people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Научно-популярная новогодняя экспедиция по Мексике + отдых на побережье

no_rss

id:13631167

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +25…+30°С (днём), +21…+26°С (ночью), +26°С (вода).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Мы отправляемся в страну вечного лета вместе с профессиональным майянистом и археологом, чтобы пройти по следам индейцев майя, научиться читать их письменность, послушать окутывающие их историю легенды, исследовать пирамиды, искупаться в сенотах, и, засыпать под звуки джунглей, проникаясь духом центральной Америки. А в новогоднюю ночь нас ждет необыкновенное приключение: пройдя по стопам древних майя, мы совершим загадочный ритуал, а, заодно, принесем в жертву запасы кесадильи и текилы!


Attribution Some rights reserved by dion_raftopoulos

Во время экспедиции мы получим уникальную возможность заглянуть за кулисы истории древних майя, узнаем, что в действительности представляли собой их империи, какое отношение имели они к пророчеству о конце света, какие древнемайяские слова укоренились в русском языке и где можно повстречать индейцев в наши дни. Кульминацией программы станет серия вечерних «воркшопов», в ходе которых мы  будем учиться читать иероглифы, а также целый курс научно-популярных лекций по истории и культуре народов центральной Америки. Мы посетим живописный Тулум и легендарную Чичен-Ицу, жемчужину майяской архитектуры Паленке и величественный Калакмуль.

Маршрут: Канкун – Тулум – Шпухиль – Паленке – Чампотон – Ушмаль – Чичен-Ица.

Язык общения – Русский! (группу сопровождает опытный русский гид)

Upd 14.12 ПРОДАНО

Только экспедиция: с 29.12 на 9 ночей (по 07.01)
Стоимость на 1 человека без авиа/c авиа*- 1499/2610*$

Экспедиция+отдых: c 29.12 на 14 ночей (по 12.01)
Стоимость на 1 человека без авиа/c авиа*
9 ночей размещение по программе экспедиции +
5 ночей в 2х-местном номере в отеле в Канкуне на выбор:

Hotel Jardin 3*, без питания, 1555/2520*$
Hotel del Sol 3*, без питания, 1605/2570*$
Dogtown Suites 3*, завтраки, 1610/2575*$
luxurious & cheap
Hotel Bahia Chac Chi 4*, завтраки, Исла Мухерес*, 2170/3135*$
The Royal Caribbean 4*, завтраки, 2335/3299*$

*Цена с перелетом указана справочно. Стоимость может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pxhere.com лицензия  CC0 Public Domain

Карта маршрута:


Программа экспедиции:

День 1. Прилетаем в Канкун. Свободный вечер: отдых на море в одной из главных курортных столиц мира.


фото с pixabay.com с лицензией CC0 Public Domain

День 2. Отправляемся в невероятный природный парк Шель-Ха, где мы проведем целый день (в парке предоставляется завтрак, обед и безлимитный бар на безалкогольные напитки). Здесь можно заняться сноркелингом в реке и в бухте, погулять по джунглям и подняться на маяк.


Attribution Some rights reserved by dkaz

Attribution Some rights reserved by Drew And Merissa pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons /Attribution Some rights reserved by Avodrocc

А вечером встречаем Новый Год!


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 3. Сегодня мы едем в Тулум, окруженный невероятными пейзажами. Раскинувшийся на высоком берегу Карибского моря древнемайяский город Тулум, до глубины души поразил первых испанских конкистадоров.


Attribution Some rights reserved by Avodrocc

Выдающееся сочетание архитектурной мысли и природной красоты, фантастическая гармония воды, песка и камня сделали Тулум – далеко не самый выдающийся по размерам и значимости город в истории – одним из самых узнаваемых, самых живописных и самых обязательных к посещению мест на нашей планете. Сегодня Тулум, – туристическая Мекка области майя, её рекламное лицо, черты которого столь притягательны, что в них хочется вглядываться вновь и вновь.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

После обеда выезжаем в национальный парк Калакмуль. Здесь водятся разные животные, и они совершенно не боятся людей: кабаны, обезьяны, носухи, пекари, фазаны и даже священная птица кецаль. А в глубине парка сокрыты руины древнего города майя Калакмуля. Ночлег в палаточном лагере в районе Шпухиля.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 4. Этот день мы проведем, осматривая древний Калакмуль. Наряду с другим древнеамериканским мегаполисом Тикалем, затерянным в джунглях Гватемалы, Калакмуль был самым могущественным и одним из крупнейших городов в истории древних майя. Именно здесь с середины VII века находился царский двор правителей Кануля (также известного как «Царство Змеи»).


Attribution Some rights reserved by georgia.kral

И именно здесь была столица великого царя Йукном Ч’ена II, к 680-м годам объединившего под своей властью добрую половину «мира майя». Население древнего Калакмуля, историческое название которого звучит как Хуште’тун, составляло сотню тысяч человек, что в несколько раз превосходило число жителей большинства городов средневековой Европы того же времени. Возвращение в Шпухиль на ночлег.


Attribution Some rights reserved by CHeitz

Attribution Some rights reserved by georgia.kral

День 5. Ранний выезд из Шпухиля в Паленке. Древний город Паленке – подлинная жемчужина древнеамериканской архитектуры. Расцвет города пришелся на VII век, эпоху правления знаменитого царя К’инич-Ханаб-Пакаля (иногда для простоты его именуют просто Пакалем). Обнаружение царской гробницы Пакаля в начале 1950-х годов стало одним из главных событий мировой археологии XX века наряду с открытием гробницы Тутанхамона и исследованием «спрятанного» города инков Мачу-Пикчу.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 6. Из Паленке едем в сторону Чампотона и устраиваем день отдыха на море.
«…Когда ветер стих, пошли мы вновь вдоль берега, как можно ближе, чтобы набрать воды, ибо бочки наши были плохи, да и с водой наши распоряжались неаккуратно, думая, что ее всюду можно достать. Так плыли мы, пока не увидали залив, а вдали большое поселение Чампотон, окруженное маисовыми полями. Подойти близко к берегу было невозможно из-за мелководья, и мы отправились за водой в лодках, сопровождаемые одним, самым маленьким, нашим кораблем…».


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 7. Выезжаем из Чампотона в Ушмаль. Расцвет Ушмаля пришелся на закат классической культуры майя. В IX веке древние столицы майяских царств пришли в упадок, а им на смену пришли города Юкатана, подпитывавшиеся нескончаемым потоком переселенцев с юга.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Ушмаль являл собой классический пример «города-сада»: обилие искусственных водоемов, приусадебные хозяйства и фруктовые сады в самом центре города, архитектурные ансамбли, гармонично вписывавшиеся в рельеф местности и создающие ощущение гармонии человека и природы. Словом, жить в древнем Ушмале было удобно и комфортно. И дух этой урбанистической идиллии жив на территории города до сих пор.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 8. Ранним утром из района Ушмаль отправляемся в сторону Чичен-Ицы. Перво-наперво мы посетим эко-археологический парк с сенотами Ик-Киль – одно из самых известных и удивительных мест полуострова Юкатан.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Название сенот произошло от слова «цонот», что на языке индейцев майя означало «колодец». Сеноты служили местами культа и жертвоприношений, совершавшимися древними майя. А ещё они невероятно красивы!


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Распространенное мнение гласит, что название Чичен-Ица переводится с майяского языка как «Рот земли (племени) ица».


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Это кажется логичным, ведь прямо за городской стеной Чичен-Ицы расположен гигантский карстовый колодец, уходящий глубоко в землю, который майя и впрямь могли называть «ртом». Однако последние работы лингвистов доказывают, что название города переводится как «Восхитительная земля (племени) ица». То, что эти места действительно восхитительны, подтверждает тот факт, что сегодня город включен в список семи «Новых чудес света», а пирамида Кукулькана является заветной мечтой миллионов туристов.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Дни 9-13. Отдых в Канкуне.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / pxhere.com лицензия  CC0 Public Domain / pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 14. Сегодня наша экспедиция завершается, мы возвращаемся в Москву.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 8-10 человек

Возраст участников: от 18 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Необходимо быть готовым к долгим затяжным переходам, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Комфорт и размещение: в гестхаусах и хостелах, а иногда даже в джунглях в палаточном лагере.

Транспорт: все передвижения группы по программе будут происходить в комфортном микроавтобусе.

Питание: на время экспедиции – самостоятельно в кафе/ресторанах, за исключением завтрака и обеда в парке Шель-Ха+безлимитный бар на безалкогольные напитки.

Прививки: не требуются.


Attribution Some rights reserved by bryce_edwards

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелет (если выбрали вариант с авиа);
- размещение по программе в каждом городе на маршруте в гестхаусах и хостелах, а иногда даже в джунглях в палаточном лагере;
- питание по программе;
- размещение в выбранном отеле Канкуна с указанным типом питания;
- весь трансфер по программе экспедиции;
- вход в археологические зоны;
- билет в природный парк Шель-Ха;
- билет в археологическую зону и сенот Ик-киль;
- комплект сувенирной продукции.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет (если выбрали вариант без авиа);
- питание в кафе, ресторанах;
- страховка;
- трансферы не по программе экспедиции (во время отдыха в Канкуне);

Виза: гражданам России для посещения Мексики потребуется виза. Для этого нужно заполнить онлайн-формуляр на сайте миграционных органов страны и получить на электронный адрес документ-разрешение на въезд. Оставаться в стране по нему можно 30 дней. Тем же российским туристам, которые имеют действительную визу США,  этого делать не надо: можно въехать в Мексику без визы и находиться в стране до полугода.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: people-to-go, Мексика, НГ, Спецпроект Ч, пляжи, праздники, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments