people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип экспедиция: Краски Марокко

no_rss

id:13628549

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: температура от +20C на севере страны до +25C на юге, ночью может опускаться до +15C, дожди маловероятны. Самыми благоприятными временами года для исследования Марокко считается весна и осень, когда нет изнуряющей жары или сильного ветра, погода комфортна для переездов и прогулкам по городам.
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Carlos ZGZ

Жизнь сказочного и удивительно красочного Королевства Марокко вдохновляет и завораживает. Здесь в солнечных песках Сахары лежат валуны небесного цвета, глиняные стены медин осыпаются рыжей пылью на древние тротуары, величественные скальные арки ловят соленые брызги Атлантики, в садах зреют сочные оранжевые мандарины, а местные жители выглядят так, будто только сошли со страниц учебников истории.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет адепт Чиптрипа)

Маршрут: Москва – Касабланка (1 ночь) – Рабат (1 ночь) – Фес (1 ночь) – Мерзуга (Сахара), Атласские горы, Айт-Бен-Хадду(2 ночи) – Марракеш (2 ночи) – Эссуэйра (2 ночи) – Касабланка (1 ночь) – Москва

Даты экспедиции: с 18.11 на 10 ночей (до 28.11) upd 10.11 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 829/1079* евро
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Во время путешествия нам предстоит: покорять португальские бастионы, объедаться свежей рыбой и морепродуктами в Эс-сувейре, отдыхать в прохладных риадах Марракеша и пробовать национальные марокканские блюда тажин и кускус, запивая их вкусным мятным чаем, блуждать по колоритным восточным рынкам и любоваться красотой мавританских дворцов и садов Марракеша, наблюдать за жизнью и работой традиционных ремесленников Феса, засыпать на фоне инопланетного пустынного заката и просыпаться под пение погонщиков верблюдов, побывать в Касабланке и обязательно полюбить Марокко за бесконечное разнообразие и яркие краски.


Attribution Some rights reserved by JAIRO BD / фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons / Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Carlos ZGZ

Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Carlos ZGZ

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

День 1. 18 ноября.
Прилетаем в Касабланку, размещаемся в отеле и проводим свободное время в городе.


Attribution Some rights reserved by xiquinhosilva

День 2. 19 ноября.
После завтрака в отеле, мы, как настоящие путешественники, самостоятельно отправимся в Рабат,- столицу Королевства Марокко, его политический, культурный и индустриальный центр, расположенный на берегу Атлантического океана в устье реки Бу-Регрет.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Carlos ZGZ

Город поражает своей своеобразной архитектурой, удивительной смесью Европы и Востока, которую мы прочувствуем во время самостоятельной прогулки по городу. Пройдемся по медине, увидим символ Рабата – башню Хасана, по желанию посетим мемориальный комплекс Мохаммеда V, погуляем по Шеллаху и полюбуемся океаном со смотровой площадки в касбе Удайя. Ночь в отеле.


Attribution Some rights reserved by @ravi

фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

День 3. 20 ноября.
Сегодня нас ждет ранний подъем, завтрак в отеле и переезд на поезде в Фес. Заселяемся в отель и отправляемся в медину Феса,- крупнейшего из населенных средневековых городов мира, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Carlos ZGZ

Фес – это таинственная столица Магриба, духовный и культурный центр страны. В его медине насчитывается 9400 улочек и переулков, 2800 из которых заканчиваются тупиками. До сих пор товары здесь перевозятся на осликах, в мастерских трудятся ремесленники, а кожу красят вручную в огромных чанах на берегу реки, как и 1000 лет назад. С нашим гидом мы пройдемся по кварталам Феса, увидим рынки, красильни и дубильни Шуара, мечети и медресе. После обеда у нас будет свободное время для прогулки по городу и покупки сувениров.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Carlos ZGZ/фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

День 4. 21 ноября.
После завтрака начинается наше путешествие в сторону пустыни Сахара. Мы отправимся в Мерзугу, – город-ворота в бескрайнюю пустыню, а по пути сделаем остановку в городе Ифран. Ночлег в касбе в пустыне.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons/фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

День 5. 22 ноября.
В первой половине дня свободное время, а затем, вместе с закатом, верблюды доставят нас в лагерь, раскинутый среди дюн Эрг-Чебби, постоянно находящихся в движении и создающих неповторимые космические пейзажи.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Carlos ZGZ/фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

Любуемся пустынным закатом, ужинаем и запиваем дневные приключения мятным чаем.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons/фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

День 6. 22 ноября.
Просыпаемся рано и на верблюдах отправляемся смотреть восход солнца. После завтрака выезжаем в сторону Марракеша. Нас ждет остановка в Айт-Бен-Хадду, касбе, объявленной памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Attribution Some rights reserved by Dimitry B

Необыкновенный глинобитный город расположен на склоне холма на левом берегу реки Варзазат, начинающейся на южных склонах Высокого Атласа и теряющейся в пустынных песках. Прилегающие к склону горы невысокие красно-коричневые здания с плоскими крышами складываются в причудливые террасы, а улочки Айт-Бен-Хадду соединяются между собой узкими проходами и арками. Вечером прибываем в Марракеш.


Attribution Some rights reserved by martinvarsavsky

День 7. 24 ноября.
Сегодня мы отправляемся исследовать Марракеш. Посетим усыпальницу Саадитов, дворец Бахия, заглянем в дворец Эль-Бади, – когда-то один из великолепнейших произведений архитектуры Магриба, получивший название “Несравненный”.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

Attribution Some rights reserved by scott.presly / Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Carlos ZGZ / Attribution Some rights reserved by scott.presly

Зайдем в музей Марракеша, который располагается во дворце Дар-Менебхи, полюбуемся Медресе Али-бен-Юсеф, – архитектурным шедевром эпохи Меринидов, а потом отправимся гулять в Сад Мажореля (по желанию), на небольшой территории которого растет лес из бамбука, кипарисы, бугенвиллеи и юкки, гибискусы, лавры, герани, 400 видов и подвидов пальм и 1800 видов кактусов.


Attribution Some rights reserved by dalbera

Вечером пройдемся по рынку и площади.


Attribution Some rights reserved by Valdiney Pimenta / фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons / Attribution Some rights reserved by Valdiney Pimenta

Attribution Some rights reserved by Michael.Camilleri / Attribution Some rights reserved by Jérémy Couture / Attribution Some rights reserved by Grand Parc – Bordeaux, France

День 8. 25 ноября.
Завтракаем и едем в Эс-сувейру. Дорога занимает около 4 часов, если повезет по пути мы увидим козочек, ловко прыгающих по аргановым деревьям.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Прибываем и размещаемся в традиционном марокканском риаде. Эс-сувейра,- старинный портовый город, бывший крупный центр торговли и рыбной ловли. В наше время свое важное торговое значение город утратил, а вот среди рыболовецких портов страны он и сейчас занимает третье по величине место. Здесь можно повалятся на пляже и заняться серфингом, погулять по медине и старинным бастионам, обязательно попробовать свежайшую рыбу и морепродукты, приготовленные на гриле.


Attribution Some rights reserved by pedroko_75

фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by mhobl / Attribution Some rights reserved by frankdouwes

День 9. 26 ноября.
Свободный день в Эс-суэйре, чтобы набраться сил и отдохнуть на побережье Атлантического океана.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 10. 27 ноября.
Переезжаем в Марракеш, обедаем, а после обеда на поезде возвращаемся в Касабланку.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 11. 28 ноября.
Сегодня наша экспедиция завершается, мы вылетаем в Москву.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Важно! Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями. В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах, в экскурсии будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес, но которые невозможно было включить в стандартную программу из-за нехватки времени.

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция. Поездка будет интересна всем, кто хочет открывать новые необычные и поистине уникальные места, города, любителям истории, Востока, пейзажей и вкусной еды.

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 14 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 18 до 75 лет

Уровень физической нагрузки: средний, переезды по 3-7-10 часов на поездах и автобусах.

Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 3 из 5. Проживание по 2-3 человека в отелях и гестхаусах. В некоторых гестхаусах туалет и душ могут располагаться на этаже. Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+

Доступны вылеты из любого города по запросу!


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный авиаперелет (если выбрали вариант с авиа);
- проживание в 2х, 3х или 4х номерах по программе;
- завтраки по всему маршруту;
- все переезды между городами (Касабланка – Рабат, Рабат – Фес, Фес – Марракеш, Марракеш – Эссуэйра, Эссуэйра – Марракеш, Марракеш – Касабланка);
- питание-полупансион во время путешествия в Сахару;
- 3-х дневная экскурсия в Сахару (трансфер, гид, аренда верблюда, ночевки);
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
- международный авиаперелет (если выбрали вариант без авиа);
- питание;
- трансфер по прилету: аэропорт – Касабланка – аэропорт;
- входные билеты в музеи, национальные парки, дворцы и др.;
- городской налог в отелях (около 2 евро/сутки);
- транспорт (такси, автобусы и др. в городах);
- медицинская страховка.

Виза: граждане РФ в туристических целях могут въезжать на территорию Марокко без визы на срок до 90 дней. Количество въездов в течение года не ограничено. Загранпаспорт должен действовать на время поездки.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: people-to-go, Марокко, Спецпроект Ч, без визы, предложение, столица, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments