people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Фото-сафари на Мальдивах

no_rss

id:12938213

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +30°С, ночью +28°С, вода +29°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by Christian Steen

Неделя на роскошной яхте, трехразовое питание + безалкогольные напитки, высадки на белопесчаные пляжи и острова, дайвинг (для дайверов) по 3 погружения в день, снорклинг, рыбалка, ночное барбекю на необитаемом острове при свете факелов, экскурсия в Мале – всё это уже включено! Приключения нон-стопом! И, конечно, наикрутейшие фотки от профессионального фотографа.

Язык общения – Русский!

Маршрут 1: Вааву атолл – дайвинг, снорклинг и фотосессии с акулами

Даты: с 01.09 на 8 дней/7 ночей (по 08.09) – осталось 4 места upd 26.08 ПРОДАНО
Стоимость на 1 человека в 2х местной каюте без авиа - 850$

Маршрут 2: Баа атолл, Морской заповедник Ханифару – уникальное место для плавания с мантами и китовыми акулами

Даты: с 08.09 на 8 дней/7 ночей (по 15.09)upd. 17.08 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека в 2х местной каюте без авиа - 850$

Оба маршрута в одной поездке 1+2:

Даты: с 01.09 на 15 дней/14 ночей (по 15.09) – осталось 4 места upd 26.08 ПРОДАНО
Стоимость на 1 человека в 2х местной каюте без авиа - 1700$

Внимание! Перелет Москва-Мале-Москва оплачивается дополнительно, стоимость от 36700 рублей туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас. В пути ~12ч., перелет со стыковками, подробности и а/к уточняйте при бронировании.
*Вылет «туда» нужно брать на день раньше, так как прилет будет на следующий день!

Общая программа недельного круиза:


Attribution Some rights reserved by Neville Wootton Photography

Круиз начинается прямо со встречи в аэропорту: гостей встречают с табличкой с названием яхты и через 20 минут морской прогулки Вы оказываетесь на борту.

На ближайшую неделю в вашем распоряжении вся яхта (кроме, разве что, кают других пассажиров). Весь экипаж вы знаете по именам уже на второй день, и до конца отдыха чувствуете себя не гостем, а полноправным хозяином этого элегантного и комфортабельного судна.


Яхта Blue Shark

Все гости яхты – как правило, это 14-18 человек, довольно быстро знакомится друг с другом, и к концу путешествия складываются прекрасные международные компании – атмосфера на борту почти всегда изумительная.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Mal B

Каждый день начинается с ранней чашки чая или кофе и раннего утреннего погружения для дайверов. Около 8:30 сервируется общий завтрак, в 14:00 на яхте уже готов обед, а ужин, как правило, начинается в 19:00. В течение дня дайверов ждут 2-3 погружения (время и количество ежедневных погружений зависит от маршрута, сезона и графика).


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Mal B/Attribution Some rights reserved by Neville Wootton Photography

Перед каждым дайвом дайв-гиды проводят подробный брифинг о дайв-сайте, течениях, морской жизни и безопасности. В то время как дайверы будут заняты своим делом,  снорклеры смогут наслаждиться «полетом» над кораллами в окружении разноцветных рыб…


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Mathias Apitz (München)/Attribution Some rights reserved by Christian Steen

Особый праздник – ночное барбекю на необитаемом острове. Команда оформляет пляж в духе «последнего героя»: с факелами, свечами, арками из пальмовых листьев и гигантской песчаной фигурой символов Мальдивских сафари – китовой акулы или манты. В программе: ужин из приготовленных на гриле блюд, прогулки по необитаемому острову под звездами и луной, возможно – национальное барабанное шоу боду-беру в исполнении команды судна, и, конечно, вся романтика силуэтов пальм под куполом звёздного неба – всё очарование необитаемого острова в тёплом Индийском океане.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Mathias Apitz (München)

По маршруту:

1. Атолл Вааву (или Фелиду) – это неизведанное место для райского отпуска, состоящее из 19 прекрасных островов и природных атоллов, включающих атолл Фелиду и риф Ваттару. Это весьма небольшой и один из наименее коммерциализированных атоллов на Мальдивах всего в 75 км от Мале. Чистая и теплая вода изобилует рыбой и крупными морскими обитателями, что обеспечит превосходный дайвинг как новичкам, так и опытным дайверам.


Attribution Some rights reserved by Neville Wootton Photography /AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Mathias Apitz (München)

Атолл Вааву включает в себя Fotteyo Falhu – самый большой целый барьерный коралловый риф на Мальдивах. Риф имеет длину 50 км и является самым восточным пунктом архипелага Мальдивских островов. Одна из особенностей этой области погружений – глубокие каналы, известные как Kandu, с сильными входящими течениями, полными питательных веществ.


Attribution Some rights reserved by Neville Wootton Photography/Attribution Some rights reserved by NOAA Photo Library/Attribution Some rights reserved by Neville Wootton Photography

В течение всего года в каналах можно увидеть многочисленных серо-, белоплавниковых рифовых акул, при большой доле везения – молотоголовых акул. Вас также порадуют встречи с огромными стаями рыб – барракудами, люцианами и каранксами.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Mathias Apitz (München)

Fotteyo Kandu – очень интересное место, включенное в маршруты многих яхт, и, как полагают некоторые, это одно из лучших мест погружения на Мальдивах благодаря множеству морской флоры и фауны, которую там можно увидеть. Канал узкий и обладает множеством сквозных гротов, небольших пещер и больших выступов.


Attribution Some rights reserved by easyrab/Attribution Some rights reserved by Neville Wootton Photography

Стенка у входа в канал покрыта красочными мягкими кораллами. Здесь часто можно увидеть титановых триггерфишей, наряду с рифовыми акулами (с белыми и серыми плавниками), тунцами, барракудами, скатами-орляками, большими групперами, скатами-хвостоколами, отдыхающих на песочке, и черепахами на стенках канала.


Attribution Some rights reserved by Elias Levy

Bodu Miyaru Kandu, или ‘Большой Акулий Канал’, – еще одно превосходное место для погружений, и без сомнений, оно соответствует своему названию. Здесь множество морской флоры и фауны, включая тунцов, крупные стаи серо- и белоплавниковых рифовых акул, губанов-Наполеонов, а также множество красочных рифовых рыб. Это рай для подводного фотографа! Часто можно заметить мант, особенно когда течение выходит из канала.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Mal B

На атолле Фелиду есть шанс увидеть серых и белоперых рифовых акул и стаи скатов-орляков! Если повезет, то и крупную акулу-молот!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Mathias Apitz (München)//Attribution Some rights reserved by Christian Steen

2. Атолл Баа является заповедником мирового значения и находится под защитой Юнеско с 2011 года.

Отличительная особенность маршрута – возможность посетить залив Ханифару (Hanifaru Bay), получивший статус морского заповедника в июле 2009 года. С этого времени обыкновенный, на первый взгляд, песчаный залив, расположенный неподалеку от одноименного острова, превратился в один из наиболее привлекательных дайв-сайтов не только Мальдив, но и всего мира.


Attribution Some rights reserved by Christian Steen

В сезон юго-западного муссонного течения (с мая по ноябрь), противодействующего приливно-отливным волнам, в заливе Ханифару возникает уникальный природный эффект «воронки», вытягивающей на поверхность огромное количество планктона.


Attribution Some rights reserved by Neville Wootton Photography/Attribution Some rights reserved by Christian Steen

Этот природный феномен привлекает внимание крупных животных – от нескольких десятков до нескольких сотен мант и одновременно нескольких китовых акул – когда все они приходит в залив на кормление, дайверы получают уникальную возможность наблюдать над собой грациозный танец этих крупных и загадочных животных.


Attribution Some rights reserved by andymangold/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by hwinther

Кроме погружений в самом заливе, стоит обратить внимание за красивейшие тилы неподалеку от него.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Размещение: Яхта Blue shark
На яхте 9 кают, площадью приблизительно 12 кв м, раздельные (двухъярусные) кровати.
Во всех каютах: кондиционер, ванная комната с душевой кабиной (горячая и холодная вода), кондиционер.
На яхте есть полностью оборудованная кухня, ресторан (открытая и закрытая площадка), бар, телевидение, аудио система.

В стоимость включено:
- Проживание в стандартной двух местной каюте на сафарийной яхте Blue Shark (трех местная каюта по запросу)
- Питание расширенный полный пансион .
- Свежая рыба, сашими каждый день.
- Безалкогольные напитки, чай, кофе, питьевая вода.
- Закуски и фрукты в течение всего дня.
- Барбекю на белопесчаном необитаемом острове.
- Высадки на острова ежедневно (по желанию).
- Дайвинг (3 погружения в день). 18 погружений за недельное сафари, включая ночные дайвы. – Для сертифицированных дайверов
- Фридайвинг, снорклинг (по желанию).
- Найтрокс , грузовые пояса, груза,  12 литровые баллоны. (15 литровый баллон по запросу).
- Wifi
- Несколько профессиональных фото.
- Все налоги и сборы.
- Трансфер аэропорт-яхта-аэропорт.

В стоимость не включено:
- Международный авиаперелет.
- Алкогольные напитки в баре.
- Аренда дайверского снаряжения.
- Медицинская страховка дайвинг+туризм.
- Чаевые команде на усмотрение гостей.
- Входные платы на некоторые острова

Виза: Гражданам России и СНГ, как и гражданам большинства стран мира, при въезде на Мальдивы виза на срок до 30 дней не требуется, В аэропорту всего лишь ставятся штампы о прилёте и вылете. Паспорт должен быть действителен на момент выезда с Мальдивских островов.
Начиная с 5 января 2016 года для въезда на Мальдивы требуется биометрический паспорт!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

12 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, be4ud, people-to-go, Мальдивы, Спецпроект Ч, пляжи, предложение, природа, уходим в море, фото, чиптрип экспедиция, яхтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments