вещами, садимся на поезд (в пути 3,5 часа) и отправляемся в город Тэгу -  город-побратим Санкт-Петербурга, 4-й город по величине после Сеула, Пусана и Инчхона. По канатной дороге поднимаемся на гору Пхальгонсан, высотой в 1192 метра. Здесь находится природный парк и несколько древних буддийских храмов, а главная достопримечательность – каменная статуя Катпави – Будда с плитой на голове, напоминающей традиционную шляпу кат. Говорят, если обратиться к нему с молитвой и с чистым сердцем, желание исполнится.

Вечером мы прогуляемся по городу и посетим ночной рынок Сомун. Когда-то, в  период правления династии Чосон, этот рынок был одним из самых крупных в стране. Ночью на улице размещается множество прилавков с национальными блюдами и кухней других стран. Можно попробовать корейские пельмени «манду» и рисовые клёцки в перцовом соусе «ттокпокки» или вьетнамскую лапшу. Ночь в отеле.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by RedGooose


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

26 марта – День 8. Утром мы посетим музей традиционной медицины. Здесь мы узнаем много интересного об истории традиционной медицины в Корее, которая зародилась еще в доисторические времена, попробуем лечебные отвары, проверим свое здоровье, приготовим самостоятельно бальзам для губ из лекарственных трав или мыло, или примем лечебную ванну для ног.

Возвращаемся в отель за вещами и едем на автобусе (в пути 1,5 часа) в город Кёнджу – древнюю столицу Кореи. Город на протяжении почти 1000 лет представлял королевскую династию Силла. На территории города сохранилось множество исторических реликвий эпохи Силла, поэтому Кёнчжу часто называют музеем под открытым небом. Мы заглянем в Национальный музей Кёнджу, на Центральный рынок, отведаем местных традиционных лакомств, увидим старейшую из существующих астрономических обсерваторий в Азии – Чхомсонде. Свободный вечер в Кёнджу. Ночь в отеле.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s

27 марта – День 9. После завтрака нас ждет незабываемое путешествие в самый знаменитый буддийский храм в Корее – храмовый комплекс Пульгукса (751 г., в списке всемирного наследия ЮНЕСКО). За свою тысячелетнюю историю он много раз разрушался и восстанавливался, а свой современный облик приобрел в 20 веке. Мы увидим памятники из списка Национальных сокровищ Кореи – каменные пагоды Таботхап и Соккатхап, мост Чхонгунгё, позолоченные бронзовые статуи Будды и узнаем легенды, связанные со строительством монастыря.

После посещения пещерного храмового комплекса отдыхаем в парке Помун, который располагается на месте искусственного озера Помунхо. Ночь в отеле.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by cotaro70s

28 марта – День 10. Утром мы продолжим наш маршрут на автобусе (в пути 1,5 часа) в г. Пусан – второй по величине город после Сеула, крупнейший порт и морскую столицу Кореи.

Размещаемся в отеле и идем на знаменитый рынок морепродуктов Чагальчхи: живые, вяленые, соленые, вареные актинии и трепанги, угри и камбала, «цветочные» и «королевские» крабы, всевозможные водоросли в соленом, свежем, сушеном виде… Можно набрать деликатесы: слегка «лежалые» скаты, сырая рыба хве (сасыми), морские ушки и трубачи, гребешки и мидии – и отправиться с этим добром рестораны, где прямо на ваших глазах приготовят вам роскошный обед.


Attribution
Some rights reserved by Beyond Neon


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

После обеда  отправимся на прогулку в Парк Тхэчжондэ.  Этот парк назван в честь короля Тхэджона-Муёля  который любил стрелять из лука в этом месте после объединения трёх королевств Кореи. До вершины горы доберемся на паровозике Дануби. Парк порадует нас морскими пейзажами, каменным пляжем, старинным маяком. А вечером нас ждет променад по Русскому Техасу в Пусане, площади BIFF и, конечно, корейская кухня. Ночь в отеле.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

29 марта – День 11. Рано утром мы отправимся в Хэдонёнгунса, «храм дворца дракона морского Будды» – красивый и необычный храм на берегу моря, приютившийся на скалах. К нему ведет 108-ступенчатая лестница, каждая из ступенек которой символизирует мирские желания. Отсюда открываются красивые виды на океан и скалы, поэтому местные жители и туристы любят приходить сюда, особенно во время восхода или заката. Мы увидим скульптуры, посвященные 12 знакам зодиака, и фигурки будд, каменные пагоды и пещеру с Буддой. Потом мы возвращаемся к пляжу Хэундэ. До утра у вас будет много свободного времени побродить по многочисленным улицам города, заняться шоппингом. Ночь в отеле.


AttributionShare Alike
Some rights reserved by storyvillegirl/ AttributionShare Alike Some rights reserved by storyvillegirl

30 марта – День 12. Рано утром  вылетаем на о. Чеджу, который носит еще одно интересное название – «остров трех изобилий». Здесь всегда можно найти ветер, камни и … женщин. Дело в том, что на острове с давних времен распространен матриархат. А еще здесь огромное количество мандариновых плантаций и необычных парков и садов: сад бонсай, сад птиц, ботанический сад. Встречаемся с гидом в аэропорту и отправляемся на автобусе в путешествие по острову. Заедем в природный заповедник – парк Халлим, прогуляемся по аллее с пальмами, заглянем в лавовые пещеры Хёпчжэкуль и Ссанёнкуль и фольклорную деревню.



Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Следующей точкой в нашем путешествии будет музей чая О’Суллок. Изучаем историю чая и пробуем в кафе все, что только можно из зеленого чая: чай из зеленого чая, кекс из зеленого чая, мороженое из зеленого чая. Воистину фантазия местных кулинаров безгранична.

Дальше нас ждет поездка к «мистической дороге» на о. Чеджу, где не действуют законы физики – машины на нейтрале будут катится вверх по склону. Не менее интересным будет посещение одного из самых популярных парков о. Чеджу «Love Land». Основной темой парка является сексуальность во всех ее проявлениях (attention! 18+).

Свободный вечер в г. Согвипхо. Ночь в отеле.

31 марта – День 13. Сегодня наш маршрут будет очень живописен и продолжится вдоль побережья южной части острова. Мы увидим вулканические скалы, в том числе одиноко стоящую скалу Ведольге (с ее происхождением связаны различные легенды), водопад Чонгбанг на берегу моря,  грот Сангбанг со статуей Будды и целебной водой капающей с потолка, поднимемся на Пик восхода солнца.


Фото pixabay.com, лицензия
CC0 Creative Commons

Свободный вечер в г. Согвипхо – последний шанс прикупить сувениры и упаковать все это в чемоданы вместе с хорошим настроением и воспоминаниями. P.S. Но не больше положенной нормы провоза багажа). Ночь в отеле.

01 апреля- День 14. Утром трансфер в аэропорт и вылет в г. Сеул. Далее вылет в Москву.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

*Важно! Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.

В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах, в экскурсии будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес, но которые невозможно было включить в стандартную программу из-за нехватки времени.

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция: Поездка будет интересна всем, кто хочет открывать новые необычные и поистине уникальные места, города,  любителям истории, пейзажей, вкусной еды.

Комфорт: Уровень комфортности 3,5 (по 5 балльной системе). Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+

Условия размещения:  Проживание 2-3 человека в отелях, удобства в номерах.

Уровень физической нагрузки: Средний: переезды на автобусе/жд – 1,5-4 часов.

Участники: 10 человек (включая руководителя группы)

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Руководитель группы: Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, куда поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикациина момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет Москва-Сеул-Москва, если выбрали вариант с авиаперелетом
- 13 ночей в отелях 2* и 3* европейского типа с собственной ванной комнатой
- все переезды на автобусе\жд по программе между городами
- авиабилеты г. Пусан – о. Чеджу; о. Чеджу – г. Сеул
- трансфер отель – аэропорт в день вылета с о. Чеджу
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва-Сеул-Москва, если выбрали вариант без авиаперелета
- питание – 30 – 40 usd/день
- поезд-экспресс из аэропорта в центр Сеула в день приезда – 15$
- входные билеты в музеи, национальные парки, дворцы и др.по маршруту ~ 70 usd
- транспортные расходы (метро, автобусы, такси) ~ 70 usd
- медицинская страховка – 2 usd в день

! Для посещения Южной Кореи виза не требуется.

Загранпаспорт должен действовать не менее 6 месяцев после поездки

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Корея, Спецпроект Ч, без визы, предложение, столица, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments