people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Японии: Вслед за сакурой

no_rss

id:13899939

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту:
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия: температура от +15C до +20C, ночью может опускаться до +10C, дожди маловероятны. Погода комфортна для переездов и прогулкам по городам.

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by reggiepen

Отправляемся в захватывающее путешествие по Японии. Мы прокатимся на знаменитых японских скоростных поездах, прогуляемся по кипящему энергией и неоновой рекламой району красных фонарей, а потом перенесемся на века назад и посмотрим на Киото с веранды Храма Прозрачной воды, попросим у богов здоровья, мудрости и удачи, сделав глоток из чистейшего водопада. Прогуляемся по кварталу гейш и услышим, как поет бамбуковая роща. Мы будем любоваться  зеркальным отражением в воде одного из самых красивых храмов – Золотого Павильона и изящным Замком Белой Цапли. Пройдем через ворота Тории и проникнемся величием Фудзиямы, катаясь на лодке по озеру у подножия священной горы.

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет адепт Чиптрипа)

Маршрут: Москва – Токио (1 ночь) – Киото ( 3 ночи) – Нара – Хиросима( 1 ночь) -  Химедзи (1 ночь) – Осака ( 1 ночь) – Токио ( 1 ночь) – оз.Кавагутико ( 1 ночь) – Токио (2 ночи) – Москва.

upd 27.12 ПРОДАНО

Даты экспедиции: с 01.04 на 11 ночей/12 дней (по 12 апреля)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 1833/2585$*
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.
**Если вы захотите продлить самостоятельно ваше путешествие и остаться еще на несколько дней в Токио, мы с удовольствием поможем вам с отелем и маршрутом.

Карта маршрута

Карта маршрута

Программа тура

01 апреля – День 1. Прилетаем в Токио, встречаемся в аэропорту с руководителем группы и участниками экспедиции, отправляемся в отель на скоростном поезде. Во второй половине дня знакомимся с городом: начнем с района Сибуя, увидим памятник собаке Хатико и самый загруженный перекресток в мире с толпами бегущих навстречу друг другу пешеходов.

СибуяPhoto by Andre Benz on Unsplash

Потом отправимся в современный центр Токио – район Синдзюку, который делится на две части – восточную, с узкими улочками и пряными ароматами, многочисленными ресторанами и кафе, Золотой улицей, кварталом «красных фонарей» и веселящейся молодежью. И западную, с широкими проспектами, небоскребами, похожими на кристаллы из стекла и бетона, и армиями чиновников в обязательных костюмах и галстуках. Ночуем в отеле в районе Синдзюку.

СиндзюкуPhoto by Ryoji Iwata on Unsplash

02 апреля – День 2. После завтрака едем в культурную столицу Японии – Киото. Оставляем вещи в гостинице и идем в замок Нидзо, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и Национальных сокровищ, – бывшую резиденцию Токугава, основателя династии сегунов, правивших страной более 250 лет. Пройдемся по главному дворцу, стены которого разрисованы причудливыми узорами животных и растений. После обеда отправимся к Киемидзудэра – храму Прозрачной воды – через врата, которые охраняют устрашающие «каменные воины», посмотрим на Киото сверху с деревянной веранды, которая была построена без единого гвоздя.

Киемидзудерафото с pxhere.com, лицензия Creative Commons CC0

Отсюда пешком мы прогуляемся в квартал Гейш, где еще сохранились старые тя-я – чайные домики, мати-аи – дома свиданий, с его многочисленными театрами кабуки, и возможно, встретим настоящую гейшу, спешащую станцевать прекрасный танец какому-нибудь состоятельному японцу.

Киото
Photo by Sorasak on Unsplash

В Киото мы остановимся в традиционном японском отеле «рёкан» – с полами, покрытыми циновками, раздвижными бумажными дверями, матрасами и прочими элементами национального стиля.

03 апреля – День 3. Встаем очень рано и отправляемся к синтоистскому Храму тысячи ворот – Фусими Инари. Мы пройдем через главные ворота Тории, которые отделяют священный мир от нашего обыденного, к святилищу Инари – покровительницы риса, урожая и торговли, а еще лис, чьи ритуальные статуи расположены на всей территории святилища. Пройдем через тысячи красных туннелей, которые образуют вдоль лесных тропинок ворота Тории и соединяют пять главных молелен, побываем на ритуале поклонения богам.

Фусими ИнариPhoto by Lin Mei on Unsplash

После прогулки отправляемся на вокзал и едем в город Нара. Запасаемся печеньем и знакомимся в центральном парке города с его священными жителями – пятнистыми оленями, которых здесь более тысячи. Они свободно гуляют не только по парку, но и по улицам города, выпрашивая у прохожих соленый крекер из многочисленных автоматов. Вечером возвращаемся в  Киото.

НараPhoto by Carl Flor on Unsplash

04 апреля – День 4. Встаем очень рано и отправляемся в район Сагано – бамбуковую рощу, состоящую из тысяч вечнозеленых деревьев. Качаясь от легкого дуновения ветра, они издают мелодичные звуки, напоминающие популярные на Востоке  колокольчики.

Бамбуковая рощаPhoto by Walter Mario Stein on Unsplash

Затем возвращаемся в город, чтобы посетить Кинкаку-дзи – «Золотой павильон», храм 14 века, покрытый тончайшими листами сусального золота, с фантастической птицей Феникс на крыше, расположенный на берегу кристально чистого – «зеркального» – озера Кёкоти. Свободный вечер в Киото, ночь в традиционном японском отеле.

Золотой Павильонфото с pxhere.com, лицензия CC0  Public Domain

05 апреля – День 5. После завтрака отправляемся на поезде в город Хиросима, известный всему миру печальным событием 6 августа 1945 года, когда на город была сброшена атомная бомба, унесшая жизни 200 тысяч японцев. Мы посетим Мемориальный музей и парк Мира, где находится статуя, изображающая девочку Садако с бумажным журавликом в руке,  и Купол Гэмбаку – один из самых известных памятников жертвам атомной бомбардировки. Прогуляемся по городу и переночуем в отеле.

Хиросимафото с pxhere.com, лицензия Creative Commons CC0

06 апреля – День 6. После завтрака на лодке отправляемся на юго-запад от Хиросимы – к острову Миядзима. Дословно это переводится как Остров храма. Храм Ицукусима, посвященный трем дочерям синтоистского бога бури, стоит у берега на сваях, и во время прилива кажется, что он плывет по морю. Залы храма соединяют крытые галереи, а к острову от них ведет красный деревянный мост, который особенно красив к вечеру, когда зажигаются фонари.

Itsukushima Shrine, Miyajima Islandфото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain

Мы увидим алые ворота Тори, стоящие прямо в море, пройти под которыми можно только во время отлива, нетронутую природу, диких птиц и оленей, которые не боятся брать корм у посетителей. После прогулки возвращаемся в отель, забираем чемоданы и едем в город Химедзи. Ночь в отеле.

ИцукусимаPhoto by Nicki Eliza Schinow on Unsplash

07 апреля – День 7. День будет посвящен самому живописному замку в Японии – Химедзи, или «Замку Белой цапли». В апреле вокруг Химедзи зацветают деревья сакуры, и среди бело-розовых цветущих облаков он выглядит как белая птица, взмывающая ввысь.

Химедзифото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain

Строительство этого изящного самурайского шедевра началось еще в 14 веке, замок задумывался как оборонительная крепость, на протяжении столетий его достраивали и совершенствовали, а к 17 веку он приобрел тот вид, который мы и будет созерцать. Прогуляемся вокруг Химедзи по садам с  каменными тропинками, беседками и прудами, поросшими лотосами.

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Затем отправляемся в Осаку. После заселения в отель идем встречать закат на смотровой площадке небоскреба Умеда, а ужинать едем в злачный район города – Шинсекаи. Ночь в отеле.

Умедафото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

08 апреля – День 8. После завтрака мы возвращаемся в Токио, заселяемся в отель и отправляемся в район Акихабара. Это рай для любителей аниме и электроники и крупнейший в мире базар с бесчисленными магазинами и лавчонками, торгующими всем, что только можно представить из сферы электроники, аниме, манга и видеоигр. Мы обязательно встретим экстравагантных поклонников аниме, переодетых в костюмы своих любимых героев, и сыграем пару партий, после чего отправимся в район Сумида – посетить самую высокую телевизионную башню в мире: Tokyo Skytree, Небесное дерево.

Акихабарафото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Высота этой башни – 634 метра, по задумке архитекторов это число по-японски можно прочесть как «му-са-ши», что соответствует историческому имени региона большого Токио. Мы посетим обзорные площадки и сделаем видовые фотокарточки с самой высокой японской башни.

Tokyo Skytreeфото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Перед возвращением в отель погуляем по улочкам самого дорогого района страны – Гинзы, где квадратный метр земли стоит около 100 000 долларов, известного первоклассным шопингом, бутиками мировых модных брендов, знаменитых токийских дизайнеров и необычной современной архитектурой. Переночуем в капсульном отеле.

Гинзафото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

09 апреля – День 9. Встаем рано и отправляемся завтракать на рынок Цукидзи – самый большой в Японии рынок со свежей рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами, основанный еще в 16 веке. Рынок известен не только своими масштабами, но и торгами – каждое утро тысячи рестораторов закупают здесь морепродукты, особенным спросом пользуется аукцион редких видов тунца.

Цукидзифото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Мы окунемся в бешеный ритм и торговую суету рынка и обязательно заглянем в один из многочисленных рыбных ресторанчиков или суши-баров.

Цукидзифото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

После завтрака и прогулки возвращаемся в отель, забираем вещи и отправляемся в район 5 озер вокруг священного символа Японии – к горе Фудзияма. Посетим японский «онсен» – горячие минеральные источники. Ночь в отеле.

10 апреля – День 10. Ранним утром отправляемся любоваться открыточными видами – преодолев 400 ступенек вверх, мы окажемся на смотровой площадке, где открывается вид на Фудзияму, культовую пагоду Chureito и цветущую сакуру.

Фудзиямафото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain

Photo by Phil Hauser on Unsplash

Затем спускаемся к озеру Кавагутико, расположенному у подножия Фудзиямы, и катаемся на лодке, созерцая величественный спящий вулкан.

Фудзиямафото с pxhere.com, лицензия CC0 Public Domain

Вечером на автобусе возвращаемся в Токио и едем в район Асакуса к древнейшему буддийскому храму Сенсодзи – «храму молодой травы на горе золотого дракона», посмотрим на Ворота Грома и огромных дэв, охраняющих храм, и омоем руки священной водой. Свободный вечер, ночь в отеле.

11 апреля – День 11. Свободный день в Токио, который каждый сможет посвятить занятию по душе. Можно отправиться в Дисней Лэнд, просто бродить по улицам города, сходить в спа, посетить музеи, прокатиться по рекам и каналам, заняться шопингом и многое другое. Рядом с храмом Сенсодзи удачно расположилась популярная старинная торговая улочка Накамисэ  и огромный 4-х этажный торговый центр, где можно купить сувениры и традиционные японские сладости, косметику и электронику. Ночь в отеле.

Токиофото с pexels.com, лицензия CC0 Creative Commons

ТокиоPhoto by Erik Eastman on Unsplash

12 апреля – День 12. Завтрак, отправление в аэропорт. Вылет домой.

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!

​Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.​

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция: Поездка будет интересна всем, кто хочет открывать новые необычные и поистине уникальные места, города,  любителям истории, пейзажей, вкусной еды.
Комфорт: Уровень комфортности 3,5 (по 5 балльной системе). Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+.
Условия размещения: Проживание 2-3 человека в отелях, реканах, удобства в номерах или на этаже.
Уровень физической нагрузки: Средний: переезды по 3-7-10 часов на машинах.
Участники: 12 человек (включая руководителя группы).

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, куда поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.

В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа
- 7 ночей в отелях 2* и 3* европейского типа с собственной ванной комнатой
- 3 ночи в отеле в традиционном японском стиле с собственной ванной комнатой
- 1 ночь в капсульном отеле с общей ванной комнатой на этаже
- Все переезды по программе на скоростных поездах JR между городами
- Трансфер аэропорт – отель в день прилета на поезде
- Услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту
- Визовая поддержка

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если выбрали вариант без авиа
- питание – 40 – 50 usd/день
- трансфер в аэропорт в день отлета на поезде – 15$
- входные билеты в музеи, национальные парки, дворцы и др.по маршруту ~ 250usd
- транспортные расходы (метро, автобусы, такси, лодка на остров Миядзима ) ~ 110 usd ;
- медицинская страховка – 2 usd в день

! Для посещения Японии требуется виза, оформление бесплатное. Информацию о получении визы, документах и сроках можно посмотреть тут.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2018 год

13 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: be4ud, people-to-go, Спецпроект Ч, Япония, предложение, природа, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments