?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 November 2017 @ 03:00 pm
Передатчики добра  

no_rss

id:13716783

Ты выходишь на улицу всё равно в каком городе, позади душ, завтрак, йогурт или яйцо, кофе или чай с молоком. Ты выходишь, как выходит солнце каждым утром, ты выходишь как один из миллионов миллионов, ты выходишь как тот/та, кто делает погоду в радиусе хотя бы десяти метров. Ты можешь улыбнуться встречным или не улыбнуться, ты можешь поздороваться и спросить, как дела, и не спросив пройти мимо. Каждую минуту ты выбираешь, каким будет мир вокруг.

1246181

Конечно, он зависит ещё от тысячи причин. Но и от тебя тоже. Наверняка, ты помнишь это из детства – старый радиоприёмник со шкалой, на которой обозначены города, где ты ещё никогда не бывал. И вот ты крутишь ручку и слышишь позывные далёких станций, чьи-то голоса, обрывки каких-то мелодий, новости из каких-то параллельных миров. Передача из Ватикана, а на соседней волне – «Голос Китая».

Мир, он как радиоэфир. И ты в нём – тоже постоянно действующий передатчик. Передатчик добра и радости или какой-то ерунды и негатива. Да, эти сигналы не живут вечно, но они всегда ещё держатся в атмосфере какое-то время.

И люди из далёкой деревушки в Непале вспоминают того русского, который однажды ходил с ними пасти стадо по горным обрывам. И постоялица номера очень симпатичной гостиницы в Неаполе находит в шкафу книжку на английском – перевод современного русского писателя, о существовании которого она даже не подозревала. И вот вечерами она зачитывается ей, и доходит до последней страницы и на задней обложке видит надпись карандашом маленькими буквами «Привет от Лены из Новосибирска».

И официантки в кафе на площади Барселоны узнают парня из Волгограда, который был здесь два года назад и смешил всех до упаду рассказами о русских медведях, которые на улицах его города продают газировку и газеты. И вот он вернулся, и хозяин заведения спрашивает: «Так как идёт бизнес у медведей?» И все хохочут, потому что рады встретиться снова и поймать волну друг друга и ощутить сигнал.

Есть люди, которые оставляют после себя дурную волну. Есть гостиницы, в которых теперь с подозрением смотрят на людей с твоей родины. Потому что у них был определённый опыт. Но ты не ведь не из таких. Ты передатчик добра и радости. Ты посол своей страны и всех тех хороших людей, которых в ней знаешь. Тебе не по сердцу пафос, но ведь это важно – осознавать, что ты передаёшь хорошее. Хорошую энергию, хороший поступок, хорошие мысли.

Трипхантеры Чиптрипа – особый народ. Мы уважаем места, в которых бываем, уважаем людей, которых встречаем. Потому что в путешествии это важно, да и потому что для нас это естественно. А места, откуда мы родом, мы любим. Вот и всё. И нам важно, чтобы другие о них думали хорошо.

Мы знаем, что большинство из трипхантеров давно потихоньку передают свой сигнал и в ус не дуют. Но нам важно сказать об этом. Чтобы услышали не только старожилы Чиптрипа. Во всё более интегрированном глобальном обществе люди начинают чувствовать себя частью единого планетарного организма. Если человечество не договорится о единой биосферной политике, нашим потомкам будет всё сложнее жить на Земле. Но это уровень «взгляда из космоса». До него ещё надо дорасти. Пока всё проще. Пока мы просто выходим на улицу. И слышим сигналы других, и передаём свой.

Не забывайте на своей частоте как можно чаще говорить и делать хорошие вещи. И в путешествии, и дома будьте передатчиками добра и радости. Не обязательно бурного веселья, но и оно приветствуется. Если не вызывает головной боли у других.

Нам важно знать, что для вас это важно. Рассказывать про себя… это как-то хвастаться что ли. Лучше рассказывайте нам про своих друзей и знакомых, про попутчиков, про людей, с которыми вас свело вместе путешествие. Мы хотим как можно больше знать о таких людях и моментах. Потому что мы хотим передавать это как можно более широкому кругу. Шлите рассказы на мейл Friends () moitrip.ru.

В публикациях мы будем рассказывать о таких примерах и ролевых моделях.
Пока мы просто очень хотим, чтобы за границей при звуках русской речи вашей первой реакцией было бы не перейти на другую сторону улицы, а… улыбнуться. Говорят, русские мало улыбаются. Неправда. Наши лицевые мускулы на месте и в сердцах у нас не меньше счастливых звоночков.

Мы умеем улыбаться – своим и чужим. Мы умеем радоваться и делиться радостью. Будьте передатчиками добра. Пусть небольшие, портативные, со своим радиусом действия – но все мы за этот радиус в ответе.

P.S. Присоединяйтесь к акции «Спасибо за тепло«

peace

triphunter