people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Яхтинг на Канарских островах + карнавал на Тенерифе!

no_rss

id:13648651

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды на январь, февраль, март*: воздух: +19…+23°С (днём)/+17…+20°С (ночью), +19…+21°С (днём)/ +16…+18°С (ночью), +20…+24°С (днём)/ +17…+20°С (ночью)
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото организаторов

Мечтаете о морских приключениях, а перспектива отправиться в круиз в качестве пассажира уже не впечатляет? Смело записывайтесь в яхт-клуб! После него мы справимся с парусами и в штиль, и в свежий ветер. Каждый вечер нас будут ждать новые бухты и марины, новые места и города! А в феврале, бросив якорь в столичном порту острова Тенерифе, мы вольемся в развеселое карнавальное безумие, по масштабам уступающее разве что бразильскому!

И самое главное, настоящие приключения для нас только начинаются — по окончании программы, получив сертификат Yacht Crew ISSA , можно отправиться в кругосветное путешествие или принять участие в международных регатах как равноправный член экипажа. Так, вперед навстречу ветру и новым впечатлениям! Путешествие на яхте скучным не бывает!

Язык общения – Русский!

Маршрут похода: Канары – испанские острова расположенные к западу от Африки, здесь чувствуется пульс Атлантического океана. Плавание проходит в районе островов Тенерифе, Гран-Канария и Ля-Гомера.

Даты походов на Новогодние праздники: с 06.01, 13.01 на 7 ночей/8 дней по 13.01 (желающим предоставляем возможность сразу же пройти курс с 13.01), по 20.01.
upd. 22.01 ПРОДАНО!
Даты походов на Карнавал: с 03.02, 10.02 на 7 ночей/8 дней по 10.02, 17.02. upd. 22.01 на 03.02 ПРОДАНО! на 10.02 осталось 4 места!
Даты походов в феврале: с 17.02, 24.02 на 7 ночей/8 дней по 24.02, 03.02. upd. 22.01 ПРОДАНО!
Даты похода на 8 марта: 03.03 на 7 ночей/8 дней по 10.03. upd. 22.01 ПРОДАНО!

Стоимость места на яхте, без авиа/с авиа* – 490/840 евро*
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. 
**Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.


фото организаторов

Вас ждет: 
1. Теория яхтинга. Сначала вы изучите базовую яхтенную терминологию и основы техники безопасности, затем основы устройства судна, принципы работы бегучего такелажа, наименование швартовых, название направлений ветра относительно судна и работу судовых систем. Узнаете принципы работы якорного устройства и порядок взятия рифов на парусах. 
2. Практическое обучение. Приготовиться к повороту! Во время практики обучение происходит под руководством инструктора. Постановка, настройка, уборка парусов, швартовка, работа с такелажем, передвижение разными курсами, повороты, спасение упавшего за борт – все важные элементы работы команды отрабатываются до автоматизма. 
3. Результат. После успешного прохождения курса, Вы можете получить международный сертификат Yacht Crew. При желании вы всегда с минимальными затратами (временными и материальными) сможете продолжить обучение яхтенному делу и получить сертификат Inshore Skipper, который подтверждает квалификацию владельца как яхтсмена и позволяет самостоятельно управлять яхтой в акваториях по всему миру.

Карта похода:

 

Программа похода в новогодние каникулы и обычные дни:

День 1. Прилетаем на Тенерифе, размещаемся на борту яхты по каютам, закупаем продукты.


Attribution Some rights reserved by vil.sandi

День 2. В 9:00 завтрак, инструктаж по технике безопасности, лекция по устройству яхты.


Attribution Some rights reserved by RCN Valencia/ Attribution Some rights reserved by mikou07kougou / Attribution Some rights reserved by RCN Valencia

Выходим в море, ставим паруса, любуемся океаном, а на закате возвращаемся в Лас-Гальетас.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 3. Переход на остров Ла-Гомера (25 миль). По дороге учимся управлять яхтой.


Attribution Some rights reseved by RCN Valencia

День 4. Берем машину и едем осматривать уникальную природу острова. Мы увидим одуванчики размером с человека, леса, всегда стоящие в тумане и, конечно, роскошные виды гор Ля-Гомеры и Тенерифе.


Attribution Some rights reserved by cfaobam

Attribution Some rights reserved by exetermogs /Attribution Some rights reserved by Adrián Santos / Attribution Some rights reserved by Ronny Siegel

День 5. Переход на Тенерифе в Лос-Гигантес, к отвесным 600-метровым скалам, вид которых никого не оставит равнодушным.


Attribution Some rights reserved by bonus1up

День 6. Переход Лос-Гигантес- Сан-Мигель. Наблюдаем семейство китов в проливе между Ля-Гомерой и Тенерифе.


Attribution Some rights reserved by ahisgett

День 7. Переход Сан-Мигель – Лас-Гаетас. Демонстрируем навыки квалифицированного члена экипажа, совершаем повороты, лавируемся, лавируемся и вылавируемся к Лас-Гаетас. Нас ждет финальный ужин в рыбном ресторане с перуанской кухней.


Attribution
Some rights reserved by Hansenit


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 8. В 9:00 убираем яхту, покидаем Лас-Гаетас полные впечатлений о незабываемом путешествии под парусом. Сегодня мы возвращение в Москву.

Возможны изменения маршрута в зависимости от гидрометеорологических условий!


Attribution Some rights reserved by Who killed Gregory??

 

 

 

Маршрут 1-ой карнавальной недели:

День 1. Прилетаем на Тенерифе, размещаемся на борту яхты по каютам, закупаем продукты.


фото организаторов

День 2. В 9:00 завтрак, инструктаж по технике безопасности, лекция по устройству яхты. Выходим в море, ставим паруса, любуемся океаном, а на закате возвращаемся в Лас-Гальетас.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 3. Переход на остров Ла-Гомера (25 миль). По дороге учимся управлять яхтой.


фото организаторов

День 4. Берем машину и едем осматривать уникальную природу острова. Мы увидим одуванчики размером с человека, леса, всегда стоящие в тумане и, конечно, роскошные виды гор Ля-Гомеры и Тенерифе.


Attribution Some rights reserved by Pablo F. J., bortescristian / Attribution Some rights reserved by goro/Attribution Some rights reserved by wwarby

День 5. Переход до острова Гран-Канария.


Attribution Some rights reserved by bortescristian

День 6. Переход до Санта-Круз-де-Тенерифе (остров Тенерифе).


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by vil.sandi

День 7. Сегодня мы примем участие в развеселом карнавальном шествии в Санта-Круз. На Тенерифе костюмированные народные гуляния проходят по всему острову, однако самое многолюдное и яркое действо разворачивается в столице.


фото организаторов

Песни, танцы, шоу избрание королевы, торжественные похороны сардины, конкурсы, концерты и соревнования в мургас,- исполнении местных «частушек» – в общем, канарцы не зря уверены, что их местный карнавал по степени веселья уступает лишь знаменитому бразильскому.


фото организаторов

фото организаторов

День 8. В 9:00 убираем и покидаем яхту, полные впечатлений о незабываемом путешествии под парусом,и возвращаемся в Москву.


фото организаторов

 

 


Маршрут 2-ой карнавальной недели:

День 1. Встречаемся в Санта-Круз-де-Тенерифе, размещаемся на борту яхты, закупаем продукты.


Attribution Some rights reserved by m.mate

День 2. Сегодня мы радостно вольемся в главное карнавальное шествие. Вместе с веселой толпой будем танцевать под зажигательные карибские ритмы и разучивать местные частушки, а потом, когда небо украсится тысячами фейерверков, встретим новый карнавальный день.


фото организаторов

фото организаторов

фото организаторов

День 3. Переход до острова Гран-Канарии.

День 4. Переход до острова Ля-Гомера.


фото организаторов

День 5. Поездка в заповедник . Берем машину и едем осматривать уникальную природу острова – одуванчики, размером с человека, покрыте туманами леса и горы Ля-Гомеры и Тенерифе.


Attribution Some rights reserved by Matt and Kim Rudge

День 6. Переход до Лос-Гигантес (остров Тенерифе).


фото организаторов

День 7. Переход в Лас -Гальетас.

День 8. В 9:00 убираем  и покидаем яхту, полные впечатлений о незабываемом путешествии под парусом, возвращаемся в Москву.


фото организаторов

Условия похода:

ВАЖНО!!! Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом. В наших походах яхтой управляет сертифицированный капитан-инструктор, имеющий 35-летний яхтенный стаж и большую практику преподавания.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Курс обучения. Базовый кус по международной программе Yacht Crew ISSA — фундамент яхтенного образования. От того, каким вы станете матросом, зависит какой капитан из вас получится. Хороший уровень управления яхтой предполагает уверенные навыки по работе с такелажем и швартовыми, удержание яхты на курсе, ведение наблюдения на ходу. По окончании курса, вы сможете на равных стать членом экипажа для участия в международных регатах или принять участие в сложном морском походе. Кроме того, при желании вы всегда с минимальными затратами (временными и материальными) сможете продолжить обучение яхтенному делу и получить сертификат Inshore Skipper, который подтверждает квалификацию владельца как яхтсмена и позволяет самостоятельно управлять яхтой в акваториях по всему миру.

Участники: 7 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды).

Возраст участников: от 14 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Средний. Как и любой вид спорта, управление яхтой требует определенной физической подготовки, но на современных круизных судах большинство операций автоматизировано и грубая физическая сила практически не требуется. Тем не менее, необходимо учесть, что физические нагрузки будут присутствовать, хотя и не спортивные. Самое главное, что от вас требуется — это желание освоить морское дело и провести отдых активно.

Размещение: наши плавания проходят на собственной яхте, прошедшей не одну тысячу миль. Проверенная конструкция и надежные спасательные средства делают плавание безопасным. На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.


Технические характеристики и описание яхты:Яхта Wind
Проект BENETEAU First 45
Длина 14.07 м
Ширина 4.20 м
Осадка 2.40 м
Водоизмещение 11.5 т
Грот 55.5 m²
Стаксель 60.4 m²
Двигатель 54 л.с.
Объем топливного бака 200 л.
Объем бака для воды 330 л.
Cпальных мест/кают 6+2/3
Гальюны: 2

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Прививки: не требуются

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Attribution Some rights reserved by cortto

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет, если выбрали вариант с авиа;
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги лицензированного шкипера; 
- пользование надувной лодкой с мотором.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелёт, если выбрали вариант без авиа;
- питание на яхте, стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду), постельное белье – миним. 140 евро;
- трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- полностью возвращаемый страховой депозит 100 евро на человека;
- сертификат Yacht Crew ISSA – 100 евро – не обязательно;
- спортивная страховка – 4 евро в день – не обязательно.

Виза: Для посещения территории Испании, которая входит в состав стран Шенгенского соглашения, необходимо иметь шенгенскую визу.  Мы можем предоставить вам приглашение для получения испанской визы на 30 дней. Оформление самостоятельное, подробности здесь.

Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах, необходимо обязательное личное присутствие всех, запрашивающих визы, даже, если визовую поддержку вам оказывает т/о.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: 300-500ye, people-to-go, Испания, Канары, НГ, Спецпроект Ч, пляжи, праздники, предложение, раннее бронирование, события, уходим в море, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments