people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Яхтинг по Белому морю, специальная цена

no_rss

id:12774177

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +10…+20°С (днём), +6…+13°С (ночью), температура воды +11°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Мы отправляемся в самое сердце Северной Карелии – в поселок Чупа, где еще в советские годы был построен отличный яхт-клуб и причал. Отсюда на нескольких парусных яхтах мы и отправимся в недельное плавание по Кандалакшскому заливу. Во время путешествия мы будем не только двигаться по маршруту, каждый раз останавливаясь на ночевки в новых местах, но и учиться управлять лодками, настраивать паруса, выполнять все необходимые маневры, держать курс и, конечно, устроим веселые гонки.

Кроме гонок, тренировок и обучения парусному мастерству, нас ждут встречи с белухами и тюленями, древнейшие скалы, острова, густой сосновый лес, остановки на диких берегах, белые ночи, пересечение полярного круга и, конечно, безумно-красивая северная природа.
Опыта или специальной физической подготовки не требуется. Только желание и хорошее настроение!

Маршрут похода: Чупа – Соностров – Умба – Нильмогуба – Биологическая станция – Чупа

Даты: с 12.07 по 18.07 (7 дней/6 ночей)
Стоимость на 1 человека без ж.д. билетов /с ж.д. билетами
Специальная цена25000 40000/32000* рублей
*Стоимость с ж.д. билетами указана ориентировочно и может меняться в зависимости от даты оформления договора. Обратите внимание, что выезд к началу маршрута на день раньше – 11.07.

Программа похода:

1 день, 12.07 – Чупа.
Добраться до поселка от железнодорожной станции не составит труда — из яхт-клуба за нами приедет транспорт. Прибываем мы рано утром, знакомимся с капитанами, заселяемся на лодки, но до отхода дел еще много — надо запастись всем необходимым и закупить еду.

В обед мы выходим в море. Маршрут проходит по узким проливам между многочисленными островами Чупинской губы. По пути можно встретиться с обитателями местной фауны: тюленями и белухами, водоплавающими птицами, в том числе занесенной в «Красную книгу» гагой, и другими красавчиками. На Соностров мы прибудем вечером. Там на удаленном от цивилизации кусочке суши живет всего одна семья, оборудовавшая свое жилище всем необходимым, в том числе и фермой мидий.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

2-3 день, 13.07 – Соностров.
Следующие два дня мы потратим на то, чтобы окончательно разобраться в устройстве и управлении парусными яхтами.
Выйдем в море, будем много тренироваться, а может быть и попробуем организовать первые гонки.
Вечером мы швартуемся на том же Сонострове и можем, например, сходить в местную баню.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

4 день, 14.07 – Соностров – Умба.
Умба, – одно из старейших поселений Кольского полуострова. Дух времени прекрасно сохранился в суровом заполярном климате. Село раскинулось в устье реки Умба, на язычке суши меж двух губ, – заливов Белого моря, Малой и Большой Пирь-губы.

По дороге к удаленному поселению мы пересечем Полярный круг: местные рыбаки считают, что в этот момент надо выпить стаканчик соленой морской воды.

Еще одна местная достопримечательность – дощатые мостовые. Одна тянется вдоль села из района в район мимо сопок, а вдоль нее по деревьям скачут ручные белки. Вторая мостовая — целая дощатая улица. Когда появились эти деревянные мостовые, никто и не помнит.

5 день, 15.07 – Умба – Нильмогуба.
До середины июля на Кольском полуострове стоит полярный день: солнце не садится за горизонт. Для приезжих ощущения очень непривычные. В небе солнце светит, думаешь — полдень? Ан нет, – полночь. Как отличить день от ночи, расскажет опытный капитан.

Несколько лет назад в Нильмогубе открылся дайвинг-центр «Полярный круг». Теперь в любое время года можно арендовать снаряжение и погрузиться под необычайно прозрачную воду Белого моря. С февраля по апрель — под лед. Но даже если не погружаться под воду, в дайвинг-центре можно воспользоваться всеми благами цивилизации и купить памятный значок в честь пересечения Полярного круга.

6 день, 16.07 – Нильмогуба – Биологическая станция.
Беломорская биологическая станция — легендарное место, крупнейшая в мире изолированная морская биостанция. C 1938 года и по сей день сюда круглый год приезжают исследователи, преподаватели и студенты. Учебно-научный центр, подразделение биологического факультета МГУ, прекрасно оснащен и располагает собственной флотилией. Здесь можно не только проходить полевую практику, но и вести фундаментальные исследования Белого моря и северной природы.

Глава станции обязательно проведет для нас короткую лекцию и расскажет обо всех особенностях моря, о своей работе и самых интересных местных животных. Слушать влюбленного в свое дело человека — настоящее удовольствие!


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by iamalsocat

7 день, 17.07 – Биологическая станция – Чупа.
Во время остановок у берега не поленитесь поискать поморские рогульки. Это смешные камешки с «рожками». На первый взгляд такой камешек ничем не примечателен, но если его распилить — внутри окажется красивый рисунок. Месторождения глендонитов (так они правильно называются) есть только в 30 км от Умбы и в Австралии.



Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by iamalsocat

В Чупе мы причалим в середине дня, а вечером придет ближайший поезд, который долезет нас обратно с багажом впечатлений.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by iamalsocat

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Яхтенный поход – это морское путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего маршрута мы живем на яхте и готовим еду самостоятельно. Яхтинг -  отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Размещение: условия походные,  ночевать мы будем на полуспортивных яхтах, кают и туалета нет, обязательно берите с собой тёплый  спальник (температура комфорта до -5)  и пенку. Готовить будем на походной печке романтичные ужины с гречкой и тушёнкой, варить ароматную уху и чай с шишками.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 12 человек команда (3 лодки по 4 человека).

Возраст участников: от 12 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Спасательное оборудование: спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа.

Прививки: не требуются.

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на жд/авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- аренда яхт;
- топливо;
- работа капитанов-инструкторов;
- обучающая программа;
- питание;
- трансферы с вокзала Чупы/на вокзал;
- вечеринка-знакомство в Москве.

Дополнительно оплачивается:
- особые желания по продуктам (докупить можно будет на месте);
- ж.д. билеты (туда-обратно от 7000 руб.).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

фото организаторов тура, если не указано иное

Tags: 300-500ye, greenup, people-to-go, Белое море, Карелия, Крайний Север, Российская Арктика, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, природа, уходим в море, чиптрип экспедиция, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments