?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2017 @ 09:01 pm
Один в поле воин – продайте путешественнику 50 тыс миль Аэрофлота, есть у кого-то?  

no_rss

id:13714667

На многих уже сама мысль о путешествии в одиночку наводит страх. В большинстве случаев страхи порождают другие люди, друзья или советчики, которые чаще всего сами не имеют подобного опыта или просто боятся остаться наедине со своими мыслями. Разумеется – гораздо легче, когда есть, на кого отвлечься.

И хотя в какой-то мере они правы (нужно быть более внимательным во время самостоятельного путешествия), это вовсе не означает, что одиночные странствия не смогут доставить вам такое грандиозное удовольствие, что покроют все скрытые страхи с лихвой и будут стоить любых дополнительных мер предосторожности!

1. Вы можете делать все, что вам хочется

Как соло-путешественник, вы хозяин своей жизни. Никаких встреч по координации дальнейших действий, никаких споров, где поесть и когда, или походов в театр, на спектакль, который вы терпеть не можете. Вы можете проснуться поздно, пропустить завтрак, уехать более ранним поездом, сделать остановку для фотосессии у реки Янцзы или нырнуть в кинотеатр, чтобы посмотреть последний фильм Скорцезе на тайском языке. Никаких споров или нахождения компромисса с кем-либо еще.

2. Вы будете открыты для общения

Одиночное путешествие – это очень условное определение: чаще всего вокруг люди – много людей, очень много людей…
Вы встретите гораздо больше новых людей, когда вы сами по себе, поскольку не будете изолированы группой (да-да!) или как пара. Есть что-то такое в совместном путешествии пусть даже с одним человеком, что отталкивает остальных от желания поболтать с вами. А путешествие порадует вас не только романтическими приключениями, но и дружескими отношениями с другими туристами и локалами (местными жителями).

3. У вас обострится интуиция

У всех нас в той или иной степени развито шестое чувство, животный инстинкт, работающий как индикатор добра и зла. Для того чтобы путешествие было безопасным и продолжало приносить удовольствие, совершенно необходимо прислушиваться к инстинкту и доверять своей интуиции. Это может быть причиной того, почему вы с готовностью примете приглашение на ужин от случайного попутчика и отклоните приглашение знакомого пойти с ним в двухдневный поход в тропические леса Бразилии. Когда путешествуешь один, чаще прислушиваешься к шестому чувству, потому что никто больше не отвлекает.

4. Вы сможете найти внутреннюю силу, укрепить дух и развить уверенность в себе

Вознаграждение от одиночного путешествия воистину фантастическое. После того как вы самостоятельно выбрались из джунглей или потерялись в метро Мехико-Сити, или выкарабкались после пищевого отравления на ночном рынке, приходит понимание, что в мире существует не так много вещей, с которыми вы бы не могли справиться. И тогда вас накрывает волна уверенности в своих собственных силах )

5. Возможно, Вы достигните нирваны и момента просветления
(таких, которых случается от силы несколько, за всю жизнь, и то не у всех)

Называйте это как хотите, но многие находят Это именно в трипе. Это самый потрясающий опыт, когда вы оказываетесь открыты для новых впечатлений, звуков и запахов, и сама Вселенная словно работает в паре с вами.

Нужные люди появляются как раз в тот момент, когда вы хотите разделить с кем-то расходы на экскурсию. Происходят мистические вещи. Вас приглашает на домашний рождественский обед субъект противоположного пола, как раз в тот момент, когда вы заскучали по дому. Вас забирают в полицию или на борт НЛО прямо на берегу океана.

Цепь этих чудес мироздания может продолжаться бесконечно: тут все зависит от вашей кармы, т.е. вас самих. Этого может и не случиться никогда, и вы все еще можете никогда не встретить его (ее)… – выбор за вами.

Куда ехать в одиночное путешествие?

Независимо от того, собираетесь ли вы бороздить просторы любимой Родины или путешествовать за рубежом, вы можете значительно облегчить себе жизнь, начиная со знакомых мест. Поезжайте в город, где у вас есть друзья или друзья друзей, или туда, где вы уже были когда-то с кем-то. Или начните со страны, где люди говорят на вашем родном языке или на том, который вы более-менее понимаете. Какая нибудь бывшая прибалтийская республика, например… да тот же Питер!.. )

Также не повредит общее понимание ситуации в стране вашего выбора: нет ли войн, стабилен ли правительство и кабинет министров ) Одиноким путешественницам стоит обратить внимание на отношение к женщинам в стране предполагаемого путешествия: существует ли специальный дресс-код, насколько типично грубое поведение со стороны мужчин, ущемляются ли права женщин в связи с традициями страны. Это позволит избежать неприятных сюрпризов и точнее определит географию вашего путешествия.

Как подружиться с местными?

Станьте постоянным клиентом

Если вы остановились в каком-то месте на несколько дней, то очень просто подружиться с местными, просто заходя в одно и тоже заведение выпить кофе или поесть. И стоит ли упоминать о том, что вас, конечно же, запомнят и полюбят, если вы будете дружелюбны и милы.

Будьте любознательны

Если вы путешествуете в стране, где не говорят по-английски – не отчаивайтесь. За исключением самых отдаленных районов кто-то, как правило, говорит на английском. И если вы не сможете найти местного, который вас поймет, воспользуйтесь возможностью включить свой мозг и попрактиковаться на местном языке. Начните с портье, официантки или таксиста – любой из них проведет вас в мир традиций и культуры своей страны, если вы только начнете задавать вопросы.

Станьте волонтером

Это может быть прекрасный способ познакомиться с другими людьми и занять свободное время, если все достопримечательности уже осмотрены, а вы застряли в городе еще на несколько дней. Предложите помощь в больнице, детском доме или школе, как только приедете. Если у Вас есть особые навыки, например, в медицине, преподавании или приготовлении пищи, предложите свои услуги соответствующему учреждению. Чтобы сэкономить деньги и найти новых друзей, вы можете предложить помощь в вашей гостинице, гостевом доме, или в соседнем кафе в обмен на проживание или бесплатное питание.

Выучите несколько основных фраз

Никогда не помешает узнать немного местный язык, чтобы “сломать лед”. Носите с собой разговорник и держите наготове. Несколько простых предложений, исполненных вами на корявом русско-туземном языке могут сыграть решающую роль в приобретении новых друзей.

Наймите проводника

На тематическом сайте в инете – это безопасно, такие проекты существуют. Таким образом вы продолжительный период времени будете общаться с новым человеком, который хорошо знает местность, традиции и обычаи. Наладьте общение, найдите общие темы – и вот уже ваш гид становится вашим новым другом!

Не надо недооценивать радость одинокого путешествия. Это уникальный шанс получить впечатлений на полную катушку. Не нужно делить увиденное на 2, 3, 5 частей – все чувства и ощущения будут принадлежать только вам. И кто сказал, что вы будете одиноки в своем одиночестве? )

peace

triphunter