people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Йога-тур в Приэльбрусье от 15600 рублей

no_rss

id:12716395

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: С начала июля по конец августа в горных районах Приэльбрусья стоит наиболее приятная для пеших походов погода. Дневная температура в долинах +18 … +25 С и даже выше. На перевалах возможны сильный ветер, туман и снег. Ночная температура от +5 С до нуля, заморозки или затяжные дожди не исключаются.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Наш йога-семинар пройдет у подножия священной двуглавой горы, самой высокой в Европе и самой почитаемой на Кавказе. Здесь из-за удаленности и труднодоступности, горная природа почти не тронута человеком, нет электричества, машин и сотовой связи. Только тишина, покой и древняя мудрость. Активным прогулкам по окрестностям содействует глубокая практика хатха-йоги.

Даты тура: с 01.07 на 7 ночей / 8 дней (по 8.07)
Стоимость на человека – 15600 рублей / 25200* рублей
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании
Рейсы, которыми прилетают/улетают участники на Приэльбрусье: Прилёт 1 июля в Минеральные воды 9:40, рейс SU 6064. Обратный вылет 8 июля в 17:10, рейс 5N 6136.


Программа тура:

1 день
На высокопроходимом транспорте выезжаем из г.Пятигорска в сторону урочища Джылису. При хорошей погоде вид на двуглавый седой Эльбрус сопровождает нас большую часть пути. Нам предстоит проехать около 5 часов пути по горной дороге. По пути делаем остановку у родника – перекусываем хычинами и айраном. Также останавливаемся у менгиров и на всех смотровых площадках.

По приезду на место организовываем палаточный лагерь недалеко от поста МЧС (плато Эммануэля – высота 2500 м). Перед ужином разминаем тело вечерней практикой Сурья-Намаскар. На ужин подается походная вегетарианская еда и салат из свежих овощей. Вечером уточняем планы, решаем бытовые вопросы. Перед сном медитация на 2-х сердцах.

2 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики: разминка, Сурья-Намаскар, пранаяма, созерцательная медитация. Сегодня, после вкусного завтрака, мы с легкими рюкзачками спустимся к целебным источникам долины Джыли-Су (высота 1900м), тут их много – помогающие от болезней кожи и глаз, желудка и почек, печени и селезенки. Примем целебные теплые минеральные ванны. Увидим во всей красе 50-ти метровый водопад Султан, увидим еще 2 огромных и мощных водопада на реке Малка.

Сфотографируем «Долину замков» и каньон реки Малка. Пройдем очищение энергией падающей воды. На обед едим традиционные незабываемые кавказские хычины. К ужину обещает быть кисломолочный горный Айран и сыр. Перед сном ом-хилинг (лечим болезни с помощью пения мантры Ом) органов, нервной системы и снятие родовых травм и скалу исполнения желаний.

3 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики. Разминка, Сурья-Намаскар, пранаяма, созерцательная медитация. Завтрак. Выходим с легким рюкзачком на северный склон Эльбруса к Обсидиановой долине, к каменным грибам (высота-3400м), с самыми выносливыми участниками поднимемся на высоту 3800м к Северному приюту Эльбруса («хижине на морене») по пути есть возможность отведать воды из Белого источника, который дает ледниковую целебную воду только 1 месяц в году. Дневная практика Хатха-йоги вблизи бывшего немецкого «аэродрома». Вечерняя практика Хатха-йоги. Ужин. Перед сном практика медитации Шамадхи. Созерцание звездного неба.

4 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики. Разминка, пранаяма, медитации. Сегодня отправляемся через плато Иракхитсырт (высота – 3000м) к леднику в верховьях реки Кызылкол. Возвращаемся в лагерь. Перед сном играем в «Лилу», а также делаем практику ом-хилинга (оздоравливаемся с помощью пения мантры Ом).

5 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики. Разминка, Сурья-Намаскар, пранаяма, созерцательная медитация. Легкий завтрак. Этот день посвятим теории и практике очистительных практик – Шаткарм (Крийя-Йога). Если нет противопоказаний сделаем практику Шанкпрокшаланы (обязательно проконсультироваться с лечащим врачом!!!). Под вечер радиальный выход к «Калиновому мосту» – 2-м сошедшимся вместе скалам над водопадом «Султан». Легкий ужин. Глубокая практика Йога-Нидры.

6 день
Ранний подъем, встреча Солнца на горе Тузлук. Созерцательные практики. Разминочные практики. Возвращаемся в лагерь. Завтрак. Йоговская ходьба, совмещенная с дыханием – небольшой радиальный выход по ущелью реки Кызылкол. Ужин. Вечерние практики.

7 день
Ранний подъем – встречаем Солнце. Утренние практики. Разминка, пранаяма, медитации. Завтрак Свободное время. Сборы, прощание с Эльбрусом и урочищем Джыли – Су. Переезд по уже знакомой дороге в г.Пятигорск. Ночевка на частном секторе.

8 день
Завтрак. Прощание и проводы к поезду/самолету. Для тех, кто остается еще на 1 день – экскурсия в краеведческий музей, прогулки по терренкурам, занятие в Долине Роз или у Медовых водопадов, или восхождение на гору Бештау. Проживание, транспорт, питание и входные билеты в этот день оплачиваются самостоятельно.

Условия тура:

Список необходимых вещей:

Одежда и обувь
- ветро/влагозащитная куртка;
- комплект одежды для занятий йогой;
- теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье или Polartec);
- ходовые брюки;
- несколько футболок на смену;
- треккинговые горные ботинки (кроссовки);
- 2-3 пары носков;
- теплые носки для сна;
- сменная обувь (кроссовки или треккинговые сандалии);
- комплект городской одежды (в поезд и в качестве сменки до и после тура);
- головной убор (бандана, платок, кепка и т.п.);
- плащ-дождевик.

Бивуачное снаряжение
- рюкзачок для радиальных выходов;
- спальник (t комфорта не выше 0 С);
- туристический коврик;
- коврик для йоги;
- сидушка (по желанию);
- набор личной посуды (кружка, миска, ложка);
- непромокаемая накидка на рюкзак.

Остальное
- треккинговые палки;
- термос;
- налобный фонарик (батарейки запасные);
- личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь);
- средства личной гигиены;
- небольшое полотенце;
- солнцезащитный крем (блокировка);
- солнцезащитные горные очки;
- купальник, плавки.

Проживание
Проживание в палатках по 2-3 человека, заключительная ночевка на частном секторе (общие комнаты, удобства, горячий душ).

Питание
Трехразовое вегетарианское походное. На завтрак и ужин горячие блюда, фрукты, салаты. Обед – сухой перекус. Ключевая и минеральные воды, чаи из горных трав. Кисломолочный напиток айран. Алкоголь и курение запрещены.

Особенности маршрута
Это поход с радиальными выходами из базового лагеря (включена большая палатка-кухня). Все переходы налегке, без основных рюкзаков, желательны треккинговые палки. Нижние высоты высокогорья.

Требования к участникам
Уровень сложности похода ниже среднего, подходит для новичков в хорошей физической форме. Возраст участников от 10 лет. Количество участников в группе – до 15 человек. Желательны хотя бы начальные знания практики йоги.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- авиа Москва-Минеральные воды-Москва (если выбрали вариант с авиа)
- все трансферы по маршруту;
- проживание;
- питание;
- практики йоги;
- экскурсии и треккинги.

Дополнительно оплачивается:
- авиа или жд билеты до Минеральных Вод (если выбрали вариант без авиа)
ВАЖНО! Рейсы, которыми прилетают/улетают участники на Приэльбрусье: Прилёт 1 июля в Минеральные воды 9:40, рейс SU 6064. Обратный вылет 8 июля в 17:10, рейс 5N 6136.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

фото организаторов тура, если не указано иное

Tags: 200-300ye, people-to-go, Кавказ, Россия, Спецпроект Ч Россия, здоровье, йога, предложение, природа, спорт, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments