people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция: Первобытная Эфиопия

no_rss

id:13710157

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух днём +25…+30°С , ночью +10…+15°С .
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel

Приглашаем вас в этнографическую экспедицию в Эфиопию, целью которой будет знакомство с культурой и бытом народностей, населяющих Долину реки Омо и сохранивших вековой традиционный уклад жизни. Уникальные пейзажи и дикие животные дополнят картину нашего приключения.

Познакомимся с племенем Консо, воинственными и алчными до денег туристов, племенем Мурси, девушки которого прославились на весь мир тем, что вставляют в нижнюю губу огромные керамические пластины, женщинами племени Бена, собирающими свои волосы в пучок и смазывающими их грязью и топленым маслом, встретимся с народом Каро, великими искусниками боди арта, потанцуем с народом Хамер, славящимся дружелюбным нравом и приятными чертами лица; заглянем на рынки, где будет возможность приобрести сувениры, представляющие настоящую ценность для коллекционеров; отправимся в водное сафари в поисках самых больших в мире крокодилов; попробуем сладкие лепешки кочи, сделанные из забродивших листьев лжебанана; и привезем с собой уникальные впечатления от полного погружения в такую, непонятную нам, избалованным цивилизацией, первобытную и настоящую африканскую жизнь.

Язык общения – Русский! (группу сопровождает опытный русский гид, проживший в Африке много лет.)

Маршрут: Аддис-Абеба – Долина реки Омо – Аддис-Абеба

Даты экспедиции: c 03.12 на 7 ночей (до 10 декабря)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 1500/2100$* (вылет туда 2 декабря)
*цена с перелетом может меняться, в зависимости от удорожания билетов, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

ВНИМАНИЕ: есть возможность расширить программу экспедиции, начав ее на 3/5 дней раньше, и увидеть фантастическую красоту и неземные пейзажи долины Даллол, двойное жерло действующего вулкана Эрта Але и аскетичную красоту пустыни Данакиль и ее обитателей, древние церкви Лалибелы, высеченные в монолитных скалах и священные для христианской Эфиопии.
Стоимость и подробности дополнительной программы запрашивайте по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Thomas Maluck Foto/Film



AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ianmilne

Спрятанная в горах Лалибэла почти тысячу лет назад должна была стать Новым Иерусалимом в ответ на захват последнего мусульманами, поэтому многие из исторических зданий построены по примеру Иерусалима и носят библейские имена, и даже протекающая в городе река называется здесь Иорданом. 13- ть необыкновенных высеченных в скале церквей Лалибэлы, внесенны в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По легенде, церкви были построены за 12 дней, причем, днем церкви строили люди, а по ночам продолжали ангелы.
Лалибэла и сегодня одно из самых святых христианских мест страны, в которое устремляются тысячи паломников, здесь отмечаются основные празднества, проводят крестины и венчания.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Marc Veraart/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ianmilne

Программа экспедиции:

0 день (2 декабря) Вылет из Москвы
1 день (3 декабря) Ранний прилет в Аддис-Абебу (желающие могут прилететь накануне 2 декабря).


Attribution
Some rights reserved by Fran Villena (villano)

В 7 утра мы отправляемся на юг, в зеленые холмы, окружающие озера, питаемые множеством подземных родников и в деревни, плотно зажатые между густыми тропическими лесами. Наша цель – город Арба-Мынч – настоящее смешение африканских племен.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley|фото с pxhere.com, лицензия: CC0 Public Domain

Проезжаем через Хосанну, через земли племен Оромо и Гураге. Делаем остановки, чтобы осмотреть их оригинальные дома, сделанные из стеблей бамбука и покрытые листьями лжебанана, благодаря чему постройки могут простоять до 100 лет, но каждый год термиты подъедают основание, и дом становится всё ниже и ниже, постепенно превращаясь в сарай для скота.


фото с pxhere.com, лицензия: CC0 Public Domain

Кстати, лжебанан используют и для приготовления сладких лепешек кочо, предварительно сбраживая кашицу из мякоти пальмы, и для пряжи ниток, и для отопления жилища.

Подъезжаем к озеру Абая, окруженному горами.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

2 день (4 декабря) Утром едем в деревню ткачей Ченча, чтобы встретиться с представителями народности Дорзе, не меняющей привычный уклад жизни вот уже несколько веков.

Их деревня, больше напоминающая улей, состоит из домов, похожих на стог и юрту одновременно, а по мнению самих жителей – на головы слонов.


Attribution Some rights reserved by Achilli Family | Journeys

Знакомство с бытом племени. Во второй половине дня отправляемся в речное сафари на лодке по озеру Чомо, чтобы увидеть пеликанов, гиппопотамов и самых больших в мире крокодилов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Marc Veraart/Attribution Some rights reserved by D-Stanley

3 день (5 декабря) Через земли населенные народами Дераше, Цамай, Ари и Бена переезжаем в Джинку. Посещение красочного рынка племен Эрборе и Цамай.


Attribution Some rights reserved by Gusjer

Чем ближе мы к долине реки Омо, тем более дикой становится природа и более дикими местные племена, каждое из которых живет довольно обособленно, имеет собственный, ни на кого не похожий, уклад жизни, ритуалы, кухню, костюмы и даже язык.


Attribution Some rights reserved by Gusjer/Attribution Some rights reserved by Petr Meissner/Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel

В самом центре речной долины расположено селение Турми, – отправная точка путешествий к племенам мурси, хамер, боди, дасанеч и другим этническим группам.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Marc Veraart

4 день (6 декабря) Переезжаем в нац. парк Маго, где встречаемся с племенем Мурси, женщины которого украшают свою нижнюю губу огромной тарелкой, а мужчины наносят себе рубцы на предплечье по количеству убитых ими врагов или диких животных.


Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by HeyValera/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by mc_bos

Переезд в Турми. По дороге, на рынке Димека, можно увидеть разукрашенных представителей племен Хамер, Каро и Дасанеч, основные отличия которых от их эфиопских соседей – статность и высокие скулы, сложносочиненные костюмы, прически и яркие украшения.


Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel

Земледельцы и скотоводы – дасанеч, верят в то, что между людьми и животными существует особая связь, и иногда присоединяют имена буйволов к своим собственным.

Хамеры – многоженцы и веселые общительные выпивохи, не расстающиеся с флягами из тыковок, наполненных слабоалкогольной медовой бражкой.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley /Attribution Some rights reserved by Alfred Weidinger/Attribution Some rights reserved by Achilli Family | Journeys

Пока женщины заплетают волосы в мелкие огненно-красные косички и прикрывают плечи ожерельями из бисера, ракушек, кожи, меди, а, иногда, и алюминиевых крышек, мужчины, нарядившись в не менее яркие серьги, бусы и заколки, отправляются пасти скот, вспахивать на волах посевы сорго, добывать мед или требовать у проезжающих туристов бырры за фотографии.

5 день (7 декабря) Едем в Мурулле, чтобы встретиться с племенем Каро, представители которого живут на берегу реки Омо и известны тем, что украшают свои тела шрамами в честь побежденных в борьбе за скот или землю соседей.
6 день (8 декабря) Утром едем в деревню племени Эрборе. Эрборейцы довольно метко стреляют из лука и при желании можно будет организовать соревнования лучников.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Marc Veraart

Во второй половине дня посещаем деревню Гаргесиё народа Консо, одного из самых многочисленных в регионе, издревле и довольно успешно выращивающего хлопок и кофе, обрабатывая землю каменными орудиями труда, изготовленными женской частью племени.


Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel/Attribution Some rights reserved by Achilli Family | Journeys

Возле деревни лежит гигантская расщелина, внутри которой множество причудливых скалистых образований.,


Attribution Some rights reserved by Prof. Mortel

7 день (9 декабря) Через Ябелло едем в Яргалем. По дороге наблюдаем за самобытной жизнью народа Сидамо, которые в основном занимаются разведением верблюдов и выращиванием кофе. Заезжаем в Дила, место, где недавно были обнаружены древние стелы.


Attribution Some rights reserved by MTC Group|Attribution Some rights reserved by msafari2425

Приезжаем в затаившийся в джунглях лодж. В 7 часов вечера к нам в гости придут самые настоящие дикие гиены.

8 день (10 декабря) Утром переезжаем в Авассу, чтобы увидеть самый большой в стране рыбный базар.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by DaevidJ/Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Далее наш путь пролегает вдоль рифтовой долины с её многочисленными озерами (Шала, Абьята, Лангано, Кока), которые изобилуют пеликанами и фламинго.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

Attribution Some rights reserved by D-Stanley/Attribution Some rights reserved by International Potash Institute

Отдыхаем, вкусно ужинаем в одном из самых известных ресторанов Эфиопии под медовое вино и танцы различных народов Эфиопии и прощаемся с Эфиопией.

Поздно вечером трансфер в аэропорт. В ночь на 11 декабря вылет из Аддис-Абебы.


Attribution Some rights reserved by A.Davey

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция
Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 6-13 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 18 до 55 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переездам из одной точки в другую и плохим дорогам. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Размещение: Проживание не больше двух человек в номере. Удобства в номере.

Транспорт: Джипы.

Питание: Только завтраки.

Прививки: Рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Attribution Some rights reserved by SarahTz

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
международный авиаперелет Москва-Аддис-Абеба-Москва (если выбрали вариант с авиа)
двухместное размещение в простых отелях
завтраки в отелях
все передвижения в рамках программы на джипе + трансферы из и в аэропорт
посещение заповедников
сопровождение местных гидов, въезд в деревни, визиты к племенам
лодка на озере Чомо
сопровождение русского гида

Дополнительно оплачивается:
международный авиаперелет Москва-Аддис-Абеба-Москва (если выбрали вариант БЕЗ авиа)
виза Эфиопии ($50)
обеды и ужины во второй части программы ($15-20 в день)
личные расходы
страховка ($2 в день)

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: people-to-go, Африка, Спецпроект Ч, Эфиопия, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments