people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция: Дикая природа и пляжи Африки

no_rss

id:13379235

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +24…+32°С днем, +14…+16°С ночью, температура воды +26°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Экспедиция по Уганде, Кении и Танзании + пляжный отдых на Занзибаре

Язык общения – Русский! (группу сопровождает опытный русский гид, проживший в Африке много лет)

Маршрут: Энтеббе (1 ночь) — Масинди (2 ночи) — Джинджа (1 ночь) — Элдорет (1 ночь) — национальный парк Накуру (1 ночь) – национальный парк Амбосели (1 ночь) – Мто Ва Бу (1 ночь) – Моши (1 ночь) – Занзибар (4 ночи)

Даты экспедиции: c 7.09 на 13 ночей (до 20.09)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 2250/2900$*
*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута на день раньше (вылет в Энтеббе 06.09, обратно из Дар-эс-Салама - 20/21.09).

Программа экспедиции:


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 1 (7 сентября). Прилетаем в Энтеббе и размещаемся в отеле с видом на озеро Виктория. После отдыха едем в Ботанический Сад Энтеббе, в котором в 1947 году снимался первый фильм про легендарного Тарзана.


Attribution Some rights reserved by flöschen/Attribution Some rights reserved by Gotouganda.com

Вечером нас ждет ужин, на котором мы попробуем рыбу, только что выловленную из озера и продегустируем местный джин.


фото с pixabay.com лицензия  C0 Creative Commons

День 2 (8 сентября). После завтрака отправляемся в Масинди, небольшой городок, являющийся «воротами» в национальный парк Мерчисон. А по дороге заедем в заповедник Зиво, чтобы увидеть белых носорогов.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

День 3 (9 сентября). Рано утром въезжаем в национальный парк Мерчисон, где обитает более 70 видов млекопитающих и 450 видов птиц.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

На пароме переправляемся через Нил, чтобы совершить сафари, во время которого постараемся увидеть слонов, жирафов и львов.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Во второй половине дня плывем вверх по Нилу в сторону водопада Мерчисон, мимо отдыхающих крокодилов, слонов, буйволов и гиппопотамов, а затем совершаем треккинг на один из самых удивительных водопадов на нашей планете. Отсюда открываются потрясающие виды на могучий Нил, пробивающий себе дорогу между скал.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 4 (10 сентября). Переезжаем в Джинжу, чтобы увидеть, откуда берет начало самая длинная река в мире — Великий Нил!
Ночуем на берегу озера Виктория по соседству с отдыхающими на пальмах летающими лисицами.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 5 (11 сентября). Сегодня нас ждет рафтинг по Нилу и обед на острове (оплачивается дополнительно). Мы пройдем 8 порогов, между каждым из которых можно купаться и наблюдать за многочисленными птицами. Во второй половине дня пересекаем кенийскую границу и переезжает в Элдорет — родной город для большинства кенийских бегунов.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons


Attribution Some rights reserved by boddiel / фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 6 (12 сентября). Утром выезжаем в сторону национального парка Накуру. Во второй половине дня нас ждет сафари в национальный парк Озеро Накуру, лежащий в зоне Большого Африканского Разлома, который сам по себе очень живописен. В этом парке, среди акациевых лесов, бесконечных зеленых полей и горных массивов, живут редкие черные носороги.


Attribution Some rights reserved by Stevan Nicholas

Attribution Some rights reserved by Stevan Nicholas

День 7 (13 сентября). Рано утром едем в парк Амбосели – один из красивейших в Африке, из долин которого открываются завораживающие виды на Килиманджаро.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Совершаем сафари по парку, наблюдаем за гепардами, бегемотами, жирафами, зебрами и антилопами гну. И, конечно же, постараемся увидеть знаменитую и великолепную пятерку Африки: леопарда, буйвола, носорога, слона и льва.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com лицензия CC0 Creative Commons / фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 8 (14 сентября). Рано утром поднимаемся на обзорную площадку и любуемся Килиманджаро, затем, после небольшого сафари, посещаем деревню масаев, где увидим танцы и познакомимся с бытом «цыган Африки». После этого едем в Намангу, пересекаем кенийско-танзанийскую границу и отправляемся в небольшой городок Мто Ва Бу.


фото с pixabay.com/pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

День 9 (15 сентября). Утром едем к крупнейшей кальдере в мире, к кратеру Нгоронгоро, чтобы совершить 4-5 часовое сафари.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

На этой природоохранной территории, внесенной в список природного наследия ЮНЕСКО, обитает множество самых разных животных: гну, зебры, газели, антилопы эланд, черные носороги, фламинго, большая популяция хищников, в том числе, гепарды и леопарды. После сафари едем в Моши.


Attribution Some rights reserved by Yoni Lerner

День 10 (16 сентября). Переезжаем в аэропорт и вылетаем на Занзибар. Размещение в отеле на лучшем пляже Занзибара.


фото с pixabay.com/pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Дни 11-13 (17-19 сентября). Отдых на Занзибаре.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

День 14 (20 сентября). Выписываемся из отеля, переправляемся на пароме в Дар-эс-Салам, гуляем по городу, ужинаем (за свой счет) и едем в аэропорт. Вылет вечером этого дня или рано утром 21 сентября.


фото с pixabay.com лицензия  CC0 Creative Commons

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки, условий и скорости движения участников, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель группы может вносить изменения в программу.

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 6-13 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 8 до 60 лет (детям до 16 лет – скидка 200$)

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переходам, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Комфорт: 3* – Проживание в разных по комфорту отелях, выбор которых продиктован соображениями целесообразности. В одних местах будем селиться с кемпинге, чтобы быть поближе к природе, в других – в бюджетных отелях. Ну а если уж по дороге нам попался кенийский лодж с бассейном и шикарным видом на Килиманджаро — его мы не пропустим, ибо, где еще прямо за завтраком можно увидеть как слоны приходят на водопой?!

Размещение: проживание не больше двух человек в номере. Удобства в номере.

Транспорт: Джипы или сафари-минивэны, с рацией и поднимающейся крышей. В каждой машине размещаются не более 6 человек, у окон.

Питание: Завтраки включены в стоимость экспедиции. В первый день включен приветственный ужин с напитками. В национальном парке Амбосели – полный пансион. В другое время питаемся в ресторанах отелей (общие затраты – 150-200$).

Прививки: рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- авиаперелеты до Энтеббе и из Дар-эс-Салама (если выбрали вариант с авиа);
- внутренний авиаперелет Аруша – Занзибар;
- двухместное размещение в отелях 2-4* (доплата за сингл – $350);
- завтраки, ужин в первый день программы, в парке Амбосели полный пансион;
- все передвижения в рамках программы + трансферы из и в аэропорт;
- посещение деревни масаев;
- катер Занзибар – Дар-эс-Салам;
- переправа через Нил;
- въезды и пребывание в национальных парках Уганды, Кении и Танзании с сопровождением местных рейнджеров;
- сопровождение русского гида.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелеты до Энтеббе и из Дар-эс-Салама (если выбрали вариант без авиа);
- виза Уганды, Кении и Танзании (общая стоимость $150);
- обеды и ужины (кроме 1 и 7 дней);
- рафтинг ($125, по желанию).
- страховка 2$ в день;

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: greenup, people-to-go, Африка, Кения, Спецпроект Ч, Танзания, Уганда, пляжи, предложение, природа, сафари, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments