people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экспедиция по Индонезии «Страна вулканов и тысячи островов»

no_rss

id:13932171

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)
cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия по маршруту*: +25-32 днем и +20-24 ночью, температура на вулканах может опуститься до +10 ; в горных районах возможны дожди, туманы и облачность.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.

Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Древние храмы и бирюзовые лагуны, старые корабли и неизведанные острова, дымящиеся вулканы и величественный Боробудур. Оправляемся в путешествие по Индонезии, которое запомнится вам навсегда.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

Маршрут: остров Ява: Джакарта (2 ночи), Джокьякарта (2 ночи), окрестности кратера Бромо (2 ночи), Баньиуванги – вулкан Иджен (1 ночь), остров Бали: Пемутеран (1 ночь), Убуд (2 ночи), остров Гили Траванган (2 ночи), остров Бали- Кута (3 ночи).

upd 5.03 ПРОДАНО!

Начало экспедиции: с 9 по 24 марта на 16 дней/15 ночей (вылет 8 марта)
Участие в экспедиции без авиа/ с авиа – 1050/1650*$
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.
Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Карта маршрута

Программа экспедиции:

1 день, 9 марта

Прилет в Джакарту, самостоятельный трансфер в отель, заселение. После знакомства с участниками группы  мы отправимся в китайский квартал и познакомимся с местной кухней и старыми храмами.

2 день, 10 марта

Утро начнем с прогулки  по «Старой Батавии». Мы посмотрим на старые голландские здания, пройдемся по улицам, заполненным торговцами сувениров и картин, побываем на площади Фатахиллах и в старом здании городской ратуши, которое сегодня является Историческим музеем Джакарты. Когда-то в эпоху процветания торговые суда из Китая, Индии и Европы  перевозили через Джакарту перец, мускатные орехи, чай, кофе, керамику, шелк и ткани. И сегодня порт Судна Келапа принимает судна с товарами островов архипелага. Мы обязательно заглянем в музеи, а в Морском музее увидим модели старых индонезийских и голландских кораблей. Посмотрим на высокий монумент Monas на центральной площади Medan Merdeka, заглянем в Чайна-таун и посетим китайские храмы Da Shi Miao и Vihara Dharma Bhakti.


AttributionSome rights reserved by Kaeru/AttributionSome rights reserved by Maarten van der Bent/ AttributionSome rights reserved by «The owner»

3 день, 11 марта

Отправляемся в древнюю столицу – Джокьякарту (город, который должен процветать). Мы осмотрим дворец султана «Кратон»,   город внутри другого города, в котором по-прежнему живет султан Джокьякарты. Посетим «Замок на воде» (Water Castle) Таман Сари, внутри которого когда-то находилось искусственное озеро, а рядом стояла башня, с которой султан мог наблюдать за купающимися наложницами. Сейчас от всего комплекса остались только развалины, за исключением нескольких отреставрированных зданий. В выходные дни здесь проходят выступления кукольного театра теней. Пройдемся по главной улице Джокьякарты – Малиоборо, вдоль которой располагаются многочисленные магазины с сувенирами.


AttributionSome rights reserved by Photographing Travis

4 день, 12 марта

Ранним утром едем в величественный буддийский храм Боробудур, место паломничества и самую посещаемую туристическую достопримечательность Индонезии. На протяжении многих веков храм был скрыт от человеческих глаз и заново открыт был миру лишь в 19 веке. Между 1975 и 1982 годами совместными усилиями правительства Индонезии и ЮНЕСКО была проведена его масштабная реставрация, и памятник был внесен в список Всемирного наследия.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

После отправляемся к индуистскому храмовому комплексу Прамбанан, построенному в 9 веке. Основу комплекса составляют три главных храма, посвященные богам Брахме, Вишну и Шиве. В 1991 году Прамбанан тоже был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


фото pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

5 день, 13 марта

Переезд на поезде (около 5 часов) в город Сурабайя, экономическую столицу Индонезии, а затем в деревню недалеко от вулкана Бромо. Заселяемся в отель и поднимаемся к самому жерлу вулкана. Последние извержения здесь были в 2010 и 2011 годах, но и сейчас струйки белого дыма являются постоянным напоминанием о том, что он может взорваться в любой момент. Лунный пейзаж вулкана Бромо наибольшее впечатление производит утром с восходом солнца, поэтому мы еще вернемся сюда ранним утром следующего дня.


фото pixabay.com
, лицензия CC0 Creative Commons


фото pixabay.com
, лицензия CC0 Creative Commons

6 день, 14 марта

Просыпаемся около 3 утра, теплее одеваемся и отправляемся на джипах к смотровой площадке, с которой открывается захватывающий вид на 3 вулкана – Бромо, Баток и Семеру.

(Оплата джипов и входных билетов самостоятельная!)

Во второй половине дня гуляем по деревушке и отдыхаем. Желающие могут отправиться к водопадам или подняться на один из вулканов, чтобы полюбоваться марсианским закатом.

7 день, 15 марта

Едем к самой восточной точке острова Ява – в городок Баньюуванги. По дороге остановимся у моря, чтобы искупаться и отдохнуть.


AttributionSome rights reserved by paulzpic

8 день, 16 марта

Ранним утром отправимся к вулкану Иджен, красивейшая ярко-бирюзовая лагуна в жерле этого вулкана заполнена концентрированной серной кислотой, а из разломов жерла вырываются ярко-желтые столбы серного дыма.

(Оплата похода к кратеру и входных билетов самостоятельная!)


фото pixabay.com
, лицензия CC0 Creative Commons

После завтрака на пароме мы покидаем остров Яву и переезжаем на соседний остров – Бали. Пункт назначения – городок Пемутеран с прекрасными пляжами.

9 день, 17 марта

Отправляемся после завтрака в Убуд. Этот город кардинально отличается от курортных городов и по праву считается культурным центром Бали, здесь есть множество мастерских и галерей художников.


фото pixabay.com
, лицензия CC0 Creative Commons

По дороге заедем на живописное горное озеро Братан и главный водный храм Бали – Пура Улун Дану. Покровительницей этого озера является богиня Ида Батара Дэви Улун Дану, в честь которой и был возведен храм. Согласно легенде, любого искупавшегося в этом озере ждет долгая жизнь и крепкое здоровье.


фото pixabay.com
, лицензия CC0 Creative Commons

Затем посетим рисовые террасы Тегаллаланг, созданные по традиционной для Бали ирригационной системе, которую, если верить легендам, принёс на остров святой человек Рси Маркандейя в 8 веке. Вечером свободное время в Убуде.


фото pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain

10 день, 18 марта

Утром отправимся в знаменитый лес обезьян, прогуляемся по рисовым террасам и просто побродим по городу. Посетим старинные храмы и пещеру слона и отправится в село Петулу, где вечером тысячи белых цапель собираются и готовятся к ночлегу.


Attribution
Some rights reserved by Alex Zicco

Убуд считается центром художественных ремесел и искусств Бали, здесь находятся известные ювелирные галереи, галереи батика, центры резьбы по дереву, музеи, множество ремесленных лавочек и магазинов с аутентичным хендмейдом, поэтому есть смысл прикупить здесь сувениры.

11 день, 19 марта

Плывем на лодке на следующий остров Гили (Траванган или Мено), где купаемся и загораем до одури на чистейших пляжах.


фото pixabay.com
, лицензия CC0 Creative Commons

12 день, 20 марта

Свободный день. Желающие могут отправиться на весь день на остров Ломбок или заняться снорклингом.


фото pixabay.com
, лицензия CC0 Creative Commons

13 день, 21 марта

Возвращаемся на Бали, на побережье Куты. Отдыхаем и купаемся.

14 день, 22 марта

Посещаем два самых знаменитых храма Бали – Пура Танах Лот и Пура Лухур Улувату. Танах Лот на балийском языке означает «Храм земли». Этот храм связан с сушей узким перешейком, пройти по которому можно только во время отлива. Считается, что только верующие люди могут подняться на лестницу, вырезанную в скале, и войти в храм. Храм Лухур Улувату – это один из девяти самых важных храмов Бали, которые защищают остров от злых духов. Он находится на отвесной скале, высота которой достигает 70 метров.


AttributionSome rights reserved by jafsegal

15 день, 23 марта

Свободный для отдыха день на побережье Куты.

16 день, 24 марта

Возвращение в Москву.


фото pixabay.com
, лицензия CC0 Creative Commons

Условия экспедиции

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 12 человек

Возраст участников: от 16 до 50 лет

Уровень физической нагрузки: 3 –Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим затяжным переходам, переездам из одной точки в другую.  Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды  или дорожной ситуации.

Переезды до 7 часов на минивэнах, автобусах, поезде, на скоростной лодке 2-3 часа,  пешие трекинги средней сложности (спецподготовка не нужна) до 5 часов (вулкан Иджен подъем в гору с высоты 2200 до 2700 метров);

Комфорт: 3* – Проживание в зарекомендованных местах. Проживание от двух до четырех человек в номере.  Кровати могут быть двухъярусные или сдвоенные. Удобства в номере.
Внимание!
В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: переезды на минивэнах, внутренние перелеты местными авиалиниями, один утренний 5-часовой переезд на поезде, паром до Бали, скоростная лодка на Ломбок в обе стороны

Питание: самостоятельное. В некоторых отелях завтрак будет включен.

Прививки: Для въезда в страны  сертификат о прививках не требуется. Тем не менее, перед прибытием в Индонезию рекомендуется сделать прививки от брюшного тифа и гепатита А.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет (время стыковок уточняйте у менеджера при бронировании);
- внутренний перелет;
- все трансферы (кроме первого и последнего дней);
- скоростная лодка на остров Гили в обе стороны ;
- ж/д билеты до Сурабайи;
- завтраки (в многих отелях);
- проживание в двухместных номерах;
- поездка в храмы Явы – Боробудур и Прамбанан;
- поездка на озеро Братан и рисовые террасы Тегаллаланг;
- поездка в храмы Бали – Танах Лот и Улувату;
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
- страховка 2$ в день;
- самостоятельные трансферы в первый и последний день ;
- питание – 15-20 долларов в день;
- поездка на джипах на рассвет и поход на Иджен ( 40 долларов);
- различные виды активности (от 100 до 150 долларов);

Визы: Индонезия- сроком пребывания до 30 дней не нужна!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8 926 905 03 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Бали, Индонезия, Спецпроект Ч, без визы, пляжи, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments