?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 September 2017 @ 07:44 pm
Чиптрип-экспедиция «Прекрасные Балканы»  

no_rss

id:13470209

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: температура от +15C  до +25C, ночью может опускаться до +10C, дожди маловероятны.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч 
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by amira_a

Балканы, как старинная резная шкатулка с бесценными сокровищами, просоленная морями, их тут три Черное, Адриатическое и Средиземное, и выжженная солнцем, с хвойными лесами и лавандовыми полями, древними крепостями и высокими черными горами, но главная ее драгоценность – это люди, их доброжелательность и радушие, простота и гостеприимство.

Язык общения – РУССКИЙ! (группу будет сопровождать знаток Балканского региона)

Внимание! Для этого тура виза не нужна!

Маршрут: Белград – природный парк Мокра Гора – Вишеград – национальный парк Сутьеска – Сараево – Травник – национальный парк Уна – Мостар – Требине –Котор – национальный парк Дурмитор – Стари-Рас – Нови-Пазар – Лесковац – Ниш – Гамзиград – национальный парк Джердап – Белград

Даты экспедиции: 13.10 на 16 дней/15 ночей (по 28.10)
Стоимость на человека, без перелета/с перелетом* 885/1170 евро
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Во время экспедиции мы будем гулять по городам, внесенным в списки наследия ЮНЕСКО, и просто красивым городам, с удивительным переплетением эпох и культур, увидим доисторические и античные поселения, средневековые мосты, роскошные здания разных эпох и монументальные социалистические памятники, будем знакомиться с нюансами южнославянских языков, постигать премудрости балканской кухни, пить крепкий вкусный кофе и вино, покупать сувениры на шумных базарах, а затем продолжим наш путь дальше, через национальные парки, прозрачные озера и горные каньоны, к яркому солнцу и бирюзовому морю!

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

13 октября. Прилетаем в Белград, размещаемся в гостинице и знакомимся с группой.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 1. 14 октября. Белград.
Белград – один из старейших городов Европы, расположенный на «перекрестке» различных культур. Мы начнем знакомство с городом с посещения собора Святого Саввы, – церковного символа Сербии и одного из самых крупных православных храмов в мире.


Attribution Some rights reserved by George M. Groutas

Прогуливаясь по главным улицам города, дойдем по парка Калемегдан, в котором раскинулась древняя крепость, со стен которой открывается прекрасный вид на слияние Дуная и Савы.


фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by lucianfAttribution Some rights reserved by backkratze

После обеда в ресторане национальной кухни продолжим прогулку по богемному кварталу Скадарлия. Когда-то он был пристанищем художников, а сейчас в нем сосредоточены все самые известные белградские «кафаны», из которых не переставая звучит народная музыка.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 2. 15 октября. Белград – Мокра Гора.
Отправляемся в природный парк Мокра Гора, где прокатимся на ретро-поезде по знаменитой Шарганской восьмерке, исторической узкоколейной железной дороге. Здесь же находится Древенград – деревня Эмира Кустурицы, воссоздающая средневековое сербское село.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons


photo by wikipedia.orgCreative Commons Attribution 3.0 Serbia / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

День 3. 16 октября. Вишеград и Сутьеска.
Мы посетим Вишеград, небольшой городок, знаменитым своим оттоманским мостом через реку Дрина. Об этом мосте написал свой роман нобелевский лауреат Иво Андрич. В Вишеграде есть целый город-музей, Андричград, посвященный писателю. Из Вишеграда наш путь лежит в национальный парк Сутьеска, известный своими густыми лесами. На его территории расположен мемориальный комплекс «Долина героев», находящийся под охраной ЮНЕСКО.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by EbsEls


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Pricey/Attribution Some rights reserved by pilko77

День 4. 17 октября. Сараево
Отправляемся в столицу Боснии и Герцеговины – Сараево. Знакомство с городом начнем с прогулки к руинам Белой крепости, с которой открываются ошеломляющие виды на город. После крепости нас ждет Башчаршия, – чудом сохранившийся оттоманский квартал, напоминающий восточный базар и являющийся средоточием всех балканских кулинарных прелестей.


Attribution Some rights reserved by Anosmia

Мы продолжим прогулку вдоль реки Миляцки с ее многочисленными мостами, среди которых и Латинский мост, на котором был убит эрцгерцог Франц Фердинанд.


Attribution Some rights reserved by Anosmia/Attribution Some rights reserved by Bryan Pocius

День 5. 18 октября. Яйце и Травник.
Сегодня посетим средневековый город с интересным названием Яйце – маленький, но очень живописный. Прямо под стенами его крепости, в центре города, с 20 метровой высоты, устремляет свои воды в глубокое ущелье водопад, на берегах рек стоят необычные средневековые деревянные мельницы, а под землей спрятаны катакомбы 14 века. На обратной дороге заглянем в Травник. Травницкая крепость известна с 15 века, а сам город долгое время был культурным центром Боснии. В нем сохранились постройки османского периода.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by steffen42/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by m.enes

День 6. 19 октября. Национальный парк Уна.
Парк, организованный в долине реки Уна, был основан совсем недавно. Сама река Уна славится своим цветом и водопадами. Прогулявшись вдоль реки, поднимемся на холм, где сохранились руины крепости Ostrovica и откуда открывается вид на реку и холмы. После обеда отправимся на юг в Мостра, посетив по пути Бушко озеро и город Ливно.


фото с wikipedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

День 7. 20 октября. Мостар.
Отправляемся в Мостар, город, разделенный на две части красивейшей рекой Неретва.


фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons

На одной стороне – старинные мечети, узкие улочки, восточный базар, на другой – монументальные католические храмы, площади и бульвары. Главная достопримечательность города – Старый мост. Построенный в 1566 г. и простоявший до наших времен, мост был разрушен в 1993 году, во время хорватско-боснийской войны, однако, позднее был воссоздан.


фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons

День 8. 21 октября. Герцеговина Требине  
В этот день мы поближе познакомимся с таким регионом как Герцеговина. Знакомство начнем с посещения старинного города Почитель. Этот город привлекает туристов старинной крепостью и многочисленными османскими постройками.


Attribution Some rights reserved by mikovat

Следующая остановка – город Требине. Его визитная карточка – старинный каменный мост Арсланагича, с красивыми арочными пролетами. В 20 веке, после строительства ГЭС, мост был затоплен и затем перенесен со своего исторического места ниже по течению. Сейчас, мост исключительно пешеходный.


Attribution Some rights reserved by NH53/фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons

День 9. 22 октября. Которская бухта.
Вдоль Которской бухты, одного из самых красивых заливов в Европе, мы доберемся до Херцег-Нови. Здесь, среди оливковых и цитрусовых рощ, в небольших бухточках спрятаны многочисленные пляжи, а на побережье возвышаются грозные башни древних крепостей.


Attribution Some rights reserved by pilko77/Attribution Some rights reserved by Traveloscopy

Затем поедем в Котор, прекрасно сохранившийся старинный город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Старом городе сохранились римские постройки, венецианские крепостные стены, узкие мощеные улочки и величественные соборы.


фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons/ pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons / pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons

День 10. 23 октября. Дурмитор
В Национальном парке Дурмитор мы полюбуемся видами головокружительных горных вершин, прогуляемся по берегу Черного озера, а затем отправимся в каньон реки Тара. Этот каньон считается самым глубоким в Европе. Напоследок прогуляемся по легендарному мосту Джурджевича.


Attribution Some rights reserved by Rain Rannu/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by EbsEls

Attribution Some rights reserved by Leszek.Leszczynski

День 11. 24 октября. Стари-Рас и Нови Пазар
Отправляемся путешествовать во времени. В этот день мы посетим столицу средневековой Сербии – город Рас, однако история этого поселения восходит к бронзовому веку, а на его территории можно обнаружить и римские руины. Также здесь расположена самая старая в Сербии церковь. Из Стари-Раса поедем в Нови-Пазар. Этот город был основан в XV-ом веке и до сих пор сохранил на себе отпечаток османского влияния. Прогуляемся и осмотрим его мечети, улочки с восточными базарами.


фото wikipedia.org, общественное достояние/ фото wikipedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 2.5 Generic

День 12. 25 октября. Ниш  
В городе Нише, история которого насчитывает несколько тысячелетий, переплелись эпохи и разные культурные влияния. Во время прогулки мы посетим археологический парк с остатками римской виллы, османскую крепость, увидим репрезентативные неоренессаные здания, раннее развитие югославского модернизма, а также монументальный мемориальный парк «Бубань».


Attribution Some rights reserved by Ujka Kevin/Attribution Some rights reserved by Gagarinone

День 13. 26 октября. Гамзиград.
Продолжаем свое путешествие вглубь истории региона и посетим Феликс-Ромулиану – архитектурный ансамбль времен Римской империи, датируемый рубежом III-IV веков. Ныне он известен под именем Гамзиград и входит в список объектов ЮНЕСКО. Следующий пункт нашего маршрута – национальный парк Джердап. Парк включает в себя ущелье, через которое протекает Дунай.


Attribution Some rights reserved by isawnyu

Attribution Some rights reserved by isawnyu

День 14. 27 октября. Национальный парк Джердап.
Продолжим свое знакомство с Джердапским ущельем и величием Дуная, посещая старинные крепости: Голубац и Смедерево.


фото с pixabay.com, лицензия  CC0 Creative Commons

День 15. 28 октября. Белград и Земун
Вернувшись в Белград, мы отправимся на прогулку вдоль набережной Дуная, чтобы посетить бывший австро-венгерский город Земун, который ныне стал районом Белграда. С башни Гардош открывается прекрасный вид на Белград.

Attribution Some rights reserved by Rudolf Getel

Attribution Some rights reserved by tomaszd

Ночью вылетаем в Москву.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!! Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать специалист по Балканским странам!

Команда – Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: от 10 до 12 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 16 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки:
2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются ежедневные прогулки по 2-4 часа, включая подъемы в горы и автомобильные переезды по переезды по 2-5 часа в день.

Комфорт:
3* – Проживание в зарекомендованных местах. Проживание в отелях и гостевых домах.

Размещение: Размещение: проживание по два человека в номере.

Транспорт: В этой поездке мы будем передвигаться на микроатобусе.

Питание: Питание осуществляется за доп. плату. Будем питаться в ресторанах и кафе по маршруту.

Виза: Не требуется!

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено: прямой перелет Москва-Белград-Москва (если выбираете маршрут с перелетом), аренда машин типа Ford Fiesta с автоматической коробкой передач, проживание по всему маршруту, медицинская страховка 2 евро в день, услуги сопровождающего.

Дополнительно оплачивается: общие расходы на машину – бензин, платные дороги, парковки (порядка 100 евро за поездку на человека). питание (15-20 евро в день), входные билеты в музеи и национальные парки (около 60 евро ), прямой перелет Москва-Белград-Москва (если выбираете маршрут без перелета)

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017