people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Экскурсионный тур «Великий Байкал»

no_rss

id:12717845

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: С середины июля до начала сентября на Байкале стоит теплая погода, температура воздуха достигает +30 °С, у берега на 7-10 градусов ниже. Вода в Байкале редко прогревается выше +17 °С, вода в бухтах Малого моря прогревается до +24 градусов.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Великий Байкал… Воды озера неповторимы, о них слагают легенды. Жители этих берегов могут поправить вас, назвав Байкал морем. Их правоту поймете и вы, побывав у вод уникального озера, ощутив его силу, воистину подходящую морю.
Знакомство с культурой и местными традициями, встреча с шаманом, кулинарные мастер-классы, яркие события ждут вас!

Маршрут: Иркутск – порт Байкал – Листвянка – Хужир – Хобой – Ольхон – Малый Хужир – бухта Загли – Иркутск

Даты: 31.07 и 14.08 на 7 дней/6 ночей (осталось 6 мест/4 места)
Стоимость тура на 1 человека: 58700 рублей
Скидка для детей до 12 лет – 10%.

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Иркутске, проезд/перелет оплачивается дополнительно. Авиаперелет Москва-Иркутск-Москва – от 29915 рублей туда-обратно, в пути ~5.5 часов – билеты можно приобрести у нас. Можно добраться на поезде из Москвы, в пути от 88 часов, примерная стоимость билета в плацкарт от 7800 рублей в одну сторону – билеты приобретаются самостоятельно. По желанию, можно добавить дополнительные дни отдыха до и/или после программы в Иркутске, например, апартаменты «Родной Берег», без питания от 750 руб/с человека/ночь в двухместном номере (подобрать и забронировать можно у нас).

Карта тура:

Программа тура:

1 ДЕНЬ

МАРШРУТ: Иркутск (в пути 6 часов)

Приветствуем вас в Сибири! По прилету в аэропорт этим летним утром вас ожидает встреча с гидом, знакомство с группой. Общий сбор назначен на 10 часов утра, приобретайте, пожалуйста, билеты на рейсы с учетом прилёта не позднее 09:45 по местному времени. Получив багаж, вы отправитесь в интереснейшую обзорную экскурсию по одному из старейших городов Прибайкалья. Прогулка по Иркутску отличается от прогулок по любому другому городу: здесь прекрасно соседствуют малоэтажный центр с церквями и дворянские особняки. Вы посетите набережную реки Ангара, сквер Кирова, плотину ГЭС и многие другие знаменательные места. После прогулок по уютному, зеленому городу вас ожидает знакомство с самым глубоким, самым чистым озером на планете – вы отправитесь к Байкалу!

В этот день вы преодолеете ближайший путь по направлению к озеру и прибудете в оживленный туристический поселок Листвянку. По пути Вы посетите интереснейший музейный комплекс деревянного зодчества «Тальцы». Здесь представлены редкие старинные постройки и предметы быта коренных народов, населявших Прибайкалье в 17-19 вв. Вас ждет сытный обед с царской ухой, вы полакомитесь блинчиками с мёдом и горячим таежным чаем! После прогулок и фотосессий – отправление в дальнейший путь. Меньше чем через четверть часа вы окажетесь у берегов Байкала! Предлагаем вам полюбоваться прекрасным панорамным видом прямо с вершины Приморского хребта! На обзорную площадку вас доставит канатный подъемник. В завершение насыщенного дня – размещение в уютной гостинице, свободное время, отдых.

ВЫ УВИДИТЕ: Исторические места Иркутска, Живописную набережную реки Ангара, Музей Тальцы
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Познакомиться с историей Иркутска, Погулять по городу, Энергетку истории города

2 ДЕНЬ

МАРШРУТ: Листвянка – Порт Байкал (8 часов в пути)

После завтрака, выспавшиеся и отдохнувшие, вы отправитесь в увлекательное знакомство с подводным миром Байкала! Совершить имитационное погружение на дно на батискафе, воочию понаблюдать за обитателями озера в больших аквариумах и по видеорегистраторам в режиме реального времени, а также познакомиться с очаровательной нерпой вам поможет гид во время экскурсии в Байкальском музее!

Далее, с подводных глубин к надводным красотам! В ближайшие несколько часов вашим транспортным средством будет персональный скоростной катер, вы отправитесь на водную экскурсию вдоль самого красивого участка Транссибирской магистрали – знаменитой Кругобайкальской железной дороги. В одном из уединенно расположенных распадков, в гостевом доме неподалеку от горной реки, вас ожидает вкуснейший обед с домашними разносолами! После экскурсии предлагаем вам прогуляться по набережной и посетить рыбный рынок. Возвращение в гостиницу, свободное время, отдых.

ВЫ УВИДИТЕ: Кругобайкальскую железную дорогу, Живописные мосты, Каменные галереи, 39 тоннелей, Мыс Толстый, Станции Шумиха и Половинка, Старинные здания вокзалов и котельных
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Прикоснуться к старине, Найти гвоздь царских времен, Водную прогулку на катере

3 ДЕНЬ

МАРШРУТ: Листвянка – Хужир (6 часов в пути)

В этот день вы отправитесь к самому «сердцу Байкала» – на остров Ольхон! Ваш путь пройдет через просторы Тажеранских степей, именно здесь когда-то жили первые коренные Прибайкальцы, о чем свидетельствуют найденные археологами петроглифы на местах стоянок племен. По пути вы посетите краеведческий музей в п. Усть-Орда, где узнаете о первых поселениях и о культуре шаманизма, распространенной на западном берегу Байкала. Во время автомобильного путешествия вас также ждут невероятно живописные пейзажи, священные места и природные красоты. Безмолвие Тажеранских степей сменится участием в национальном танце Ехр!

Вас ждет встреча с местными жителями, а также обед из баранины, приготовленный специально для вас! Суровая зима и относительно холодное лето издавна приучили местное население питаться сытно и вкусно, основной рацион бурят всегда состоял из мяса. Далее – паромная переправа на остров и трансфер на базу. Разместившись, вы сможете отдохнуть с дороги или прогуляться к самому знаменитому месту на Байкале – мысу Бурхан. Этим летним вечером вас ожидает встреча с шаманом, который расскажет о традициях шаманизма и, возможно, проведет для вас обряд.

ВЫ УВИДИТЕ: Знаменитый остров Ольхон, Живописный берег Байкала, Легендарную скалу Шаманка, Дикие песчаные пляжи
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Блюда бурятской кухни, Ароматный чай с травами, Насладиться просторами Байкала

4 ДЕНЬ

МАРШРУТ: Хужир – Хобой – Хужир (6 часов в пути)

После насыщенных экскурсионных дней этим утром вам представится возможность провести время на свое усмотрение: позагорать на пляже, покататься квадроцикле или просто погулять, наслаждаясь природой. Ближе к полудню, пообедав, вы совершите автомобильную экскурсию на северную оконечность острова – на мыс Хобой. Таежные и степные пейзажи, песчаные дюны, скалистые берега – все эти ландшафты собраны на одном острове, в этом заключается его уникальность! Некоторые из мест напомнят вам Монголию, другие – Средиземноморье. Вас ждут удивительные контрасты и бескрайняя водная гладь!

ВЫ УВИДИТЕ: Хобой, Таёжные и степные пейзажи, Песчаные дюны, Скалистые берега
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Уху из омуля, Рыбу на рожнах

5 ДЕНЬ

МАРШРУТ: Ольхон – Малый Хужир (1,5 часа в пути)

Сегодня вас ждут в гости в этнокомплексе «Бурятская деревня», представляющем собой семейный мини-музей, организованный самими жителями острова Ольхон. Здесь вы не только познакомитесь с местным фольклором, ремеслами и кухней бурят, увидите самую настоящую бурятскую байду, на которой ходили по байкальскому морю на рыбалку, но еще и поучаствуете в кулинарном мастер-класс! Остров Ольхон по праву считается одним из самых красивых мест на Байкале… От этих величественных, завораживающих пейзажей захватывает дух! Полученные впечатления запомнятся вам надолго!

ВЫ УВИДИТЕ: Дикие пляжи, Байкальскую природу
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Позагорать под байкальским солнцем, Покататься на велосипеде, Отправиться на водную экскурсию

6 ДЕНЬ

МАРШРУТ: Хужир бухта Загли – Иркутск (6,5 часов в пути)

Вам предстоит попрощаться с прекрасным озером Байкал – путешествие заканчивается, ожидается выезд в город Иркутск – не менее интересный, чем дорога на остров! На быстроходном катере «Комета» вы пройдете по водной глади с береговыми пейзажами такие интересные места, как Мыс Кадильный, утес Скрипер, уже знакомую вам Тажеранскую степь, ну и, конечно, Сибирскую Ривьеру – бухту Песчаную. Переезд займет около 6 часов. По прибытию в город Иркутск – размещение в отеле «Виктория». Вы можете прогуляться по уже знакомому вам вечернему городу и поужинать в одном из кафе или ресторанов.

ВЫ УВИДИТЕ: Бухту Песчаную, Бакланий Камень
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Почувствовать полное единение с природой, Оценить красоту каменных сводов

7 ДЕНЬ

Отъезд домой. Трансфер в аэропорт.

В стоимость включено: обзорная экскурсия по г. Иркутску, 2 часа; экскурсионная программа в музее «Тальцы»; посещение смотровой площадки «Камень Черского» на кресельном подъемнике; размещение в п. Листвянка, гостиница «Даурия», 2-х местные благоустроенные номера, 2 ночи; экскурсия в Байкальский музей; водная экскурсия на КБЖД; программа по приготовлению барана; встреча с шаманом на о. Ольхон; размещение в п. Хужир, гостиничный комплекс «Байкалов Острог», 2-х местные полублагоустроенные номера, 3 ночи; услуги гида на протяжении программы; питание по программе; экскурсия по о. Ольхон (автомобильно-пешеходная, м. Хобой, на УАЗах); билеты на катер «Комета», переезд о. Ольхон – г. Иркутск; экскурсия в этнокомплекс «Бурятская деревня»; размещение в г. Иркутске в отеле «Виктория»/»Иркутск», 2-местные благоустроенные номера, 1 ночь; трансферы согласно программе.

Дополнительно оплачивается: авиабилеты в г. Иркутск и обратно; питание, не включенное в программу; дополнительные экскурсии и развлечения;
алкогольная и табачная продукция.

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Иркутске, проезд/перелет оплачивается дополнительно. Авиаперелет Москва-Иркутск-Москва – от 29915 рублей туда-обратно, в пути ~5.5 часов – билеты можно приобрести у нас. Можно добраться на поезде из Москвы, в пути от 88 часов, примерная стоимость билета в купе от 7800 рублей в одну сторону – билеты приобретаются самостоятельно. По желанию, можно добавить дополнительные дни отдыха до и/или после программы в Иркутске, например, апартаменты «Родной Берег», без питания от 750 руб/с человека/ночь в двухместном номере (подобрать и забронировать можно у нас).

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

12 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура

Tags: people-to-go, Байкал, Россия, Сибирь, Спецпроект Ч Россия, без визы, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments