jane_volunteer (jane_volunteer) wrote in cheaptrip,
jane_volunteer
jane_volunteer
cheaptrip

Category:

Россия, экскурсионный тур «Винный тур в край, где рак свистнул» от 6500 рублей

no_rss

id:12655797

Прогноз погоды*: июнь воздух днем +25°С, ночью +15°С, август воздух +29°С, ночью +21°С
*ориентировочно на момент поездки

Уникальный тур на самый север Тверской области, в  заповедный уголок, где плещется Рыбинское водохранилище и где еще жива подлинная, настоящая Россия. Обаятельный маленький Бежецк, сохранивший свою первозданную красоту и душевность, село Градницы – родовое гнездо великих Поэтов  Серебряного века Анны Ахматовой и Николая Гумилева,  и неожиданный городок Весьегонск с удивительно живописной природой и старинным винным заводом, где вас ждет знакомство с изысканными весьегонскими винами.

Маршрут: Бежецк –> Градницы –> Весьегонск

Отправление 10.06, 12.08, 04.11 на 1 ночь/2 дня 
Питание по программе 1 завтрак,1 ужин, 2 обеда
гостиница «Престиж»/гостиница «Старт»  6500 рублей (6900 рублей)
стоимость на ребенка до 12 лет 6400 рублей
гостиница «Порт Весьегонск» 6500 рублей (сингл 6900 рублей)
стоимость на ребенка до 10 лет 6400 рублей

Программа тура:

1 день

Сбор группы в 7:15 у ст.метро Сходненская,(в метро первый вагон из центра, поднимаетесь по эскалатору, после стеклянных дверей, в переходе налево, выходите на улицу, поворачиваете налево и по тротуарной дорожке, через сквер, проходите к автобусным остановкам. Автобус будет стоять на улице Яна Райниса в районе дома 1, в 200 метрах от остановки автобуса), на лобовом стекле табличка с названием тура.
Отправление в Бежецк в 7:30 (~260 км).
Прибытие в Бежецк, обед в кафе города.
Бежецк – «Место, где поёт душа» –
маленький городок со славной историей и истинно русской душой.  Настоящая российская глубинка – незыблемая, подлинная, вечная.  Родина русской балалайки – одного из главных символов России. Здесь родились «Второй Ермак» писатель В.Я.Шишков, автор знаменитых романов «Угрюм-река» и «Емельян Пугачев», и всесильный граф А.А.Аракчеев, фактически правитель России при Александре I. Бежецкий дворянин М.Хилков построил Трансатлантическую железную дорогу, соединяющую восточное и западное побережья США.
Отмоленная Бежецкая земля находится под покровительством 22 святых, а  праведный Иоанн Кронштадтский называл Бежецк вторым Суздалем. Украшением города является редчайшая для России 19-главая Спасо-Преображенская церковь с уникальным кипарисовым иконостасом.
Бежецк -  уютный, теплый город, неслучайно в его гербе  куст спелой малины в серебряном поле. Обаяние старого города сохраняют многочисленные купеческие особняки, построенные на рубеже XIX – XX веков в причудливом стиле модерн -  сказочные резные домики с эркерами, портиками, башенками, шпилями, замысловатыми мансардами! А где еще в провинции увидишь настоящий «Дом с Атлантами»!
Старинная Бежецкая земля стала «второй родиной» великого русского поэта Анны Ахматовой.

Градницы – «Дом поэтов»  Анны Ахматовой и Николая Гумилева.
В усадьбе Слепнево
, в 12 км от Бежецка, Анна Ахматова  проводила летние «каникулы» во время своего недолгого брака с поэтом Николаем Гумилевым. Слепнево – родовое гнездо самой известной поэтической пары России. Каждый из них оставил глубочайший след в русской культуре, каждому была назначена трагическая судьба. Но Бежецкий край занял особое место в  жизни Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Здесь они были Семьей. Их сын Лев Гумилев здесь жил и воспитывался. Здесь у них был Дом.
«Спокойной и уверенной Любови,
Не превозмочь мне к этой стороне…»
(А.Ахматова)
Дом из Слепнева перенесен в село Градницы, где создан музей «Дом поэтов». А поскольку Николай Гумилев единственный из «великих» Серебряного века остался без музея – фактически здесь, на Бежецкой земле, единственный музей «Конквистадора» русской поэзии.
Размещение в гостинице в Бежецке или переезд в Весьегонск (~100 км.), 
(В зависимости от выбранного отеля)
Ужин.

2 день

Завтрак. 
Освобождение номеров.
Весьегонск – «Рак на золотом поле» – очаровательный старинный городок на берегу Рыбинского водохранилища, самый северный город Тверской области, поэтому его часто называют «Тверской Сибирью». Основанный в XVI веке, Весьегонск принадлежал московскому Симонову монастырю и славился своими ярмарками. У Брокгауза о нем сказано: «селение с нравами города, но без уезда». Герб города – «Рак на золотом поле», это единственный «геральдический» рак России. По преданию, раков из Весьегонска поставляли еще к столу Екатерины II.
Рак – признанный символ города, неслучайно в трогательном,  почти домашнем краеведческом музее  большую часть экспозиции занимает уникальный «Музей Рака». Среди 170 экспонатов – неповторимые авторские работы с изображением речного рака, выполненные в технике ковки, литья, вышивки, в том числе самый крупный экспонат – 50-сантиметровый кованый Рак.
Если Бежецк – глубинка, то Весьегонск – настоящий «медвежий угол», но заботливо ухоженный, чистенький, да еще и с сюрпризом – здесь расположен старинный винзавод со статуями древнеримских богов и современным итальянским оборудованием!
Весьегонский винный завод – «In Vino Veritas! Истина в Вине!»Основанный еще в 1914 году завод производил по старинным семейным рецептам ягодные вина. Сегодня завод полностью модернизирован, территория ухожена, в цехах современное западное оборудование, и главное –  воссозданы старинные рецепты и методы приготовления русских плодовых вин, которые экспортировались когда-то даже во Францию.
Мы побываем в цехах завода, где экскурсию проводят влюбленные в свое дело виноделы;  собственными глазами увидим таинство рождения вина, а затем в уютном дегустационном зале насладимся прекрасными весьегонскими винами.
На дегустации мы попробуем романтические розовые и красные мускаты, сухие и полусладкие сортовые вина, и, конечно же, добрый старый портвейн, выдержанный в дубовых бочках!
Понравившиеся вина можно будет приобрести в фирменном магазине по заводским ценам, чтобы, вернувшись домой,  поразить друзей уникальным (и очень недорогим!)  вином из «Тверской Сибири»!
Обед в кафе города.
Отъезд в Москву (410 км).
Прибытие


Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: транспортное обслуживание автобусом (туркласса), услуги гида-сопровождающего, проживание в гостинице, заявленная экскурсионная программа, входные билеты в музеи, 1 завтрак,1 ужин, 2 обеда, дегустация вина.

Экскурсионная программа: (5 экскурсий)
Бежецк:

- обзорная экскурсия по городу
Градницы:
– экскурсия по музею «Дом поэтов» А.Ахматовой и Н.Гумилева
Весьегонск:
– обзорная экскурсия по городу
- краеведческий музей и Музей Рака
- экскурсия на винодельческий завод с дегустацией вина

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments