people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Грузии «Горы и Море»

no_rss

id:12691125

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +23…+28°С (днём), +10…+20°С (ночью), темература воды в Батуми +23…+26°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Грузия или Сакартвело, как ласково называют свою страну грузины, – край моря, гор, вина и песен, это сшибающая с ног красота, разбросанная по совершенно разным районам, это древние умиротворяющие монастыри и буйные горные реки, бегущие под высокими облаками, это душевные традиции, раскатистое застолье, знаменитое гостеприимство и яркие кавказские эмоции.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный гид, знаток данного региона)

Маршрут: Владикавказ – Казбеги (1 ночь) – Мцхета – Тбилиси (1 ночь) – Кахетия и Сигнаги – Тбилиси (1 ночь) – Боржоми – Вардзия – Ахалцихе (1 ночь) – Кутаиси (1 ночь)  – Местия (2 ночи) – Батуми (на выбор: 2 ночи или 6 ночей)

Даты экспедиции: upd 27.07  на 12.08 осталось 1 место!
с 22.07 на 10 дней/9 ночей
(по 31.07), с 12.08 на 10 дней/9 ночей (по 21.08)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 670/960 евро*

с 22.07 на 14 дней/13 ночей (по 4.08), с 12.08 на 14 дней/13 ночей (по 25.08)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*: 805/1090 евро*

*прямой перелет до Владикавказа, обратный вылет из Батуми
* цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

День 1. Встреча группы, Казбеги.
Встреча в аэропорту Владикавказа, переезд в Казбеги. Экскурсия по городу Казбеги, знакомство с группой, обсуждение программы, приветственный ужин.


Attribution
Some rights reserved by DDohler

По военно-грузинской дороге, окрестные пейзажи которой вдохновляли когда-то Лермонтова, Пушкина, Горького, Дюма, через Крестовый перевал, вдоль устья рек Арагви и Терек, через Байдарское и Хевское ущелья мы держим наш путь в грузинские горы, в Казбеги – высокогорный район со знаменитой покрытой ледниками вершиной Казбек, высотой более 5 тысяч метров.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 2. Мцхета и Тбилиси – древняя и современная столицы Грузии.
Переезд в Мцхету и Тбилиси, по пути осмотр Храма Самеба и крепости Ананури.
Гергетская  Самеба – храм, построенный в XIVвеке у подножия Казбека и ставший символом Грузии.
Крепость Ананури – построена в XVIII веке на военно-грузинской дороге, в прошлом  – арена многочисленных сражений и непреступные «ворота» в страну.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Тбилиси – столица Грузии и самый большой город страны. Согласно письменным источникам, его история насчитывает более 1500 лет. Согласно легенде,  в середине Vв. Царь Вахтанг Горгасали со своей свитой охотился в здешних лесах. Подстрелив фазана, царь отправился искать раненую добычу и обнаружил птицу исцелившейся в горячем серном источнике. Вахтанг повелел заложить в этом месте город  и назвал его Тбилиси, что по-грузински означает – «теплый». Вскоре царь перенес свою резиденцию из города Мцхета в новую столицу.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain


фото Вадим Фомичёв

Мцхета – административный центр края Мцхета-Мтианети. Основан во второй половине I  тысячелетия до н.э. легендарным Царем Мцхетосом  на месте слияния рек Арагви и Мтквари (Кура). В IV веке до н.э. Мцхета была объявлена столицей Картлийского царства.


Attribution Some rights reserved by Лорд Константин

День 3. Кахетия, город-крепость Сигнаги.
Кахетия – один из самых красивых регионов Грузии, с множеством исторических и архитектурных памятников, охватывает самые восточные предгорья Кавказа. Здесь выращивают более 2/3 всего грузинского винограда и производят около 70 различных видов вина: Киндзмараули, Саперави, Ркацители, Цинандали, Мукузани, Гурджаани, Напареули, Ахашени…


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain


фото Вадим Фомичёв

На востоке региона стоит Сигнаги – небольшой город-крепость, из которого открывается самый красивый вид на Алазанскую долину и Кавкасион. Внутри крепости – ущелье, где гремит быстрая речка, а со стен виден главный Кавказский хребет.



фото Вадима Фомичёва

День 4. Боржоми, пещерный город Вардзия, Ахалцихе.
Наше путешествие продолжается в Боржоми, знаменитом лечебном курорте, с советских времен сохранившемся практически в неизменном виде: зачастую неработающие канатные дороги, танцплощадки под открытым небом, нарисованные вручную афиши и пустынные парки. Кроме курорта Боржоми известен ущельем, уникальным заповедником и монастырским комплексом Тимотес Убани.


Attribution Some rights reserved by hr.icioAttribution Some rights reserved by Krzysztof Duda

Из Боржоми едем в город Ахалцихе, административный центр региона Самце-Джавахетия, с одной из самых красивых крепостей в Грузии, Рабатом. Средневековые стены крепости, основанной в 1578 году, когда Ахалцихе (в то время Ломсия) находился во владении Турции, очень красиво возвышаются над городом.


Attribution Some rights reserved by hr.icio

В двух часах езды от города есть еще один знаменитый монастырский комплекс – Вардзия. Это настоящий пещерный город-крепость, который высекли в скалах в 1156-1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юга.


Attribution
Some rights reserved by Krzysztof Duda

День 5. Кутаиси, заповедник Сатаплия.
Кутаиси – столица региона Имерети, один из крупнейших городов страны, ее деловой и экономический центр, в котором среди безостановочной суеты современной жизни расположились неподвластные времени исторические здания, уютные парки и скверы.
Город, вытянувшийся вдоль набережной реки Риони, известной в исторических хрониках благодаря Мифу о Золотом Руне, хранит множество памятников средневековой архитектуры, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Attribution
Some rights reserved by DDohlerAttribution Some rights reserved by hr.icio

Сатаплиа — уникальный заповедник, который известен своими карстовыми пещерами и следами динозавров, находится между курортом Цхалтубо и городом Кутаиси.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

Дни 6-7. Высокогорная загадочная Сванетия.
Невероятно красивая, дикая и таинственная Сванетия, – древняя земля в горах Большого Кавказа, на которой живут гордые и сильные люди, никогда не подчинявшиеся никаким правителям. Здесь уникальные живописные деревни соседствуют с заснеженными пиками и усыпанными цветами альпийскими лугами.
Местия – административный центр Сванетии, расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря, благодаря красоте своей природы и уникальному климату не так давно стал новым горнолыжным курортом.


Attribution
Some rights reserved by Ronan Shenhav

Ушгули – самый высокий населенный пункт Европы, расположенная на высоте 2200 метров на южном склоне Шхары, одной из высочайших гор Большого Кавказа, состоит из четырех небольших деревень. Это волшебный мир гордо возвышающихся средневековых башен и древних храмов, а особенность местоположения общины позволило сохранить как самобытность народа, так и прекрасное состояние памятников архитектуры IX-Х веков. В Ушгули сохранились знаменитые сванские дома-башни – символ убежища и защиты.


Attribution
Some rights reserved by Gytis Liutkus

День 8-9. Едем на море!
Город Батуми – сердце Аджарии и» жемчужина Черноморского побережья» –  одно из наиболее популярных туристических направлений Грузии. Старая и современная архитектура, порт, ботанический сад и приморский бульвар, колоритные площади и улочки привлекают в этот город все больше туристов из разных уголков мира. Отдыхающих особенно привлекает природа Аджарии, которая представлена в разнообразных климатических зонах и по сей день сохранила свой первозданный вид, ну и, конечно же, теплое море, ласковое солнце и  бесконечные пляжи: Батуми, Гонио, Зеленый Мыс, Кобулети…


фото Вадим Фомичёв

Старый город. По историческим данным Батуми был основан еще до нашего летоисчисления. Интересное историческое прошлое значительно повлияло на архитектурное богатство этого города, немало проектов было осуществлено здесь еще в т.н. период «порто франко». Историческая часть Старого Батуми охватывает территорию между морским вокзалом и бульваром.


фото Вадим Фомичёв

Батумский Ботанический сад – один из самых богатых ботанических садов в мире, основан в 1912 году географом Андреем Красновым, занимает площадь 110 га,  представлена флора всех климатических зон планеты.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

День 10-14. Сегодня часть группы улетает домой, а оставшиеся путешественники продлевают свой отпуск отдыхом на море.
На время отдыха в Батуми (4 ночи) в стоимость включены только проживание и завтраки. При желании, за дополнительную плату, можно будет взять экскурсию в горную Аджарию, крепость Гонио или другие экскурсии, на ваш выбор.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by _Nezemnaya_

Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле, она окружает горным полукольцом всю юго-западную часть Грузии. Великолепные горные леса,  восхительной красоты водопад Махунцети, арочные мосты в Махо и Дандало, но самое интересное – это национальный парк Мтирала,  расположенный на одноименной горе в окрестностях Чакви и Кобулети. Парк занимает 16 000 га, находится на высоте 1300 м над уровнем моря.


Attribution
Some rights reserved by krymitor

В 12 км от города на левом берегу реки Чорохи расположена крепость Гонио-Апсарос, на территории которой было обосновано древнейшее поселение в Грузии. Здесь в результате раскопок были обнаружены материалы эллинистической, византийской и османской эпох. История крепости тесно связана с мифом об аргонавтах. Известно, что именно здесь похоронил царь Айет своего сына Апсароса, которого убил сбежавший Ясон. Согласно некоторым источникам, здесь же похоронен один из 12-ти апостолов Матата. На территории крепости Гонио функционирует музей.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

Attribution
Some rights reserved by DDohler

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 10-16 человек

Возраст участников: от 16 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: 2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки. На маршруте будут переезды по горным дорогам.

Размещение: 2/3-местное размещение в отелях, домашних гостиницах, гестхаусах.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: микроавтобус «Мерседес Спринтер» (багажное отделение, кондиционер, холодильник). Переезды, в основном, по 2-5 часов.

Питание: завтраки + обеды + ужины+ минеральная вода + лучшие домашние вина (2-3 бокала за ужином).

Прививки: не требуются.

Для российских граждан – безвизовый въезд.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Attribution Some rights reserved by tanyakuchma

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- перелет Москва-Владикавказ/Батуми-Москва – если выбрали вариант «с авиа» (а/к уточняйте при бронировании);
- трансферы на микроавтобусе «Мерседес Спринтер» (кондиционер, холодильник, багажное отделение);
- профессиональный русскоговорящий гид на всем маршруте;
- входные билеты в музеи и заповедники;
- 2/3-местное размещение в отелях 3*/ домашних гостиницах / гестхаусах;
- завтраки + обеды + ужины + минеральная вода + лучшие домашние вина (2-3 бокала за ужином).

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Владикавказ/Батуми-Москва – если выбрали вариант «без авиа» (а/к уточняйте при бронировании);
- медицинская страховка (1 евро в день);
- напитки на выбор по всему маршруту, примерно 40-80 евро на человека за все время.

Внимание! На время отдыха в Батуми (доп. 4 ночи) в стоимость включены только проживание и завтраки!
Экскурсии для желающих во время отдыха в Батуми оплачиваются дополнительно.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: 500-800ye, people-to-go, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, пляжи, предложение, столица, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments