jane_volunteer (jane_volunteer) wrote in cheaptrip,
jane_volunteer
jane_volunteer
cheaptrip

Categories:

Россия, экскурсионный тур от 13500 рублей

no_rss

id:13059289

Прогноз погоды*:август воздух +27..29°С, ночью +18°С, сентябрь воздух +26..22°С, ночью +15°С
*ориентировочно на момент поездки

Каргополье – край с уникальной северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. Каргопольская земля – это своеобразный музей под открытым небом, где памятники живут в естественном природном окружении.

Маршрут тура: Каргополь – центра ремесел «Берегиня» – Эко-парка «Медвежий край»* – Масельга – Лядины – Ошевенск

Что будет интересного?
1. Посещение Кенозерского национального парка.
2. Видимая часть водораздела между бассейнами рек Балтийского и Белого морей!
3. Памятники деревянного зодчества в Саунино, Ошевенске, Красной Ляге, Лядинах.
4. Город Каргополь, сохранивший свой исторический облик.
5. Деревенские обеды на основе блюд местной кухни.

Отправление 21.08, 25.08, 1.09, 8.09, 15.09, 22.09, 29.09 на 2 ночи+жд
Гостиница «Каргополь» питание по программе,  13500 рублей (сингл 15500 рублей)
ж.д. Москва-Няндома-Москва, туда от 2700 рублей плацкарт, от 3920 рублей купе, обратно ночным поездом от 1800 рублей купе, в пути 14 часов (Стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)

Программа тура:

1 день

Прибытие на ж/д станцию Няндома (из Москвы поезд №118 или №116 прибытием в 09.58, из Санкт-Петербурга поезд №10 в 06.38.
10.10 Трансфер в Каргополь, 80 км (1 час в пути).
11.30 Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением соборной и старой торговой площадей с сохранившимися памятниками каменного зодчества (Христорождественский собор середины XVI в, Благовещенская церковь конец XVII в. и другие), «валушек» – остатками валов крепости, в которой стрельцы в 1612 г. отразили атаки отрядов польско-литовских и русских «воров», прогулка по набережной им. Баранова Александра Андреевича – Главного правителя русских поселений на Аляске (конец XVII и начало XVIII в.в.). 
13.30 Обед. Размещение (с 14.00).
14.30 Посещение центра ремесел «Берегиня». Здесь сохраняют традиционные местные художественные народные промыслы и ремёсла – мастера лепят знаменитую каргопольскую глиняную игрушку, ткут половики, изготавливают тряпичные куклы, проводится экскурсия по экспозициям центра об истории развития ремесел и известных мастерах Каргополья, в конце экскурсии – мастер-класс по глиняной игрушке и чаепитие с местными пирогами – калитками, работает сувенирная лавка. Свободное время. 
За доп. плату возможно посещение Эко-парка «Медвежий край» (частное подворье с деревянными сказочными скульптурами и композициями, в зимнее время добавляются ледовые скульптуры), частный музей семьи Шевелёвых, известных мастеров по гончарному ремеслу.
За доп.плату: Возможна организация сплава по реке Онеге на моторафтах или водная прогулка на катере по акватории р.Онега к озеру Лаче.

2 день
Завтрак. 09.00 Загородная автобусная поездка на Масельгу (Каргопольский сектор Кенозерского национального парка 90 км от города). В программе: заезд в Саунино к памятнику деревянного зодчества (шатровая церковь Иоанна Златоуста с рядом стоящей колокольней); заезд в Красную Лягу, где на месте вымершей деревни осталась в одиночестве шатровая церковь (Сретено-Михайловская) середины XVII в.; остановка в Лядинах (двенадцатиглавая Богоявленская церковь, частный этнографический музей Н.Ворощук «Лядинские узоры»); деревенский обед; переезд на Масельгу по водораздельной гряде (между Балтийским и Белым морями), прогулка на Хиж-гору (до 1 км в одну сторону) с посещением деревянной церкви Александра Свирского 1854 г. Возвращение в город.

3 день
Завтрак. 08.30 Загородная экскурсия в Ошевенск (50 км от города) с остановкой в д.Поздышево у «святого» камня, прогулка (500 метров) к «святому» источнику с часовней-купелью, посещение возрождающегося Александро-Ошевенского монастыря, осмотр памятников деревянного зодчества конца XVII в. – шатровая церковь Богоявления с колокольней, Георгиевская часовня в д. Низ. Деревенский обед с щами и кашами из печи, пирогами в трапезной избе. Переезд в с. Архангело с осмотром памятников деревянного зодчества на погосте. Осмотр расписных потолков («небеса») в церкви Архангела Михаила. Трансфер в Няндому (130 км) на ж/д вокзал. Отъезд в Москву.

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость включено: Размещение в гостинице «Каргополь» в номерах выбранной категории или в гостевом доме «На берегу» в номерах с удобствами, 2-разовое питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание, работа гида, входные билеты в музеи.

Дополнительно: Ж/д билеты до ст. Няндома и от ст. Няндома.
Посещение Эко-парка «Медвежий край» – 250 руб./чел.

Рекомендуемые поезда: из Москвы с Ярославского вокзала поезд №116М или №118М до ст. Няндома. Отправление из Москвы в 19.50, прибытие в Няндому в 09.58. Время в пути 14 часов; из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала поезд №010Я до ст. Няндома. Отправление из Санкт-Петербурга в 14.54, прибытие в Няндому в 06.38. Время в пути 16 часов.
Что взять с собой: удобную одежду, не стесняющую движения, для длительного нахождения на улице, удобную обувь без каблука; купальные принадлежности, фотоаппарат, зарядное устройство для мобильного телефона и фотоаппарата; принадлежности личной гигиены.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 200-300ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, ж.д., предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments