?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 January 2018 @ 03:45 pm
Почитать на выходных:  

no_rss

id:13934311

Друзья, продолжаем делиться с вами накопленным, более чем за 13 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95).

В рамках нашей рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ.
Сборник лучших маршрутов для поездки на викенд в города Европы:


Attribution Some rights reserved
by
Frank Schmidt

1. Будапешт

Легкий уикенд с мадьярским вкусом: прогулки вокруг Будайского замка и подсчет ангелочков на роскошных арт-фасадах, вечернее плавание по Дунаю под токайское и паприкаш, дикие игры в подземных лабиринтах и дикие пляски в будапештских руинах, шахматные турниры в купальнях Сечены, поиски волшебных деревьев в холмах Нормафа, вкусные гастро-лавки, рестораны, b секретные места для покупки настоящих венгерских сувениров.

Все места и явки на карте + детальные маршруты по Будапешту – ЗДЕСЬ. Будапешт с полным бюджетом, включая еду, развлечения, транспорт и проживание – ЗДЕСЬ
Туры в Будапешт ТУТ


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved
by
CarlosJ.R

2. Вена

Классическая и съедобная Вена: изучаем Старый город пешком и на “круговом” трамвайчике, смотрим на крыши с площадок Штефи и Хааса, вальсируем в Хофбурге и Шёнбрунне, гуляем от Хундертвассера к шопингу в Квартале музеев, слушаем классический орган бесплатно и идем в оперу за 4 евро, заглядываем к старине Фрейду и едим шницели под Моцарта, загораем на дунайском пляже и катаемся на льду Ратушной площади + пробуем Вену на вкус под сливочный меланж и штрудели и заходим в самые атмосферные и вкусные едальни, рестораны и винные погреба.

Выбираем классические и нетривиальные маршруты и отыскиваем нужные места на карте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Австрия, Вена с полным бюджетом, включая еду, развлечения, транспорт – ТУТ.
Туры в Вену смотрите ТУТ.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved
by
gdiazfor

3. Лондон

В Лондон на выходные: Изучаем арт-объекты в культовых и неочевидных галереях, решительно употребляем в исторических пабах, осматриваем красоты на утиной амфибии, бродим в книжных лабиринтах Southbank и среди гастрономического безумия Borough Market, рассматриваем космические коллекции в Музее Дизайна и фотокарточки незаметных героев повседневности у Собора Святого Павла, хлопаем по рюмашке, танцуем сальсу и закусываем нетипичными тапасами в вечерних окрестностях Сохо.

В какую сторону гулять, где начать паб-кроулинг и как отыскать главные арт-кластеры Лондона смотрим ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Туры в Лондон ТУТ


AttributionSome rights reserved
by albertopveiga

4. Мадрид

Как успеть увидеть Мадрид: вливаемся в перманентный праздник испанских улиц, гуляем по лабиринтам королевских парков и под сводами старинных монастырей, танцуем фламенко и курим кальян в арабских лавках, рассматриваем донкихотов и художников на шумных площадях и обнаженную историю искусства в музейном треугольнике, отправляемся в шумные энотеки и на вечернюю мовиду бурлящих кварталов, примеряем винтажные пиджаки, забираемся на секретные террасы, учимся правильно есть тапас и пьем пиво с газировкой по рецепту бабушки Бардема.

Классические места и уличное веселье Мадрида с детальными маршрутами и картой ЗДЕСЬ. Туры в Мадрид смотрите по тегу Испания


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved
by Ulf Liljankoski

5. Барселона

Как не растеряться в Барселоне: начинаем с классического Рамбла-променада, взбираемся на аттракционы горы Тибидабу и прохлаждаемся у километровых пляжей Барселонетты, продолжаем гулять по брусчатке Готического квартала и изучаем древние стены
 квартала Еврейского, рассматриваем впечатляющие деликатесы на рынке Бокерия, улыбающиеся туфли в дизайнерских лавках и все 3800 ранних работ Пикассо, наконец-то открываем для себя Гауди, торгуемся за винил на классической барахолке и слушаем джаз с видом на Королевскую площадь.

Барселонские уикенд-маршруты, список лучших тапас-баров и ресторанов, проверенные переулки и прочие радостные активности одного из самых интересных городов мира – ЗДЕСЬ. Барселона с полным бюджетом, включая еду, развлечения, транспорт
ТУТ.
Туры в Барселону смотрите по тегу Испания


Attribution Some rights reserved
by
gnuckx

6. Венеция

Чем заняться в Венеции, если карнавала нет: рассматриваем разноцветные лодки и диковинных рыбин у моста Риальто, шагаем по узким мостикам Каннареджо и кормим голубей у Сан-Марко, считаем крылатых львов и ленивых кошек в Дорсодуро + греемся на солнышке на площадях, пробуем самое вкусное в мире мороженое, участвуем в уличных представлениях, примеряем маски, изучаем недалекие острова и секретные дворики, ужинаем в локандах и тавернах с местными жителями.

Детальные прогулки по Венеции и список взрослых и детских развлечений – ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Туры в Венецию смотрите по тегу Италия


Attribution Some rights reserved
by
dalbera

7. Рим

Солнечные римские каникулы: осматриваем древности вечного города, прогуливаясь от вокзала Термини до реки Тибр через Колизей, Палаццо Венеция, Капитолий, Римский Форум и базилику Ульпия, любуемся витринами Виа Кондотти, отдыхаем у Испанской лестницы и в парке Виллы Боргезе, подсчитываем монетки в фонтане Треви, рассматриваем колоритные художественные галереи и купол Пантеона, встречаем закат у Мавзолея Адриана и ужинаем в Еврейском квартале.

Прогулка по Риму и Ватикану на выходные ЗДЕСЬ + Гид по фонтанам Рима, известным и не очень – ЗДЕСЬ + Гид по ближайшим римским окрестностям от Кастелли Романи до Лидо ди Остия ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Туры в Рим смотрите ТУТ


Attribution Some rights reserved
by Lindblom

8. Осло

Чем занять себя в Осло и окрестностях: встречаем утро на крыше Оперы, завтракаем на Карл Юханс-гате, считаем парламентских троллей, ищем следы нобелевских лауреатов, трактуем Мунка, восходим к королевскому престолу, обедаем китовыми сэндвичами, любуемся современной архитектурой и скульптурами мастера Вигеланда, рассматриваем коллекции музеев полуострова Bygdøy, дегустируем аквавит, лютефикс и богемную жизнь ночного города, покупаем органические кеды и кофе в дизайнерских лавках хипстерского Грюнерлокка и катаемся по олимпийским склонам окрестных Холменколленов и Лиллехаммеров.

Детальные маршруты по городу и подробности о горнолыжных курортах недалеко от Осло ЗДЕСЬ + минитрипы из Осло и Бергена на поездах и автобусах ЗДЕСЬ. Туры в Осло смотрите по тегу Норвегия


Attribution Some rights reserved
by
xlibber

9. Лиссабон

Путешествие по Лиссабону за 6,5 евро на трамвае №28, с востока на запад и со всеми остановками: любуемся оранжевыми крышами со смотровых площадок, пьем жинжинью в киосках, считаем павлинов крепости Сан Жоржу, карабкаемся по лесенкам Алфамы, ищем сокровища на развалах блошиного рынка и в лавках Шиаду, перекусываем с видом на Тежу на кладбище удовольствия и сгораем от любви под звуки вечернего фаду в Морарии.

Маршрут, адреса проверенных мест и активности в пути ЗДЕСЬ. Туры в Лиссабон смотрите по тегу Португалия


Attribution Some rights reserved
by Juanedc

10. Париж

Лучшие бесплатные места Парижа, маршрут на выходные: гуляем от моста Александра III в сторону Ситэ с гидом-волонтером или самостоятельно, отдыхаем под прохладными сводами Нотр-Дам де Пари и слушаем а капелла в Сакре-Кёр, приобщаемся к вечному празднику на холмах Монмартра, смело заходим в Лувр и в многочисленные галереи Сен-Жермена и Марэ, греемся на солнышке в Люксембургском саду, примеряем французские ароматы, пробуем французское вино и берберский кускус на бесплатных дегустациях и отправляемся на необычную прогулку по лавочкам старейших блошиных рынков.

Подробности и адреса, из которых можно составить собственную бюджетную карту Парижа здесь и здесь + гид по лучшим детским местам Парижа здесь + знаковые кафе и закоулки Монпарнаса здесь. Наш человек в Париже и 9 готовых прогулок ТУТ. Туры в Париж ЗДЕСЬ


Attribution Some rights reserved by david.nikonvscanon

11. Прага

Маршрут по Праге на 1-2 дня: любуемся утренним городом с высот холма Петржин, фотографируем красоты в Пражском Замке, гуляем по сказочной Златой улочке алхимиков, перекусываем под добрую деситку в ресторанчиках между Пороховыми Воротами и Староместской площадью, наблюдаем за астрономическим представлением на городской Ратуше, считаем звезды Яна Непомуцкого на Карловом мосту, изучаем лавки имени Кафки и ужинаем на прогулочном катере с видом на Влтаву и красиво подсвеченную мистическую Прагу. Впереди – загадочная крепость Вышеград, уютный Еврейский квартал, недорогие сувениры на Гавельском рынке, Танцующий дом и улочки Нове Место, эксперименты с абсентом, пивницы, вепрево колено и прочие халупы и мракодрапы.

Что и как смотреть в Праге читаем ЗДЕСЬ. Прага с полным бюджетом, включая еду, развлечения, транспорт и проживание – ТУТ.
Туры в Прагу ТУТ


Attribution Some rights reserved
by
dalbera

12. Хельсинки и Лапландия

Три размеренных дня в Хельсинки: дышим морем, изучаем народное и искусство и модерн в музеях и галереях, пьем кофе в прозрачном Доме Музыки, заглядываем на службу в церковь, закусываем карпаччо из свеклы среди горячих финских трактористов и знакомимся с садоводами-хипстерами, любуемся витринами Эспланады и корабликами у Рыночной площади, оглядываем город с соборной смотровой площадки, пьем пиво по-муми-трольски на задворках Парламента, копаемся на фермерском рынке и в блошином антиквариате, гуляем по лавкам и барам Каллио и встречаем закаты в общественной сауне на берегу залива или на колесе обозрения в Луна-парке.

Детальные маршруты по современной северной столице ЗДЕСЬ.
Финская Лапландия: как попасть к настоящему Санте, что посмотреть и чем заняться в Рованиеми, горнолыжные курорты Юлляс и Леви – ЗДЕСЬ
Туры в Финляндию смотрите по тегу Финляндия


Attribution Some rights reserved
by News Oresund

13. Копенгаген

Пешеходные, велосипедные и водные маршруты по классическим красотам Копенгагена: гуляем от Ратушной площади к суете Строгета, изучаем город со смотровых башен, считаем королевских гвардейцев и лодки гавани Нюхавн, устраиваем веловылазку к необычным арт-объектам, паркуемся у загородной резиденции датских принцев, забираемся на Круглую башню, знакомимся с обитателями Христиании, пьём горячий глег в Тиволи, торгуемся на антикварном рынке, плывем с Замкового острова смотреть на Русалочку и разноцветные домики и встречаем ночь в волшебном Планетарии и на бывшей скотобойне в тусовочном Митпэкинге.

Детали, адреса и пароли ЗДЕСЬ. Цены на туры в Копенгаген ТУТ


Attribution Some rights reserved by dalbera

14. Таллин

Как провести короткие выходные: Гуляем по средневековому городу, считаем ворота-башни, любуемся крышами и портовой жизнью с высоты обзорных площадок, закусываем медвежатину тушеной брюквой, плутаем по узким проулкам и мрачным кельям, погружаемся в прибалтийскую творческую жизнь, ныряем в рыбные ряды и дизайнерские галереи, знакомимся с эстонским актуальным искусством и, махнув городу ручкой, улетаем на воздушном шаре в красивый Балтийский закат.

Детали, адреса и пароли ЗДЕСЬ. Путешествие по Эстонии на автомобиле и пешком ЗДЕСЬ
Цены на туры в Эстонию ТУТ


Еще больше готовых маршрутов смотрите по тегу «Модель для сборки»

Внимание! Актуальные цены на туры в эти города запрашивайте в комментах или офисах, по указанным ссылкам вы можете посмотреть порядок цен!