yaska_volunteer (yaska_volunteer) wrote in cheaptrip,
yaska_volunteer
yaska_volunteer
cheaptrip

Category:

Экскурсионный тур «Тульские жемчужины» от 6600 рублей

no_rss

id:12771481

Прогноз погоды*: в июле днем +24°С, ночью +16°С; в августе днем +23°С, ночью +16°С; в ноябре днем +2°С, ночью 0°С
*ориентировочно на момент поездки

Жемчужины Тульского края – родина патриарха мировой литературы Льва Толстого в Ясной Поляне, открытия города мастеров и оружейников – неисчерпаемой Тулы, а также роскошь «Тульского Петергофа» – величественной резиденции тайного сына императрицы Екатерины Великой в Богородицке. Прекрасный вариант интересных выходных!

Москва – Тула – Ясная поляна – Богородицк – Москва

Выезд  08.07, 05.08, 04.11 на 2 дня
Стоимость на человека при двухместном размещении

отель Император, 2-х местный номер, питание по программе 6600 рублей (сингл 7500 рублей)
ребенок до 12 лет 6500 рублей
доп. место в номере 6300 рублей
Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) – 500 руб./чел.

отель СК Роял, 2-х местный стандартный номер, питание по программе 6800 рублей (сингл 8200 рублей)
Полулюкс, питание по программе 8000 рублей
доп. место в номере Полулюкс 7500 рублей
Внимание! Дополнительные места возможны только в номере Полулюкс.
Дополнительно оплачивается ужин (по желанию, при бронировании тура) – 600 руб./чел.

Программа тура:

1 день

Сбор группы в 07:15 ч, отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Варшавская» если ехать от ст. метро «Каширская» – первый вагон из центра, если от ст. метро «Каховская» – последний. Выход в город к Чонгарскому бульвару. Автобус будет стоять в районе домов № 80-82 по улице Варшавское шоссе (дублёр) в сторону области., на лобовом стекле автобуса табличка с Названием тура.
Путешествие-знакомство с самыми замечательными культурными и историческими жемчужинами Тульского края.
Отправление в Ясную поляну.
Родовая усадьба Льва Толстого в Ясной Поляне – островок ушедшей патриархальной России, место поражающей энергетики и самый знаменитый во всем мире памятник светилу мировой литературы. Именно сюда, к безымянной, без креста, могиле Толстого, приходят люди изо всех уголков света отдать дань памяти истинному гиганту мысли и зарядиться светлой, одухотворяющей энергией гения этих мест… Сегодня и вы сможете это сделать. 
Роскошные яблоневые сады и великолепие березового «Прешпекта», одичавшие, но невероятно живописные каскадные пруды, вдохновлявшие Репина и Ге, вековые дубы и ветхие мостики, тишина и прохлада мрачного ельника… Здесь, как нигде, можно насладиться чарующей неброской красотой русской природы и чудесной атмосферой усадебной вольности – все как при хозяине!
Самое ценное достояние уникального музея-усадьбы в Ясной Поляне – живая атмосфера особенного, яснополянского, толстовского, духа! Внутреннее убранство и во многом аскетичный интерьер бывшего флигеля, в котором размещалось многочисленное семейство Толстых – подлинные раритеты, принадлежавшие семье и лично Льву Николаевичу, начиная от письменного стола из персидского ореха, за которым были созданы «Война и мир» и «Анна Каренина», письменных принадлежностей, пресс-папье, книг и посуды и заканчивая кожаным диваном, на котором родился великий писатель, а в последствии все его 13 детей. 
По «аллее памяти» мы прогуляемся к могиле писателя. 
«Это самая красивая, самая внушительная, самая трогательная могила в мире. Маленький прямоугольный холмик в лесу, поросший цветами… ни креста, ни надписи: даже нет имени Толстого. Трогательная безымянная могила, над которой носится лишь шепот ветра» (Стефан Цвейг). 
Обед .
Мы побываем на старинной станции Козлова Засека, которая играла значимую роль в жизни великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.  Сюда приходила почта, здесь он звонил по телефону. 7 ноября 1910 года жизнь писателя оборвалась: уезжая из Ясной Поляны, Толстой заболел в поезде и умер. Два дня спустя траурный поезд вернулся в Ясную Поляну на станцию Козлова Засека в половине седьмого утра. С тех пор стрелки вокзальных часов навсегда застыли на этой отметке. 
На станции были проведены грандиозные реставрационные работы, после чего она стала выглядеть точно так же, как столетие назад.
Также мы посетим Кочаковский некрополь – небольшое кладбище при церкви, это единственный семейный некрополь Толстых. Здесь похоронены дети Толстого, его любимые тетки, которые занимались его воспитанием, родители. В Никольском храме крестили и отпевали всех Толстых, сюда они приходили на службу.  Вместе с Никольской церковью, этот некрополь представляет собой ценный историко-культурный ансамбль с трехсотлетней историей. 
Размещение в отеле.
Свободное время.

2 день

Завтрак, освобождение номеров.
День открытия яркой Тулы и знакомства с культурной жемчужиной всей Тульской области!
Наше знакомство со столицей великих умельцев и оружейников начнется с обзорной экскурсии по Туле.  Мы посетим Тульский Кремль, сохранившего свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! Монументальные стены и мощные башни тульского Кремля – поражающее творение итальянских архитекторов с уникальным «обликом», и сама история в камне. Вы насладитесь красотой и величием архитектурного ансамбля Кремля, сочетающим в себе традиции исконно русского зодчества с канонами лучших западноевропейских оборонительных сооружений. Здесь вы полюбуетесь жемчужиной «русского барокко» – Успенским собором, возведенным в 1766 году, монументальным Богоявленским собором, старинными Торговыми рядами.
Свободное время в Туле или посещение одного из музеев : нового Музея оружия  (за доп. плату. )
Сегодня вы сможете познакомиться с коллекциями уникального Музея оружия в Туле.
В Туле, оружейной столице России, открылся новый Музей оружия мирового уровня. Здесь все необычно, начиная от здания-шлема до подлинных музейных экспонатов. 
В музее хранится огромная коллекция оружия. Экспозиции занимают три этажа.  Вы сможете проследить всю эволюцию русского оружия от меча и топора до современнейших образцов стоящих на вооружении российской армии.  Авиационные пулемёты и пушки, стрелково-пушечное вооружение, восточное оружие, западноевропейское огнестрельное оружие и многие другие редкие и даже раритетные экспонаты. Это один из самых больших музеев оружия в мире, в нем применены самые последние музейные технологии. 3D инсталляции, мультимедиа, уникальный дизайн и поражающее воображение интерьер. Еще одно отличие, что каждый гость имеет возможность подержать в руках настоящие образцы оружия.  
Несомненно, самый узнаваемый и вкусный «бренд» красавицы-Тулы – знаменитый тульский пряник. В нашем туре запланировано посещение фирменного магазина «Тульский пряник», в котором вы сможете купить «самый тульский» вкусный сувенир.

Обед. 
Отправление в Богородицк.
Сегодня мы познакомимся с ярчайшим культурным оазисом Тульской области.
Мы отправляемся в Богородицк, старинный городок, которому дала жизнь и известность постройка необыкновенного дворца. Богородицкий дворец строился по заказу самой Екатерины Великой, и даже необычная веерная планировка улиц городка Богородицк начинается именно от него. Такое участие императрицы в судьбе заштатного поселения вполне понятно, ведь роскошный дворец и городок вокруг него строился для внебрачного тайного сына Екатерины II и Григория Орлова – графа Алексея Бобринского. Величественный дворец и великолепный усадебный парк современники сравнивали с дворцами Петергофа, а впоследствии именно в этот дом Лев Толстой «поселил» Анну Каренину и Алексея Вронского. 
Более 20 лет управляющим усадьбы был выдающийся ученый  А.Т. Болотов – основатель русской сельскохозяйственной науки, первый агроном и первый «ландшафтный дизайнер» России. При нем усадьба достигла не вероятного расцвета, она удивляла и поражала. 
Каждое посещение усадьбы в Богородицке – это праздник встречи с прекрасным. Роскошная мебель, парадные залы – кажется, вот-вот скрипнет высокая дверь, и навстречу нам выйдет сам аристократичный владелец дворца…
Из огромных окон парадной залы открываются невероятные виды на великолепный парк и весь очаровательный Богородицк – так что особенно живописные фотокадры вам обеспечены…

Наш чудесный тульский уикенд – настоящее открытие Тульского края, еще одной исторической, природной и культурной жемчужины нашей Родины!

Возвращение в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

В стоимость тура включено:
- транспортное обслуживание;
- услуги гида;
- проживание в гостинице;
-заявленная экскурсионная программа, входные билеты в музеи;
- питание по программе: 2 обеда, 1 завтрак 

Экскурсионная программа:
«Ясная поляна»: въездные башни ворот, прешпект, пруды, оранжерея, дом Болконского, посещение флигеля Кузьминских, посещение дома-музея Л.Н. Толстого, хозяйственный двор, кучерская изба, могила Л.Н. Толстого.
- Экскурсия по станции «Козлова Засека«. Территория музейно-вокзального комплекса, выставка «Железная дорога Льва Толстого» (с экскурсионным обслуживанием).
Кочаковский некрополь – Никольская церковь и семейное кладбище Толстых.

Тула:

-Обзорная экскурсия по Туле
- Экскурсия  в тульский Кремль (архитектура Кремля)
- Музей оружия (новое здание), с экскурсионным обслуживанием. (за доп. плату 550 руб/чел) Оплата при покупке тура

Богородицк:
Богородицкий дворец-музей, в теплое время года – с выходом на смотровую площадку.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, ноябрьские праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments