elvis_volunteer (elvis_volunteer) wrote in cheaptrip,
elvis_volunteer
elvis_volunteer
cheaptrip

Categories:

Экскурсионный тур «Сокровища Карелии: Кижи – Валаам – Соловки» от 48700 рублей

no_rss

id:12852919

Прогноз погоды*: Петрозаводск в августе днем: воздух +20..17 °С, ночью +11..9 °С, в сентябре днем: воздух +10..13 °С, ночью +6 °С,
*ориентировочно на момент поездки


Тур для тех, кто хочет увидеть всё и сразу!
Вы познакомитесь с природными и историческими богатствами Карелии. Увидите редкую по красоте северную природу, уникальный архитектурный ансамбль Соловецкого монастыря и интереснейшие памятники истории! На святой земле Валаама почувствуете душевную благодать и спокойствие, на о. Кижи полюбуетесь 22-главой Преображенской церковью, с замиранием сердца будете любоваться крупнейшим равнинным водопадом в Европе – водопадом Кивач.
Размещение в загородном коттеджном комплекс «Верховье, номера со всеми удобствами, а также в гостиницах «Причал» и «Соловецкая Слобода» – все номера с удобствами.

Маршрут тура: Отдых в к/к «Верховье» – о. Кижи – гора Сампо – курорта «Марциальные воды» – вулкан Гирвас – о. Валаам – Рускеала – рафтинг по реке Шуя – Петрозаводск – «Дом Кантеле» – водопад Кивач – Беломорские петроглифы – Соловецкие острова

Старт 20.08, 27.08, 3.09, 10.09 на 9 дней/8 ночей+ж.д.
Размещение по программе, питание по программе , гарантия  48700 рублей
+ж.д. Москва-Петрозаводск от 2410 рублей плацкарт, от 2841 рублей купе, в пути ~12 часов; Кемь-Москва от 2119 рублей плацкарт, от 3924 рублей купе, в пути ~1 день и 2 часа (Стоимость дана ориентировочная, летом может быть выше! Бронирование самостоятельное)
Возможен заезд накануне вечером, после 18.00 – без дополнительной оплаты за проживание. Это удобно и бесплатно.

Дети принимаются c 6 лет, оплачивая проживание и питание.

Программа тура

1-й день, воскресенье

Свободный день. Отдых на территории к/к «Верховье.»
Встреча на ж/д вокзале г. Петрозаводск по прибытии поезда № 18 (08.55), (туристы, прибывшие на поезде № 012А Спб. – Петрозаводск, ожидают московский поезд). Центральный вход на вокзал, со стороны перрона, под часами.
Трансфер в коттеджный комплекс «Верховье» (20 км).
Размещение в комфортабельных номерах.
Завтрак.
Отдых на базе – игры в волейбол, футбол, бадминтон. Прокат велосипеда, мангала (доп. плата). Если у вас есть удочка, можете взять её с собой, чтобы порыбачить на берегу реки.
Обед.
Свободное время. Баня по желанию за доп. плату.
Ужин.

2-й день, понедельник

Завтрак.
Поездка на комете на о. Кижи (1 час 15 минут по Онежскому озеру).
Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших в России музеев под открытым небом – 89 памятников традиционной деревянной архитектуры: старинные часовни и дома, мельницы и амбары. Жемчужина собрания – 22-х главая Преображенская церковь высотой 37 метров. Рядом с ней возведены зимняя церковь Покрова Богородицы и колокольня. Основа музейного собрания-ансамбль Кижского погоста – объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 г.
Возвращение в Петрозаводск.
Трансфер в «Верховье».
Ужин (с супом).

3-й день, вторник

Завтрак.
Свободное время.
Ланч (горячий суп с гренками).
Отправление на загородную экскурсию. Посещение культового места из карело-финского эпоса – горы Сампо (37 км от Петрозаводска) Названием гора обязана советско-финскому фильму «Сампо», в 1960-е годы прошлого века снимался в этих местах. Поднявшись на вершину горы можно насладиться панорамой вековых лесов и тридцати километровой чередой островов на озере Кончезеро.
Переезд. Посещение первого российского курорта «Марциальные Воды», где Петр Великий лично пробыл около 90 дней. Посещение церкви апостола Петра, построенная в 1721 г. Это единственный архитектурный памятник курорта, сохранившийся до наших дней. Дегустация марциальной воды из нескольких источников.
Переезд в п. Гирвас, осмотр жерла древнейшего вулкана в Карелии. Вулкан Гирвас – геологический памятник природы, который имеет федеральное значение. Гирвасский вулкан был открыт в 60-е годы ХХ века.
Возвращение в комплекс.
Ужин.

4-й день, среда

Ранний подъём.
Завтрак (ланч бокс).
Переезд в г. Сортавала (~250 км). Отправление по Ладожскому озеру на о. Валаам на метеоре (45 мин. в одну сторону).
Обзорная экскурсия по центральной усадьбе монастыря с посещением Спасо – Преображенского собора, Успенской церкви, часовен, келейных корпусов, хозяйственных и гостиничных построек. Посещение Старого братского кладбища.
Обед (в монастырской трапезной).
Переезд в Никоновскую бухту, посещение Воскресенского и Гефсиманского скитов.
Далее экскурсия в одно из ярчайших и удивительных мест Северного Приладожья: горный парк «Рускеала. Основной достопримечательностью Горного парка является Мраморный каньон – памятник индустриальной культуры (горного дела) конца XVIII – начала XX в.в., официально включенный в список культурного наследия России в 1998 г.
Позднее возвращение в «Верховье».
Ужин (ланч бокс).

5-й день, четверг

Завтрак.
Трансфер к началу места сплава. Река Шуя – крупная и полноводная река Южной Карелии (в переводе с карельского – «глубокая»). Берет начало в северо-восточной оконечности оз. Суоярви, впадает в Петрозаводскую губу Онежского озера.
Инструктаж, подбор экипировки и снаряжения (шлем, весло, спас.жилет). Тренеровочные занятия на воде. Ограничений по возрасту нет.
Прохождение порогов I и II категории сложности.
Обед на поляне.
Возвращение в «Верховье».
Ужин.

6-й день, пятница

Завтрак.
Выезд в Петрозаводск.
Обзорная экскурсия по Петрозаводску «Карельская столица» – квартал исторической застройки «Старый город», где сохранилось самое старое здание квартала, образец городской промышленной архитектуры, предположительно, конца XIX века – кузница. Набережная Онежского озера, пл. Кирова, река Лососинка, собор Александра Невского, Музей промышленной истории, мемориальный комплекс, в центральной части которого находится могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы, Губернаторский парк.
Экскурсия в «Дом Кантеле». Кантеле – гордость карельского народа. Его хрустальный звук-это музыка героев эпоса «Калевала». Вы сможете не только познакомиться с инструментом, но и услышать его вживую.
Свободное время.
Возвращение в к/к «Верховье».
Ужин.

7-й день, суббота

Завтрак.
Освобождение номеров.
Длительный переезд в город Кемь (440 км). По пути посещаем природный заповедник «Кивач», полюбуемся на один из крупнейших равнинных водопадов Европы, посмотрим музей Природы и заказник карельской березы.
Обед.
Посещение фирменного магазина фабрики «Карельские узоры» – одного из крупных предприятий народных художественных промыслов на Северо-западе России, выпускающего изделия из льна с традиционной вышивкой. У вас будет возможность приобрести изделия, сделанные руками заонежских мастериц.
По пути остановка для посещения Беломорских петроглифов – это комплекс наскальных рисунков в местах стоянок древнего человека, датируемых периодом III – II тыс. до н.э. (Необходима удобная обувь и средство от комаров).
Вечером прибытие в поселок Рабочеостровск. Размещение в гостинице «Причал» на берегу Белого моря.

8-й день, воскресенье

Завтрак.
Выход в порт. Отправление на теплоходе на Соловецкие острова (переход 2,5 часа по Белому морю). Прибытие на Соловецкие острова.
Трансфер в гостиницу. Размещение в номере с удобствами в гостинице «Соловецкая Слобода».
Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю. Экскурсия знакомит Вас с историей Соловецкого монастыря, Соловецкого лагеря особого назначения, Учебного отряда Северного флота и Школы юнг. Вы посетите территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря.
Обед.
Прогулка на Мыс лабиринтов к «танцующим» Соловецким березкам.
Свободное время.

9-й день, понедельник

Завтрак.
После завтрака – освобождение номеров. Вещи сдаются в штабной номер.
Автобусная экскурсия «Гора Секирная – Ботанический сад». Во время экскурсии вы посетите одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова – гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на остров и Белое море. Познакомитесь с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена Соловецкого лагеря находился штрафной изолятор – место содержания и наказания заключенных. Увидите уникальную церковь-маяк, один из самых северных ботанических садов России, дачу Архимандрита, Александровскую часовню, поклонный крест, здание лагерной комендатуры.
Обед в кафе.
Трансфер из гостиницы с вещами на причал.
19.00 Отправление катера с Соловецких островов на материк. В пути 2,5 часа по Белому морю.
Прибытие в пос. Рабочеостровск.
Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь.

В стоимость входит: 
проживание по программе: в к/к «Верховье» (6 суток), ночёвка в гостинице «Причал» (г. Кемь), проживание на Соловках в гостинице «Соловецкая Слобода» 1 (сутки);
питание: 9 завтраков, 1 ланч, 6 обедов, 6 ужинов;
транспортное обслуживание по программе;
билеты в музеи;
экскурсии: обзорная экскурсия по Петрозаводску, экскурсия в «Дом Кантеле», экскурсия на о. Кижи, экскурсия на о. Валаам, экскурсия в горный парк «Рускеала», экскурсии на Соловецких островах: соловецкий кремль, прогулка на Мыс лабиринтов, «Гора Секирная – Ботанический сад», экскурсия в заповедник «Кивач»;
посещение фабрики «Карельские Узоры»;
посещение Беломорских петроглифов;
посещение г. Сампо, курорта «Марциальные воды», Гирвас

Размещение:
Коттеджный комплекс «Верховье», 20 км от г. Петрозаводск, в 50 метрах от реки Шуя, в 700 метрах от двух красивейших озер: Укшозеро и Кончозеро.
Инфраструктура: Кафе, русская баня на дровах, открытый бассейн, беседка для отдыха. Платно: мангал, коптильня, велосипеды, лодка с мотором. Бесплатно: дартс, футбольный и волейбольный мячи, настольный теннис, бадминтон, удочки. Для детей: детская площадка с домиком, песочница, джип – каталка для малышей, большой батут, аккумуляторный джип.
Туркомплекс «Причал», г. Кемь: 2-местные номера (душ, туалет, телевизор). Туристический комплекс находится в районе порта в пос. Рабочеостровск в 100 метрах от берега Белого моря.
Инфраструктура: кафе, сауна, охраняемая автостоянка, площадка для шашлыка.

Дополнительно оплачивается: Ж.Д. Москва-Петрозаводск от 2410 рублей плацкарт, от 2841 рублей купе, в пути ~12 часов; Кемь-Москва от 2119 рублей плацкарт, от 3924 рублей купе, в пути ~1 день и 2 часа (Стоимость дана ориентировочная, летом может быть выше! Бронирование самостоятельное). Питание: обед (день 6), ужин (день 7), ужин (день 8).

Сплав на рафтах рассчитан на обычных городских жителей – «новичков». Он не требует специальной физической подготовки, опыта водных походов и даже умения плавать! Перед началом сплава будет инструктаж по технике безопасности и каждому туристу инструктор выдаст снаряжение: спасательный жилет и весло. Приготовьте купальные принадлежности, потому что в жаркую погоду нет ничего приятнее купания в чистой речной воде. А после сплава пригодится комплект сухой сменной одежды, чтобы переодеться. Сплав всех заряжает энергией и позитивными эмоциями.

Внимание Экскурсии на о.Кижи, о.Валаам и о.Соловки – зависят от погодных условий. В случае возникновения форс-мажорных ситуаций (шторм, туман) экскурсии отменяются с последующим перерасчетом. Во время посещения святых мест просьба соблюдать дресс-код (Женщины-юбка, платок, покрытые плечи. Мужчины-брюки (не шорты)

Виза: не требуется

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 500-800ye, Карелия, Россия, автобусные туры, без визы, предложение, раннее бронирование, сплав, спорт, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments