people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Яхтенный поход по Фарерским островам: волны, туманы, горы и водопады

no_rss

id:12665053

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +11…+17°С (днём), +5…+12°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Впечатляющие Фареры, что лежат в открытой северной Атлантике, официально хоть и принадлежат Дании, но по факту жизнь здесь подчиняется не столько датской короне, сколько собственным законам и правилам. Здесь, среди туманов и облаков, прячутся горные пики и водопады, суетятся морские птицы и бродят среди изумрудных холмов флегматичные овечки.
Мы отправляемся за ощущением края света, к шести островам, признанным путешественниками самыми загадочными землями в мире.

Маршрут похода: Торсхван (Torshavn) – Нельсой (Nolsoy) – Борой (Bordoy) – Кальсой (Kalsoy) – Эстурой (Eysturoy) – Стреймой (Streymoy) – Торсхван (Torshavn)

Язык общения – Русский!

Даты: с 22.07 по 29.07 и с 29.07 по 5.08 (8 дней/7 ночей)
upd 28.06 ТУР С 29.07 ПРОДАНО!
upd 26.06 последние 2 места на 22.07, специальная цена!

Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа
тур с 22.07 – 700 850/1550* евро
тур с 29.07 – 850/1550* евро
*Стоимость с авиа указана ориентировочно и может меняться в зависимости от даты оформления договора. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Нас ждут: 7 дней сурового, но прекрасного северного яхтинга, прогулки со смешными тупиками и овечками, водопады, туманные горы и домики с травяными крышами, рыбалка и треккинги, единение с природой и гармония.

Карта маршрута:

Программа похода:

1 день, 22.07/29.07 – Торсхван (Torshavn).
Прибытие в марину. Заселение на лодку после обеда. Знакомство с командой.
Торсхавн – столица Фарерских островов. Это небольшой город с узкими улочками и разноцветными домами, покрытыми травяными крышами. А ещё здесь расположен самый большой узловой порт в Северной Атлантике.

2 день, 23.07/30.07 – Торсхван (Torshavn) – Нельсой (Nolsoy).
Фареры – это архипелаг из 18 островов. Ближайший остров от столицы – Нельсой, оберегающий Торсхван от свирепых северных ветров Атлантики.

На острове живёт самый известный фарерский орнитолог, а вместе с ним, и самая большая колония тупиков.

3 день, 24.07/31.07 – Нельсой (Nolsoy) – Борой (Bordoy).
Борой – остров на котором находится второй по величине город Фарерских островов – Клаксвик, который считается рыбной столицей архипелага. Это не только рыбацкий рай, но и развивающийся город, вобравший в себя все элементы фарерской культуры. А заодно и отправная точка для многих наземных маршрутов по острову.

4 день, 25.07/1.08 – Борой (Bordoy) – Калсой (Kalsoy).
Калсой – один из островов северной группы. Пейзажи здесь становятся суровее. Именно здесь находятся самые высокие скалы Фарер и чувствуется настоящая мощь океана.

5 день, 26.07/2.08 – Калсой (Kalsoy) – Эстурой (Eysturoy).
Эстрой – второй по величине остров архипелага и один из самых интересных. Во-первых, здесь находится знаменитая деревушка Джегв, Пара заглянув в которую, будто попадаешь в другой мир: маленькие улочки, крошечные домики, население 49 человек.

На острове вырастает из туманов и самая высокая гора – Слаттаратиндур, утопающая в изумрудной траве и шуме океана, и крупнейший фьорд архипелага – Сколафьорд.

6 день, 27.07/3.08 – Эстурой (Eysturoy) – Стреймой (Streymoy).
На самом большом и протяжённом острова Фарер, Стреймой, находится город китобоев, Вестманна, от которого легко добраться до Саксун, знаменитой деревни, окруженной завораживающими пейзажами.

7 день, 28.07/4.08 – Стреймой (Streymoy) – Торсхван (Torshavn).
Возвращение в домашнюю марину.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

8 день, 29.07/5.08 – Торсхван (Torshavn).
Выписка с яхт до 09:00. При желании вы можете продолжить своё путешествие по Фарерам.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 6 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 14 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: мы будем путешествовать на яхте. На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней. Нужно взять с собой в путешествие спальник и полотенце!

Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, отопление Webasto, спрейхуд, 2 штурвала, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD.

Спасательное оборудование: спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа.

Варианты питания:
1)  покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту.
2)  кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Визы: следует иметь в виду, что территории Гренландии и Фарерских островов – автономные регионы Королевства Дании, не являющиеся участниками Шенгенского Соглашения. Для въезда на территорию Гренландии и/или Фарерских островов необходимо получить как Шенгенскую визу, так и национальную визу, действующую для въезда на эти территории. Подробности здесь.

Прививки: не требуются.

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги лицензированного шкипера;
- финальная уборка яхты в конце приключения;  
- пользование надувной лодкой с мотором;
- вечеринка-знакомство в Москве.

Дополнительно оплачивается:
- питание на яхте, стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 200-300 евро;
- авиаперелёт, трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- спортивная страховка 4 евро в день;
- виза: оформление самостоятельно, подробности здесь.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Фото организаторов экспедиции, если не указано иное

Tags: people-to-go, Дания, Спецпроект Ч, предложение, уходим в море, чиптрип экспедиция, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments