people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

«Happy Holi»: Чиптрип-экспедиция по Золотому треугольнику и штату Раджастан +отдых в Гоа

no_rss

id:13985231

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия*: В среднем +25-27 по всему маршруту; в вечернее время может быть прохладно.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.

Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Photo by Shubham Sharma on Unsplash

Отправляемся любоваться красочной и многоликой Индией. Посмотрим, как меняет свой цвет Тадж-Махал в лучах восходящего солнца, увидим «розовый город» Джайпур, янтарный форт Амбер и «голубой город» Джодхпур, золотые замки из песка и кружевные фасады старинных зданий. Окунемся в неповторимый ритм индийского Манхэттена – Мумбая, где уживаются трущобы и роскошные отели, встретим Новый год по древнему индийскому календарю на фестивале красок Холи.

Язык общенияРУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

upd 17.02 Одно место для девушки, документы на визу до 19 февраля! Специальная цена со скидкой 5%!

Маршрут 1 – только экспедиция: Дели (2 ночи) – Агра (1 ночь)- Джайпур (2 ночи) – Пушкар (2 ночи) – Джохпур (1ночь) – Джайсалмер (2 ночи) – Удайпур (2 ночи) – Мумбай (2 ночи)
Даты маршрута 1: с 24.02 на 14 ночей/15 дней (до 10.03)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 610 645/1265$*

Маршрут 2 – экспедиция + отдых: Дели (2 ночи) – Агра (1 ночь) – Джайпур (2 ночи) – Пушкар (2 ночи) – Джохпур (1ночь) – Джайсалмер (2 ночи) – Удайпур (2 ночи) – Мумбай (2 ночи) – Северный  Гоа (7 ночей)
Даты маршрута 2: с 24.02 на 21 ночь/22 дня (до 17.03)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 715 755/1350$*

*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании. Вылет на день раньше 23.02

КАРТА

Программа экспедиции:

0 день. 23 февраля. Вылет из Москвы

1 день. 24 февраля.

Прибываем в Дели, встречаемся с руководителем группы и размещаемся в отеле. Ночь в отеле на Мейн Базаре.


Attribution
Share Alike Some rights reserved by manumenal/ AttributionShare Alike Some rights reserved by Deivis/ фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

2 день. 25 февраля.

Завтракаем на крыше одного из ресторанчиков Мейн Базара, знакомимся с участниками путешествия, обсуждаем планы.
Мейн Базар – самая знаменитая и оживленная улица Дели, наполненная красками, ароматами пряностей, людьми, животными, повозками и вещами, окунаемся в новую для нас стихию и проходим ускоренный курс по выживанию на планете Индия. Затем отправляемся смотреть главные достопримечательности индийской столицы: Ворота Индии, Красный форт, Масджиди Джами, Мавзолей Хумаюна, Акшардхам, Лотус Темпл. Ночь в отеле на Мейн Базаре.


Фото pixabay.com лицензия
CC0 Creative Commons


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/Attribution Some rights reserved by Honza Soukup/ фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/AttributionSome rights reserved by gurliv

3 день. 26 февраля.

После завтрака отправляемся в Агру. Посетим на рассвете один из самых прекрасных храмов на планете – Тадж-Махал, говорят, что в это время он меняет цвет и становится розовым в лучах восходящего солнца. И проникнемся легендой о любви падишаха Шах-Джахана и простой девушки, которая торговала на местном рынке. Падишах был так очарован ею, что взял ее в жены, и родили они 14 детей. Во время последних родов жена его умерла, а падишах в память о ней построил храм, красивее которого нет.  Увидим дворец Шах-Джахана и Красный форт, прогуляемся по рынкам и переночуем в отеле в Агре.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

4 день. 27 февраля.

Выезжаем в столицу штата Раджастан – «розовый город» Джайпур. Путешествие займет 4-5 часов. Джайпур перекрасили в розовый – цвет гостеприимства – в 1853 году по приказу махараджи в честь приезда принца Альберта. Символом Джайпура считается Дворец Ветров – Хава-Махал, который был построен для многочисленных жен махараджи. Фасад дворца украшен балконами и арками с кружевными решетчатыми окнами и устроен так, чтобы наложницы могли наблюдать за торжествами в городе, оставаясь невидимыми для обычных людей. Благодаря этим окнам во дворце было прохладно даже в самые жаркие дни,  отсюда и название сооружения — «дворец ветров».  Ночуем в отеле в Джайпуре.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/ pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons/ Photo by C Rayban on Unsplash

5  день. 28 февраля.

Второй день в городе мы посвятим осмотру Форта Амбер, получившего свое «янтарное» название из-за цвета стен. Форт окружен холмами и оборонительными сооружениями, напоминающими Великую китайскую стену. Некогда Амбер, считавшийся одним из самых защищенных фортов в Индии, служил скорее дворцом, а главные военные функции выполняла крепость Джайгарх, расположенная гораздо выше. Между Амбером и крепостью Джайгарх можно увидеть руины одноименного города Амбер, жители которого покинули город много веков назад.
Ночь в отеле в Джайпуре.


Фото pixabay.com, лицензия
CC0 Creative Commons

6 день.  01 марта.

Праздник Холи!

В древнем городе Пушкар мы застанем один из самых ярких и красочных праздников в мире, который  символизирует наступление весны и начало Нового года по индийскому календарю.  Холи – это красочные парады, народные песни, танцы и  веселье. Толпы людей осыпают друг друга яркими красящими порошками и обливают водой, и чем больше краски на человеке, тем больше направляется ему хороших пожеланий.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Пушкар – это одно из священных мест индуизма. Согласно легенде, Брахма убил на этом месте демона пестиком лотоса, и брошенный пестик превратился в священное озеро. Паломники со всей страны приходят сюда для совершения ритуального омовения.
Ночь в отеле.


AttributionShare Alike Some rights reserved by Fulvio’s photos/AttributionShare Alike Some rights reserved by Fulvio’s photos/ AttributionShare Alike Some rights reserved by estherkaoekaoe/ Attribution Some rights reserved by jasonruf

7 день. 02 марта.

Перед омовением в священном озере паломники посещают Храм Брахмы.  Мы поднимемся на гору, с которой открывается вид на легендарный священный город на краю пустыни. Ночь в отеле.


Attribution Some rights reserved by V.Vasant/ Attribution Some rights reserved by FullofTravel

8 день. 03 марта.

Утром выезжаем в Джодхпур – «голубой город», стены и крыши домов которого сливаются с небом.  Махараджа Рао Джодаджи считал, что раз брахманы – высшая каста в Индии , то и их дома должны отличаться от всех прочих, и потому велел выкрасить их в голубой цвет. А еще Джодхпур называют городом солнца, потому что круглый год здесь, на краю пустыни Тар, стоит ясная погода.

На окраине города на вершине высокого холма расположена крепость Мехрангарх, с которой открывается прекрасный вид на город. Мы заглянем в форт, прогуляемся по Старому городу и старейшему базару Индии – Садару, и изучим Джасвант Тада – мраморный мемориал, построенный в 1899 в память о махарадже Джасвант Сингхе II.
Ночь в хавели.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

9 -10  день. 04 -5 марта.

Теперь очередь «золотого города». Джайсалмер находится недалеко от пакистанской границы в пустыне. Золотым он кажется из-за желтых песков и песчаника, который использовался при строительстве. Мы отдохнем в атмосфере небольшого по индийским меркам, теплого и уютного города, увидим Джайсалмерскую крепость –  массивный замок из песка, вырастающий из равнины, чудесные скульптуры джайнских храмов и тончайшую резьбу фасадов хавели – особняков богачей. Покатаемся на верблюдах в великой индийской пустыне Тар.


AttributionShare Alike
Some rights reserved by travelwayof/ AttributionShare Alike Some rights reserved by twiga_swala/AttributionShare Alike Some rights reserved by twiga_swala

11-12 день. 06-7 марта.

Самый длинный переезд (около 9 часов). Отправляемся в Удайпур, «город восходящего солнца» и «Венецию Востока», самый романтичный город Индии, который славится своими озерами, дворцами, фортами, храмами и садами. По Удайпуру приятно гулять, разглядывая яркие фрески, старинные дворцы и любуясь их отражением в воде.  Один из самых красивых из них – Озерный дворец, сделанный из белого мрамора, а по совместительству, один из самых известных отелей Индии, расположившийся на острове озера Пичола.


Attribution
Some rights reserved by Francisco Anzola

13 день. 08 марта.

Перелет из Удайпура в Мумбай, один из самых больших и густонаселенных городов не только в Индии, но и в мире. Город контрастов, трущоб и небоскребов, нищеты и богатства, который привлекает толпы тех, кто ищет лучшей жизни, а также центр гигантской индийской киноиндустрии – Болливуда и рай для гурманов. Один из символов Мумбая – мечеть Хаджи Али, неподалеку от которого находится самая большая прачечная в мире – Доби Гат. Стоит посмотреть, как белье стирают вручную в бетонных ячейках сотни человек.  Вечером можно прогуляться по набережной Марина Драйв и полюбоваться открывающимися видами на просторы Аравийского моря – на закате или когда зажигаются тысячи огней.


AttributionShare Alike
Some rights reserved by archer10 (Dennis) 110M Views/ Attribution Some rights reserved by Yogesh M (ExposureSetLong.com)/ Attribution Some rights reserved by Arian Zwegers/ фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution
Some rights reserved by 1.5+ mil views. Humbled and thanks to all!

14 день. 09 марта.

Еще один спокойный день в Мумбае.  Будем гулять, делиться впечатлениями, наслаждаться местной кухней.


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

15 день. 10 марта.

Часть группы, кто едет по стандартному маршруту, улетает домой. Вторая часть группы летит до Гоа и отправляется отдыхать к морю.

Условия экспедиции

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: от 10 до 12 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 21 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: 3 – Предварительной физической подготовки не требуется. Необходимо быть готовым к долгим затяжным, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Комфорт и размещение: 3* – Проживание в зарекомендованных местах, отелях и гестхаусах,  по два человека  в номере.

Внимание! Кровати могут быть сдвоенные.

Транспорт: переезды между городами на микроавтобусе, две внутренних перелета.

Питание: питание самостоятельно в некоторых отелях включены завтраки

Прививки: обязательных прививок нет, рекомендуется прививка от гепатита А и дифтерии

Виза: для граждан РФ для посещения Индии необходима виза. Паспорт должен быть действительным 6 месяцев на момент въезда с страну. Стоимость электронной визы  – 75 долларов, Срок оформления 5  дней (самостоятельно оформить визовое разрешение для визы по прилету можно здесь). Можно оформить визу через визовый центр Индии. Стоимость обычной визы- около 50 долларов

Внимание! Вследствие непредвиденных погодных условий, форс-мажорных обстоятельств и изменений в работе транспорта – возможны незначительные изменения в программе экспедиции!

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании)
- все трансферы между городами
- проживание в двухместных номерах
- осмотр достопримечательностей в сопровождении руководителя группы
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту

Дополнительно оплачивается:
- виза 50-75$ (оформляется самостоятельно)
- международный авиаперелет (если выбираете вариант без перелета);
- питание во время путешествия от 20 долларов в день;
- входные билеты в музеи, Национальные парки по желанию экскурсии с местными гидов;
- медицинская страховка (2 доллара в день);
- билеты на общественный транспорт в городах;
- личные расходы, чаевые, не включенные экскурсии (по желанию)

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Индия, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, столица, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments